Содержание
Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жюльен с курицей, грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
katrina011288
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: katrina011288Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
42
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
500 г
Сыр
100 г
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
Инструмент
Кастрюля для пасты
2Грибы тоже режем, но только сырые.
3Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Добавляем курицу и перемешиваем.
5На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
6Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
7На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Инструмент
Держатель для терки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Maria Katkova14 января 2015
2
Не самый удачный рецепт. Получилось сухо, курицы слишком много, а соус превратился в комки и пришлось добавлять много сливок.
Маргарита Михайлова16 мая 2023
0
Сколько времени запекать?)
Еда19 мая 2023
0
Время тут значения не имеет, так как продукты уже готовы. Выпекать нужно до золотистой корочки, а время зависит от особенностей вашей духовки. 10-15 минут должно хватить.
Читайте также:
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока
спецпроекты
Похожие рецепты
Жюльен с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Куриное филе с грибами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Василий ОстряковПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
43
44
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 г
Куриное филе
500 г
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
2Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (61):
Альбина Санюк25 декабря 2019
0
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!!!
Кулинар 415308930 декабря 2019
0
Здравствуйте скажите, а грибы сырые или маринованные?
Xenia Prokofieva26 апреля 2020
0
Лук совсем не обязательно. В следующий раз сделаю без него
Читайте также:
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока
6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Брускетта с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Брускетта с брынзой и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Острая брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Брускетта с помидорами черри и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Десертная брускетта с клубникой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Брускетта с оливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Брускетта с яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Яичница с маринованными грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Рулетик из ветчины с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Куриная запеканка с грибами и сыром
Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Куриная запеканка с грибами и сыром
Поделился Эми Дерозье | 27 комментариев
Обновлено
Перейти к рецепту
Цыпленок с грибами в креме is вкусный рецепт запеченной курицы с обжаренными грибами в вкуснейшем сливочном соусе .
Запеченные блюда — одни из наших любимых холодными зимними вечерами. Мне нравится, как они наполняют дом восхитительными запахами и как эти теплые блюда заставляют мою семью собираться вместе и улыбаться.
Этот вкусный и довольно простой рецепт прекрасный пример.
Советы по приготовлению
Куриную запеканку с грибами легко приготовить, если знать правильные советы и хитрости. Вот что вам нужно знать:
Использование сгущенного крем-супа из грибов
Грибной крем-суп представляет собой консервированный сгущенный крем-суп из грибов Campbell’s®. Поскольку он сгущенный, он богаче и гуще, чем традиционный суп. Если бы вы готовили это как отдельный суп, вы бы добавили одну чашку воды на одну полную банку супа.
Однако для этого рецепта и многих других запеканок или запеканок лучше всего использовать суп без дополнительной жидкости.
Я добавляю сметану и куриный бульон в суп-пюре Campbell’s® и перемешиваю отдельно перед тем, как полить курицу.
Обжарить курицу перед запеканием
Перед запеканием курицу необходимо обжарить.
Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы они стали тоньше. Затем обваляйте их в муке и положите в сковороду с растопленным маслом на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону в течение 2 минут, чтобы образовалась подрумяненная корочка. Это помогает сохранить курицу влажной во время запекания, придает ей улучшенный вкус и помогает загустить соус.
Я не люблю вкус «вареной курицы» и всегда предпочитаю подрумянивать курицу, прежде чем запекать ее в запеканке.
Обжарить грибы перед запеканием
Грибы — один из моих любимых ингредиентов для запеканки. Они такие универсальные, мясистые и легко принимают любой вкус.
В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, добавьте нарезанные грибы, еще немного сливочного масла и приправьте черным перцем. Готовьте их около 3 минут, чтобы они обжарились и стали более ароматными.
Основа
Насыщенная сливочная основа (соус) для запеченной курицы с кремом из грибов состоит из одной банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s, 1 стакана сметаны и 1/2 стакана куриного бульона.
Вам нужно будет смешать эти ингредиенты в большой миске и добавить туда один пакетик луковой смеси для супа. Луковый соус придает блюду пикантный вкус.
В этом соусе идеальное количество соли и вкуса, так что вашей курице не потребуются дополнительные специи!
Лучший сыр для этого рецепта
На протяжении многих лет я пробовал почти все виды сыра в своих куриных запеканках. Путем проб и ошибок я узнал, что расфасованные тертые сыры не так хорошо пропекаются. Некоторые бренды быстро высыхают, а другие имеют слабый вкус.
