Блюда из грибов на второе: Блюда из грибов на второе

Жульен по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Жульен по-домашнему
  • Нам понадобится:
  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

Это блюдо в нашей семье называется жульеном.

Жареный лук, нежная курочка, ароматные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.

Он хорош как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, так и с гарниром.

В качестве гарнира можно подать отварной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и конечно же картофельное пюре.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.

Шаг 2

2

2. Филе вымыть, нарезать крупным кубиком со стороной 2,5 — 3 см.

Я нарезала еще подмороженное мясо, поэтому воды натаяло еще много. Ее я слила.

Шаг 3

3

3. Лук очистить, нарезать средним кубиком.

Шаг 4

4

4. Растительное масло налить в сотейник, чтобы дно было полностью покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.
Жарить не нужно.

Шаг 5

5

5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.
Выложить кусочки филе в пакет и хорошо потрясти, чтобы мясо обвалялось в муке.

Выложить кусочки филе сверху на лук.
Жарить, не перемешивая на сильном огне минуты 3.

Шаг 6

6

6. Перемешать, жарить еще минуты 3 — 4.
Мясо должно побелеть, а лук поджариться.
Еще раз перемешать.

Шаг 7

7

7. Выложить грибы вместе с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.

Шаг 8

8

8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.

Совет

Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом этапе влить немного воды, чтобы все покрывало. А для аромата можно добавить грибной кубик или растертый в «пыль» сушеный опенок.

Шаг 9

9

9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белые грибы или шампиньоны, то достаточно и 40 минут.
За это время необходимо раза 2 помешать жульен, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 10

10

10. Добавить соль, черный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сразу подавать.

Совет

В этом блюде лучше использовать стебли замороженного укропа.

Шаг 11

11

11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежим укропом.
Или сделать салат из свежих огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: жюльен, жульен, блюда из грибов, блюда из птицы

Похожие рецепты

Мой жульен

Жюльен из языка с грибами

Жюльен из морепродуктов

Жульен в булочках

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жульен из кальмаров

Жульен в волованах

Жюльен с курицей и грибами

Жульен с мидиями и креветками

Жюльен с куриным филе и грибами

Жюльен грибной с овощами

Жюльен в горшочке

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Курица с подливой к любому гарниру

Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему

Курица с тыквой в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

Куриное филе под томатно-сырным соусом

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Праздничный рулет с клюквой

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриные крылья в горчично-медовом маринаде

Куриное филе по-китайски

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из грибов
  4. Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
  • Нам понадобится:
  • 700 гр шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Шаг 2

2

2. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

3

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Шаг 4

4

4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

6

6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов

Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов

Похожие рецепты

Грибы в сметане

Грибы, жареные с луком

Шампиньоны в кляре

Грибы в кляре

Жюльен с курицей и грибами

Фаршированные шампиньоны

Жюльен с курицей и шампиньонами

Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром

Грибы тушеные с луком

Маринованные шампиньоны

Жаренные шампиньоны в мультиварке

Жульен в булочках

Другие рецепты в
категории «Блюда из грибов»

Картофельно-грибная запеканка в мультиварке

Вешенки с жареной картошкой

Грибы в кляре

Рис с лесными грибами в мультиварке

Карбонара с грибами

Шампиньоны в кляре

Макароны с курицей, грибами и сыром

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картошка с грибами, тушенная в сметане

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Картофельные зразы с мясом и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из грибов

Гриб по-бургундски | С двумя ложками

Давно искал это блюдо и даже не знал. Я заменил многие вещи, но этот, этот Mushroom Bourguignon — настоящая сделка. Так что, как и многие удивительные вещи в моей жизни, это блюдо появилось в моей жизни случайно. Совершенно случайно. Ну, на самом деле это произошло из-за незначительной ошибки моего мужа, но на самом деле, самой большой ошибки из всех возможных. Серьезно.

Поскольку я болела на этой неделе (к сожалению, до сих пор болею) и все еще пытаюсь принять участие в вышеупомянутом конкурсе кулинарных книг Smitten Kitchen (подробности см. в этом посте), мой муж согласился пойти в продуктовый магазин за ингредиентами. за блюдо, которое я изначально планировал приготовить. Но… когда я начал распаковывать продукты, я заметил, что он купил хересное кулинарное вино вместо хересного винного уксуса (так легко совершить ошибку, поскольку они стоят рядом друг с другом на полке, чья это была замечательная идея?). Хорошо, так что действительно, я должен тащить себя обратно в продуктовый магазин. Задача решена. Но я упоминал, что был болен? И истощен? Так что я сделал именно то, что сделал бы ты: я вернулся в постель и вместо этого съел оставшуюся пиццу. (Не отрицайте этого, это именно то, что вы сделали бы, и именно поэтому мы друзья!)

