Содержание
Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.
Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.
Ингредиенты
450 г куриного филе (две части грудки)
150 г белых грибов
700 г картофеля
1 луковица
3 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы промыла.
Порезала на дольки.
От курицы взяла грудку (филе).
Порезала ее на куски.
Картошку почистила и порезала кубиками.
Луковицу – перьями.
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
85118
7
3
8
(505)
Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде
Ирина Г
19 16, 19 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Курица с картошкой и грибами в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
10 июля 2020
Lusika
Запеканка «Ленивая Жена» из макарон с сыром
0
0
0Легкий
Куриный рулет с грибами в беконе
0
0
0Легкий
Драники с сыром и ветчиной
0
2
0Легкий
Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
1
1
0Легкий
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
Сегодня готовим вкусный,сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
голень куриная | 1 кг |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 200 г |
растительное масло | 100 мл |
парика | 1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч.л |
карри | 1 ч.л. |
соль | |
вода | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Нарезаем крупно шампиньоны,кубиками лук.Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2.Соединяем курицу,грибы,картофель,лук ,добавляем сметану,специи,соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду,так картофель будет сочный и не сухой.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
58
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
53
1
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
4
12
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой
Олеся
6
16
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
30
141
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
20
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
6
19
0
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
138
739
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
111
960
315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80
1003
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
63
762
252
Чахохбили
Олеся
121
588
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
65
661
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46
554
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53
337
135
Сочные крылышки
noname
67
232
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35
459
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27
455
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49
248
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами
Опубликовано: / 14 комментариев
732
акции
Фейсбук254
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — это самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! Это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом богатом питательными веществами простом ужине нет ни сливок, ни сыра. Легко сделать это вперед — идеально подходит для приготовление еды . Достаточно просто для напряженного буднего дня — достаточно модно, чтобы обслуживать компанию!
Курица и дикий рис
Самое лучшее в этом сытном ужине из курицы и дикого риса – это то, что его очень легко приготовить. Единственная трудоемкая часть — это приготовление дикого риса. Как известно, дикий рис варится долго, около 45 минут, так что планируйте соответственно. Вы даже можете приготовить дикий рис на 3 дня вперед . Или, , используйте предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, чтобы сэкономить время , как и я — это сделало весь рецепт невероятно простым! Не плохой выбор для насыщенного буднего дня! Сочетание вкусов изумительное. Дикий рис и грибы — всегда выигрышная комбинация! Это ресторанное блюдо идеально подходит для будней и особых случаев! Чтобы получить больше вдохновения от дикого риса, попробуйте эту сковороду со сливочной курицей и диким рисом.
Зачем делать это
- Богатый питательными веществами рецепт. Этот ужин из курицы и дикого риса наполнен питательными овощами — сладким картофелем (вы также можете использовать кабачки!) и грибами портобелло. Дикий рис обычно очень питателен — это хороший источник многих минералов, он богат клетчаткой и белком.
- Легко сделать + ярлыки. На приготовление этого рецепта у меня ушло буквально 30 минут! Обычно приготовление дикого риса занимает много времени, но здесь я использовал приготовленный дикий рис в мешочке, что значительно упростило весь рецепт! Если в вашем магазине продаются предварительно нарезанные тыквенные орехи, используйте их вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени!
- Красивая презентация. Дикий рис всегда украсит презентацию. Добавьте апельсиновый батат, грибы и свежую зелень — и готово будничное блюдо, которое радует глаз! Или сделать это, чтобы развлечь и произвести впечатление на ваших гостей!
Основные ингредиенты
- Цыпленок — Я использовал бескостные куриные бедра без кожи. Их очень легко и прощающе готовить. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные вырезки.
- Сладкий картофель – это высокопитательные корнеплоды, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте я использовал оранжевый сладкий картофель (богатый антиоксидантами). Мне нравится чистить картофель, который я использую в рецептах.
