Рецепты блюд из курицы простые: Вторые блюда из курицы — 1173 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы » BigPicture.

ru

Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  • На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  • Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  • Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  • Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  • Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  • Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  • Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  • Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  • Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  • Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  • На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  • Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  • Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  • Мелко рубим куриное мясо.
  • В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  • Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  • Обжариваем отбивную с двух сторон.

Смотрите также:
9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка,
Как запечь курочку по-хоббитски,
10 вкуснейших блюд из куриного филе

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Как настоящие: чувственные женские портреты Игаля Озери, неотличимые от фото

Мелодия, которую знали почти все жители СССР, стала гимном гей-баров

10 самых сексуальных ролей Моники Беллуччи

Самые незабываемые сексуальные фотографии Карлы Бруни

Виски, скотч и бурбон — что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой

Джонни Депп, Джим Керри, принц Чарльз и другие звезды, которые потрясающе рисуют

Озорные девчонки художника Омара Догана, создавшего культовые комиксы Street Fighter

От махорки до особых «брежневских», или Что курили в СССР

Таинственная история Тары Гринстед, которая вошла в свой дом и бесследно исчезла

Из старого в новое — 30 случаев, когда в умелых руках преображались вещи

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка. ..

{{#each posts}}
{{> cardPartial}}
{{/each}}

Новые посты

Простые блюда из куриного филе


Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по поводу обеда или ужина, беру куриную грудку. С ней в разы меньше мороки, чем со свининой или говядиной! Даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить простые блюда из куриного филе. Однако и здесь есть подводные камни: шницели с котлетами быстро приедаются.

Пришлось отправиться на поиски свежих идей. Хотелось, чтобы рецепты были универсальными и не слишком сложными. Следующие пять блюд как раз входят в эту категорию.

Что приготовить из куриного филе

Бефстроганов из курицы

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 250 мл бульона
  • соль, перец
  1. На растительном масле обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.
  2. Обваляйте нарезанное куриное филе в пшеничной муки и выложите к луку. Обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте сливочное масло, бульон, сливки и специи. А также мелконарезанный чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Куриные рулетики с грибами

Вам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 100 г соленых грибов
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Кусочки куриного филе аккуратно отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу и отложите в сторону.
  2. Обжарьте на сковороде измельченный лук. Когда он станет румяным, добавьте нарезанные грибы (соленые и маринованные).
  3. Полученную начинку выложите на филе и заверните его в рулет. После этого заверните рулеты в пленку и варите в кипящей воде около 10 минут. Или обжаривайте на сковороде, скрепив края зубочистками.

Курица а-ля буженина

  • 1 куриная грудка
  • 100–150 мл соевого соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправ для курицы
  • 50 г сливочного масла
  1. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе и любимых приправах: прованских, в паприке и остром перце, с мёдом или без. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Затем заверните его в фольгу и положите внутрь кусочек сливочного масла. Заверните как можно плотнее!
  3. Выпекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Используйте для бутербродов, салатов и в качестве сытного перекуса.

Жаркое из курицы

Вам понадобится:

  • 600 г курицы
  • 8 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  1. Лук и морковь почистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Достаньте из сковороды.
  2. На той же сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета. Пока готовится курица, почистите и нарежьте картофель.
  3. Добавьте картофель к курице вместе с пассерованными овощами и нарезанным чесноком. Добавьте муку, смешанную со сметаной, и перемешайте.
  4. Залейте содержимое сковороды (или кастрюли) водой так, чтобы она покрывала картофель и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне в течение 50 минут.

Курица в соусе терияки

Вам понадобится:

  • 600 г курицы
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса (рисового или яблочного)
  • 30 мл белого вина
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 300 г брокколи
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. воды
  • 1 ч. л. имбиря
  1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера и обжарьте их в подсолнечном масле до румянца.
  2. За это время отварите брокколи в кипящей воде в течение 5 минут и нарежьте на соцветия.
  3. Приготовьте соус: смешайте сахар, воду, уксус, соевый соус, вино и кунжутное масло. Добавьте крахмал и перемешайте.
  4. Добавьте к курице натертый чеснок и имбирь. Затем влейте соус и готовьте до образования блестящей глазури. В последнюю очередь добавьте брокколи, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

Готовка каждого из этих блюд отнимет у вас не больше часа. А в каких-то случаях даже меньше! Конечно, существует множество других рецептов с курицей: плов, жюльен, карри и другие. Но если вы ищете что-то одновременно простое и вкусное, эта подборка будет как раз кстати. Какой из перечисленных рецептов нравится вам больше всего?

Автор статьи

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Простые рецепты блюд из куриного филе

Куриное мясо используется в приготовлении различных блюд на наших столах очень и очень часто. А потому простые рецепты блюд из филе курицы всегда востребованы. Ведь каждое блюдо, приготовленное из такого мяса, будет вкусным, сочным и полезным.

Из куриного филе можно приготовить практически любое мясное блюдо. Давайте попробуем приготовить полноценный обед при помощи куриного филе.

Фрикадельки

Итак, диетическое первое блюдо можно приготовить не на курином бульоне, а с фрикадельками. Филе курицы необходимо перемолоть, в фарш добавить немного соли и черного молотого перца, можно вбить одно яйцо. Когда суп, щи, борщ будут практически готовы, в кипящий бульон опускаем небольшие шарики из куриного фарша. Следует помнить, что если в фарш не добавлено взбитое яйцо, то фрикадельки при отваривании в кипящей воде могут развалиться. Так что если нельзя добавлять в рацион яйцо, то фрикадельки лучше всего отварить отдельно, на не сильно кипящей воде, лишь затем раскладывать по тарелкам с первым блюдом. Очень простой суп получается на овощном бульоне с фрикадельками из куриного мяса.