Крем из грибов Цыпленок вкуснее всего с тонко нарезанными сырами, такими как Мюнстер или Монтерей Джек. Они запекаются сливочно, плавно и равномерно. Кроме того, у них мягкий вкус, который идеально сочетается с нежной, влажной курицей.
Рекомендуемые гарниры
Я люблю подавать курицу с грибами поверх яичной лапши с маслом. Но вы можете выбрать свой любимый гарнир или одно из предложенных ниже:
- Картофельное пюре
- Белый рис
- Салат
- Лапша спагетти
Рекомендуемые десерты 900 26
В маловероятном случае у вас еще есть место в вашем живот, эти десерты являются идеальным завершением этого пикантного блюда:
- Пирог с кокосовым кремом
- Классическое печенье с шоколадной крошкой
- Хлеб с клюквой и апельсином
- Фруктовый салат
- 3 фунта белого мяса нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты
- 1/2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 8 унций грибов
- 1 банка грибного супа со сгущенкой Campbell’s
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 2 унции лукового супа
- 6 унций мюнстерского сыра
- 90 002 Обваляйте курицу в муке.
В сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.
Добавить посыпанную мукой курицу и обжарить с каждой стороны (по 2 минуты с каждой стороны).
Достаньте обжаренную курицу и положите ее в стеклянную форму для запекания.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжаривайте грибы в течение 3 минут на среднем огне до мягкости.
Посыпьте грибами обжаренную курицу.
В среднюю миску добавьте сметану, куриный бульон, смесь лукового супа и грибной суп со сгущенкой Campbell’s. Тщательно перемешать ложкой.
Полить курицу сливочным соусом.
Посыпьте курицу мюнстерским сыром.
Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в предварительно разогретую духовку на центральную решетку.
Выпекать под крышкой 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.
Подавайте теплыми с яичной лапшой с маслом или с вашим любимым гарниром.
- Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком
- Вкусные салаты
- Яичная лапша с маслом
- Картофельное пюре
- Белый рис
- куриные грудки без костей, нарезанные примерно на 1 1/2 дюйма
- чесночный порошок
- соль и перец
- яйца
- Итальянские панировочные сухари
- оливковое масло
- сливочное масло
- грибы бэби белла (кремини)
- куриный бульон
- белое сухое вино – Пино Гриджио б/у
- хорошо плавящийся белый сыр, такой как моцарелла, хаварти, грюйер (используется смесь моцарелла/хаварти)
- кулинарный спрей
- Моцарелла
- Хаварти
- Грюйер
- Гауда
- Монтерей Джек
- Проволоне
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на куски прибл. 1 1/2″ штук
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 2 больших взбитых яйца
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций шампиньонов бэби белла (кремини) нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сухого белого вина Пино Гриджио б/у
- 1/4 стакана куриного бульона
- 8 унций хорошо плавящегося белого сыра: моцарелла, хаварти, грюйер, сочетание моцареллы и хаварти б/у
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску и нарежьте курицу на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.
Обмакнуть курицу в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Покройте полностью, затем отложите.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Бросьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.
Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе курица еще не прожарится (возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла).
900 92
Рецепт
Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить запеченную курицу с грибами. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но его можно изменить в соответствии с вашими потребностями.
Print Pin
4.11 от 82 голосов
Сырная запеченная курица с грибами
Вкусный и сырный рецепт запеченной курицы с использованием грибного супа со сгущенкой Campbell’s, сметаны, куриного бульона и других простых ингредиентов.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Курс ужина
Американская кухня
Порции 6 человек
Калории 615cal
Author Amy Desrosiers
Обжарить курицу
Обжарьте грибы
Приготовление соуса
Приготовление запеканки
Рекомендуемый сыр
Нарезанный сыр Мюнстер или Монтерей Джек запекается в сливочной и равномерно расплавленной начинке и идеально сочетается с этим рецептом. Старайтесь избегать предварительно измельченных сыров, потому что они содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые мешают им полностью плавиться.
Рекомендуемые гарниры
Этот рецепт хорошо сочетается со следующими гарнирами:
*** Пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться.
Порция: 1 порция | Калории: 615 кал | Углеводы: 20 г | Белок: 61 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1688 мг | Калий: 1215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 825 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 2,2 мг. 0003
Взаимодействие с читателем
Запеченный цыпленок с сыром и грибами
Запеченный цыпленок с сыром и грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.
Этот рецепт Сырная запеченная курица с грибами невероятно вкусный, совершенно сырный и не обычный рецепт курицы. Он наполнен богатым пикантным вкусом, свежими нарезанными грибами и готовится за считанные минуты.