- Грибы. Я использовала грибы портобелло, которые придают насыщенный и глубокий, почти «мясной» вкус любому блюду. Вкус у них совсем другой, чем у других грибов. Вы также можете использовать белые шампиньоны, кримини или шиитаке.
- Дикий рис. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (O Organics Blend продается в Safeway). Этот рис в мешочке уже был приготовлен, что делало этот рецепт невероятно простым. Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg.
- Итальянская приправа сочетает в себе только правильные сушеные травы и идеально подходит для дикого риса с курицей и грибами. Также можно использовать травы Прованса.
- Приправы , которые я использовал, чтобы сделать это блюдо действительно ароматным, включают копченую паприку, итальянскую приправу, измельченный чеснок, соль, перец и свежий тимьян.
- Куриный бульон. Я использовал 1 стакан куриного бульона, чтобы добавить влаги к тому, что иногда может быть сухим диким рисом.
- Соленое масло придает вкус!
- Свежие травы , такие как свежий тимьян, придают цвет и свежесть любому блюду!
Какой дикий рис использовать?
Лучше всего использовать смесь дикого риса, которая включает не только дикий рис, но и другие сорта. Таким образом, готовое блюдо будет иметь более однородную текстуру, а смесь дикого риса будет легче (и быстрее) готовиться. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (смесь O Organics продается в Safeway). Это был полный ярлык. Эта рисовая смесь уже была приготовлена — все, что мне нужно было сделать, это высыпать ее из пакета в сковороду. 🙂 Так просто! Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg. Смесь включает черный, коричневый, красный и дикий рис.
Как приготовить дикий рис
Несмотря на то, что я использовал предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, вы также можете приготовить дикий рис с нуля, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Вот как это сделать:
- Смешайте в кастрюле 1 стакан дикого риса, 4 стакана воды (в пропорции 1 к 4) и соль. Если вы используете смесь дикого риса, смешайте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды (пропорции 1 к 3).
- Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите (варите) рис около 45 минут под крышкой.
- Через 45 минут варки перемешайте рис. Если в кастрюле все еще есть вода, накройте ее крышкой и дайте рису постоять еще 10 минут, чтобы он впитал оставшуюся воду.
- При желании посолите рис.
Как узнать, готов ли дикий рис?
- Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, и пока большая часть зерен не лопнет. Вы не хотите, чтобы рис был жестким и жевательным, поэтому наберитесь терпения и готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
- После того, как рис сварится до желаемой мягкости, слейте лишнюю воду из кастрюли.
Вариации, замены и дополнения
- Дикий рис можно заменить обычным рисом или орзо.
- Добавить орехи. Поджаренные орехи пекан, грецкие, кедровые или тыквенные семечки станут прекрасным дополнением к любому блюду из дикого риса!
- Сухофрукты. Посыпьте сушеной клюквой или сушеным инжиром, чтобы добавить немного сладости дикому рису с курицей.
- Овощи. Этот рецепт очень универсален. Используйте свои любимые овощи. Морковь и жареный кабачок отлично подходят вместо сладкого картофеля. Если вы не любите грибы, замените их нарезанным кубиками сладким перцем, шпинатом или сладким зеленым горошком (замороженным).
Вы можете сделать это заранее?
Курицу и дикий рис со сладким картофелем и грибами можно приготовить за 4 дня до еды. Его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите. Если рис становится сухим, просто добавьте небольшое количество куриного бульона или воды, пока рис не станет влажным по вашему вкусу.
Советы по хранению и разогреву
- Холодильник. Охладите дикий рис с курицей и грибами в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
- Морозильник. Вы можете заморозить это блюдо в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
- Как разогреть. Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на плите. При повторном разогреве вам, возможно, придется добавить небольшое количество куриного бульона или воды, если рис станет слишком сухим.
