Как приготовить солянку как первое блюдо: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Солянка с колбасой пошаговый рецепт — Как приготовить солянку с колбасой

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

При желании приготовить вкусное и сытное первое блюдо стоит обратить внимание на рецепт солянки с колбасой. Главным преимуществом этого яства является отсутствие каких-либо ограничений, касающихся выбора ингредиентов. Для создания аппетитного супа с кисло-соленым привкусом отлично подойдут разные виды рыбы, мясных и колбасных продуктов питания. Одним из самых легких способов приготовления этого блюда является использование различных колбас, так как в отличие от рыбы и мясных субпродуктов их не нужно разделывать.

Если вы хотите быстро сделать божественно вкусную солянку, то этот легкий в исполнении рецепт идеально подходит для подготовки незабываемого обеда или ужина.

История возникновения солянки

Несколько веков тому назад за подачу классической солянки с колбасой повара и дворецкого могли отправить в долгосрочную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это кушанье похлебкой, которая входила в повседневный рацион крестьян и самых бедных слоев населения России. О нелюбви представителей царской рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или «похмелка».

Одна из легенд о создании этого блюда гласит о его приготовлении из продуктов, которые приносили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соления, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности являлись основой для создания сборной солянки. Это кушанье для многих хозяек мгновенно стало фаворитом среди первых блюд, так как его можно сделать из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Историки утверждают о том, что кулинары знали как приготовить солянку с колбасой с начала XV века. В это время она выступала в качестве питательной закуски, многократно подаваемой во время проведения пира. Жирный суп готовился на основе мясного или рыбного бульона. С целью видоизменить это яство кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидор, тушеную капусту, соленые огурцы, лимоны, каперсы и прочие ингредиенты. Из-за его высокой калорийности оно нивелировало необходимость подачи вторых блюд.

Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных поваров России именно с этого лакомства. На сегодняшний день оно почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении разных блюд русской кухни. Чтобы познать вкус этого первого блюда, вовсе необязательно посещать ресторан или кафе. ХозОбоз поможет Вам приготовить вызывающую аппетит солянку с колбасой. Рецепт с фото пошагово облегчит задачу создания оригинального лакомства, идеально подходящего и для повседневной трапезы, и для банкета.

Ингредиенты для солянки с колбасой

  • вареная колбаса с ветчиной – 300 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 250 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

План приготовления солянки

Даже новичок-кулинар с легкостью сможет приготовить с помощью этого простого рецепта солянку с колбасой. Пошаговый рецепт состоит из поэтапного выполнения следующих кулинарных задач:

  1. Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености.

    Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины

  2. Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар.

    В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды

  3. Нарезаем картофель ломтиками среднего размера.

    Измельчаем картофель небольшими кусочками

  4. Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

    Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель

  5. Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части.

    Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам

  6. Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне.

    Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом

  7. Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 минут.

    Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи

  8. Мелко нарезаем соленые огурцы.

    Измельчаем маринованные огурцы

  9. Выливаем в кастрюлю овощную заправку.

    Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата

  10. Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы.

    Добавляем мелко измельченные соленые огурцы

  11. Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона.

    Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона

  12. Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Солим по вкусу

  13. Приятного аппетита ))

    Время наслаждаться удивительным вкусом

Полезные качества солянки с колбасой

Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.

Вариации блюда

Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.

Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Похожие рецепты

Сборная солянка с морепродуктами (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Сборная солянка с морепродуктами (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Вариаций сборной солянки существует великое множество! На то они и «сборная»: собирают все, что есть в холодильнике, и готовят вкусное первое блюдо. Это блюдо можно и нужно приготовить в большой кастрюле. Солянка отлично хранится в холодильнике до трех дней и на второй день становится еще вкуснее! Мы расскажем вам базовый принцип приготовления рыбной солянки. Ну, а дальнейшие вариации зависят только от вашей фантазии!

8 персон

30 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Рыбный бульон 1,5 л
Картошка 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1/2 крупной луковицы
Огурцы соленые 2-3 шт.
Маслины и оливки без косточки по 10 шт. каждого вида
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец-горошек по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 2-3 веточки
Любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки) по желанию

Как готовить

Вкусный рыбный бульон — основа солянки. Чтобы приготовить бульон с ароматом костра, прибегните к хитрости поваров: подпеките рыбные кости и овощи в духовке. Пока варится бульон, почистите морковь и лук, нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Потушите овощи на медленном огне на растительном масле 5−10 минут.

Добавьте к луку с морковкой томатную пасту и потушите все еще 5−7 минут, периодически помешивая.

Выньте из бульона косточки и процедите его. Поставьте кастюлю с бульоном снова на плиту и положите туда нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, когда картофель закипит, доведите бульон солью по вкусу, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. Затем положите в бульон овощи, которые тушили на сковороде.

Отделите рыбное филе от костей (это сподручнее делать, пока варится картошка). Разберите филе на небольшие кусочки и, когда картошка будет готова, верните назад в бульон. Готовность картошки определить просто: проткните кубик картофеля ножом, если нож входит легко и картошка стала мягкой, значит, она готова.

