Блюда из грибов и куриного фарша: Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Гнезда с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если котлеты уже надоели, можно приготовить гнезда с грибами. Отличная замена котлетам. Они не обжариваются, а выпекаются, так что блюдо ещё и более полезно.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грибы250 г
Сметана6 ч. л. = 60 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем половинку луковицы и грибы. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Оставшуюся половинку луковицы измельчаем в мясорубке, добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Из получившегося фарша нужно сказать 6 котлеток, выложить в форму для запекания. Пальцами осторожно сделать углубления внутри каждой котлетки.

Шаг 3

В углубления выкладываем обжаренные с луком грибы. Сверху на каждую котлетку кладем чайную ложку сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 4

Через 40 минут посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Спагетти с фаршем и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное, сытное и почти ресторанное блюдо можно приготовить и на своей кухне из продуктов, которые продаются в супермаркете. Спагетти с грибами и куриным филе в сливочном соусе получается таким вкусными и аппетитными, если готовить в хорошем настроении и не передержать на огне готовящиеся продукты. Потому, что разваренные спагетти – это уже не спагетти и это не вкусно. Недоваренные спагетти – это тоже не спагетти и как по мне это есть невозможно. А вот соус к ним нужно обязательно приготовить питательный и сытный.

Ингредиенты

  • — спагетти 200 г
  • — шампиньоны 200 г
  • — куриный фарш 200 г
  • — лук репчатый 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — укроп 20 г
  • — масло растительное 30 г
  • — соль по вкусу
  • — черный молотый перец
  • — чеснок 2 зубчика
  • — сливки 200 мл
  • — сыр твёрдый 100 г

Приготовление

Я приготовила куриный фарш с шампиньонами для спагетти и, на мой взгляд, это очень удачный соус к ним, так как он получился и вкусным, и сытным и питательным. Первое, с чего я начала готовить соус к спагетти, это с обжаривания шампиньонов на сковороде. Я брала крупные шампиньоны, которые порезала поперек на пластины толщиной пол сантиметра, разогрела сковороду с растительным маслом на плите и выложила порезанные пластины шампиньонов в эту сковороду. Солила я грибы уже на сковороде, посыпая немного каждый кусочек шампиньонов, солью прям на сковороде. Сырые пластины шампиньонов еле помещались на сковороде, а через две минуты их обжаривания на сковороде пространства в сковородке стало больше, так как шампиньоны ужарились и уменьшились в объеме. Все порезанные пластинки шампиньонов я обжарила с обеих сторон до красной корочки, затем сложила их в отдельную тарелку и отложила в сторону. А тем временем я начала обжаривать на этой же сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковку. Чтобы соус получился вкуснее и гуще, я добавила к луку и моркови одну столовую ложку пшеничной муки. После чего я начала обжаривать овощи с мукой на растительном масле постоянно помешивая до образования золотистого цвета у репчатого лука. Мой совет — обжаривайте муку с овощами как можно дольше и при этом надо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели, а мука приобрела ореховый аромат. Чем дольше вы будете обжаривать муку с овощами на сковороде, тем вкуснее у вас получатся спагетти с грибами и фаршем в сливочном соусе. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, надо в сковороду к ним добавить куриный фарш, посолить его и поперчить по своему вкусу и начать обжаривать вместе с овощами. Потом куриный фарш с овощами необходимо залить небольшим количеством воды и потушить его до готовности. А пока тушится куриный фарш, необходимо отварить спагетти в отдельной кастрюле. Для этого в кипящую воду нужно положить спагетти, посолить по вкусу и когда они осядут в кастрюлю полностью, нужно варить их около 10 минут постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они приготовятся, надо убрать с огня кастрюлю со спагетти и накрыть их крышкой чтобы они не остыли. Когда куриный фарш почти приготовился, но в сковороде еще осталась жидкость, необходимо в эту сковороду с фаршем, луком и морковью добавить обжаренные пластины шампиньонов, укроп с давленым чесноком, залить это всё сливками и тушить около двух минут постоянно помешивая. За счет того, что в самом начале я добавила немного муки в обжаривающиеся овощи, соус с куриным фаршем с шампиньонами на сковороде в сливках получился гуще и вкуснее. В конце приготовления шампиньоны с куриным фаршем под сливками на сковороде я сняла с огня, посыпала тёртым твердым сыром, накрыла сковороду крышкой и дала расплавиться тёртому сыру. Буквально через две минуты сыр под крышкой на сковороде расплавился, и спагетти с куриным фаршем и грибами можно было уже подавать к столу.