Другие рецепты из дикого риса, которые могут вам понравиться
- Крем-суп с курицей и диким рисом с грибами
- Куриный пирог со сливками, сковорода с диким рисом и зеленым горошком
- Курица и дикий рис в сливочно-пармезановом соусе
- Плов из дикого риса с колбасой, орехами пекан и клюквой
4.93 от 14 голосов
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом простом будничном блюде нет ни сливок, ни сыра. Его легко приготовить заранее — идеально подходит для приготовления еды . Достаточно просто приготовить в загруженный будний день — достаточно красиво, чтобы угостить компанию!
Печать рецепта Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час
Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность порции 738 ккал
Автор: Юлия
Дикий рис
- 3 стакана воды
- 1 стакан дикого риса, сырого
90 198 Сладкий картофель
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1 кубиками (около 2 средних бататов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 2 столовые ложки свежего тимьяна без веточек, только листья
Курица
- 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна без веточек, только листья
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Другие ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 унции грибов портобелло (1 большой)
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 4 столовые ложки сливочного масла
Обычный стандарт США — метрическая система мер
Приготовление дикого риса на плите
Тщательно промойте дикий рис. Добавьте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, что обычно означает 45 минут. Или используйте предварительно приготовленную смесь дикого риса в мешочке и пропустите этот шаг!
Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты.
Жареный батат в духовке
Разогрейте духовку до 400 F. Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном (без веточек, только листья) на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Жарить около 15 или 20 минут. А пока приступайте к рецепту.
Обжарьте куриные бедра с грибами на плите
Обильно приправьте куриные бедра солью, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой, итальянской приправой и свежим тимьяном.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Это позволит сковороде прогреться. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.
Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше до полной готовности. Термометр для мяса должен показывать 165°F (74°C) в самой толстой части курицы. Снимите курицу на тарелку.
В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные грибы портобелло и измельченный чеснок, посыпать все солью и готовить, помешивая, на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, а портобелло приготовленный.
Сборка
Добавьте приготовленный дикий рис в сковороду с грибами и чесноком. Добавьте 1 стакан куриного бульона и 4 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, прогревая рис на среднем огне. Вмешайте жареный сладкий картофель. Приправить солью и перцем.
Верните приготовленную курицу в сковороду с диким рисом. Сверху украсьте веточками свежего тимьяна.
Этот рецепт можно превратить в блюдо за 30 минут! Используйте приготовленную смесь дикого риса в пакетиках (например, в пакетах Brown and Wild Rice от O Organics Brand, продаваемых в магазинах Safeway). Таким образом, вам даже не придется варить дикий рис 45 минут — он уже готов! Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, купите предварительно нарезанную тыкву (если она продается в вашем магазине) — используйте ее вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени! Таким образом, вам не нужно чистить и нарезать сладкий картофель кубиками!
Информация о пищевой ценности
Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами
Количество на порцию
Калории
738
% дневной нормы*
Sa
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
9000 2
1178
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Протеин в
Витамин А
16992
МЕ
Витамин С
Кальций 9000 5
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово курица с диким рисом, дикий рис с грибами
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
732
акции
Фейсбук254
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателем
Картофельно-грибной суп с курицей
Ужин | Обед | Рецепты
Перейти к рецепту
Этот рецепт жаркого с курицей и картофелем и грибами спонсируется Idaho Potatoes. Все мнения мои собственные.
Простое и легкое в приготовлении жаркое из картофеля с грибами и курицей, идеально подходящее в любое время года!
Куриное горячее блюдо в азиатском стиле, в котором вы намеренно наслаждаетесь процессом варки овощей в бульоне вместе с уже приготовленной курицей. Поверьте мне, лучше готовить по этому рецепту поэтапно, а не бросать все сразу в кастрюлю. Процесс приготовления подобен стилю приготовления фондю, оба из которых позволяют наслаждаться временем друг с другом во время приготовления пищи.
Что входит в этот рецепт тушеной курицы?
