Рецепты блюд с фото для пароварки: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

фото блюда : Пароварки — все про них: рецепты для пароварок, описания

как приготовить?

Неотъемлемым атрибутом Нового Года, как впрочем, и любого другого праздника
является стол уставленный всевозможными яствами. Каждая хозяйка старается приготовить
что-нибудь фирменное, то, что досталось ей по наследству от бабушки. Кулинарная
фантазия советских времен не уходила дальше банальных Оливье и холодца. Не
умаляя вкусовых значений данных блюд, осмелимся предложить вам нечто более
разнообразное. СБИТЕНЬ Выход готового продукта  5 литров. Вода 5 л, ягодное
варенье (любое) 800 г, мед 200 г, имбирь 2 г, гвоздика 2 г, корица 0,5 г. Вскипятить
воду, в кипящую воду добавить варенье и мед, через 5 7 минут положить пряности,
варить еще 5 минут. Пить горячим.

СВИНИНА С ПШЕНИЧНОЙ КАШЕЙ 2 кг свинины порубить
на порционные куски, слегка отбить, пожарить в большом количестве свиного жира
на сильном огне. Сваренную до полуготовности кашу из пшеничной муки поместить
в один котел с жареной свининой, перемешать, посолить, добавить горсть клюквы
или 3-4 моченых резаных яблока, покрыть все пятью листами капусты, закрыть
плотно крышкой, поставить в разогретую духовку на малый огонь. Через 1,5 часа
блюдо готово к столу. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЕНОК Ошпаренного поросенка вытереть
насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина,
и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней
стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить
растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и жарить в духовке
1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько
раз полить его с ложки жиром. На стол подать на блюде с гречневой кашей или
тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным
при жарений

.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
ИНДЕЙКА Подготовленную к жарению птицу нафаршировать. Состав фарша: орехи 0,5
кг, чернослив 0,5 кг (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки),
яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран. Набив тушку фаршем, зашить
брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г масла сливочного, 50
г майонеза. Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2,5 часа на среднем
огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать на стол целой и резать уже за столом.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕННАЯ КУТЬЯ 1 л молока, 0,5 л сливок, 200 г кипящей воды,
300 г пшеничной крупы (крупной), 100 г меда. Варить до готовности, пшеницу
засыпать в подогретую жидкость, после варки добавить наполнители, плотно закрыть
крышкой и поставить в теплое место допревать, закутав во что-то теплое (одеяло,
платок). ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 300 г сливочного масла или маргарина, 300 г сметаны,
3 желтка, сода на кончике ножа. 5 стаканов муки, 2 стакана молотых орехов.
2 стакана сахара. Все смешать, раскатать лепешку толщиной 2 3 см, выпекать
в духовке, предварительно разрезав лепешку на ромбики. МАКОВНИК Мука 300 г,
сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки,
сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г. В глубокой посуде перемешать
сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать
муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную
жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу. Когда маковник остынет, разрезать
его на 2 части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой. ШАРИКИ ИЗ
СЛАДКИХ КРОШЕК Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных
коржей или печенья 150 г, яйца 2 шт., ванилин 2 г, ром или, коньяк 30 г. В
масло, растертое с сахаром добела, добавить крошки (часть крошек оставить для
обкатки шариков), ром, ванилин. Все тщательно перемешать, затем массу выложить
на доску, раскатать в виде колбасок, нарезать их на кусочки, обвалять в сладкой
крошке и уложить в бумажные корзиночки. ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Мука 150 г, орехи грецкие
толченые 250 г, пудра сахарная 150 г, соль 5 г, масло сливочное 150 г, молоко
30 г, повидло. Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов (150
г), сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока. Тесто
раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой
и оставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт
и выпечь в форме или на сковороде, предварительно посыпав дно мукой. Готовые
пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их повидлом, сверху положить слой
повидла, посыпать грецкими орехами (100 г).