Если вы считаете дни до прохладной погоды, уютных свитеров и комфортных блюд, вы найдете идеальный рецепт, чтобы начать все это здесь.
Но сначала позвольте мне рассказать вам историю этого блюда.
Я впервые попробовала этот сырный печеный цыпленок с грибами — то, что моя семья называет Цыпленок Шерил — почти три года назад, когда мой муж был госпитализирован после диагноза рака простаты 4 стадии.
Моя подруга Шерил, которая впоследствии станет близкой подругой — или подругой сестры, как сказала бы Опра, — регулярно заходила, приносила свою доброту и делилась вкуснейшими домашними блюдами, включая эту курицу.
Три года спустя, когда мы принесли хоспис в наш дом, моя подруга-сестра снова появилась с этой курицей (среди многих других продуктовых подарков). Это приносило так много пищи и утешения моим дочерям и мне, когда мы нуждались в этом больше всего.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
что в сырной запеченной курице с грибами?
как приготовить сырную запеченную курицу с грибами:
Разогрейте духовку до 375° затем слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Взбейте яйца в неглубокой миске, затем добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1 1/2 дюйма и нарежьте грибы.
Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях , чтобы они полностью покрылись, и переложите на вощеную бумагу.
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне, затем бросить нарезанные грибы . Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.
Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.
Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду.
ПРИМЕЧАНИЕ №1: Курица не будет готов к этому моменту.
ПРИМЕЧАНИЕ №2: Вам может понадобиться добавить еще немного оливкового масла , если сковорода слишком сухая.
Разложите кусочки курицы поверх грибов, слегка перекрывая их. Сверху выложите оставшиеся грибы и посыпьте тертым сыром. ПРИМЕЧАНИЕ: пока не мойте сковороду!
В ту же сковороду на среднем огне влить вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не выпарится. Обязательно соскребите все коричневые кусочки — они придают дополнительный вкус!
Равномерно полить жидкостью сырную курицу и запекать без крышки 10–12 минут или до готовности курицы. Время приготовления зависит от точного размера кусочков курицы.
По желанию: украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Варианты этого рецепта:
Используйте любой белый легкоплавкий сыр, который есть в холодильнике. Вот несколько предложений:
Артишоки также будут отличным дополнением к этому рецепту.
Свежий шпинат (готовить/подвялить при обжаривании грибов)
Нарезанный кубиками лук (обжарить с грибами)
что подавать к запеченной курице с сыром:
9000 3
Зеленая фасоль – идеально приготовленная свежая зеленая фасоль всего за 6 минут без бланширования и слива!
Морковь с коричневой масляно-медовой глазурью – запеченная в духовке морковь с пикантно-сладкой коричневой масляно-медовой глазурью BOSS.
Картофельное пюре Гауда – сливочное, маслянистое сырное пюре = идеальный гарнир. Идеально подходит для праздников — достаточно легко в любой вечер недели.
Картофельные формы для маффинов – тонко нарезанный картофель с сыром, запеченный в форме для маффинов. Края становятся хрустящими и золотистыми с мягкими нежными внутренностями. Популярный гарнир или закуска.
Запеканка из зеленой фасоли – это НЕ запеканка из зеленой фасоли вашей мамы! НИКАКИХ консервированных супов — только свежая стручковая фасоль, приготовленная до нежной хрустящей корочки в вкусном домашнем сливочно-грибном соусе с хрустящим жареным луком.
Другие Куриные Рецепты в блоге:
Чикен Пикката – Курица без костей в лимонно-каперсовом соусе из белого вина с артишоками. Простое классическое блюдо в ресторанном стиле готовится менее чем за 30 минут.
Курица-барбекю в мультиварке — Подготовка всего за 5 минут — идеальный вариант для шумных ночей и легкого развлечения. Измельченная курица с насыщенным вкусом барбекю для бутербродов, пиццы с курицей барбекю или кесадильи.
Куриные тендеры во фритюрнице – Куриные полоски, обжаренные в пахте. Подходит для детей! Хрустящие снаружи, сочные внутри готовятся менее чем за 15 минут!
Куриные фрикадельки из буйволиного молока (молотые) – обжарить во фритюре ИЛИ запечь! Вкусный и полезный вариант куриных крылышек со смелым заявлением о вкусе. Подавайте с крошками из голубого сыра и соусом ранч для макания.
Наслаждайтесь!
Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на вместе на TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.
Если вы пробовали этот рецепт Запеченная курица с сыром и грибами или любой другой рецепт в блоге, то я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!