Растрёпши

В качестве второго блюда попробуйте приготовить «растрёпшу». Само по себе куриное филе грудки бывает достаточно жестковато, если его не отбить предварительно. Но можно сделать проще. Филе грудки крупной курицы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать мясо некрупными кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Затем к мясным кубикам добавляется немного соли, черного молотого перца, 4 столовые ложки крахмала и столько же майонеза, лучше всего достаточно жирного. Массу необходимо хорошо перемешать и оставить на некоторое время, что бы крахмал «разошёлся». На сковороду влить растительное масло для жарки, хорошенько нагреть его. Затем ложкой выкладывать столовой ложкой небольшие котлетки. Обжарив их с одной стороны, переворачивать на другую сторону и жарить котлетки до готовности. Можно «растрепши» сложить в тушилку, заправить каким-нибудь, лучше всего овощным, и поставить тушиться на 20-30 минут. Подаются такие «куриные растрепши» с любым гарниром. Они просто-таки тают во рту!

Террин

В качестве второго блюда, которое будет изумительно «смотреться» даже на праздничном столе, не говоря уже о буднях, можно приготовить куриный террин. Необычное название блюда имеет, кстати, очень интересную историю. Слово террин родом из старой Франции. И раньше так называли не шедевр кулинарии, всего лишь керамическую огнеупорную посудину, в которой запекали что-нибудь из еды. Сначала это было мясо или рыба, с овощами и пластиками сала, выложенными в террин. Такое блюдо перед запеканием накрывали тонким слоем простого теста. Но постепенно в веках затерялась тестяная корочка, нежная начинка превратилась в паштет. Теперь террин самостоятельное блюдо, которое готовится все так же слоями, в высокой посуде. Кстати, террин не всегда подвергается горячей обработке. Есть не мало рецептов с таким же названием, которые готовятся холодными. После того, как блюдо будет практически готово, террины придавливают чем-нибудь тяжелым, кирпичом, например, или же банками с водой или горохом. Потом террины подают к столу, как закуску, порезав пластиками. Но приступим к приготовлению изумительно вкусного куриного террина. Для него потребуется.

  • Куриное филе — 750 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана (жирность 20%) – 400грамм
  • Шампиньоны (свежие) – 300грамм
  • Стручковая фасоль замороженная – 20 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Колбасный сыр (копченый) – 20-50 грамм
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Вода холодная кипяченая – ½ стакана
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Твердый сыр, лучше всего, не слишком острый, но и не пресный, натереть на терке. Смешать его с яйцами, сметаной и мукой, добавив соль, перец. Лучину очистить и мелко порезать, обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду очищенные, порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Тушить лук и грибы до готовности. На другой сковороде тушим фасоль и томатную пасту до тех пор, пока масса не загустеет. Филе курицы нужно нарезать небольшими пластиками и отбить через целлофановый пакет. Форму для террина, лучше брать прямоугольную с высокими бортами форму для запекания, выстелить пищевой фольгой так, что бы края фольги свисали, и их можно было не только загнуть, но и скрепить. Когда форма подготовлена, начинаем выкладывать приготовленные начинки. Сначала на дно формы выкладываем кусочки филе, так же обкладываем мясом бока формы. Затем выливаем 1/3 часть сырно-сметанной смеси. Сверху выкладываем кукурузу. Прикрываем кукрузный слой пластиками отбитого филе и нова выливаем одну треть сырно-сметаной смеси. Следующим слоем будут грибочки с луком, а затем тушеная в томате фасоль. Выливаем в форму оставшуюся треть сырно-сметанной смеси. Поверх террина выкладываем кусочки колбасного сыра и оставшиеся кусочки курочки. Заворачиваем края фольги так, что бы террин был полностью ею укрыт. Форму с террином необходимо поставить на водяную баню в большую емкость с водой. Всю конструкцию ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Террин будет готовиться около полутора часов. За 20 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, что бы блюдо запеклось до румяной корочки.

Террин вынуть из духовки, дать остыть Развернуть фольгу и выложить готовый террин на блюдо, порезать его пластиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ср, 10/30/2013 — 17:54 — tashash

Легкий рецепт курицы с кунжутом — Sweet Cs Designs

by Courtney ODell Оставить комментарий

20
акции

  • Поделиться

  • Твит

перейти к рецепту

Легкий рецепт курицы с кунжутом — простая липкая сладкая курица с кунжутом, которую можно приготовить на вынос, только что приготовленную дома.

У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хочет получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также кликабельное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Домашнее вынос куриная курица
  • Как сделать кунжут курицу
  • Советы и хитрости для совершенства курицы курица
    • рецептов
  • Что служить с курицей
  • Легкие Sesame Seesame Cwichame Cwichame Cwichame Cwichame Cwickame Cwickame Cwickame Cwickame.

Курица с кунжутом по-домашнему на вынос

Эта курица с кунжутом сладкая и липкая, легкая и нежная, с великолепным хрустящим тестом, который понравится всей семье.

Если вам нравятся более сладкие варианты куриной грудки с кунжутом из таких мест, как Panda Express, вам понравится этот быстрый и легкий ужин из курицы с кунжутом! Нам нравится этот липко-сладкий соус, который быстро готовится, поэтому вы можете покрыть им курицу — он также вкусен с брокколи, рыбой, креветками и спаржей!

