Блюда из грибов и картофеля: Жаркое с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кощеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кощеева26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

8

21

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Шампиньоны

250 г

Лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (10):

Elena Sova1 января 2017

0

не знаю почему, но запекалось часа 2. так ничего хорошего и не вышло. горелая хрень. жаль времени и продуктов

Ekaterina Ivanova6 ноября 2017

1

В рецепте написано что запекать 40 минут. Соответственно, если запекать 2 часа, то и получится горелая хрень…

Инна Березовская13 февраля 2021

0

Возможно, Вы просто не умеете готовить или пользоваться данной духовкой.

Helena Molko23 февраля 2021

0

ого, 4 года рожали этот коммент? браво

Наталья Рябова27 июля 2020

0

Вообще вкуснота, но я добавляла еще приправу для картошки, немного сливок, чесночек 🤤

Кулинар 462783828 декабря 2020

0

Вкуснотища! Спасибо огромное

Читайте также:

Мастер-класс

Яблочный джем Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre FrescaМексиканский ресторан питерского разлива, обосновавшийся в Москве на Патриарших

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кускус по-средиземноморски с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Идеальная картошка с грибами по всем правилам / Тонкая и хрустящая – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Выбираем продукты

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно грамотно подойти к выбору продуктов.

  • Картофель. Крупные плоды лучше всего подходят для жарки. В них много крахмала, а он как раз ответственен за ту самую аппетитную корочку и приятный вкус;

  • Грибы. Можно взять любые на ваш вкус, но лучше всего в компании картофеля себя чувствуют лисички, опята, белые или шампиньоны;

  • Масло. Подходит и простое растительное, и оливковое, но вкуснее всего на топленом масле;

  • Лук белый репчатый или чеснок для аромата;

  • Зелень. С картошкой и грибами сочетается самая простая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Важно

Картофеля должно быть в два раза больше грибов! Эти пропорции актуальны для сухого веса исходных продуктов.

Тонкости приготовления

  • Грибы и картошку жарить нужно отдельно — каждый продукт в своей сковороде;

  • Форму нарезки делайте по своему усмотрению: слайсы, кружочки или брусочки. Единственное, что стоит учитывать, — толщина ломтиков, чтобы они равномерно прожарились;

Интересный факт

Некоторые шефы рекомендуют при подготовке продуктов срезать с картофеля округлые части, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

  • Нарезанную картошку промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Он задерживает воду, а для качественной жарки она не нужна. Промытую картошку просушите, оставив на полотенце или промокнув салфетками. Эти манипуляции позволят получить хрустящую картошку;

  • Грибы промойте и обсушите, после нарежьте на четвертинки, небольшие — на половинки. Основное правильно: не резать мелко, иначе будет много воды. Лисички, белые грибы — идеально подходят для блюда, можно миксовать, поскольку готовятся по времени они примерно одинаково;

  • Лук может давать лишнюю влагу, поэтому в ресторанах его иногда заменяют на чеснок. Но он важный элемент, поэтому исключать его из блюда не рекомендуем. Лучше хорошенько поджарьте его до золотистого цвета, тогда он еще больше раскроет вкус грибов;

  • Масла лучше не жалеть и наливать примерно на сантиметр в обе сковородки. И хорошо прогреть, пока не задымится. Топленое масло более калорийное, но делает вкус блюда особенным;

  • При жарке не насыпайте картофель горкой, лучше жарить небольшими порциями и не накрывать крышкой. Если готовить под крышкой, то получится уже не жареная, а тушеная картошка. Тоже вкусно. Но о хрусте придется забыть;

  • Добавлять соль и перец в картофель нужно в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу;

  • Сковороду лучше выбирать толстостенную для равномерного прогрева и с антипригарным покрытием.

Интересный факт

Замечали, что жареный картофель имеет чуть сладковатый вкус. Это происходит потому, что крахмал при жарке превращается в сахар. Любите послаще — отдавайте предпочтение крахмалистым сортам.

От теории к практике

Картофель с грибами любят не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Обычно активное время готовки занимает не более получаса. Точное количество продуктов поможет даже начинающим кулинарам легко справиться с задачей.

В нашем рецепте мы используем шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Приятный бонус: их не нужно долго мыть и чистить, достаточно ополоснуть и обсушить — и вот они готовы к жарке.

Но если у вас есть лисички или другие лесные грибы, можно делать и с ними. Уверены, результат понравится.

В этом рецепте картофель нарезали брусочками, а вот в этом — тоненькими слайсами.

Сушеные грибы тоже можно использовать, но повозиться придется чуть дольше — предварительно грибы вымачивают около 2 часов. Картофель здесь не будет хрустящим, поскольку все готовится в одной сковородке, но зато в блюдо добавлены полезные овощи, а способ приготовления более щадящий для организма.

Сколько картошки с грибами можно съесть

Пожалуй, сложно найти хоть одно упоминание о том, чтобы данное блюдо было полезным. Жарка, как способ приготовления, не оставляет никаких шансов: канцерогены, лишний жир, пустые калории.

Но польза тоже есть: в белых грибах много белка, как, например, и в говядине, никотиновой кислоты, необходимой для работы сердца, йод, цинк и много других необходимых организму микроэлементов. А лисички вообще можно назвать суперфудом, поскольку этот гриб не накапливает вредные вещества, а витамины, которые содержит, полезны для работы печени, селезенки и для иммунной системы.