- Чтобы приготовить тушеную курицу по этому рецепту, список ингредиентов прост и понятен. Для начала вам понадобится куриный бульон хорошего качества. Вы можете купить свой любимый или сделать свой собственный. Как бы мне ни нравилось готовить куриный бульон самостоятельно, у меня не всегда есть время, поэтому обычно я использую бульонную пасту, смешанную с горячей водой, чтобы получить необходимое количество.
- Использование свежеприобретенных трав и специй имеет огромное значение, но не всегда легко сохранить их свежими в холодильнике. Вот почему мне нравится держать сублимированные травы Litehouse в своей кладовой. Они идеально подходят для раскрытия лучших ароматов с той же интенсивностью, что и свежие травы. Я постоянно использую их сублимированный чеснок и даже иногда ем его сам по себе, настолько он хорош. Чтобы узнать, где купить Litehouse, нажмите здесь.
- Мой любимый картофель, который вы всегда найдете в моем арсенале, — это картофель Айдахо, и я никогда не расстаюсь с ним. У них такой чудесный вкус, и я знаю, что моя еда будет очень вкусной. Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь картофелем самого высокого качества для своих рецептов, ищите сертифицированный продукт, выращенный в Айдахо.
- Лучше всего использовать сезонные овощи, так вы гарантированно получите самое вкусное блюдо. Мне понравилось использовать в этом рецепте радужную морковь вместе со смесью изысканных грибов, но не стесняйтесь заменять овощи теми, что вам нравятся и какие сезонные.
- Конечно, вам понадобится немного курицы. Я использовала куриные грудки, но вы также можете заменить их куриными бедрами или даже креветками, чтобы немного разнообразить блюдо.
- Несмотря на то, что рецепт приготовления горячих блюд основан на китайских ароматах, я использовал лишь намек на азиатский вкус, добавив соевый соус, чтобы придать бульону глубину вкуса.
Большинство считает, что бульон лучше всего подходит для холодных месяцев, но, честно говоря, я люблю его круглый год. Это действительно согревает меня и, кажется, поддерживает мой метаболизм, и на самом деле я не чувствую внешнего тепла так сильно после того, как наслаждаюсь горячим горшком на основе бульона. Опять же, это из моего собственного опыта и ни в коем случае не должно быть советом.
Как сделать его острым?
Если вы хотите добавить остроты в жаровню с курицей, просто добавьте хорошую щепотку молотого красного перца или несколько капель вашего любимого острого соуса. Кроме того, вы можете варить блюдо с сушеным перцем чили, чтобы добавить остроты, и удалить его перед подачей на стол.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
- Мгновенная говядина по-бургундски
- Easy Chicken Cacciatore
- Лучший картофель фри с трюфелем и пармезаном
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций бэби Белла или шампиньонов для гурманов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана белого вина
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 2 большие картофелины, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 2 предварительно приготовленные большие куриные грудки, нарезанные
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса или аминокислот
- 1 столовая ложка смеси трав Litehouse Poultry
- 2 чайные ложки острого соуса, опционально
Инструкции
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике подсушите нарезанные грибы на среднем огне, пока они не станут золотистыми, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1/4 стакана белого вина для деглазирования, затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте морковь и картофель и готовьте около 10 минут, переворачивая на полпути и готовя, пока картофель не станет золотистым, а морковь только начинают смягчаться. *Дополнительно: если вы предпочитаете, вы можете отложить картофель, чтобы добавить его в конце и наслаждаться им как стейком, нарезанным картофелем фри, или оставить для продолжения приготовления.*
- Добавьте зеленый лук, нарезанную вареную курицу, бульон, соевый соус или аминокислоты, оставшееся белое вино, смесь трав Litehouse Poultry и приготовленные грибы. Включите средний огонь и продолжайте готовить в течение 15–20 минут, помешивая. изредка. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
- По желанию можно украсить зеленым луком и по желанию острым соусом или молотыми хлопьями красного перца.
Примечания
При желании курицу можно заменить креветками.