Блюда из грибов курицы и картошки: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.

 

Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.

 

Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.

 

Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка. 

 
Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (две части грудки)

  • 150 г белых грибов

  • 700 г картофеля

  • 1 луковица

  • 3 ст. л. сметаны

  • растительное масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: 1 час.

 
Приготовление

 

Грибы промыла.

 


 

Порезала на дольки.

 


 

От курицы взяла грудку (филе).

 


 

Порезала ее на куски.

 


 

Картошку почистила и порезала кубиками.

 


 

Луковицу – перьями.

 


 

Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.

Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!

 


 

Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.

 


 

Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.

За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.

 


 

Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.

 


 

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 85118

  • 7

  • 3

  • 8
    (505)
    Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде

Ирина Г
19 16, 19 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Курица с картошкой и грибами в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

10 июля 2020

Lusika

  • Запеканка «Ленивая Жена» из макарон с сыром

    0
    0
    0

    Легкий

  • Куриный рулет с грибами в беконе

    0
    0
    0

    Легкий

  • Драники с сыром и ветчиной

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня готовим вкусный,сытный и простой в приготовлении ужин с куриными ножками, грибами и картошкой в духовке. Это блюдо очень простое и, главное, любимое всеми – как взрослыми, так и детьми. Просто перемешиваем все ингредиенты и запекаем в духовке.

Ингредиенты

шампиньоны300 г
голень куриная1 кг
картофель1 кг
лук репчатый1 шт
сметана200 г
растительное масло100 мл
парика1 ч. л.
укроп сушеный1 ч.л
карри1 ч.л.
соль
вода100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Нарезаем крупно шампиньоны,кубиками лук.Очищаем картофель и нарезаем крупно.
2.Соединяем курицу,грибы,картофель,лук ,добавляем сметану,специи,соль и все хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем всё в противень и наливаем по краям воду,так картофель будет сочный и не сухой.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Сверху украшаем зеленью.
Наш вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24
58
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
12
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут.

Пирог с Клубникой

Олеся

6
16
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
141
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
19
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

138
739
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
960
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1003
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

65
661
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
337
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
459
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
248
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами

Опубликовано: / 14 комментариев

732
акции

  • Фейсбук254

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — это самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! Это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом богатом питательными веществами простом ужине нет ни сливок, ни сыра. Легко сделать это вперед — идеально подходит для приготовление еды . Достаточно просто для напряженного буднего дня — достаточно модно, чтобы обслуживать компанию!

Курица и дикий рис

Самое лучшее в этом сытном ужине из курицы и дикого риса – это то, что его очень легко приготовить. Единственная трудоемкая часть — это приготовление дикого риса. Как известно, дикий рис варится долго, около 45 минут, так что планируйте соответственно. Вы даже можете приготовить дикий рис на 3 дня вперед . Или, , используйте предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, чтобы сэкономить время , как и я — это сделало весь рецепт невероятно простым! Не плохой выбор для насыщенного буднего дня! Сочетание вкусов изумительное. Дикий рис и грибы — всегда выигрышная комбинация! Это ресторанное блюдо идеально подходит для будней и особых случаев! Чтобы получить больше вдохновения от дикого риса, попробуйте эту сковороду со сливочной курицей и диким рисом.

Зачем делать это

  • Богатый питательными веществами рецепт. Этот ужин из курицы и дикого риса наполнен питательными овощами — сладким картофелем (вы также можете использовать кабачки!) и грибами портобелло. Дикий рис обычно очень питателен — это хороший источник многих минералов, он богат клетчаткой и белком.
  • Легко сделать + ярлыки. На приготовление этого рецепта у меня ушло буквально 30 минут! Обычно приготовление дикого риса занимает много времени, но здесь я использовал приготовленный дикий рис в мешочке, что значительно упростило весь рецепт! Если в вашем магазине продаются предварительно нарезанные тыквенные орехи, используйте их вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени!
  • Красивая презентация. Дикий рис всегда украсит презентацию. Добавьте апельсиновый батат, грибы и свежую зелень — и готово будничное блюдо, которое радует глаз! Или сделать это, чтобы развлечь и произвести впечатление на ваших гостей!