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом подражания курице с черным перцем Panda Express, а также с нашим рецептом домашнего ужина на вынос.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Примечания о подлинности: Этот рецепт не является аутентичным, поскольку речь идет о настоящих китайских блюдах — липкая, сладкая курица в панировке — это скорее американизированная концепция (тем более, что мы готовим ее с куриной грудкой и меда в соусе, больше похожий на Panda Express, чем на настоящий китайский ресторан). Настоящая китайская еда богата, вкусна и полна красок, овощей, специй и удивительного вкуса. Это блюдо представляет собой домашний способ приготовить популярное блюдо на вынос в американском стиле с нуля, а не заменить настоящую китайскую еду!

Как приготовить курицу с кунжутом

Чтобы приготовить курицу с кунжутом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки. Традиционно курицу с кунжутом готовят из куриных бедрышек. Для этого рецепта мы используем нежное куриное мясо, предварительно нарезанное на длинные тонкие полоски, а затем нарезанные на куски, так как приготовленные куриные грудки экономят время, и вы можете быстро подать ужин на стол!
  • Масло . Мы предпочитаем жарить на арахисовом масле для аромата, но рапсовое или растительное масло также подойдут.
  • Мука общего назначения. Мука входит в состав нашей панировки и не нуждается в подъёме, поэтому универсальная мука здесь прекрасно работает.
  • Яйцо. Яйцо служит связующим для нашей панировки.
  • Кукурузный крахмал – кукурузный крахмал при жарке помогает предотвратить образование глютена, что делает муку более хрустящей и поглощает влагу.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает при жарке курицы расщеплять белки в коже, вытягивать влагу на поверхность, а также способствует подрумяниванию.
  • Чесночный порошок. Чеснок придает блюдам насыщенный, пикантный, слегка сладковатый вкус, приятный для умами, маслянистый, острый и достойный желания. Чесночный порошок менее «острый» и более сбалансированный, его легче добавлять во многие блюда, чем сырой чеснок.
  • Порошок имбиря. Имбирь порошок
  • Паприка. Паприка землистая, слегка сладкая и растительная – красного цвета и с легким, слегка дымным ароматом, подчеркивающим мясной вкус курицы.
  • Кунжутное масло . Кунжутное масло — классическое отделочное масло со вкусом арахиса,
  • Имбирь. № Для этого рецепта можно использовать имбирную пасту или свеженатертый имбирь.
  • Мед. Мед — это более натуральный подсластитель, с более чистым и менее искусственным вкусом в соусах, чем кукурузный сироп или сахар. Это также помогает загустить наш соус и сделать его приятным и липким!
  • Соевый соус. Соевый соус имеет идеальный баланс пикантности, солености и умами, который вызывает привыкание и неотразим в курице с кунжутом — он завершает наш соус, делая его более жидким, более соленым и немного ярким.
  • Коричневый сахар . Коричневый сахар имеет классический сладкий вкус патоки, но не сахарный вкус, который прекрасно растворяется в соусе, делая его густым, не придавая при этом слишком сладкого вкуса.
  • Кетчуп . Кетчуп придает нашему соусу кислинку, немного сладости и острый, терпкий и яркий вкус, не перебивая его. Это ни в коем случае не традиционно, но это огромная экономия времени.

Как только мы соберем ингредиенты, мы будем использовать следующий процесс:

  • Запанируйте курицу, затем обжарьте до коричневого цвета. Чтобы приготовить курицу с кунжутом, сначала обмакните курицу в яичную смесь, кукурузный крахмал и панировку и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.
  • Приготовление соуса. Затем вы приготовите вкусный липко-сладкий соус в миске, энергично взболтаете его и покроете им курицу. Мне нравится оставлять немного соуса для подачи к курице, когда она готова.
  • Готово. Куриные грудки и бедра готовятся как кобылки при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной курицы с кунжутом

Используйте куриные бедра. Для более традиционного приготовления курицы с кунжутом вы можете заменить куриные бедра в этом рецепте. Удалите кости и кожу и нарежьте куриные бедра на куски размером 1-2 дюйма, затем продолжайте готовить по рецепту, описанному ниже.

Используйте мед, а не магазинный соус. Цыпленок с кунжутом может иметь искусственный, приторно-сладкий вкус из-за соусов, купленных в магазине, но нам очень нравится этот рецепт за его легкую сладость благодаря добавлению меда.

Кукурузный крахмал для загустения. Мы добавляем кукурузный крахмал, чтобы немного загустить соус, но если вы хотите более жидкий соус, вы можете не добавлять кукурузный крахмал.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько хранится курица с кунжутом?

Цыпленок с кунжутом хранится четыре дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Как долго хранится куриный соус с медом и кунжутом?

Куриный соус с кунжутом хранится пять дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Когда готов цыпленок с кунжутом?

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.

Что подавать с курицей с кунжутом

Нам нравится подавать эту курицу с кунжутом с зеленой фасолью по-китайски, немного жареной бок-чой с кунжутом и имбирем и рисом. Вы можете найти все наши архивы рецептов гарниров здесь.

Остальные архивы рецептов куриной грудки можно найти здесь.

Простой рецепт курицы с кунжутом

Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • Масло для жарки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 фунта куриных нежных полосок, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки имбирной пасты или мелко натертого имбиря
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа

Инструкции

  1. Нагрейте глубокую чугунную сковороду на среднем огне с 1 дюймом масла примерно до 265 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем смешайте в большой миске муку, воду, яйцо, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, порошок имбиря и паприку.
  3. Добавьте курицу в тесто и, как только масло нагреется, слегка слейте 6-8 кусочков из теста и обжаривайте в масле в течение 3-4 минут или до легкого золотистого цвета.
  4. Слейте с курицы масло на тарелке с бумажным полотенцем и повторите процесс приготовления с оставшейся курицей.
  5. Чтобы приготовить соус, нагрейте кунжутное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте имбирь и охладите в течение 30 секунд, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  6. Выложите курицу на решетку для охлаждения и смажьте сверху соусом.
  7. Украсьте свеженарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавайте.