Сегодня мне нужно было выйти. Нет выбора. Встреча, которую нельзя было перенести. И холодильник нуждался в небольшом пополнении. И мне нужна была утешительная еда. Незадолго до того, как я ушел со своей встречи, я увидел онлайн-просьбу к кому-то приготовить этот Гриб по-бургундски , поскольку о нем еще не говорили. Как вы знаете, на прошлой неделе я приготовила грибной пирог для этого испытания (и это было восхитительно). И вы знаете, что моя семья не любит грибы, оставляя МНОГО остатков, когда я готовлю с ними. И давайте будем честными, я не хотела прослыть сумасшедшей грибницей.

А вот грибы купить я успел. Много, очень много грибов.

Я упоминал, что это именно тот рецепт, который я искал? Это сытная, сытная и сытная еда, и, поверьте мне, вы даже не будете скучать по мясу. Это было достаточно просто, чтобы приготовить его на будний вечер, но на вкус, как будто вы варили его весь день. Кроме того, это так же вкусно, как и остатки (признак действительно отличного рецепта, если вы спросите меня). Я использовал говяжий бульон для этого мясного вкуса, но вы можете легко использовать овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским. Ключом к этому является соль. Дегустируйте часто. Сезон часто. А потом пожинать плоды своих усилий!

Я подавал это с яичной лапшой, как Деб Перельман. Я также думаю, что это было бы здорово с картофельным пюре, сливочной полентой, клецками или даже с хрустящим хлебом. И хотя можно обойтись без жемчужного лука, я бы не советовала, они добавляют что-то особенное. Зайдите в свой отдел замороженных продуктов, там обычно можно найти жемчужный лук.

Сегодня вечером я оставил это в доме друга, поэтому мне не терпится узнать, что они думают об этом. Я могу вспомнить нескольких других друзей, для которых я хочу сделать это, и, надеюсь, скоро у меня будет шанс! Для кого ты это сделаешь?

Это сытное тушеное мясо идеально подходит для осенней еды!

Курс

рагу, Вегетарианская

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Автор Деб Перельман из Smitten Kitchen

  • 2
    Столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    фунты
    грибы портобелло
    нарезанный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1
    чашка
    жемчужный лук
    оттаявший
  • 1
    морковь
    мелко нарезанный кубиками
  • 1
    желтый лук
    нарезанный кубиками
  • 1
    чайная ложка
    свежие листья тимьяна
    или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1
    чайная ложка
    соль
    больше по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
    больше по вкусу
  • 2
    зубчики чеснока
    фарш
  • 1
    чашка
    красное вино
  • 2
    Столовые ложки
    томатная паста
  • 2
    чашки
    мясной или овощной бульон
  • 1
    Столовая ложка
    масло
    смягченный
  • 1 1/2
    Столовые ложки
    мука общего назначения
  • Яичная лапша
    Картофельное пюре, полента или ньокки для подачи
  • итальянская петрушка
    нарезанный, для украшения
  1. В жаровне на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  2. Добавьте грибы и жемчужный лук и обжаривайте в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся и не приобретут цвет, но до того, как грибы начнут выделять жидкость.

  3. Переложите грибы и лук в миску и отложите в сторону.

  4. Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла в жаровню и уменьшите огонь до среднего.

  5. Добавьте морковь, лук, тимьян, соль и перец в жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет.

  6. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  7. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.

  8. Добавьте вино в жаровню и деглазируйте, соскребая прилипшие кусочки со дна жаровни деревянной ложкой.

  9. Увеличьте огонь и уварите вино наполовину, примерно на 5 минут.

  10. Добавьте томатную пасту и бульон.

  11. Добавьте обратно грибы и жемчужный лук вместе со всеми соками, которые собрались в миске.

  12. Доведите смесь до кипения.

  13. Довести до кипения и варить 15 минут или пока жемчужный лук и грибы не станут мягкими.

  14. В небольшой миске смешайте вилкой масло и муку, пока не образуется паста.

  15. Вмешайте пасту в кипящую жидкость.

