Содержание
Салат с грибами на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Представляем очень вкусную зимнюю заготовку: плотные кусочки грибов в окружении густого овощного маринада. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами на зиму:
- грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
- помидоры – 400 г
- морковь – 400 г
- лук репчатый – 400 г
- перец жгучий – 1 стручок
- масло подсолнечное – 120 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус – 2,5 ст.л.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 полулитровых банки грибного салата.
Рецепт приготовления салата с грибами на зиму:
Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками.
Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.
Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут.
Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки.
В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.
Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками.
В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок.
Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.
Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.
Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут.
Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.
Остывшую консервацию переносят на зиму в погреб, стандартное время хранения такого салата с грибами – 1 год.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов
- заготовки на зиму
- салаты консервированные на зиму
- шампиньоны
,
,
,
Рецепты приготовления ножек опят на зиму: как приготовить вкусные блюда
Содержание
- Рецепт грибной икры из ножек опят на зиму
- Как приготовить жареные ножки грибов опят на зиму
- Как заготовить ножки опят на зиму способом сушки
Принято считать, что ножки опят не годятся для употребления в пищу. Исключением являются только совсем молодые экземпляры, плодоножки которых ещё не успели стать такими жёсткими. А вот у грибов среднего и крупного размера ножки полностью удаляют и выбрасывают, оставляя только шляпки. Многие считают их просто несъедобными и слишком жёсткими. Однако это один организм, поэтому не бывает так, что шляпка съедобная, а ножка – нет. Оказывается, опытные хозяйки знают немало рецептов приготовления ножек опят на зиму в домашних условиях.
Ножки у опят грубее, а шапочки – нежнее. В связи с этим время предварительного отваривания будет немного различаться. Так, если для шляпок термическая обработка составляет 15-20 мин, то для плодоножки время стоит увеличить на 10-15 мин. Однако всё же перед варкой следует удалить нижнюю часть ножки, которая даже при длительном кипячении не становится мягче. При желании можно добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Затем следует тщательно промыть ножки под краном и приступать к приготовлению.
Рецепт грибной икры из ножек опят на зиму
Рецептов для ножек опят, заготовленных на зиму, существует несколько. Одним из самых популярных является икра – универсальный продукт, который добавляется практически во все блюда. Так, данную консервацию используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и пицц. Кроме того, в холодную зиму грибную икру из ножек опят ставят на стол с разными гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой и т. д.
- Ножки свежих опят – 1 кг;
- Лук и морковь – по 1 крупной головке;
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Соль, перец (чёрный, красный) – по вкусу.
Хорошенько промываем ножки плодовых тел и отвариваем в воде с добавлением соли или лимонной кислоты 30 мин.
Снова промываем водой и оставляем в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Тем временем натираем морковь на тёрке, а лук режем очень мелко. Оба этих ингредиента можно пропустить также через мясорубку вместе с ножками опят.
Берём отваренные ножки грибов и пропускаем через мясорубку, выкладываем в глубокую сковороду с 2 ст. л. масла. Обжариваем 10 мин и добавляем измельчённый чеснок.
Параллельно на отдельной сковороде обжариваем на оставшемся масле лук и морковь, затем добавляем к ножкам опят.
Обжариваем всё вместе ещё 10 мин, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и отключаем плиту.
Подготавливаем стерилизованные банки и выкладываем в них грибную икру.
В каждую банку сверху заливаем по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.
Закрываем тугими пластмассовыми крышками, даём остыть и выносим на хранение в подвал.
Как видно, приготовить ножки опят на зиму совсем несложно. Грибная икра – отменная закуска, которая выручит вас в любой момент, с её участием можно накрыть даже праздничный стол.
Как приготовить жареные ножки грибов опят на зиму
Ещё одна популярная заготовка на зиму – жареные ножки грибов опят. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве добавочного ингредиента.
- Ножки опят – 1 кг;
- Масло растительное – 1,5 ст.;
- Соль и перец – по вкусу.
- Промываем ножки опят под водой, режем на маленькие кусочки и отвариваем 20-25 мин.
- Перекладываем на дуршлаг или сито и даём время, чтобы стекла ненужная жидкость.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем грибы, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
- Затем открываем крышку, усиливаем огонь до средней интенсивности и продолжаем тушить до испарения жидкости.
- В конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выключаем плиту.
- В готовые стерилизованные банки выкладываем массу и заливаем сверху оставшимся маслом. Если масла не хватает, тогда необходимо приготовить новую порцию, раскалив его на сковороде. Уровень жира в каждой банке должен быть на 1-1,5 см выше уровня грибов.
- Закрываем полиэтиленовыми крышками, даём остыть и выносим заготовку из ножек опят для хранения на зиму в подвал.
Как заготовить ножки опят на зиму способом сушки
Как ещё можно заготовить ножки опят на зиму? В этом случае на ум приходит очередной популярный способ переработки – сушка. Данный вариант осуществляется без предварительного отваривания, а значит, экономит ваши силы и время. Сушёные ножки опят можно перемолоть на блендере и делать вкуснейшие соусы, подливы или первые блюда.