Примечания

Эту курицу можно хранить без соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте курицу в разогретой до 365 градусов духовке в течение 5 минут или до легкой и хрустящей корочки.

Соус можно хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании
Выход

6

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 687 Всего жиров 33 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 24 г Холестерина 101 мг Натрия 2066 мг Углеводов 65 г Волокна 2 г Сахара 16 г Белков 33 г

Рубрики: Азиатская, Курица, куриные грудки, Основные блюда, Рецепты С тегами: курица, куриная грудка, китайская еда, легкая курица, основное блюдо, рецепт, курица с кунжутом

О Кортни ODell

Кортни любит делиться отличным вином, вкусная еда и любит исследовать отдаленные места, придерживаясь повседневного элегантного и легкого стиля. Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный вкусным повседневным рецептам, домашнему декору, ремеслам, вдохновению своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать каждый день особенным.
Реклама, средства массовой информации и другие вопросы — обращайтесь по адресу [email protected]

серия бесплатных писем

От холодильника до вилки
менее чем за 30 минут

Мои популярные рецепты для ужина
вкусно и без стресса

Взаимодействие с читателями

Быстрая и легкая курица с лимоном

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

Этот быстрый и простой рецепт курицы с лимоном требует всего несколько ингредиентов из кладовой, но не позволяйте простоте обмануть вас — это невероятно вкусно!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Это одно из тех быстрых и простых блюд на будний день, которое вы захотите сохранить навсегда, потому что каким-то чудесным образом оно нравится даже привередливым едокам! Все, что вам нужно сделать, это выбрать пару легких блюд, и вы получите полноценный обед. Мы выросли на такой еде и любим ее так же, как и десятилетия назад. Если вы устали бороться со своими детьми, чтобы закончить их обед, это рецепт для вас. В качестве бонуса, вам это тоже понравится!

Нужно ли мариновать в полиэтиленовом пакете?

Нет, всегда можно замариновать в неглубокой посуде. Просто взбейте маринад в миске, поместите туда курицу и залейте маринадом.

Можно ли использовать этот рецепт с куриными бедрами?

Да, можно! Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра с кожей, с костями или куриные бедра без кожи и без костей. Время приготовления немного изменится в зависимости от размера и толщины бедер. При использовании кожи на сковороде не забудьте обработать кожу, приготовив ее непосредственно на горячей сковороде. Это поможет сделать его хрустящим. Готовьте сначала кожей вниз, а затем переворачивайте, чтобы закончить.

Можно ли добавить овощи в сковороду?

Эта же приправа отлично подходит и для овощей, так что вы можете приготовить целый ужин всего в одной сковороде. Обязательно сделайте отдельную порцию маринада для овощей, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Овощи, которые работают хорошо:

  • Набитный красный картофель
  • Zucchini
  • Зеленая фасоль
  • Asparagus

Сервора с обеденной булочкой.

Инструкции по хранению и разогреву: 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие простые и вкусные блюда из курицы:

  • Запеканка из греческой курицы и овощей на противне
  • Курица с вялеными томатами и сливками
  • Курица по-дижонски, запеченная в меду
  • Куриные бедрышки по-мароккански
  • 5 удивительных рецептов фаршированных куриных грудок

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Этот быстрый и простой рецепт курицы с лимоном требует всего несколько ингредиентов из кладовой, но не позволяйте простоте обмануть вас — это невероятно вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 14 минут

Всего времени 19 минут

Ингредиенты

  • 4 Беспокочечная куриная груда
  • 2 Лимоны (1/2 чашка)
  • 2 Tablesoon
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли

Стандарт США – метрические единицы

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.

  • Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.

  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Достаньте курицу из маринада и положите прямо на горячую сковороду. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

  • Готовьте цыпленка по 6–7 минут с каждой стороны, переворачивая на полпути. Продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона (по желанию).

Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 290,9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,2 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица с лимоном

Сохранить рецепт

Этот быстрый и простой рецепт курицы с лимоном требует всего несколько ингредиентов из кладовой, но не позволяйте простоте обмануть вас — это невероятно вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 лимона, выжатые соком (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано соль
  • 0 05 чайная ложка 050

  • Стандарт США – метрическая система мер

    Инструкции

    • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Немного встряхните, чтобы вся курица была покрыта.

    • Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.

    • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

    • Достаньте курицу из маринада и положите прямо на горячую сковороду. Откажитесь от любого оставшегося маринада.

    • Готовьте цыпленка по 6–7 минут с каждой стороны, переворачивая на полпути. Продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Подавать горячим. Украсить свежей петрушкой и дольками лимона (по желанию).

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 29,9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,2 мг

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица с лимоном

    16 вкусных и простых рецептов курицы

    16 простых рецептов курицы, которые вы можете приготовить сегодня вечером!

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Курица по-тоскански, как мама готовила! Нежные кусочки курицы в сливочно-вкусном томатном соусе. Добавьте белое вино, чеснок, вяленые помидоры и болгарский перец, и у вас получится блюдо, перед которым невозможно устоять. О, о, о, это так хорошо! Незабываемое блюдо, которое обязательно станет фаворитом. И так легко сделать!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Я люблю все виды блюд из курицы, но это одно из моих любимых, куриное карри! Это вкусный и мой любимый простой рецепт куриного карри!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Цыпленок терияки — одно из моих самых любимых блюд. Его легко приготовить, и он такой вкусный, что я никогда не смогу наесться. Так что, если вы ищете простой и вкусный рецепт курицы терияки, не ищите дальше! Это то, что вам захочется делать снова и снова!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Курица и рис Рецепт идеального перекуса   Курица и рис – одно из тех классических сочетаний, которые никогда не устареют. Это идеальное блюдо, когда вам нужно что-то сытное и вкусное,…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Рецепт куриного фрикасе 4 столовые ложки сладкого сливочного масла 4 куриных бедра и 4 ножки с костями и без кожи (можно использовать кости для грудки) I большая луковица, нарезанная кубиками 1/4 фунта маленькие свежие шампиньоны…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Куриное фрикасе — традиционное французское блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. И хотя это может показаться сложным рецептом, на самом деле его довольно легко приготовить. Этот рецепт куриного фрикасе обязательно станет любимым в вашей семье.

    подробнее

    Шеф-повар Жан-Пьер

    Цыпленок в масле! Вкусное индийское блюдо, также известное как Мург Махани, идеально подходит для семейного ужина с ограниченным бюджетом! Хотя существует множество разных рецептов курицы в масле, этот мой любимый.

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Вы ищете рецепт вкусного будничного ужина, который понравится всей вашей семье? Если да, то вам стоит попробовать мою тушеную курицу с томатным соусом по-креольски!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Сегодня у меня для вас интересный рецепт! Пошаговое руководство о том, как приготовить идеальный куриный кордон блю. Позвольте мне показать вам, насколько простым может быть этот рецепт. Это обязательно удивит ваших друзей и семью на званом ужине!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Куриный пирог — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Он теплый, вкусный и идеально подходит для холодного зимнего дня или любого другого дня. К тому же, это супер вкусно! Это мой простой рецепт пирога с курицей, когда я в настроении для серьезной еды.

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Хотите идеальную жареную курицу? Я собираюсь поделиться с вами самым простым, быстрым и эффективным способом запекания курицы при приготовлении еды для семьи или друзей.

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Необычный рецепт куриного рагу. Курица по-бургундски — это очень вкусное французское блюдо. Поверьте мне, друзья, ваши друзья и семья вернутся через несколько секунд!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Курица Au Poivre 1 столовая ложка растительного масла или топленого масла2 чайные ложки измельченного черного перца2 Куриная грудка от 6 до 8 унций каждая, очищенная от кожуры1 ½ чашки Наваристый телячий или говяжий бульон¼ чашки Плотный…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

     Cacciatori из курицы 1 стакан универсальной муки2 столовые ложки обжаренного чеснока, оливкового масла1 столовая ложка несоленого сливочного масла4 Куриные ножки с костями и без кожи4 Куриные бедра с костями и без кожи4 ломтика…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Рецепт куриного марсала универсальное блюдо — идеально подходит для семейного обеда или приема гостей   Мой рецепт куриного марсала создает блюдо, полное вкуса и относительно простое в приготовлении. ..

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Coq au Vin (курица в красном вине) ½ стакана универсальной муки с приправами 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin или топленого масла6 куриных ножек и бедер, с костями и без кожи½ фунта бекона, нарезанного…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Куриный мясной рулет, завернутый в бекон 4 Куриные грудки без кожи и костей примерно по 5–6 унций каждая2½ фунта Измельченная куриная грудка, отбитая или нарезанная на кусочки прибл. Толщина ¼ дюйма1½ фунта ОЧЕНЬ худой…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Куриная грудка со сливочным соусом из грибов и шпината Для куриной грудки: 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, разделенные4 Куриная грудка без костей и кожи весом от шести до восьми унций Соль…

    подробнее

    от шеф-повара Жан-Пьера

    для томатного соуса / соуса маринара, нажмите здесь Курица с пармезаном 4 куриных гребешка весом шесть унций2 чашки универсальной муки (приправленной)2 яйца (слегка взбитые)2 чашки панко (японские панировочные сухари, приправленные . .

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

    Куриная грудка в кокосовой корочке с тайским соусом карри из креветок: Невероятное сочетание, которое вам понравится!

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

      Куриные гребешки по-милански Для курицы4 Куриные гребешки на шесть унций толщиной не более ¼ дюйма2 Слегка взбитые яйца1 чашка Мука для посыпки2 чашки Панко, приправленная прованскими травами…

    подробнее

    от шеф-повара Жана-Пьера

     Курица по-французски со шпинатом в масле 4 куриных грудки по 8 унций каждаяМука для панировки4 столовые ложки сладкого сливочного масла1 столовая ложка лимонного оливкового масла2 целых яйца2 измельченных лука-шалот1 пакет…

    подробнее

    Поиск:

    Последние рецепты десертов

    Привет, друзья, вы просили рецепт мороженого, поэтому сегодня я собираюсь поделиться с вами тем, как приготовить потрясающее домашнее шоколадное мороженое, которое очень, очень легко приготовить. Вам это понравится!

    Мне нравится острый вкус лаймовой начинки, а взбитые сливки — идеальный завершающий штрих.

    Bananas Foster классический десерт, который понравится всем сладкоежкам. Готовится путем обжаривания спелых бананов в соусе из масла и коричневого сахара, а затем их фламбирования с ромом или ликером Bananas Foster.

    Куриные рецепты — вкуснее с нуля

    Любите ли вы запеченную курицу, приготовленную на гриле, в запеканке или в мультиварке, курица — один из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи!

    Некоторые популярные семейные и одобренные детьми рецепты курицы: куриные голени барбекю, куриный пирог в горшочке и энчиладас с курицей. Вся ваша семья будет в восторге от моих популярных 30-минутных блюд, включая пакетики из фольги Easy Chicken Fajita и рецепты пасты, такие как куриная паста с лимоном и пармезаном.

    У меня есть несколько полезных рецептов, которые не жертвуют ни одним вкусом! Мои фавориты — Куриный Капрезе и Куриный Диван. Вот это я называю победителем, победителем, куриным ужином!

    Цыпленок. Это то, что на ужин!

    Мы собрали десятки наших любимых простых и вкусных рецептов ужина из курицы. Это простые куриные обеды, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар! Мы любим готовить из курицы, потому что это вкусно, дешево и универсально. Нравится ли вам это запеченное, приготовленное на гриле, в запеканке или в мультиварке, в этом списке есть идеи для всех.

    Наши любимые рецепты с куриными грудками

    • Куриная пикката с лимоном . Невероятно простое блюдо, которое произведет впечатление на семью или гостей. Курица слегка панируется и обжаривается на сковороде, в результате чего получается нежная, сочная курица с хрустящей корочкой, которую подают со сливочно-лимонным соусом из каперсов.
    • Цыпленок Кордон Блю. Запеките их в духовке и полейте вкусным соусом из двух ингредиентов. Кроме того, я включил советы, как завернуть курицу заранее, не используя зубочистки.
    • Жареные куриные грудки. Оставьте куриные грудки в простом маринаде на несколько часов, затем положите их на гриль, и за считанные минуты у вас будет вкусное основное блюдо. Этот легкий куриный ужин каждый раз получает восторженные отзывы.
    • Простой куриный пармезан. Ужин ресторанного уровня, приготовленный из курицы в панировке, соуса маринара, моцареллы и сыра пармезан. Не пропустите мои советы по приготовлению здоровой версии этого куриного ужина.
    • Куриный бутерброд Chick-Fil-A Copycat. Вкусная копия сэндвича, который мы все любим.
    • Азиатский куриный салат. Сытный и ароматный рецепт, приготовленный из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля и маринованной курицы с легкой домашней заправкой.

    Куриные ужины на одной сковороде — это так просто.

    • Курица Альфредо на одной сковороде. Курица со сливками и паста, приготовленные на одной сковороде, со всем вкусом традиционного Альфредо, но без калорий!
    • Запеканка из курицы и риса. Ужин не может быть проще и вкуснее, чем эта куриная запеканка с сыром, приготовленная всего в одной кастрюле из нескольких простых ингредиентов. Кроме того, этот рецепт адаптируется и подходит для детей.
    • Цыпленок терияки. Небольшие кусочки курицы, покрытые простым домашним соусом терияки, готовы к употреблению менее чем за 30 минут!
    • Цыпленок с 40 зубчиками чеснока. Как и во многих других вещах, французы делают это лучше всех! Этот восхитительный рецепт курицы не является исключением и включает в себя нежную курицу, приготовленную с большим количеством зубчиков чеснока в восхитительном соусе.
    • Жареный цыпленок с овощами на одной сковороде. Очень простой ужин на сковороде с кусочками курицы, намазанными маслом с травами и обжаренными с вашими любимыми овощами. Одна кастрюля, минимальная подготовка и самая простая очистка.
    • Одна сковорода с пармезаном, курицей и овощами. Этот легкий и вкусный куриный ужин состоит из нежных куриных крылышек в панировке и свежих сезонных овощей, обжаренных на одной сковороде.

    Куриные ужины Tex Mex

    • Фахитас с курицей на сковороде. Я не могу придумать более легкого или вкусного ужина. Готовится с простым ужином на одной сковороде, который включает приправленную курицу и овощи, обжаренные на одной сковороде и подаваемые в теплых мучных лепешках с вашими любимыми начинками.
    • Полло Фундидо. Все любители мексиканских чимичанг и буррито сойдут с ума от этого простого рецепта, состоящего из измельченной куриной начинки в хрустящей мучной лепешке, заправленной расплавленным соусом из сливочного сыра фундидо халапеньо.
    • Куриный буррито с зеленым чили. Тортильи с начинкой из тертого цыпленка, сыра и специй, запеченные до хрустящей корочки, а затем политые лучшим домашним соусом из зеленого чили.
    • Такитос с курицей. Включает в себя тертую курицу, сыр чеддер и сливочную смесь сальсы, завернутые в лепешки и запеченные или обжаренные до хрустящей корочки.
    • Куриные энчилады с начинкой. Куриные энчилады с начинкой  приготовлены из тертого цыпленка, риса, фасоли, кукурузы, болгарского перца и лука, смешанных со сливочным соусом и покрытых сыром и домашним соусом энчилада.
    • Буррито с курицей по-ранчо. Эти удивительные куриные буррито с сыром ранчо запекаются до хрустящей корочки, а затем заливаются сливочным домашним соусом ранч.

    Цыпленок и макароны — правильно приготовленная комфортная еда

    • Цыпленок Альфредо Фаршированные ракушки. Огромные ракушки из макарон с начинкой из измельченной курицы и брокколи, политые легким домашним соусом Альфредо.
    • Куриная паста по-тоскански. Приправленная курица в корочке в сливочном тосканском соусе, подается с вашим любимым видом пасты.
    • Паста с курицей и лимоном. Простой рецепт ужина из курицы, наполненный ароматом! Это идеальная свежая летняя еда, приготовленная за 20 минут с сезонными овощами.
    • Паста фахита с курицей. Свежий, смелый и ароматный, и приготовленный всего в одной кастрюле! Все, что вам нравится в фахитас, превращается во вкусную пасту.
    • Куриная запеканка с лапшой. Успокаивающая запеканка с простым домашним белым соусом, сыром, курицей и яичной лапшой. Моя семья любит этот сливочный, сырный, легкий рецепт!
    • Паста с курицей по-каджунски. Победитель ужина со сливочным каджунским соусом и кусочками нежной пасты и курицы. Это один из самых простых ужинов, который готовится менее чем за 30 минут.