Похожие записи:

  1. Приготовление еды в Йом-Тов
  2. Старинный рецепт приготовления настоящей индейки по-американски
  3. Кулинария, рецепты, рецепт дня, приготовление кулинарных блюд
  4. кулинарные рецепты с рисунками, рецепты приготовления
  5. Технология приготовления жидких кормов
  6. Квас Квасяня, производство кваса, рецепт кваса
  7. Приготовление мастики | Статья «Приготовление мастики» | Обсуждение
Последние статьи
  • Аргументы и факты — Что приготовить к новогоднему столу
  • Что приготовить вкусного на Новый Год? — Правда. Ру
  • Приготовление продуктов в микроволновке
  • Приготовление талой воды
  • Приготовление мастики | Статья «Приготовление мастики» | Обсуждение
  • Аргументы и факты — Что приготовить к новогоднему столу
  • Что приготовить вкусного на Новый Год? — Правда.Ру
  • Приготовление продуктов в микроволновке
  • Приготовление талой воды
  • Приготовление мастики | Статья «Приготовление мастики» | Обсуждение

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный. ..

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Анатомия пароварки – Domestocrat

Я настолько большой поклонник использования пароварки в кулинарии и выпечке, что решил написать учебник. Наслаждаться!

По сути, пароварка представляет собой кастрюлю с кипящей водой под жаростойкой чашей. Суть в том, чтобы использовать сильное, но косвенное тепло для приготовления или плавления чего-либо. Преимущество метода пароварки в том, что тепло равномерное, но не обжигающее и не обжигающее. Это также здорово, потому что вы получаете преимущества высокой температуры без пара или дополнительной влаги.

Есть много причудливых пароварок, которые вы не можете купить, но я предпочитаю более простую установку: большая (термостойкая) стеклянная чаша над кастрюлей для соуса, полной котловой воды.

Инструкции просты: наполните кастрюлю водой на несколько дюймов, доведите до кипения, установите сверху большую миску, а затем готовьте в большой миске.

Большая чаша сверху должна плотно прилегать: она не должна полностью погружаться в кастрюлю и не должна упираться в край. Он должен сидеть плотно, примерно на 2-3 дюйма в горшке.

Последним важным элементом размещения чаши является уровень воды. Кипящая вода никогда не должна касаться носовой части л. Вот почему я довожу воду до полного кипения, прежде чем ставить миску сверху — это позволит вам увидеть, будет ли дно миски касаться кипящей воды. Если вы переполнили кастрюлю для соуса, просто вылейте немного воды в раковину и замените миску. Как вы можете видеть ниже, вы должны видеть воду, кипящую через дно чаши, и влагу, собирающуюся на нижней стороне, но вы должны убедиться, что они на самом деле не соприкасаются.

Чаще всего пароварку я использую для растапливания шоколада. Я считаю, что плавление шоколада в микроволновой печи слишком склонно к заеданию. Так что для меня постоянный косвенный нагрев пароварки обеспечивает наилучшие условия для растапливания шоколада. Вы также можете приготовить заварной крем в пароварке или растопить другие надоедливые продукты, такие как масло или арахисовое масло. По сути, это отличный способ не поджечь что-нибудь деликатное или чувствительное, что требует постоянного перемешивания.

После того, как вы добавили все, что готовите, в большую миску, вам нужно будет это перемешать. Всегда надевайте прихватку! Весь этот пар, исходящий от кипящей воды, должен как-то выходить. Он ползет вверх по стенкам чаши и убегает вокруг нее. Это нагревает стенки чаши, а также дно и становится очень ГОРЯЧИМ. Будьте осторожны, прикрывайте руки!

Еще одно важное замечание о размешивании – какую посуду вы используете. Для небольших количеств, таких как немного масла, мне нравится маленькая лопаточка. Для больших объемов, таких как шоколадная стружка, я предпочитаю большую и крепкую лопатку (вот моя любимая). В любом случае, я предпочитаю использовать что-то из силикона. Он не проводит тепло и его очень легко чистить, особенно при перемешивании липких вещей, таких как шоколад или арахисовое масло.