- Ножки опят;
- Нож;
- Газета;
- Духовка.
- Удалить нижнюю часть плодоножки у опят и слегка промыть их в воде.
- Расстелить в проветриваемом месте газету и выложить слой ножек, оставить на несколько часов.
- Затем включить духовку на 60°, переложить на противень грибы одним слоем и при открытой крышке приступать к процессу сушки.
- Ножки плодовых тел можно считать готовыми, когда при лёгком надавливании они начинают гнуться, а при сильном – рассыпаются.
- Сложить заготовку в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и обмотать горловину нитью.
Легких зимних рецептов | ПОПСАХАР Еда
Источник изображения: Damn Delicious
В холодные зимние дни все, что вам нужно, это легкая еда без усилий, необходимых для ее приготовления. Эти простые рецепты здесь, чтобы спасти день, если вы жаждете куриного супа с лапшой, настоящих макарон с сыром или изысканного блюда из макарон (это спагетти, приготовленные в красном вине, и вам это понравится). Продолжайте читать, чтобы узнать о 47 простых рецептах, которые можно хранить в кармане (или на доске Pinterest) в холодные месяцы, и позже вы поблагодарите себя.
1
Макароны с сыром на плите в стиле крафт
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : Макароны с сыром на плите в стиле крафт
1 / 48
2
Запеченный картофель в мультиварке
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт : запеченный картофель в мультиварке
2 / 48
3
Куриный суп с лапшой
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : куриный суп с лапшой
3 / 48
4
Суп с курицей и тортеллини
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт : суп с курицей и тортеллини
4 / 48
5
Грибная запеканка из макарон Альфредо
Источник изображения: Щепотка Yum
Получить рецепт : запеканка из макарон Альфредо с грибами
5 / 48
6
Яичная итальянская колбаса, картофель и запеченный перец
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт : яичная итальянская колбаса, картофель и запеканка из болгарского перца
6 / 48
7
3-Сырные ракушки с грибами и радиккио
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : ракушки из трех сыров с грибами и радиккио
7 / 48
8
Острый томатный суп с сырными гренками на гриле
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : острый томатный суп с сырными гренками на гриле
8 / 48
9
Суп-пюре из тыквы с добавлением сидра
Источник изображения: Кухня Александры
Получить рецепт : Суп из тыквы с добавлением сидра
9 / 48
10
Суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт : суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
10/48
11
Фасоль для медленного приготовления и киноа
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : приготовленные на медленном огне фасоль и киноа с зеленым луком, чеддером и острым соусом
11 / 48
12
Суп тако в медленноварке
Источник изображения: Fit Foodie Finds
Получить рецепт : суп тако в медленноварке
12/48
13
Веганский гороховый суп
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : веганский гороховый суп
13 / 48
14
Веганский мисо-суп с собой и грибами
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : веганский мисо-суп с собой и грибами
14 / 48
15
Куриный лимонный суп орзо
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт : лимонный куриный суп орзо
15/48
16
Острая колбаса, капуста и суп орекьетте
Источник изображения: Как это мило
Получить рецепт : острая колбаса, капуста и суп орекьетте
16 / 48
17
Мисо суп
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : суп мисо
17/48
18
Острый азиатский куриный суп с лапшой
Источник изображения: Любовь и оливковое масло
Получить рецепт : острый азиатский куриный суп с лапшой
18 / 48
19
Суп из нута с чесночными треугольниками из тортильи
Источник изображения: Топ с корицей
Получить рецепт : Суп из нута с чесночными треугольниками из тортильи
19/48
20
Куриный суп с лапшой в микроволновке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : Куриный суп с лапшой в микроволновой печи
20/48
21
Лимонный суп из чечевицы с мангольдом
Источник изображения: порт и плавник
Получить рецепт : лимонный суп из чечевицы с мангольдом
21 / 48
22
Суп из запеченного картофеля в мультиварке
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт : запеченный картофельный суп в мультиварке
22 / 48
23
Запеканка из чизбургера
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт : запеканка из чизбургера
23 / 48
24
Говяжья запеканка с кусочками
Источник изображения: Supergolden Bakes
Получить рецепт : запеканка из говядины с кусочками
24/48
25
Паста болоньезе в мультиварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : паста болоньезе для медленного приготовления
25/48
26
Куриный пирог в медленноварке
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт : пирог с курицей в мультиварке
26 / 48
27
Вегетарианское чили в мультиварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : вегетарианский перец чили в медленноварке
27 / 48
28
Суп с ветчиной и белой фасолью в медленноварке
Источник изображения: Чертовски вкусно
Получить рецепт : суп с ветчиной и белой фасолью, приготовленный на медленном огне
28 / 48
29
Куриная запеканка King Ranch, подходящая для заморозки
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: запеканка из курицы по-королевски, подходящая для заморозки
29/48
30
Острый суп с тортеллини из говядины в медленноварке
Источник изображения: Crockpot Gourmet
Получить рецепт : острый суп с тортеллини из говядины в медленноварке
30/48
31
