Содержание
пошаговые рецепты приготовления с фото
Главная » Второе блюдо
Блюда из грибов
Лисички жареные со сметаной и луком
50 мин.50742
Предлагаю приготовить очень популярное
Блюда из грибов
Голубцы с грибами
2 час. 0 мин.130606
Голубцы с мясным фаршем очень вкусные
Второе блюдо
Белые грибы в сметане
45 мин.40443
Одним из популярных грибов в кулинарии
Блюда с крупами
Гречка с грибами
40 мин.50675
Представляю один из рецептов русской
Блюда из грибов
Шашлык из шампиньонов
40 мин.30938
Хотелось бы поговорить о грибных
Омлеты и яичницы
Яичница с грибами
20 мин.20432
Утром каждый, наверное, привык
Блюда из грибов
Булгур с грибами
14 час. 15 мин.60479
Попробуйте сытное и вкусное блюдо
Икра
Икра из шампиньонов
1 час. 30 мин.80819
К повседневному, да и к праздничному
Блюда из грибов
Брокколи с грибами
25 мин.40807
Поделюсь с вами питательным, насыщенным
Блюда из грибов
Печень с грибами и луком
60 мин.41928
Мы всегда задаемся вопросом, какое
Блюда из грибов
Соленые маслята
1 час. 40 мин.402к.
Маслята начинают расти в смешанных
Оладьи
Оладьи из грибов
45 мин.180664
В сезон грибов хочется приготовить
Блюда из грибов
Баранина с грибами в духовке
60 мин.402.4к.
Мясные блюда всегда имели большой
Блюда из грибов
Шампиньоны в мультиварке
1 час. 30 мин. 302к.
Сейчас совсем не обязательно ждать
Блюда из грибов
Жареные лисички с луком
40 мин.10527
Многие из нас любят грибы в любом
Пироги
Пирог с картошкой и грибами
2 час. 30 мин.801к.
Во времена и у всех народом мира
Блюда из грибов
Ризотто с грибами
37 мин.40399
Одним из вкусных и традиционных
Блюда с крупами
Гречка с шампиньонами и луком
35 мин.30519
Гречка с шампиньонами и луком –
Блюда из грибов
Грибные котлеты
40 мин.40421
Грибные котлеты – невероятно простое
Блюда из грибов
Жареные лисички со сметаной
45 мин.30555
Жареные лисички со сметаной – блюдо
Блюда из грибов
Ризотто с белыми грибами
40 мин. 50528
Ризотто с белыми грибами – знаменитое
Блюда из птицы
Курица с грибами в мультиварке
1 час. 40 мин.20999
Сегодня я хочу рассказать вам о
Блюда из грибов
Брускетта помидорами
35 мин.30970
Брускетта с помидорами относится
Жульен из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белые грибы
500 гр.
Лук репчатый
150 гр.
Сыр Пармезан
150 гр.
Сливки
250 мл.
Масло сливочное
30 гр.
Мука пшеничная
50 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.
Грибы нарежьте соломкой или кубиками.
На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы, посолите, приправьте и тушите 25-30 минут.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем влейте сливки, перемешайте и нагревайте смесь до тех пор, пока она не начнет густеть.
Перелейте соус к грибам и луку, перемешайте и снимите с огня.
Сыр натрите на мелкой терке.
Грибную смесь разложите по кокотницам, посыпьте сыром.