Основные ингредиенты

  • Цыпленок  — Я использовал бескостные куриные бедра без кожи. Их очень легко и прощающе готовить. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные вырезки.
  • Сладкий картофель  – это высокопитательные корнеплоды, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте я использовал оранжевый сладкий картофель (богатый антиоксидантами). Мне нравится чистить картофель, который я использую в рецептах.
  • Грибы.  Я использовала грибы портобелло, которые придают насыщенный и глубокий, почти «мясной» вкус любому блюду. Вкус у них совсем другой, чем у других грибов. Вы также можете использовать белые шампиньоны, кримини или шиитаке.
  • Дикий рис. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (O Organics Blend продается в Safeway). Этот рис в мешочке уже был приготовлен, что делало этот рецепт невероятно простым. Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg.
  • Итальянская приправа сочетает в себе только правильные сушеные травы и идеально подходит для дикого риса с курицей и грибами. Также можно использовать травы Прованса.
  • Приправы , которые я использовал, чтобы сделать это блюдо действительно ароматным, включают копченую паприку, итальянскую приправу, измельченный чеснок, соль, перец и свежий тимьян.
  • Куриный бульон. Я использовал 1 стакан куриного бульона, чтобы добавить влаги к тому, что иногда может быть сухим диким рисом.
  • Соленое масло придает вкус!
  • Свежие травы , такие как свежий тимьян, придают цвет и свежесть любому блюду!

Какой дикий рис использовать?

Лучше всего использовать смесь дикого риса, которая включает не только дикий рис, но и другие сорта. Таким образом, готовое блюдо будет иметь более однородную текстуру, а смесь дикого риса будет легче (и быстрее) готовиться. Я использовал смесь коричневого и дикого риса (смесь O Organics продается в Safeway). Это был полный ярлык. Эта рисовая смесь уже была приготовлена ​​— все, что мне нужно было сделать, это высыпать ее из пакета в сковороду. 🙂 Так просто! Мне также нравится смесь дикого риса марки Lundberg. Смесь включает черный, коричневый, красный и дикий рис.

Как приготовить дикий рис

Несмотря на то, что я использовал предварительно приготовленный дикий рис в мешочке, вы также можете приготовить дикий рис с нуля, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Вот как это сделать:

  1. Смешайте в кастрюле 1 стакан дикого риса, 4 стакана воды (в пропорции 1 к 4) и соль. Если вы используете смесь дикого риса, смешайте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды (пропорции 1 к 3).
  2. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите (варите) рис около 45 минут под крышкой.
  3. Через 45 минут варки перемешайте рис. Если в кастрюле все еще есть вода, накройте ее крышкой и дайте рису постоять еще 10 минут, чтобы он впитал оставшуюся воду.
  4. При желании посолите рис.

Как узнать, готов ли дикий рис?

  • Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, и пока большая часть зерен не лопнет. Вы не хотите, чтобы рис был жестким и жевательным, поэтому наберитесь терпения и готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
  • После того, как рис сварится до желаемой мягкости, слейте лишнюю воду из кастрюли.

Вариации, замены и дополнения

  • Дикий рис можно заменить обычным рисом или орзо.
  • Добавить орехи. Поджаренные орехи пекан, грецкие, кедровые или тыквенные семечки станут прекрасным дополнением к любому блюду из дикого риса!
  • Сухофрукты. Посыпьте сушеной клюквой или сушеным инжиром, чтобы добавить немного сладости дикому рису с курицей.
  • Овощи. Этот рецепт очень универсален. Используйте свои любимые овощи. Морковь и жареный кабачок отлично подходят вместо сладкого картофеля. Если вы не любите грибы, замените их нарезанным кубиками сладким перцем, шпинатом или сладким зеленым горошком (замороженным).

Вы можете сделать это заранее?

Курицу и дикий рис со сладким картофелем и грибами можно приготовить за 4 дня до еды. Его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите. Если рис становится сухим, просто добавьте небольшое количество куриного бульона или воды, пока рис не станет влажным по вашему вкусу.