Картошка тоже не так проста, как кажется. Это очень сытный продукт, дающий энергию, необходимую для активной жизни и физического труда. К тому же картофель содержит витамины группы В, калий и кальций. Эти микроэлементы благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, помогая справляться со стрессом и высоким давлением, выводят лишнюю воду.

Не нужно сбрасывать со счетов и ту пользу, которую дают организму дофамин и серотонин — гормоны удовольствия, которые вырабатывает организм после употребления румяных хрустящих ломтиков. Здоровым людям можно лакомиться вкусным блюдом примерно раз в неделю, не опасаясь негативных последствий.

Картофель под запретом: противопоказания

Есть жареную картошку с грибами можно не всем. Она жарится в жире, изобилует крахмалом, обильно солится, поэтому на переваривание такой пищи требуется много времени. Печень и поджелудочная железа работают в усиленном режиме, выделяя нужные ферменты.

Это блюдо нужно исключить из рациона:

  • беременным и кормящим женщинам;

  • детям младше трех лет;

  • людям с избыточным весом;

  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • страдающим диабетом 1 и 2 типа.

Диабетики не едят блюда из картофеля из-за большого количества углеводов, по этой же причине его нужно исключить тем, кто имеет лишний вес. Остальным категориям лучше воздержаться от него, чтобы не нагружать организм.

Что можно сделать?

Приготовить небольшую порцию, заменив топленое масло на оливковое, не добавлять сметану. Тогда картошка с грибами станет полезнее и не сильно потеряет во вкусе.

Читайте, как готовить картошку разными способами:

  • 10 секретов вкусной жареной картошки. Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

  • 8 способов запечь картошку на углях. В фольге, на шампурах и на решетке

  • Как быстро сварить картошку. Советы Food.ru

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Рецепты
05.01.2021
Марта Третьяк

Фото: zen.yandex.ru

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Фото: povarenok.ru

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Фото: mychampignons.ru

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Фото: foodidies.com

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Фото: ogo.ua

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Фото: id.pinterest.com

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Фото: chefmarket.ru

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст. л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: rr21.ru

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Фото: gotovim-doma.ru

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Фото: koolinar.ru

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Фото: m.fotostrana.ru

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Фото: zen.yandex.ru

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Фото: twilight-saga.ru

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

13. Картошка-гармошка с грибами

Фото: tarkhagro.ru

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Фото: cookpad.com

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Фото: replyua.net

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Жюльен с грибами и картофелем, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

15 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин. Рецепт жюльена есть у каждой хозяйки, предлагаю свой вариант.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

388

кКал

16%

Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

150 г

картофель

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу

сметана

2 ст. л.
60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Обжаривайте на сковороде с добавлением масла около 5 минут.

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Добавьте в сковороду, обжаривайте вместе с луком.

Грибы помойте, нарежьте на кусочки.

Добавьте в сковороду, обжаривайте все вместе до мягкости картофеля и полного испарения жидкости.

Посолите, добавьте сметану.

Сыр натрите на терке, ⅔ добавьте в грибную массу.

Перемешайте, выложите в жаропрочную форму.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блюда на пасхуосновные блюдагрибысыр и творогрусская кухняобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьжаритьвыпекать, запекатьшампиньоныкартофельсметанас сыромжюльенгрибгрибыгрибы в духовке рецепты с фотоблюда с грибамигрибы шампиньоны рецепты с картошкойиз грибоврецепты с грибамизакуски из грибов и овощейс грибамижульенгрибыгрибы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с фаршем и грибами в духовке

фото: receptisalatov. com

Готовим полноценное блюдо для сытного семейного обеда. В одном блюде сочетаются гарнир из картофеля, мясной фарш и жареные шампиньоны. Это очень удобно, не нужно долго стоять у плиты для приготовления трех разных блюд, все они соединяются в одном. Получается некая слоеная запеканка. Грибы перед формированием блюда обжариваются с луком, так они в полной мере раскрываютсвой вкус и аромат. Блюдо выходит очень сочным и вкусным, готовитсяочень просто.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • 2.
    Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками. Очень крупные экземпляры можно разрезать пополам. Грибы закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь. Жарьте их до полного испарения грибного сока.

  • 3.
    Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.

  • 4.
    Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими пластинками. Выложите картофельные слайсы на дно формы в несколько рядов, внахлест друг к другу, присыпьте солью и перцем. Половину картофеля оставьте для второго слоя.

  • 5.
    Мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Фарш выложите ровным слоем на картофель.

  • 6.
    Сверху уложите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по всему периметру.

  • 7.
    Далее сформируйте второй слой из ломтиков картофеля, приправьте их специями.

  • 8.
    Картофель смажьте сметаной, присыпьте орегано. Форму прикройте фольгой. Если слой картофеля выступает из формы, то сначала прикройте ее пергаментной бумагой, а потом фольгой, чтобы верхний слой не пристал к фольге.

  • 9.
    Форму поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Блюдо запекайте при температуре 200 градусов около 60 минут под фольгой. В конце процесса фольгу снимите, запекайте блюдо еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился.

  • 10.
    Картофель с фаршем и грибами разложите по тарелкам, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: