Блюда из филе пангасиуса рецепты: Пангасиус: блюда и рецепты — 25 рецептов с фото

Содержание

Пангасиус: блюда и рецепты — 25 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:пангасиус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипангасиус

Исключить ингредиентпангасиус

Пользователи

Показать

показать

25

Рецепты

Рыбная запеканка

Простая рыбная запеканка очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Елена-Sh

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп с пангасиусом и овощами

По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пангасиус, запеченный с лимоном

Быстрый рецепт запеченного филе пангасиуса.

Лина

Рецепты

Закуска из кабачков с рыбой на шпажках

Для того, чтобы приготовить такую закуску, нужно всего 2 молодых кабачка (без семян), а вот рыбка может быть самая разная. И яркая вкусная закуска готова. У меня по случаю было куплено замечательное

Елена

Рецепты

Запеченный пангасиус под клюквенным соусом

Клюква — уникальная ягода… вкусная и полезная… Шикарна в выпечке, идеальна к мясу, пикантна к рыбе… 

Ла Ванда

Рецепты

Пангасиус с овощами в лимонно-горчичном маринаде

Легкая, вкусная и очень сочная рыбка, идеально подойдет на ужин.

Натали М

Рецепты

Филе пангасиуса в кокосовом молоке

Очень пикантно и вкусно, рекомендую!

Julia Z

Рецепты

Тилапия в томатном соусе с красным луком и чесноком

Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку,

CatherineSW

Рецепты

Пирог с Пангасиусом

Один из вариантов ужина на рыбный день ну и или на любой другой, пирог из Пангасиуса я очень люблю эту рыбу из за её нежного мяска и она обсолютно не пахнет рыбой, пирог получается очень нежный и

Svetlana

Реклама

Реклама

Рецепты

Пангасиус в хлебно-миндальной корочке

Svetlana

Рецепты

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки

Людмила

Рецепты

Рыбный четверг или рыба на парах вина

моя девушка очень любит рыбу, но лосось и форель немного надоели, а тут обнаружил в морозилке филе пангасиуса, и это, так сказать, моя первая попытка приготовить рыбу таким способом.

Сергей

Рецепты

Филе Пангасиуса,запеченное в сметане.

Всегда готовлю это блюдо! Очень быстро,просто и вкусно! Получается нежный,легкий вкус. Таким же образом запекала и сёмгу-тоже очень вкусно,только сёмгу необходимо присыпать тертым сливочным маслом!

Марина

Рецепты

Пангасиус с секретом на овощной подушке

Легкий, полезный ужин

oliftira

Рецепты

Запечённая в пакете рыба с помидорами «черри»

Софья

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбный суп с рисовой лапшой

суп не новый возможно…но я приготовила его из того что было под рукой…получилось очень вкусно!!и быстро!

оксана сергеевна

Рецепты

Рыба пангасиус с овощами

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, которая без косточек. Блюдо получается очень вкусное и нежное!!

Наталья

Рецепты

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)

Я, как часто со мной случается, начала готовить одно блюдо, а закончила совершенно другим, как-то в процессе изменилось настроение:-) Получилось так вкусно, что даже ребёнок съел половину из моей

Lana Shi

Рецепты

Очень лёгкий и быстрый рыбный суп

Это очень лёгкий в приготовлении суп, и на мой взгляд, очень полезный, в нем содержится в большом количестве рыбий жир, и надеюсь, всем известна его польза. Такой супчик готовится максимум 10 минут! Я

Lana Shi

Рецепты

Пангасиус со шпинатом IZUMI

Этот изумительный рецепт шпината я впервые попробовала в японском ресторане IZUMI , который находится в центра Антверпена( в рейтинге ресторанов Антверпена-номер 1, среди японских, как я вычитала).

Lana Shi

Рецепты

Золотая рыбка в кляре

Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его «изюминка» — в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!

Розмарин

Рецепты

Пангасиус, запеченный в фольге

valeriyatol87

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба с вялеными томатами

Быстрая в приготовлении и очень пикантная рыба. Можно использовать филе любой рыбы на ваш вкус.

Елена-Аленка

Рецепты

Пангасиус обжаренный в кляре

Получается очень нежно. Приправы делают вкус рыбы оригинальным и необычным.

Emily

Рецепты

Рыба в кляре из брынзы и моркови

Рецепт придумался сегодня на ужин.Можно использовать как закуску. Мужу понравилось.

Таточка

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Фото: David Pimborough, AdobeStock

Рецепты с пангасиусом пришли к нам из восточно-азиатских регионов – именно там первыми оценили преимущества этой рыбы. Пангасиус довольно жирный, поэтому одинаково хорош для жарки, варки супов или приготовления котлет. А еще – для десятков других разнообразных блюд!

1. Жареный пангасиус в кляре

Фото: cookpad.com

Простейший и самый распространенный способ приготовить филе пангасиуса.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 3 куриных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г муки, специи.

Приготовление: Сбрызни филе пангасиуса лимонным соком и посыпь специями. Взбей яйца, добавь муку и перемешай до однородности. Обмакни кусочки рыбы в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Филе пангасиуса в духовке

Фото: fb.ru

Если жареная на сковороде рыба для тебя слишком жирная, то вот хорошая альтернатива!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи на фольгу. Сверху выложи филе пангасиуса и посыпь специями. Сверху положи кружочки помидоров. Заверни фольгу и запекай рыбу 25 минут в духовке при 180 градусах.

3. Котлеты из пангасиуса

Фото: fermer-perm.ru

Из пангасиуса получается один из самых нежных рыбных фаршей среди всех возможных.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 50 л молока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 куриное яйцо, специи, зелень.

Приготовление: Пропусти пангасиуса и луковицу через мясорубку. Добавь рубленую зелень, специи, молоко и яйцо. В конце добавь сухари и снова перемешай. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

4. Пангасиус с овощами в сметане

Фото: gotovim-edim.ru

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности или даже йогурт.

Тебе понадобится: 700 г пангасиуса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть маслин, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке и специях, обжарь с двух сторон и отложи. Произвольно нарежь овощи и 5 минут обжарь их в той же сковороде. Добавь чеснок, измельченные маслины и кусочки пангасиуса. Залей все сметаной и туши 10 минут.

5. Пангасиус в панировке

Фото: everything.kz

На этот раз предлагаем оригинальную сырную панировку, да еще и готовить будем в духовке.

Тебе понадобится: 3 филе пангасиуса, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 20 г пармезана, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса крупными стейками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Смешай сухари, тертый сыр и рубленую зелень. Обваляй куски рыбы в панировке, выложи на решетку и запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

6. Пангасиус в кисло-сладком соусе

Фото: stariydrug.ru

В лучших традициях восточной и азиатской кухонь!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 1 морковь, 2 болгарских перца, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. крахмала, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи. Смешай сахар, 2 ложки крахмала, кетчуп, соевый соус и 0,5 стакана воды. Нарежь рыбу кусочками, смешай со специями, оставшимся крахмалом и взбитым яйцом, и оставь на 10 минут.

Обжарь пангасиуса и отложи в сторону. Обжарь все овощи вместе, добавь чеснок и имбирь, влей соус и протуши 5 минут. Выложи в соус рыбу и протуши еще 3 минуты.

7. Суп из пангасиуса

Фото: zen.yandex.ru

Наваристый рыбный суп, который готовится из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса крупными кусочками, залей водой и вари 15 минут. Добавь нарезанный картофель и вари еще 5 минут. Добавь болгарский перец и продолжай варить минут 10-15. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Отправь зажарку в суп, приправь по вкусу и сними с огня через минуту.

8. Пангасиус с брокколи

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что пангасиус – достаточно жирная рыба, это необходимые жиры. И они отлично дополнят даже диетический рацион.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г лука, 60 г моркови, 150 г сметаны, 250 г брокколи, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса порционными кусочками и приправь. Тонко нашинкуй лук с морковью, и обжарь до мягкости. Добавь рыбу и готовь еще пару минут. Влей сметану и 15 минут туши все на медленном огне. После этого добавь соцветия брокколи и туши еще 10 минут.

9. Пангасиус с персиками и медом

Фото: gallery.ykt.ru

А еще вкуснее и полезнее получится, если заменить обычную муку рисовой!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 2 персика, 1 лук-порей, 1ст.л. меда, 2 см имбиря, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь нарезанный лук-порей. Добавь нарезанный долькам персик, мед, вино и тертый имбирь. Приправь по вкусу и протуши все 7 минут. Добавь рыбу и протуши еще 2-3 минуты.

10. Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке

Фото: alimero.ru

Очень сытная запеканка, когда нужно накормить большую семью.

Тебе понадобится: 1 кг пангасиуса, 8 картофелин, 3 баклажана, 40 г муки, 200 мл сливок, 80 г твердого сыра, 2 куриных яйца, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь слайсами. Пангасиуса нарежь кусочками и обваляй в специях. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон.

Взбей сливки с яйцами и мукой до однородности, и добавь тертый сыр. Выложи слоями: картофель, сливки, рыбу, сливки, баклажаны и сливки. Запекай блюдо в духовке 35 минут под фольгой при 180 градусах.

11. Пангасиус с овощами под сыром

Фото: koolinar.ru

Особенно вкусно получается с адыгейским сыром, но можешь поэкспериментировать с любыми другими.

Тебе понадобится: 350 г пангасиуса, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 куриное яйцо, 1 болгарский перец, 1 морковь, 150 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь их вместе до мягкости. Выложи в форму для запекания, разложи сверху кусочки пангасиуса и посыпь специями. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

12. Пангасиус в молочном соусе

Фото: cookpad. com

Такое нежное основное блюдо понравится даже детям. Обязательно бери филе пангасиуса!

Тебе понадобится: 600 г пангасиуса, 3 моркови, 5 стеблей сельдерея, 500 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, морковь – кружочками, а сельдерей – тонкими ломтиками наискось. Смешай до однородности молоко, сметану и муку, приправь.

Обжарь на сковороде морковь и сельдерей около 5 минут. Влей молоко и туши 15 минут под крышкой на минимальном огне. Добавь кусочки пангасиуса, и готовь еще 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.

13. Салат из пангасиуса с картофелем

Фото: telegraf.by

Довольно оригинальный, но очень сытный рыбный салат на обед или ужин.

Тебе понадобится: 450 г пангасиуса, 2 огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до готовности. Отвари картошку и нарежь ее брусочками вместе с огурцами. А для заправки смешай оливковое масло с тертым хреном.

14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром

Фото: povarenok.ru

Еще один чудесный способ запечь филе пангасиуса, чтобы никто не устоял.

Тебе понадобится: 300 г пангасиуса, 80 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком пангасиуса, помидор и плавленый сыр, наруби зелень, приправь и смешай все с майонезом. Выложи все вместе в форму и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

15. Дрожжевой пирог с пангасиусом

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта рекомендуем взять подготовленное заранее или просто готовое дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 450 г дрожжевого теста, 300 г пангасиуса, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и морковь, и слегка обжарь до мягкости. Измельчи рыбу и перемешай со специями. Раскатай тесто и часть выложи в форму, сформируй бортики. Выложи слой зажарки, пангасиуса и посыпь специями с зеленью. Накрой пирог еще пластом теста, смажь желтком по желанию и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

16. Тефтели из пангасиуса в духовке

Фото: uwworsp.org

Нежнейшие рыбные тефтели в классическом томатном соусе.

Тебе понадобится: 1,5 кг пангасиуса, 100 г риса, 3 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку пангасиуса и 2 луковицы, добавь вареный рис, специи, яйца и лимонный сок. Вымешай и отбей фарш, сформируй тефтели и выложи в форму. Запекай их 20 минут при 180 градусах.

Крупно нарежь оставшуюся луковицу и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь муку и томатную пасту, и все хорошенько перемешай. Приправь, влей стакан воды, прокипяти соус и залей им тефтели. Допеки их еще 15-20 минут.

17. Террин из пангасиуса

Фото: yankelevitch.ru

Что-то среднее между паштетом и запеканкой, но точно очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г риса, 1 яичный белок, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Измельчи пангасиуса со сливками в блендере до однородности. Отвари рис до готовности и тоже измельчи в блендере. Смешай обе массы и приправь. Взбей белок до стойких пиков и аккуратно вмешай в фарш. Выложи его в форму и выпекай в духовке 1 час при 180 градусах.

18. Салат с пангасиусом и помидорами

Фото: getrecipe.ru

Картофель для этого салата советуем отварить заранее, чтобы он успел остыть.

Тебе понадобится: 600 г пангасиуса, 1 луковица, 3 картофелины, 3 помидора, 1 ст.л. уксуса, майонез.

Приготовление: Нарежь пангасиуса кусочками и обжарь до готовности. Отвари картофель и нарежь его дольками с помидорами. Тонко нарежь лук и замаринуй на 5-10 минут в воде с уксусом. Заправь салат майонезом.

19. Уха из пангасиуса в мультиварке

Фото: eda.ru

Проще всего готовить уху в мультиварке, ведь тогда не нужно контролировать процессы и постоянно следить за плитой.

Тебе понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 80 г пшенки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими брусочками. Обжарь лук и морковь на растительном масле прямо в чаше примерно 4-5 минут в режиме «Жарка». Добавь картофель, пшено и пангасиуса, залей водой, и готовь полчаса под крышкой в режиме «Варка». В конце добавь специи и рубленую зелень.

20. Пангасиус с яблоками

Фото: neperm.ru

Тебе когда-нибудь приходилось пробовать рыбу с яблоками? А ведь это очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г пангасиуса, 1 яблоко, 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 стакана сливок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки тонкими слайсами. Филе пангасиуса присыпь мукой и специями, и обжарь с одной стороны. Переверни, выложи сверху кусочки яблока, посыпь корицей и залей все сливками. Готовь на маленьком огне под крышкой 25 минут, периодически поливая сливками со дна.

Как приготовить пангасиуса

Пангасиус – довольно необычная пресноводная рыба, которая в природе обитает только в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Он известен тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего обитающий в нем пангасиус снискал себе славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных количествах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно очищаются, а потому является не менее «чистой», чем другая рыба, выращенная в аналогичных условиях. Это такая безопасная рыба и поступает в продажу. Это не только вредно, но даже полезно. Однако пангасиус имеет свои особенности, затрудняющие приготовление из него блюд. Поэтому, если вы все-таки решили попробовать эту рыбу, обладающую отменными вкусовыми качествами, то вам необходимо научиться правильно готовить пангасиуса.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно найти в продаже только замороженный пангасиус, что создает трудности при его приготовлении. Дело в том, что мясо этой рыбы и без того очень нежное, а после заморозки и разморозки становится еще более хрупким и водянистым, что часто приводит к тому, что пангасиус растекается, так и не успевая добраться до сковороды. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, нужно знать несколько секретов.

  • Выбирая пангасиуса в магазине, обратите внимание на его внешний вид, внимательно изучите информацию на упаковке. Если рыба подвергалась шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10%), выглядит солидно, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (разбитые кусочки, большой слой глазури, вода в упаковке), то от покупки лучше отказаться.
  • Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать полностью оттаять в холодильнике, а через некоторое время подержать при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
  • Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной термической обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие кусочки и потерять эстетичный вид.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве сливочного масла кляр поможет сохранить целостность кусочков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей растечься. Так в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Пангасиус не имеет ярко выраженного и отталкивающего запаха, но если вы хотите сделать аромат еще нежнее, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Использование трав тоже не будет лишним

Существует множество способов приготовления пангасиуса. Его можно жарить, запекать, варить на пару, и все это можно делать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Стейк из пангасиуса в духовке

Состав:

  • Стейк из пангасиуса — 1 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сыр Пармезан — 0,2 кг;
  • мука пшеничная

  • – 80 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженный стейк из пангасиуса аккуратно промойте и промокните кухонными салфетками. Натереть солью и перцем.
  • Взбить яйца.
  • Укроп измельчить ножом, смешать с просеянной мукой.
  • Сыр мелко натереть и смешать с мукой.
  • Грудка пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
  • Обмакнуть стейк в яйцах.
  • Снова обвалять в муке и сыре.
  • Смажьте форму и поместите в нее стейк.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, можно первые 20 минут запекать пангасиуса, накрыв форму пищевой фольгой.

Сырное тесто позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся получить стейки пангасиуса поменьше, будет еще лучше. Если стейки весят 0, 2-0, 3 кг, то их достаточно готовить 20 минут, для стейка весом около полкилограмма потребуется около 30 минут. Поскольку стейки пангасиуса среднего размера продаются редко, чаще готовят филе пангасиуса. Нарезать крупное стейк-филе несложно, так как костей в этой рыбе почти нет.

Филе пангасиуса в пивном кляре

Состав:

  • филе пангасиуса — 0,7 кг;
  • мука пшеничная

  • – 160 г;
  • чеснок сушеный (гранулированный) — 5 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • пиво

  • — 0,3 л;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе пангасиуса вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  • Перемешать перец с гранулированным чесноком, немного посолить и натереть этой смесью кусочки.
  • Просеять муку. Классное пиво.
  • Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно перемешивая содержимое чаши, замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
  • Нагрейте масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы он доходил до середины кусочков рыбы.
  • Когда масло разогреется, окуните кусочки рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.

Подавайте горячий жареный в кляре пангасиус с салатом из свежих овощей — получится очень вкусно.

Как приготовить на пару филе пангасиуса

Состав:

  • филе пангасиуса — 0,5 кг;
  • соус соевый — 40 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • кориандр — 5 г;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе пангасиуса, нарезанное на кусочки среднего размера.
  • Соевый соус смешать с перцем и кориандром.
  • Замариновать рыбу в полученном соусе на полчаса.
  • Смажьте решетку пароварки.
  • Положите кусочки рыбы на решетку.
  • Включаем пароварку и готовим пангасиуса на пару 10-15 минут в зависимости от размера кусочков.

Пангасиус, приготовленный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Пангасиус, запеченный в луковой фольге

Состав:

  • филе пангасиуса — 1 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе пангасиуса разморозить, аккуратно промыть и обсушить бумажными салфетками. Посыпать приправой для рыбы.
  • Мелко натереть сыр.
  • Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами (это зависит от размера луковиц).
  • Подготовить кусочки фольги по количеству кусочков филе. Каждую сложить пополам и смазать маслом.
  • Луковицу разделить на две неравные части. Примерно 2/3 всей луковицы положите на фольгу.
  • Выложите филе пангасиуса на луковую подушку.
  • Посыпьте сыр сыром, используя примерно половину.
  • Сверху положите оставшийся лук.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Поднимите концы фольги и закрепите сверху так, чтобы фольга не касалась сыра.
  • Положите рыбу в фольге на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
  • Через 10 минут после начала приготовления разверните фольгу и продолжайте готовить столько же.

Филе пангасиуса, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень аппетитно, поэтому это блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.