Советы по хранению и разогреву

  • Холодильник. Охладите дикий рис с курицей и грибами в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
  • Морозильник.  Вы можете заморозить это блюдо в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Как разогреть. Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на плите. При повторном разогреве вам, возможно, придется добавить небольшое количество куриного бульона или воды, если рис станет слишком сухим.

Другие рецепты из дикого риса, которые могут вам понравиться

  • Крем-суп с курицей и диким рисом с грибами
  • Куриный пирог со сливками, сковорода с диким рисом и зеленым горошком
  • Курица и дикий рис в сливочно-пармезановом соусе
  • Плов из дикого риса с колбасой, орехами пекан и клюквой

4.93 от 14 голосов

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами — самый уютный куриный ужин, который вы можете приготовить круглый год! это с овощами, богатыми клетчаткой и без глютена . В этом простом будничном блюде нет ни сливок, ни сыра. Его легко приготовить заранее — идеально подходит для приготовления еды . Достаточно просто приготовить в загруженный будний день — достаточно красиво, чтобы угостить компанию!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность порции 738 ккал

Автор: Юлия

Дикий рис
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан дикого риса, сырого

90 198 Сладкий картофель

  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1 кубиками (около 2 средних бататов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна без веточек, только листья
Курица
  • 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна без веточек, только листья
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Другие ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 унции грибов портобелло (1 большой)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Обычный стандарт США — метрическая система мер

Приготовление дикого риса на плите
  • Тщательно промойте дикий рис. Добавьте 1 стакан дикого риса и 3 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, что обычно означает 45 минут. Или используйте предварительно приготовленную смесь дикого риса в мешочке и пропустите этот шаг!

  • Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты.

Жареный батат в духовке
  • Разогрейте духовку до 400 F. Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном (без веточек, только листья) на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Жарить около 15 или 20 минут. А пока приступайте к рецепту.

Обжарьте куриные бедра с грибами на плите
  • Обильно приправьте куриные бедра солью, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой, итальянской приправой и свежим тимьяном.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Это позволит сковороде прогреться. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.

  • Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше до полной готовности. Термометр для мяса должен показывать 165°F (74°C) в самой толстой части курицы. Снимите курицу на тарелку.

  • В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанные грибы портобелло и измельченный чеснок, посыпать все солью и готовить, помешивая, на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, а портобелло приготовленный.

Сборка
  • Добавьте приготовленный дикий рис в сковороду с грибами и чесноком. Добавьте 1 стакан куриного бульона и 4 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, прогревая рис на среднем огне. Вмешайте жареный сладкий картофель. Приправить солью и перцем.

  • Верните приготовленную курицу в сковороду с диким рисом. Сверху украсьте веточками свежего тимьяна.

Этот рецепт можно превратить в блюдо за 30 минут! Используйте приготовленную смесь дикого риса в пакетиках (например, в пакетах Brown and Wild Rice от O Organics Brand, продаваемых в магазинах Safeway). Таким образом, вам даже не придется варить дикий рис 45 минут — он уже готов! Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, купите предварительно нарезанную тыкву (если она продается в вашем магазине) — используйте ее вместо сладкого картофеля, чтобы сэкономить еще больше времени! Таким образом, вам не нужно чистить и нарезать сладкий картофель кубиками!

Информация о пищевой ценности

Курица и дикий рис с жареным сладким картофелем и грибами

Количество на порцию

Калории

738

% дневной нормы*

Sa

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

9000 2  

1178

мг

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Протеин в

 

Витамин А

 

16992

МЕ

Витамин С

 

Кальций 9000 5

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово курица с диким рисом, дикий рис с грибами

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

732
акции

  • Фейсбук254

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателем

Картофельно-грибной суп с курицей

Ужин | Обед | Рецепты

Перейти к рецепту

Этот рецепт жаркого с курицей и картофелем и грибами спонсируется Idaho Potatoes. Все мнения мои собственные.

Простое и легкое в приготовлении жаркое из картофеля с грибами и курицей, идеально подходящее в любое время года!

Куриное горячее блюдо в азиатском стиле, в котором вы намеренно наслаждаетесь процессом варки овощей в бульоне вместе с уже приготовленной курицей. Поверьте мне, лучше готовить по этому рецепту поэтапно, а не бросать все сразу в кастрюлю. Процесс приготовления подобен стилю приготовления фондю, оба из которых позволяют наслаждаться временем друг с другом во время приготовления пищи.