Мой последний совет при использовании пароварки: всякий раз, когда вы закончите готовить, снимайте с огня как можно быстрее. Но помните, дно этой чаши будет очень горячим. Прежде чем поставить его прямо на прилавок или стол, используйте подставку. Моя любимая подставка — пробковая, которую я много лет назад купила в ИКЕА.

Хотите увидеть пароварку в действии? Нужны идеи, для каких рецептов использовать пароварку? Взгляните на мои вкусные шоколадные пирожные и рисовые криспи для взрослых.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Что можно использовать вместо пароварки? [3 замены]

Пароварка понадобится для приготовления яичных соусов и шоколадных десертов, но больше ничего. Таким образом, покупка может показаться чрезмерной. Для рецептов, которые включают двойное кипячение, вы можете собрать пароварку своими руками из предметов на вашей кухне и добиться того же результата. Итак, что можно использовать вместо пароварки?

Вместо пароварки для некоторых рецептов можно использовать водяную баню или микроволновую печь. Вы также можете сделать пароварку, используя кастрюлю и жаропрочную чашу из стекла, нержавеющей стали или любого термостойкого материала. Кроме того, вы можете заменить пароварку двумя кастрюлями, которые вставляются друг в друга.

Теперь поговорим об этом подробнее.

Содержание

  1. Что такое пароварка? Как это работает?
  2. 3 Заменители пароварки
    • 1. Используйте две кастрюли подходящего размера.
    • 2. Используйте термостойкую миску и кастрюлю или кастрюлю.
    • 3. Используйте водяную баню.
  3. Можно ли использовать пластиковую чашу в качестве пароварки?
  4. Можно ли использовать чашу из пирекса в качестве пароварки?
  5. Можно ли использовать металлическую чашу в качестве пароварки?
  6. Можно ли использовать микроволновую печь вместо пароварки?
  7. Каталожные номера

Что такое двухконтурный котел? Как это работает?

В своей простейшей форме пароварка имеет две кастрюли: большую для воды и меньшую, которая плотно прилегает к ней.

Для двойного кипячения в большую кастрюлю нужно добавить воды на дюйм или два.

Затем поместите ингредиенты в маленькую кастрюлю и вставьте ее в большую.

Затем поставьте все на плиту.

При нагревании вода закипает и образуется пар. Тепло от пара нагревает содержимое маленькой кастрюли.

Мягкое тепло способствует медленному приготовлению ингредиентов. Процесс приготовления очень медленный, потому что используется непрямой жар.

Этот метод медленного приготовления идеально подходит для рецептов, требующих контроля температуры.

Например, его можно использовать для темперирования шоколада, растапливания сливочного масла, приготовления безе или соусов на яичной основе, которые свернут при малейшем повышении температуры.

3 Заменителя пароварки

Если вы постоянно не готовите декадентские десерты или изысканные рецепты с яичными соусами и заварным кремом, вам не нужно покупать пароварку.

В конце концов, он служит одной цели, и вы можете добиться того же результата с помощью импровизированной версии.

Для нескольких рецептов, требующих двойного кипячения, вы можете собрать пароварку из продуктов, которые есть на вашей кухне.

Вот как это можно настроить.

1. Используйте две кастрюли подходящего размера.

Пароварку можно сделать из двух жаропрочных кастрюль разного размера.

Маленький горшок должен помещаться в большой, не касаясь его дна.

Это гарантирует, что вода в большой кастрюле не коснется дна вставной кастрюли при кипении.

Для двойного кипячения ингредиент должен готовиться в непрямом нагреве из кипящей воды.

2. Используйте термостойкую миску и кастрюлю или кастрюлю.

Если у вас нет двух кастрюль подходящего размера, вы можете использовать термостойкую миску вместо вставной кастрюли.

Выберите широкую миску, которая плотно прилегает к краю кастрюли.

Он должен плотно прилегать к краю и препятствовать выходу пара через боковые стороны.

Это позволит готовить ингредиенты при непрямом нагреве пара.

Рекомендуемое дополнительное чтение:

  • Что делает пароварка?
  • Ремонт поцарапанных керамических сковородок
  • Готовка на сковороде занимает слишком много времени на сковороде?