На этой стадии, если вы понимаете, что солянка получается слишком жидкой, а у вас в холодильнике есть морепродукты (кальмар, мидии, креветки), положите горсть морепродуктов в будущую сборную солянку. Морепродукты готовятся очень быстро, им достаточно будет 5 минут в горячей воде.

Нарежьте маслины и оливки кружочками, а соленые огурцы соломкой и добавьте все в солянку. Поперчите, добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок. При подаче положите в тарелку со сборной солянкой столовую ложку сметаны.

Также рекомендуем попробовать:

4 персоны

30 минут

Уха из чёрного гренадёра и кеты

4 персоны

25 минут

Сборная солянка с чёрным гренадёром

2 персоны

1 час

Сборная солянка по-приморски

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Hodge Podge из Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что берет верх? Добавление густых сливок и масла, а также нескольких луковиц жемчуга для легкой сладости.

Несмотря на то, что есть разные способы приготовления стручковой окрошки, одно можно сказать наверняка: ее лучше всего готовить прямо с грядки, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, давшей название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежесть свежа. В ходе своего исследования я обнаружил, что местные жители готовят Ходж-Подж с молодым картофелем всего 50-60 дней в земле, а неуклюжую морковь вытаскивают, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает собственные овощи, но оно имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много пищи, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только во время последнего сбора урожая.

Фермерская жизнь распространена в провинции, как и фермерские рынки, а с такими названиями, как Дикая Гора и Сахарная Луна, Новая Шотландия устанавливает мечтательный стандарт фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, никакая часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и тупики — это вещь.

Насыщенная основа Hodge Podge напоминает мне те кремовые запеканки, которые мы все ели на семейных торжествах, например, запеканку с лапшой из тунца — одно из моих самых любимых утешительных блюд. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнир, и я просто знал, что он будет чудесным на вкус с мясистыми кусками тунца.

Теперь, прежде чем пуристы кричат ​​о святотатстве, — тунец — это хорошо известная пища для мозга , а тесно связан с Новой Шотландией.

Когда я был студентом Уэслианского университета, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читаю, пишу стихи и рисую. Если я когда-нибудь протяну этот год, мне нужно будет запастись пищей для ума. Это может означать только тунца (спасибо моему старому профессору колледжа, чей старый совет до сих пор звенит у меня между ушами).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Забавный факт : самый большой из когда-либо зарегистрированных тунцов был пойман у берегов восточной Канады в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные куски тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Как нет двух одинаковых садов, так нет и двух одинаковых Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать мешанина из овощей . Картофель, морковь и бобы являются стандартными. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Отсюда есть два пути. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной мягкости, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант – готовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более насыщенный вкус всех овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте 1784 года:

Если вы дадите этому закипеть быстро, это будет слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если оно только кипит.

Простое и простое искусство кулинарии, Ханна Гласс.

Я пошел с подходом Гласса, дав овощам медленно кипеть в молоке и сливках. Если он слишком насыщенный на ваш вкус, просто добавьте половину молока или даже все молоко вместо жидкости. Не существует единого способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Простое и простое кулинарное искусство
Hodge Podge video
Hodge Podge, приготовленная на медленном огне в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост создан в партнерстве с Genova Tuna.

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Hodge Podge — яркое дополнение к столу. Моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного хлопотным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готов в нужное время.
Хотя вы можете съесть его сразу, дайте Hodge Podge отдохнуть, чтобы дать сливкам и молоку время осесть. Я видел некоторые рецепты, в которых Hodge Podge оставляли отдыхать весь день, прежде чем разогревать во время ужина! Этот рецепт может послужить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Hodge Podge из Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Hodge Podge — яркое дополнение к столу. Моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного хлопотным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готов в нужное время.
Хотя вы можете съесть его сразу, дайте Hodge Podge отдохнуть, чтобы дать сливкам и молоку время осесть. Я видел некоторые рецепты, в которых Hodge Podge оставляли отдыхать весь день, прежде чем разогревать во время ужина! Этот рецепт может послужить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта
    молодой картофель (красный, золотой или смесь), половинки
  • 16
    морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький
    репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палочка
    масло
  • 2 чашки
    молоко
  • 2 чашки
    густые сливки (или пополам, или молоко)
  • 12 унций
    зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт
    зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций
    жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки
    тунец, фасованный в масле

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом. Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.

  2. Залейте молоком и сливками, затем приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко расслоится.

  3. Добавьте зеленую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не приобретут желаемую консистенцию.

  4. Добавить тунца и дать постоять под крышкой 30 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком: просто отрежьте конец корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет прямо из кожицы.

Моя мешанина из жизни

Битва за материнство и мое время

Вы знаете те моменты, которых вы с нетерпением ждете как мать? Те, которые не содержат других признаков жизни. Никаких закусок, которые нужно делать, никаких сисек, которые нужно использовать, никаких прикладов, которые нужно вытирать, никаких стирок, которые нужно складывать… даааа. Это тот, о котором я говорю. Блаженство. Что ж, на прошлой неделе у меня не было ни одного из этих моментов, и вот что я узнал…

Подробнее →

Мой пост из Instagram: следуйте за своим Господом, прежде чем следовать за своими влиятельными лицами

ПРИЛОЖЕНИЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Я заходил на этот ресурс больше раз в день, чем на самый предсказуемый и стабильный ресурс, известный человеку. Бог. Слово. Библия. Правда. Как хотите, так и называйте.