Что входит в этот рецепт тушеной курицы?

  • Чтобы приготовить тушеную курицу по этому рецепту, список ингредиентов прост и понятен. Для начала вам понадобится куриный бульон хорошего качества. Вы можете купить свой любимый или сделать свой собственный. Как бы мне ни нравилось готовить куриный бульон самостоятельно, у меня не всегда есть время, поэтому обычно я использую бульонную пасту, смешанную с горячей водой, чтобы получить необходимое количество.
  • Использование свежеприобретенных трав и специй имеет огромное значение, но не всегда легко сохранить их свежими в холодильнике. Вот почему мне нравится держать сублимированные травы Litehouse в своей кладовой. Они идеально подходят для раскрытия лучших ароматов с той же интенсивностью, что и свежие травы. Я постоянно использую их сублимированный чеснок и даже иногда ем его сам по себе, настолько он хорош. Чтобы узнать, где купить Litehouse, нажмите здесь.
  • Мой любимый картофель, который вы всегда найдете в моем арсенале, — это картофель Айдахо, и я никогда не расстаюсь с ним. У них такой чудесный вкус, и я знаю, что моя еда будет очень вкусной. Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь картофелем самого высокого качества для своих рецептов, ищите сертифицированный продукт, выращенный в Айдахо.
  • Лучше всего использовать сезонные овощи, так вы гарантированно получите самое вкусное блюдо. Мне понравилось использовать в этом рецепте радужную морковь вместе со смесью изысканных грибов, но не стесняйтесь заменять овощи теми, что вам нравятся и какие сезонные.
  • Конечно, вам понадобится немного курицы. Я использовала куриные грудки, но вы также можете заменить их куриными бедрами или даже креветками, чтобы немного разнообразить блюдо.
  • Несмотря на то, что рецепт приготовления горячих блюд основан на китайских ароматах, я использовал лишь намек на азиатский вкус, добавив соевый соус, чтобы придать бульону глубину вкуса.

Большинство считает, что бульон лучше всего подходит для холодных месяцев, но, честно говоря, я люблю его круглый год. Это действительно согревает меня и, кажется, поддерживает мой метаболизм, и на самом деле я не чувствую внешнего тепла так сильно после того, как наслаждаюсь горячим горшком на основе бульона. Опять же, это из моего собственного опыта и ни в коем случае не должно быть советом.

Как сделать его острым?

Если вы хотите добавить остроты в жаровню с курицей, просто добавьте хорошую щепотку молотого красного перца или несколько капель вашего любимого острого соуса. Кроме того, вы можете варить блюдо с сушеным перцем чили, чтобы добавить остроты, и удалить его перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
  • Мгновенная говядина по-бургундски
  • Easy Chicken Cacciatore
  • Лучший картофель фри с трюфелем и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций бэби Белла или шампиньонов для гурманов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 большие картофелины, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 предварительно приготовленные большие куриные грудки, нарезанные
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса или аминокислот
  • 1 столовая ложка смеси трав Litehouse Poultry
  • 2 чайные ложки острого соуса, опционально

Инструкции

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике подсушите нарезанные грибы на среднем огне, пока они не станут золотистыми, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1/4 стакана белого вина для деглазирования, затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте морковь и картофель и готовьте около 10 минут, переворачивая на полпути и готовя, пока картофель не станет золотистым, а морковь только начинают смягчаться. *Дополнительно: если вы предпочитаете, вы можете отложить картофель, чтобы добавить его в конце и наслаждаться им как стейком, нарезанным картофелем фри, или оставить для продолжения приготовления.*
  3. Добавьте зеленый лук, нарезанную вареную курицу, бульон, соевый соус или аминокислоты, оставшееся белое вино, смесь трав Litehouse Poultry и приготовленные грибы. Включите средний огонь и продолжайте готовить в течение 15–20 минут, помешивая. изредка. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
  4. По желанию можно украсить зеленым луком и по желанию острым соусом или молотыми хлопьями красного перца.

Примечания

При желании курицу можно заменить креветками.