  16. Тушите еще 10 минут.

  17. Если соус все еще жидкий, увеличьте огонь и уварите, пока он слегка не загустеет.

  18. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  19. Подавать с яичной лапшой (или картофельным пюре, полентой или клецками по желанию).

  20. Украсьте рубленой итальянской петрушкой.

 

Вот ссылка на оригинальный пост Smitten Kitchen (от 2009 г.). Этот рецепт также описан в ее поваренной книге Smitten Kitchen Cookbook , которая пригодится любому повару (или подарит вашим друзьям, которые тоже любят готовить!)

Краткая информация

Эти восхитительные фаршированные грибы размером с укус станут идеальной закуской для любой вечеринки! Этот классический рецепт прост в приготовлении, и всегда есть толпа, пожалуйста р. Держу пари, ты не сможешь съесть только один!

Фаршированные грибы могут стать лучшей праздничной закуской (наряду с запеченным бри)! Они действительно очень просты в приготовлении, требуют минимум времени в духовке, и все их любят. Обычно это первая пустая тарелка на столе с закусками!

Я люблю готовить эту легкую закуску круглый год, но особенно по праздникам. Это простое блюдо станет любимой традицией на долгие годы. Мои друзья и семья всегда просят их!

Как чистить грибы

Прежде всего, ищите белые грибы (или маленькие портобелло) среднего или большого размера, чтобы в них могла поместиться начинка.

Чтобы приготовить грибы, нужно сделать пару быстрых шагов! Это своего рода забавные грибы, потому что они действуют как губка. Это делает их очень универсальными и ароматными для приготовления пищи, но вы не хотите замачивать их в воде!

Я рекомендую использовать слегка влажное или сухое бумажное полотенце, чтобы вытереть верхушки. Затем вы можете вытащить стебли — они легко выскочат из кочанов! Теперь вы увидите идеальный маленький кармашек для набивки.

Обязательно сохраните стебли, потому что они понадобятся вам для приготовления начинки. Мне нравится, что это беспроигрышный рецепт!

Начинка

Основная часть начинки состоит из оставшихся стеблей грибов. Обязательно мелко нарежьте их острым ножом. Их обжаривают на оливковом масле с луком и чесноком. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно!

Я также добавляю панко, сыр пармезан, лимонную цедру, петрушку и тимьян. Не пропустите цедру лимона, она действительно все скрашивает! Начинка простая, но вкус невероятный.

Как фаршировать грибы

Поместите грибы полостью вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выложите начинку внутрь каждого гриба. Наполните каждый гриб как можно выше, если что-то выльется, ничего страшного, положите его обратно сверху и слегка придавите. Каждый гриб будет разного размера, поэтому вам может понадобиться немного больше или немного меньше начинки для каждого гриба.

Когда вы закончите наполнять грибы, сбрызните сверху немного оливкового масла.

Запекайте от 22 до 25 минут или пока грибы не станут мягкими, а их верхушки станут золотисто-коричневыми.

Фаршированные грибы можно подавать теплыми или комнатной температуры, что делает их идеальным блюдом для вечеринок!

Как хранить

Фаршированные грибы лучше всего употреблять в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Чем дольше они будут сидеть, тем больше они станут сырыми.

Грибы можно разогреть в микроволновой печи или в духовке, пока они полностью не прогреются. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение нескольких минут. Это поможет сделать начинку хрустящей.

More Appetizer Recipes

  • Baked Brie
  • Easy Cheese Ball
  • Caramelized Onion Dip
  • Beat Bean Dip
  • Holiday Cheese Board

More Mushroom Recipes

  • Lasagna Stuffed Mushrooms
  • Enchilada Stuffed Mushrooms
  • Brown Паста с масляными грибами
  • Грибная запеканка из шпината Запеканка для завтрака

Закуска

Фаршированные грибы

Эти восхитительные фаршированные грибы размером с укус станут идеальной закуской для любой вечеринки! Этот классический рецепт прост в приготовлении, и всегда есть толпа, пожалуйста р.

  • 16 унций белых грибов (около 24)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка, разделить
  • ¼ нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки свежего сыра панко
  • ½ чашки пармезана

  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Осторожно удалите ножки грибов. Мелко нарежьте стебли и отложите шляпки в сторону.

  • В сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и нарезанные грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите с огня.

  • В средней миске смешайте панко, пармезан, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и хлопья красного перца.