Филе пангасиуса запеченное с овощами

Состав:

  • филе пангасиуса — 0,5 кг;
  • Сыр адыгейский — 100 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • яиц перепелиных – 5 шт. ;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • сметана

  • — 50 мл;
  • Китайская капуста — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • томаты — 0,2 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе пангасиуса, нарезанное на порции.
  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
  • Болгарский перец вымыть, удалив семена и плодоножку, нарезать на четвертинки колец.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Острым ножом нарежьте помидоры полукругом.
  • Очистите и нарежьте морковь.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, адыгейский — на крупной.
  • Смешайте все овощи, кроме помидоров.
  • Обжарить их 10 минут на растительном масле на сковороде, выложить на противень.
  • На овощи выложить филе пангасиуса. Соль, сезон. Посыпьте его твердым сыром.
  • Сверху положите ломтики помидоров.
  • Сметану смешать со взбитыми куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
  • Посыпать блюдо слоем адыгейского сыра.
  • Разбейте перепелиные яйца сверху, поместив яйца по углам и одно в центр.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Калорийность его невысока, в нем много полезных продуктов, он богат всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом он вполне сытный и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Пангасиус жареный в панировке

Состав:

  • филе пангасиуса — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука кукурузная и пшеничная — сколько уйдет;
  • соль, зелень, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Приготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав его примерно одинакового размера.
  • Сбрызните лимонным соком. Оставить на полчаса.
  • Муку пшеничную просеять и смешать с зеленью, солью, перцем.
  • Взбейте в миске для яиц.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Кусочки рыбы сначала обвалять в пшеничной муке со специями, затем обмакнуть в яйцо, затем запанировать в кукурузной муке. Выложить в кипящее масло и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к пангасиусу, обжаренному в панировке, можно подать картофель или рис.

Пангасиус стороной в магазине обходить не надо. Не слушайте тех, кто говорит, что эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это не верно. Вот только готовить пангасиуса умеют не все. На самом деле, из него получаются вкусные блюда, которые выглядят очень заманчиво. Кроме того, диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80% состоящей из белка.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Стейк из сома в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру. Как приготовить стейк из сома в духовке с овощами, рисом, чесноком

Минтай в сковороде

Рыба маринованная

Рыбная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку.

Рыба в сливках: готовить легко, есть полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками

Горбуша в кляре — недорогое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Топ-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарить и запекать!

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочной и вкусной! Домашние рецепты из минтая в духовке с майонезом и луком

Как приготовить кету в мультиварке? Подборка рецептов запеченных, тушеных, паровых кет в мультиварке

Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая в сковороде, духовке, мультиварке

Жареное филе морского окуня с овощами

Как приготовить скумбрию на сковороде. Скумбрия жареная

Вкусный минтай с овощами в духовке

Мойва в духовке: «кошачья» рыба может быть деликатесом, если ее правильно приготовить! Рецепты приготовления мойвы в духовке

Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в сливочном соусе.

Популярные статьи

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Шоколадное настроение: с десертом — просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

5 секретов приготовления вкусных десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без хлопот!

Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко.

Торт без выпечки «Избушка»

Обеспечим защиту картофеля!

Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках

Десерт «Клубничный суп»

Пирожки мясные на обед, ужин или праздничный стол. Рецепты вкусных тефтелей из говядины, телятины, свинины

Рыбное филе Баса с лимонно-масляным соусом

Обжаренное на сковороде рыбное филе баса с лимонно-коричневым сливочным соусом — вкусный и полезный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут!

Этот рецепт рыбного филе Basa с соусом из лимонно-коричневого масла достаточно прост, чтобы приготовить его в будний вечер, и достаточно впечатляет, чтобы подать его на особый ужин! Нежное филе рыбы баса идеально приготовлено, а затем покрыто лимонно-коричневым масляным соусом! Подрумянивание масла делает его «ореховым» и делает этот соус абсолютно вкусным! Приготовьте впечатляющее блюдо менее чем за 20 минут!