Кокотницы поставьте в духовку, запекайте жульен 20-25 минут при 180 градусах. Блюдо подавайте горячим прямо в кокотницах.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.57%
Витамин В1
3.19%
Витамин В2
13.04%
Витамин В4
3.26%
Витамин В5
32.63%
Витамин В6
4. 3%
Витамин В9
6.68%
Витамин В12
7.49%
Витамин С
20.68%
Витамин D
2.4%
Витамин E
4.66%
Биотин
0.53%
Витамин К
1.06%
Витамин РР
25.38%
Калий
12.91%
Кальций
21.85%
Кремний
3.55%
Магний
5.05%
Натрий
35.6%
Сера
20.57%
Фосфор
22.96%
Хлор
18.23%
Алюминий
1622.01%
Железо
3.89%
Йод
1.33%
Кобальт
43.95%
Литий
0.19%
Марганец
13.81%
Медь
21.3%
Никель
3. 2%
Рубидий
4730.94%
Селен
17.17%
Фтор
1.01%
Хром
7.65%
Цинк
7.05%
Бор
2975.52%
Ванадий
112.95%
Молибден
3.11%
Витамин A
49.72%
Витамин В1
28.48%
Витамин В2
116.33%
Витамин В4
29.1%
Витамин В5
291.06%
Витамин В6
38.32%
Витамин В9
59.63%
Витамин В12
66.8%
Витамин С
184.51%
Витамин D
21.41%
Витамин E
41.57%
Биотин
4.77%
Витамин К
9.46%
Витамин РР
226.4%
Калий
115. 15%
Кальций
194.88%
Кремний
31.67%
Магний
45.03%
Натрий
317.58%
Сера
183.44%
Фосфор
204.78%
Хлор
162.59%
Алюминий
14468.33%
Железо
34.73%
Йод
11.89%
Кобальт
392.03%
Литий
1.71%
Марганец
123.19%
Медь
190.03%
Никель
28.55%
Рубидий
42200%
Селен
153.19%
Фтор
8.99%
Хром
68.24%
Цинк
62.86%
Бор
26541.67%
Ванадий
1007.5%
Молибден
27.71%
Витамин A
9. 94%
Витамин В1
5.7%
Витамин В2
23.27%
Витамин В4
5.82%
Витамин В5
58.21%
Витамин В6
7.66%
Витамин В9
11.93%
Витамин В12
13.36%
Витамин С
36.9%
Витамин D
4.28%
Витамин E
8.31%
Биотин
0.95%
Витамин К
1.89%
Витамин РР
45.28%
Калий
23.03%
Кальций
38.98%
Кремний
6.33%
Магний
9.01%
Натрий
63.52%
Сера
36.69%
Фосфор
40.96%
Хлор
32.52%
Алюминий
2893.67%
Железо
6. 95%
Йод
2.38%
Кобальт
78.41%
Литий
0.34%
Марганец
24.64%
Медь
38.01%
Никель
5.71%
Рубидий
8440%
Селен
30.64%
Фтор
1.8%
Хром
13.65%
Цинк
12.57%
Бор
5308.33%
Ванадий
201.5%
Молибден
5.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 447. 5 мкг | 900 мкг | 5.6 | 9.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 5.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 13 | 23.3 |
Витамин В4 | 145.5 мг | 500 мг | 3.3 | 5.8 |
Витамин В5 | 14.6 мг | 5 мг | 32. 6 | 58.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.3 | 7.7 |
Витамин В9 | 238.5 мкг | 400 мкг | 6.7 | 11.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7.5 | 13.4 |
Витамин С | 166.1 мкг | 90 мкг | 20.7 | 36. 9 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 4.7 | 8.3 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин РР | 45. 3 мг | 20 мг | 25.4 | 45.3 |
Калий | 2878.7 мг | 2500 мг | 12.9 | 23 |
Кальций | 1948.8 мг | 1000 мг | 21.8 | 39 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 3.6 | 6.3 |
Магний | 180.1 мг | 400 мг | 5 | 9 |
Натрий | 4128. 5 мг | 1300 мг | 35.6 | 63.5 |
Сера | 917.2 мг | 500 мг | 20.6 | 36.7 |
Фосфор | 1638.2 мг | 800 мг | 23 | 41 |
Хлор | 3739.7 мг | 2300 мг | 18.2 | 32.5 |
Алюминий | 4340.5 мкг | 30 мкг | 1622 | 2893. 7 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 3.9 | 6.9 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.4 |
Кобальт | 39.2 мкг | 10 мкг | 43.9 | 78.4 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 2. 5 мкг | 2 мкг | 13.8 | 24.6 |
Медь | 1900.3 мкг | 1000 мкг | 21.3 | 38 |
Никель | 57.1 мкг | 200 мкг | 3.2 | 5.7 |
Рубидий | 844 мкг | 2 мкг | 4730.9 | 8440 |
Селен | 84.3 мкг | 55 мкг | 17. 2 | 30.6 |
Фтор | 359.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.8 |
Хром | 34.1 мкг | 50 мкг | 7.7 | 13.6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 7 | 12.6 |
Бор | 318.5 мкг | 1.2 мкг | 2975.5 | 5308. 3 |
Ванадий | 201.5 мкг | 20 мкг | 112.9 | 201.5 |
Молибден | 19.4 мкг | 70 мкг | 3.1 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Жульен с фаршем и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Жульен с курицей, грибами и сливками в тарталетках
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной в тарталетках
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Жульен по-французски
Жульен на сметане
Жульен с креветками и грибами в духовке
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Жульен с картошкой, грибами, сыром и сливками
Жульен с грибами и сыром в духовке
Жульен с грибами
Жульен с грибами в духовке классический
Жульен классический
Бефстроганов Рецепт | Приятного аппетита
Умный взгляд автора кулинарной книги Бет Нгуен на классический рецепт бефстроганов вдохновлен памятным обедом, который она ела в доме одноклассницы в преимущественно белом городке Среднего Запада, где она выросла. (Прочитайте эссе Нгуен об этом здесь.) Несколько хитрых уловок делают эту версию явно ее. Во-первых, она заменяет привычный вустерширский соус рыбным соусом. «Вы не можете попробовать рыбный соус, — отмечает Нгуен, — но он вам нужен», чтобы приготовить соус с мощным эффектом умами. Затем она заменяет бледные нарезанные белые шампиньоны сытными половинками и четвертинками кримини. Наконец, она заменяет типичный гарнир из нарезанной свежей петрушки нарезанным зеленым луком, чтобы сделать блюдо более острым.