Подробнее →

Скучай, молчи и молчи

Мне скучно. Я не пытаюсь активно игнорировать Бога, но мои привычки и неспособность сидеть в тихом месте научили меня этому.

Подробнее →

Моя защита и моя награда

Вот Истина, которую я открываю — Бог не обещал мне детей. Он не обещал мне идеального брака, красивого дома, здорового тела или долгой и благополучной жизни без страданий. Он обещал мне защиту и награду. Он использует мою сломленность, чтобы сблизиться со мной, и я это чувствую.

Подробнее →

Оседлав бурю

Я здесь, на своей лодке, и мне кажется, что я уже давно плыву в этом шторме. Эти волны страшны и утомительны, и я едва могу отдышаться. Я изо всех сил пытаюсь удержаться на ногах, но мои ноги становятся слишком слабыми и шаткими, и я готов рухнуть прямо посреди палубы. Как раз в тот момент, когда я думаю, что солнце вот-вот выглянет и море успокоится, еще одна волна разбивается о мою лодку, и я остаюсь промокшей до нитки.

Когда ты успокоишь мою бурю? Разве я недостаточно кричал на тебя?

Подробнее →

Господи, дай мне знак!

Снова и снова и снова мне кажется, что Бог закрывает (хлопает) дверь перед моим носом. Я пытался вежливо стучать, прокрадываться, колотить, пинать карате и кувалдой долбить мою дверь, и это ПО-ПРЕЖНЕМУ. НЕ БУДЕТ. БУДЖ. Такое ощущение, что моя дверь представляет собой прямую бетонную плиту, и я действительно не знаю, что делать (кто-нибудь может одолжить мне отбойный молоток?).

Подробнее →

Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю

Когда что-то идет не так, как вы планировали, вы когда-нибудь слышали что-то вроде… «Все происходит не просто так». Или: «Его планы лучше». Я слышал их, вы слышали их, но действительно ли они помогают?

Подробнее →

РЕЦЕПТЫ

Лимонное печенье с чиа и маком

Ммм, что, черт возьми, только что произошло. Этот полезный хлеб с лимоном и чиа / маком не удался, превратившись в маленькие печенья, такие мягкие и податливые… очень острые и на самом деле очень вкусные. Морось заставляет его хлопать.

Подробнее →

Зимнее рагу из суперпродуктов

Святая чаша здоровья. Это укрепляющее иммунитет, противовоспалительное и богатое минералами рагу включает в себя такие ингредиенты, как кабачки, лебеда, капуста, чеснок, имбирь, куркума и петрушка, которые отлично подходят для борьбы со всеми зимними насморками и тоскливыми ощущениями. Не говоря уже о том, что это хорошо для пищеварения, насыщает и просто чертовски вкусно.

Подробнее →

Манго + аво сальса

Самое простое маленькое блюдо, которое я когда-либо готовил, и оно наполнено вкусом!

Подробнее →

Шоколадные кексы с цукини

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал пост с рецептом в блоге #hodgepodge, и я очень рад, что эти красавицы нарушают это молчание.

Подробнее →

Хлеб на закваске

Звучит утомительно. Это выглядит утомительно. И вам лучше иметь желание создать этот шедевр, прежде чем погрузиться в него. Специально для моих товарищей-новичков на закваске я собрал все уроки и ресурсы, которые я использовал, в одном месте, чтобы ВЫ ТОЖЕ могли испечь свой первый хлеб на закваске. Наслаждаться!

Подробнее →

Утреннее протеиновое печенье

Эти полезные печенья AF (неужели я только что это сделала) лучше всего съесть на завтрак вам или предложить вашему привередливому малышу, который сразу же просто взвизгнул от волнения, потому что вы спросили, не хотят ли они печенья на закуска. БУМ. Читайте рецепт!

Подробнее →

Полезный тыквенный кофейный торт со специями

Этот кофейный пирог с тыквенными пряностями невероятно влажный, с теплым ароматом, он покрыт коричневым сахаром и штрейзелем из орехов пекан. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, я добавил довольно плотное питание для типичных ингредиентов масла/сахара/муки, и это так. умереть. для.

Подробнее →

Печенье Apple Cider Thumbprint

Классическое печенье с отпечатками пальцев встречает осень с идеальным сочетанием корицы и яблочного джема. Они невероятно мягкие и слегка подслащены кленовым сиропом. Вы не будете знать, следует ли вам есть их на завтрак, закуску или десерт.

Подробнее →

Белковые блины со шпинатом

Легко подсунуть шпинат в смузи… но теперь легко подсунуть шпинат в БЛИНЧИКИ?! Я мог бы есть их (и мой МАЛЫШ!!) в любой прием пищи в течение дня. И вы хотите знать лучшую часть? Они сделаны в блендере — YEEHAW! Вы можете приготовить завтрак на ужин больше, чем вы думаете, с этими полезными пирожными.