    Другие рецепты пасты

    Куриные миски — ужин «все в одной тарелке».

    • Гавайские чаши. Этот рецепт может стать моим ЛЮБИМЫМ летним блюдом! Чаша начинается с кокосового риса, украшенного жареным ананасом, цуккини, сладким перцем и луком. Затем мы добавляем жареную курицу терияки и немного домашнего соуса терияки!
    • Чаши для барбекю с курицей и овощами. Рис с черной фасолью, вкусные овощи на гриле или на ваш выбор, с маринованной курицей на гриле и вкусной медовой заправкой для барбекю.
    • Куриные миски по-карибски. Начните со слоя кокосового риса и красной фасоли, увенчанной приправленной курицей, манго, пюре из авокадо и сладко-пряным ананасовым соусом.
    • Миски для шаурмы с курицей. Этот ближневосточный рецепт легко приготовить дома, он полезен для здоровья и обладает потрясающим вкусом.

    Куриный суп

    • Белый куриный чили. Этот сливочный перец чили настолько прост, что его можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу, так что это очень быстрое блюдо на будний день!
    • Куриный суп фахита. Ароматный и полезный суп с овощами, фасолью, кукурузой и курицей в ароматном бульоне.
    • Домашний куриный суп с лапшой. ЛУЧШИЙ куриный суп с лапшой, который вы когда-либо готовили, с вариантами приготовления простого домашнего куриного бульона и домашней яичной лапши!
    • Крем-суп из курицы и дикого риса. Один из любимых рецептов супа в моей семье, приготовленный из моркови, сельдерея, лука, курицы и дикого риса в сливочном и ароматном бульоне. Этот вкусный суп можно приготовить на плите или в мультиварке!
    • Куриный суп с энчиладой. Сделано с нуля (БЕЗ консервированного соуса энчилада!), В медленноварке, с овощами, белком и имеет самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!
    • Острый куриный суп. Рецепт , вдохновленный техасско-мексиканской кухней, наполнен богатым и глубоким вкусом мексиканских специй, бобов чили, кукурузы и начинки. Это сердечно и восхитительно утешительно.  

    Другие рецепты супов

    Наши любимые рецепты курицы в мультиварке

    • Куриные тако в мультиварке. Эти легкие Тако с курицей в мультиварке  – вкусная и полезная еда, которая понравится всей семье! Чтобы приготовить еду быстрее, приготовьте ее в мультиварке!
    • Цыпленок в мультиварке Тикка Масала. Этот тикка масала из курицы в мультиварке наполнен ароматом, но его очень легко приготовить из простых ингредиентов, таких как томатный соус, кокосовое молоко, специи и курица.
    • Курица и колбаса по-каджунски в медленноварке. Slow Cooker Cajun Chicken and Sausage похожа на чит-версию гамбо! Это отличный легкий ужин, полный смелых вкусов, который понравится вашей семье!

    Другие рецепты для медленноварки

    самые новые самые популярные

    15 безумно простых рецептов курицы

    Перейти к списку рецептов

    Эта коллекция простых рецептов курицы заставит вас задуматься, почему вы когда-либо останавливались на безвкусной птице. Победитель победитель куриный ужин!

    Цыпленок всегда был звездой, когда речь шла о быстрых ужинах по будням… и не зря. Это такой универсальный и вневременной протеин. В то же время, это то, что может быстро устареть, если вы не будете держать вещи свежими и захватывающими. Чтобы вы не заскучали и не разлюбили всеми любимую птицу, мы собрали 15 наших самых простых рецептов курицы в одном месте. Без сомнения, вы обязательно найдете несколько блюд, которые понравятся всей семье!

    Кухонные принадлежности для приготовления любимых блюд из курицы

    Несколько необходимых кухонных принадлежностей помогут вам на пути к славе курицы. Прежде всего, они облегчат приготовление пищи.

    • Ножницы для птицы : Ножницы для птицы облегчают разрезание жестких костей и мышц.
    • Термометр для мяса с мгновенным считыванием : Термометр для мяса избавляет от всех догадок при измерении степени готовности курицы. Как только он достигает 165 ° F, его можно есть.
    • Чугунная сковорода : Чугунная сковорода отлично подходит для приготовления курицы, так как сохраняет тепло и влагу.

    Различные куски курицы и как их использовать

    Вы когда-нибудь стояли перед проходом с курицей в полном замешательстве? Ты не одинок. Ниже вы найдете различные нарезки, которые существуют, и то, как они обычно используются в разных рецептах курицы.

    • Целый цыпленок: Целый цыпленок отлично подходит для обедов на сковороде и шлепанцев. Точно так же он также прекрасно подходит для приготовления еды по воскресеньям и использования для быстрого куриного салата, бутербродов, тако и многого другого.
    • Куриная грудка: Куриная грудка — самый популярный кусок курицы. Его можно использовать для всего: от жаркого до жареной курицы-барбекю. Грудки на 100% состоят из белого и нежирного мяса, что делает их склонными к высыханию. Но при правильном приготовлении они так же неотразимы, как темное мясо.
    • Бедра:  Куриные бедра — это темное мясо, известное своим ароматом. Они отлично запекаются с кожей или для приготовления классической жареной курицы.
    • Голень/ножки: Барабанные палочки прекрасно подходят для медленного приготовления тушеных мясных блюд, жарки во фритюре или запекания в палочной глазури. В качестве дополнительного бонуса, они, как правило, очень дешевы, чтобы покупать их оптом!
    • Крылышки: Крылышки — это хороший баланс темного и белого мяса. Как правило, вы найдете их запеченными или обжаренными во фритюре до совершенства и политыми соусом.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие существуют способы приготовления курицы?