«У бефстроганова так мало правил, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы их нарушить», — пишет Нгуен. На самом деле, существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов, в том числе бефстроганов из говяжьего фарша, блюда, приготовленные с крем-супом из грибов, блюда, приготовленные в мультиварке и мультиварке, а также те, которые советуют вам просто следовать указаниям на упаковке. Если все сделано правильно, это одно из тех основных блюд, которое подходит для званого ужина или ужина в будний день для всей семьи. Главное, чтобы ничего не переварилось. Нгуен предпочитает стейк из юбки ребрышкам, говяжьей вырезке или стейку из филе, обжаривает его кусками, а затем нарезает и подает с лапшой и сливочным соусом, чтобы он оставался нежным и ароматным. Чтобы контролировать уровень соли, она использует говяжий бульон с низким содержанием натрия вместо бульона. Одна вещь, на которую следует обратить внимание при приготовлении соуса по-строгановски: сметана может расслоиться, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость, поэтому смешайте ее отдельно с небольшим количеством теплого соуса, чтобы она была однородной и получилась роскошная сливочная ложка, которую можно ложкой полить лапшой с маслом. .
Ингредиенты
4 порции
4
ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное
2
ст. несоленое масло, разделенное
8
унции. грибы кримини, разрезанные пополам или на четвертинки, если большие (около 2 чашек)
Кошерная соль
1
фунта бифштекса, нарезанного на 4-дюймовые части
Свежемолотый черный перец
2
лук-шалот с, мелко нарезанный
4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
1
ст. томатная паста двойной концентрации
2
ст. мука общего назначения
¼
чашки сухого белого вина
2
чашки (или более) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1
ч. л. (или больше) рыбный соус
¼
стакан сметаны
Яичная лапша с маслом и нарезанным зеленым луком (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Нагрев 2 ст.л. масла и 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью, затем переложить на тарелку.
Шаг 2
Смешайте 1 ст. масла и оставшуюся 1 ст. масла в той же сковороде. Щедро приправьте стейк солью и перцем. Готовьте, пока хорошо не подрумянятся, по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, в зависимости от толщины. Переложить на другую тарелку; вытрите сковороду.
Шаг 3
Убавьте огонь до среднего и влейте оставшуюся 1 ст. масло в сковороду. Готовьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не потемнеет, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, чтобы покрыть лук-шалот и чеснок, до появления запаха поджаренного хлеба, около 3 минут. Добавьте вино; готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они не выпарятся, около 1 минуты. Добавить бульон, рыбный соус и любую жидкость от грибов (грибы оставить). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь; варите, периодически помешивая, пока соус не покроет ложку, 12–15 минут.
Шаг 4
Нарежьте стейк против волокон. Поместите сметану в маленькую жаропрочную миску и постепенно вмешайте 1 стакан соуса. Перемешайте обратно в соус в сковороде. Попробуйте и приправьте солью или рыбным соусом, если необходимо. Вмешать грибы. Подавайте соус с лапшой, увенчанной стейком и зеленым луком.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в нашем выпуске за апрель 2021 г. и впервые появился в Интернете в марте 2021 г. Другие рецепты приготовления говядины можно найти здесь →
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Бефстроганов?
Оставить отзыв
Отзывы (148)
Вернуться к началуTriangle
Нам очень понравился вкус этого рецепта. Соус был восхитительным, хотя в следующий раз я бы заменил стейк из юбки на рибай.
Анонимный
Хьюстон, Техас
10.02.2023
Для AMIGO100: Попробуйте поискать яичную пасту тальятелле марки Jovial на своем рынке. Я готовлю для человека с чувствительностью к пшенице, и мы оба согласны с тем, что текстура великолепна. Яйцо обеспечивает белок, которого не хватает большинству макарон GF. Это понравится даже тому, кто может есть пшеницу.