3. Используйте водяную баню.

Пароварка представляет собой адаптацию пароварки для использования в духовке.

Обычно используется для приготовления десертов на основе заварного крема.

Принцип действия водяной бани аналогичен пароварке.

Отличие только в том, что приготовление происходит в обычной духовке, а не на плите.

Для приготовления мармита вам понадобится форма для запекания с высокими бортами. Обычно подойдет сковорода или сотейник.

Вам также понадобятся формочки или миски меньшего размера для хранения ингредиентов.

После того, как вы переложите ингредиенты в формочки, вы можете добавить в форму для запекания горячую кипящую воду.

Затем поместите всю композицию в духовку для приготовления пищи.

Основным преимуществом водяной бани является то, что она сохраняет продукты влажными и мягкими.

Однако будьте очень осторожны при добавлении воды в форму для запекания, чтобы не расплескать ее в формочки или на себя.

Можно ли использовать пластиковую миску в качестве пароварки?

Вы можете сделать пароварку дома из кастрюли с кипящей водой и термостойкой миски.

Однако важно выбрать правильный тип чаши, чтобы композиция работала.

Пластиковые миски не подходят для двойного кипячения, поскольку они не термостойкие. Хотя пароварка использует непрямой нагрев, она все же может быть слишком горячей для пластика. Так чаша может потерять форму и повредиться.

Для двойного кипячения чаша должна передавать тепло содержимому маленькой чаши.

Пластик не проводит тепло. Так что, если вы используете пластиковую посуду для двойного кипячения, ингредиент может не приготовиться.

Дополнительная информация:

  • Безопасно ли ставить вок в духовку?
  • Можно ли использовать стеклянную чашу для пароварки? [3 плюса, 2 минуса]
  • Работает ли вок на электрической плите?

Можно ли использовать чашу из пирекса в качестве пароварки?

Чаши Pyrex изготовлены из жаропрочного боросиликатного стекла. Вы не можете использовать миски Pyrex для прямого нагрева или приготовления пищи на плите. Однако вы можете использовать их для двойного кипячения.

Не вступает в реакцию и нагревается, если поставить его над кастрюлей с кипящей водой.

Этой температуры достаточно для плавления шоколада и медленного и тщательного приготовления яичных соусов и десертов. №

Выбирая чаши Pyrex для варки на пару, убедитесь, что чаша плотно прилегает к краю кастрюли.

Он не должен касаться воды, так как прямой нагрев от кипящей воды может вызвать трещины. №

Хотя чаши из пирекса подходят для двойного кипячения, этого нельзя сказать обо всех стеклянных чашах.

Некоторые виды стекла не являются термостойкими.

При воздействии тепла стекло расширяется внутри, но не снаружи.

Это дифференциальное расширение может вызвать термический удар по тонкому стеклу и вызвать трещины.

Так что будьте осторожны при использовании таких чаш для двойного кипячения.

Стеклянные миски из толстостенного качественного стекла пригодны для двойного кипячения.

Лучше не использовать для этой цели чаши из тонкого стекла.

Можно ли использовать металлическую чашу в качестве пароварки?

Металлы хорошо проводят тепло. Таким образом, смесительные чаши из нержавеющей стали, стали и алюминия подходят для двойного кипячения.

Если поставить металлическую миску над кипящей водой, она нагреется.

Тепло воды нагревает ингредиенты в миске и медленно готовит их.

Таким образом, при непрямом нагреве оно будет бережно готовиться.

При использовании металлических чаш для двойного кипячения помните, что пар нагревает металл и делает его горячим.

Будьте осторожны при обращении с ним, чтобы не обжечься.

Интересное дополнительное чтение:

  • Как избежать ржавчины с помощью правильного вока
  • Можно ли ставить антипригарные сковороды в духовку? (Кастрюли какой марки можно использовать?)
  • Используется ли тефлон на вок?

Можно ли использовать микроволновую печь вместо пароварки?

Микроволновые печи не лучшая замена пароварке.