Этот рецепт — один из моих любимых способов быстро приготовить вкусный рыбный ужин! Мы любим лосося в нашем доме (особенно мой муж), но я также люблю заменять его нежной белой рыбой! Поскольку рыба баса именно такая и легко доступна в местных продуктовых магазинах, она является одной из наших любимых рыб. Он влажный, его легко приготовить за считанные минуты, и есть так много возможностей для приправ, которые действительно изменяют блюдо! Это как чистый холст, а я художник! Для творческого ума это так весело!

Мой самый любимый способ приготовления этой рыбы баса — с этим лимонно-коричневым масляным соусом! Обжаривание масла делает его ореховым и значительно улучшает вкус! Масло вкусно само по себе, но если его обжарить и добавить в соусы или выпечку, блюдо полностью преобразится! Добавление лимона и свежего розмарина просто делает это из этого мира! Нет, правда! Попробуйте этот рецепт!

Если у вас нет филе баса и вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете легко заменить его другим филе белой рыбы. Басу довольно легко найти здесь, но я слышал, что за пределами Торонто у людей были проблемы с ее поиском. Не волнуйся! Вместо него подойдет любое мягкое филе белой рыбы, и ваше блюдо будет таким же вкусным!

Подается с ярким салатом, вегетарианским гарниром, рисом или картофелем, и вы быстро получите изумительное блюдо!

Что потребуется для приготовления рыбного филе баса с лимонно-коричневым масляным соусом

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе баса
  • оливковое масло
  • мука (по желанию)
  • соль и перец
  • 0
  • 0
  • лимонный сок
  • розмарин

Инструкции по приготовлению рыбного филе баса с лимонным соусом из коричневого масла

  1. Растопить сливочное масло в светлой кастрюле на медленном огне. Продолжайте готовить при низкой температуре, пока масло не начнет пениться, а затем станет коричневым.
  2. Снимите с огня, как только он подрумянится, и переложите в миску. Вы можете протереть его через сито, когда переливаете масло в миску, если хотите. Поместите веточку розмарина в миску и дайте настояться.
  3. Промокните рыбу бумажным полотенцем. Солим и перчим филе с двух сторон. В форму с плоским дном, достаточно большую, чтобы поместиться филе, равномерно посыпьте мукой. Выкладывайте филе в форму по одному, переворачивая с обеих сторон, чтобы они были равномерно покрыты мукой. [Необязательно. Филе также можно приготовить без муки]
  4. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде. Выложите филе в сковороду. Готовьте с обеих сторон около 4 минут или около того. Время приготовления зависит от толщины филе.
  5. Выложите ложкой масляный соус на филе и подавайте.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Противень для медово-горчичной пикши и жареных овощей
Посылки с лососем
Лосось в масле с травами

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете это и полюбите это так же сильно, как я, я буду рад услышать об этом! Оставьте оценку и/или комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Рыбное филе Баса с соусом из лимонно-коричневого масла

Травы и мука

Обжаренное на сковороде рыбное филе баса с лимонно-коричневым сливочным соусом — вкусный и полезный ужин, приготовленный менее чем за 20 минут!

4. 84 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 12 мин

Всего времени 17 мин

Ужин. 1/4 стакана муки

  • соль и перец
  • 1/4 стакана масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 веточка розмарина (или больше)
    • Растопить масло в светлой кастрюле на медленном огне . Продолжайте готовить при низкой температуре, пока масло не начнет пениться, а затем станет коричневым. Снимите с огня, как только он подрумянится, и переложите в миску. Вы можете протереть его через сито, когда переливаете масло в миску, если хотите. Поместите веточку розмарина в миску и лимонный сок и дайте настояться.

    • Промокните рыбу бумажным полотенцем. Солим и перчим филе с двух сторон. В форму с плоским дном, достаточно большую, чтобы поместиться филе, равномерно посыпьте мукой. Выкладывайте филе в форму по одному, переворачивая с обеих сторон, чтобы они были равномерно покрыты мукой.