Suzinsf
Сан-Франциско
01.02.2023
- 9000 2 Это стабильный ужин без сюрпризов, который подходит для буднего вечера или случайного развлечения. Я улучшаю грибы до сморчков, когда они в сезон. Вариант приготовления заранее: выполните все шаги, кроме добавления говядины/грибов. Разогрейте резервную копию и усилите; добавьте обжаренную говядину и грибы, затем подавайте.
Montana Cook
Anaconda, MT
05.01.2023
- 90 002 Вместо вина я использовал марсалу. В качестве маленьких сюрпризов в соус добавлены корнишоны из зеленого перца и маринованный коктейльный лук.
Это было так вкусно. У меня не было говяжьего бульона, поэтому я использовал курицу, удвоил рыбный соус и добавил немного яблочного уксуса для повышения кислотности, так как у меня также не было сметаны — вместо этого я использовал полстакана густых сливок. Мы с мужем оба хотели искупаться в этом материале. Так богато и просто божественно.
Анонимный
Онтарио
8/10/2022
- 9000 2 Какое блюдо! Для тех, кто чувствует, что в соусе чего-то не хватает, просто добавьте больше величия рыбного соуса с щепоткой соли. Рецепт распечатан и у меня в папке! Любить это!
Анонимный
Дейтон, Мэриленд
23.04.2022
- 9 0002 Это блюдо было восхитительным! У меня целиакия, и я не могу найти безглютеновую яичную лапшу (если только я не сделаю ее сама), поэтому я просто приготовила картофельное пюре. Картошка впитала весь соус, и это было очень хорошо. Специи были идеальными. Однозначно рекомендую это блюдо.
Спасибо, Бет Нгуен!! Это было лучше всего! Бефстроганов был любимым блюдом детства. Очень тяжелый на сметане и слабый на вкус, но я любил его в детстве. Это намного лучше. Рыбный соус является секретным ингредиентом многих блюд. Рецепт требует небольшого количества, но это большой импульс. Я уверен в этом, так что добавьте немного больше. Но точно так же, как когда анчоусы являются секретным ингредиентом, вы не хотите, чтобы вкус был неопознаваемым. Также с небольшим количеством сметаны получается немного сытности, но не густой соус.
Яна
Боулдер, Колорадо
13.01.2022
- 900 02 Попробуйте ложку Mushroom Base от Minor и, может быть, немного их Beef Base. Базы Минора — секретный ингредиент многих ресторанов. Просто уменьшите количество соли, чтобы компенсировать это.
StuK
CT
04.01.2022
Любому, кто вырос в Америке и ел версию этого блюда, приготовленную по рецепту гамбургеров, понравится это преображение. Ностальгический и новый одновременно, очень легко сделать.
Патрик
Сан-Франциско
21. 12.2021
Среднее . Я не знаю, что бы сделать его лучше.
Анонимный
Амарилло, Техас
05.12.2021
Хороший рецепт. Настройки, чтобы сделать блюдо более ароматным: добавляйте здоровенную щепотку соли и перца на каждом этапе. Добавляла чайную ложку сушеного тимьяна, чайную ложку белого перца и пару лавровых листьев во время кипения. Действительно хороший материал.
Аноним
18.07.2021
Что случилось с Коньяком? I сначала приготовила соус, а затем стейк непосредственно перед подачей на стол. Огромный хит среди моих едоков.
Анонимный
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
13.05.2021
Это было очень хорошо, просто чего-то не хватало. Марсала может?
LKD
Springerville, Az
09.05.2021
90 002 Explore Bon AppétitУжинОсновноеГовядинаМясоЯичная ЛапшаЛапшаПаста и ЛапшаКримини ГрибыГрибыОвощиРусскиеВосточноевропейскиеЕвропейские
Невероятный рецепт грибов в бальзамической глазури – рецепт недели | Гарниры
Выдающийся. Поразительнй. Вкусный. Мы не можем сказать достаточно об этом простом рецепте грибов с бальзамической глазурью. Этот легкий грибной гарнир с бальзамическим уксусом, небольшим количеством коричневого сахара и чесноком получается сладким и пикантным. Идеальный гарнир к говядине, свинине, баранине или курице.
Чтобы сделать эти грибы веганскими, просто используйте веганское масло. Эти грибы готовятся за 10 минут, так что они являются идеальным гарниром в будний день, но достаточно изысканны для особого званого обеда. Вы можете подавать эти грибы в качестве закуски с помощью зубочисток.
Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 контейнер (16 унций) свежих грибов, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сливочного масла (разделить)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Вот как это сделать:
- Смешайте бальзамический уксус, сахар и воду в небольшой миске. Отложите.
- Растопить 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, не помешивая, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 5–6 минут.