Жареные сырные рулетики с томатным супом
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт: сырных рулетиков на гриле с томатным супом
31 / 48
32
Суп тако из говядины в медленноварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : суп тако из говядины в медленноварке
32 / 48
33
Суп минестроне в медленноварке
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт : суп минестроне в медленноварке
33 / 48
34
Азиатский салат с лапшой и стейком из фланга
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: Азиатский салат с лапшой и стейком из пашины
34 / 48
35
Запеченная лимонная курица с розмарином
Источник изображения: Sugar & Cloth
Получить рецепт: курица, запеченная с розмарином и лимоном
35 / 48
36
Карамелизированная чесночная паста
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: паста с карамелизированным чесноком
36 / 48
37
Зеленый чесночный суп
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : зеленый чесночный суп
37 / 48
38
Лосось, обжаренный на сковороде, со спаржей, рукколой и цуккини
Источник изображения: Cooking for Keeps
Получить рецепт : обжаренный лосось с рукколой, спаржей и цуккини
38 / 48
39
Курица с бальзамическим соусом и овощами на одной сковороде
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт : Курица с бальзамическим соусом на одной сковороде со спаржей и помидорами
39 / 48
40
Лосось с хрустящей капустой и капустой
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт : лосось с хрустящей капустой и капустой
40 / 48
41
Суп из брокколи и чеддера
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт : суп из брокколи и чеддера
41 / 48
42
Имбирный цыпленок, обжаренный со спаржей
Источник изображения: Cooking Classy
Получить рецепт : обжаренная имбирная курица со спаржей и грибами
42 / 48
43
Облегченные спагетти и куриные фрикадельки
Источник изображения: Cooking For Keeps
Получить рецепт: облегченные спагетти и куриные фрикадельки
43 / 48
44
Спагетти, приготовленные в красном вине
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эрин Каллум
Получить рецепт: спагетти, приготовленные в красном вине
44 / 48
45
Жареный мускатный сквош
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Получить рецепт: жареный мускатный кабачок
45 / 48
46
Легкая паста Путтанеска
Источник изображения: Александра Кукс
Получить рецепт: легкая паста путтанеска
46 / 48
47
Жаркое из говядины и брокколи
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Получить рецепт: жаркое из говядины и брокколи
47 / 48
48 / 48
Зимнее ризотто с тыквой и грибами — вдвое вкуснее
Джули Лэйнг | Колонка Twice As TastyIn, сухое хранение, ингредиент, использование
Мне повезло, что моя выращенная в домашних условиях зимняя тыква в этом году так хорошо сохранилась при хранении. Первые олени, попавшие в сад, пытались прогрызть их толстую шкуру. Затем в течение зимы у нас было несколько резких перепадов температуры, в том числе продолжительное отключение электроэнергии при отрицательных температурах. Тем не менее, тыква хранилась в хранилище до сих пор, готовая к восхитительному ризотто, о котором я рассказываю на этой неделе в своей колонке Twice as Tasty для Flathead Beacon.
В ризотто можно использовать все виды зимних кабачков, от кабочи, изображенной на фото, до деликаты, батата или тыквы. То же самое касается грибов; cremini легко доступны, но по мере того, как местное выращивание грибов становится все более популярным, становится легче смешивать вешенки, каштановые грибы или другие разновидности. Я также рекомендую приготовить собственный овощной бульон; скорее всего, он будет не таким густым или соленым, как бульоны, купленные в магазине. Если вы сделаете большую партию, а затем заморозите ее порциями по 1 чашке, она будет готова к размораживанию для приготовления различных ризотто.
Узнайте больше о приготовлении ризотто и получите полный рецепт Зимнего ризотто с тыквой и грибами в моей колонке.
Сделай, поделись.
Отметьте @twiceeastastyblog и #twiceeastastyblog
Вдвое вкуснее
Хотите приготовить ризотто? Так и должно быть: на самом деле это просто блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить примерно за 30 минут с небольшой предварительной подготовкой и использовать ингредиенты из вашего морозильника, холодильника и сада. Вот лишь несколько других рецептов ризотто в блоге. Я использую базовое соотношение для многих своих рецептов ризотто, что позволяет легко приспособиться к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
- Ризотто с креветками и зелеными овощами
- Солнечное ризотто
- Садовое ризотто
- Ризотто с креветками в последнюю минуту
Если у вас больше тыквы, чем нужно для ризотто, эти жареные кубики готовы добавить в другие блюда по будням. Вот некоторые из моих любимых. Чтобы приготовить два блюда одновременно, я жарю тыкву в одной сковороде, а любые другие овощи — в другой, а остатки храню в холодильнике.
- Thai Squash Curry (просто варите меньше времени, если используете предварительно обжаренные кубики тыквы)
- Паста с жареной тыквой и пармезаном
- Жареные овощи с тофу и гречкой
Другие рецепты ризотто и кабачков можно найти в указателе рецептов.
Хотите больше рецептов Вдвое вкуснее? Получите мои книги! Щелкните здесь, чтобы заказать лично подписанную, упакованную и отправленную копию Полное руководство по травлению непосредственно у меня. Я также делюсь вкусными способами использования соленых огурцов в Пикник с маринованными огурцами ; это доступно только здесь.