    Курицу можно приготовить миллионом и одним способом. Его можно запекать, жарить на сковороде, во фритюре, добавлять в супы, варить и варить.

    Как приготовить пресную курицу?

    Если у вас на руках оказалась пресная курица, самый естественный способ исправить это — добавить больше соли. Если вы не хотите добавлять больше натрия, попробуйте посыпать его свежей зеленью и лимоном.

    Что полезнее: вареная или запеченная курица?

    Вареная курица полезнее, так как для ее приготовления не требуется масла. Тем не менее, это самый верный способ высушить курицу. Если вы не варите курицу в супе, избегайте варки курицы целиком.

    Как правильно разморозить замороженную курицу?

    Для достижения наилучших результатов разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Если вам нужно ускорить процесс, положите курицу в ванну со льдом (убедитесь, что она находится в запечатанном пакете), пока она не оттает. Не используйте микроволновую печь для размораживания, так как этот метод всегда делает курицу жесткой и эластичной.

    15 безумно простых рецептов курицы

    1. Хрустящие куриные крылышки во фритюре

    Эти куриные крылышки, приготовленные во фритюре, настолько прожорливы на вкус, что вы даже не заметите, что они не пропитаны маслом для жарки. Подавайте их вместе с палочками сельдерея и моркови, легкой заправкой по-ранчски и медовой горчицей для потрясающей закуски.

    Подробнее

    2. Куриные бедра быстрого приготовления (всего 3 ингредиента)

    На вкус эти куриные бедра быстрого приготовления выглядят так, будто их долго готовили в духовке, несмотря на то, что на их приготовление уходит всего 30 минут. Сок, выделяющийся из лука, куриного помета и паприки, почти лучше, чем сама курица!

    Подробнее

    3. Легкий домашний куриный бульон

    Приготовление собственного куриного бульона с нуля меняет правила игры по сравнению с консервированными или упакованными вариантами. Все, что вам нужно, это пара овощей, лавровый лист и немного соли.

    Подробнее

    4. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

    Эти куриные грудки, фаршированные шпинатом, очень надежны. Сливочно-сырная начинка не даст им получиться сухими, а также заставит вас снова полюбить куриную грудку. Подавайте их вместе с горкой картофельного пюре на следующий званый ужин.

    Подробнее

    5. Простые кесадильи с курицей (в стиле фахита) 

    Эти простые кесадильи с курицей станут лучшим другом на вашей сковороде. Сделанные из болгарского перца, лука, сальсы и липкого сыра, они идеально подходят для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски.

    Подробнее

    6. Запеканка из курицы Costco (Имитация) 

    Если стояние в очереди на фуд-корте Costco — лучшая часть вашего похода за продуктами, вы его получите. На данный момент куриная запеканка Costco стала почти культовой. Полный нежной курицы, хрустящего бекона, сыра и соуса, это определение комфортной еды.

    Подробнее

    7. Сэндвич с курицей Попая (Имитация)

    Если вы любите сэндвич с жареной курицей, но ненавидите идею фаст-фуда, этот подражательный рецепт знаменитого сэндвича с курицей от Попая назван вашим именем. Подавайте просто так или с помидорами и красным луком.

    Подробнее

    8. Феттучини с курицей и грибами Альфредо

    Это блюдо из пасты имеет чесночный, сливочный и очень приятный вкус. Если у вас осталась курица-гриль, замените ее куриной грудкой, чтобы быстро приготовить ужин в будний день. Лучше всего посыпать свежим базиликом и кусочком сырного чесночного хлеба.

    Подробнее

    9. Хрустящие куриные тендеры во фритюрнице (с видео)

    Эти куриные тендеры заставят вас навсегда отказаться от замороженных сортов. 100% подходит для детей, без чувства вины и вкусно.

    Подробнее

    10. Запеченные куриные ножки 

    Каждому нужен надежный рецепт запеченных куриных ножек в заднем кармане. Не стесняйтесь менять специи в соответствии с едой, которую вы готовите. Этот рецепт не может быть более универсальным.

    Подробнее

    11. Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

    Когда вы не в настроении готовить, этот ужин из курицы и картофеля на сковороде станет ответом на ваши молитвы. Привет, минимальная уборка!

    Подробнее

    12. Куриные рулеты PF Chang’s с салатом (рецепт подражания)

    PF Chang’s славится своими супер ароматными куриными рулетами с салатом. Приготовьте их дома для здоровой низкоуглеводной еды или быстрой закуски.

    Подробнее

    13. Простой рецепт лапши якисоба

    Лапша якисоба — это японская жареная лапша, и она вам понадобится в жизни. Сделанный из нежных кусочков курицы и идеально обжаренных овощей, вы будете возвращаться за тарелкой за тарелкой.

    Подробнее

    14. Хрустящие запеченные куриные бедра (всего 4 ингредиента)

    Классическое запеченное куриное бедро, которое будет повторяться на вашем обеденном столе. Так просто сделать и идеально сочетать с широким спектром сторон. Измельчите остатки и используйте их для своего любимого куриного супа или куриного рагу (сразу приходит на ум куриный суп с тортильей).

    Подробнее

    15. Куриные бедра, фаршированные рисом

    Вы вряд ли найдете эти фаршированные рисом куриные бедра, которые подают почти на каждой славянской вечеринке на планете. Еда сама по себе, они сочные, сытные и всегда нравятся публике.

    Читать Подробнее

    Подробнее куриные рецепты, чтобы попробовать

    • Пармезан курицы с воздушным фритю Куриные крылышки Buffalo во фритюрнице – Острые куриные крылышки без вины
    • Безумно легкий рецепт куриного рулета – Пикантный куриный мясной рулет

    Опубликовано 27 марта 2022 г.