Содержание
Рецепт с фото — обжаренные морские гребешки
Икра из кальмара с яблоком
яблоко
—
1 шт.
кальмары
—
150 г
сметана
—
1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные)
—
10 г
паприка сладкая молотая
Карп в кисло-сладком желе
карп
—
1 шт.
вода
—
500 мл
уксус
—
1 ст. л.
сахар
—
2 ст. л.
лавровый лист
черный перец горошек
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
семга
—
600 г
лосось
—
400 г
филе белой рыбы
—
200 г
сушеные водоросли нори
—
20 г
яйцо
—
2 шт.
лимон
—
1 шт.
апельсин
—
1 шт.
молоко
—
240 мл
масло сливочное
—
30 г
черный перец
Пряная селёдка
уксус
—
1 ст. л.
водка
—
1 ст. л.
сахар тростниковый
филе сельди в масле
—
2 шт.
масло растительное
—
100 мл
зерна кориандра
лук репчатый красный
—
1 шт.
уксус яблочный
—
50 мл
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
тесто слоеное
—
500 г
икра черная
—
100 г
масло сливочное
—
100 г
укроп
—
2 веточки
яйцо
—
1 шт.
мука
—
1 ч. л.
Кальмары маринованные
кальмары
—
1200 г
уксус винный белый
—
180 мл
чеснок
—
4 зубчика
масло оливковое
—
30 мл
паста томатная
—
20 г
кориандр молотый
—
10 г
перец чили
мускатный орех
сахар
—
8 г
петрушка
Волованы с лососем
лосось консервированный
—
250 г
яйцо
—
3 шт.
тесто слоеное
зелень
мускатный орех
острый красный перец
Креветки на шпажках
креветки
—
300 г
вино белое
—
240 мл
масло оливковое
—
30 мл
петрушка
соус табаско
Мидии запеченные
мидии
—
200 г
масло сливочное
петрушка
Гребешки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
11 февраля 2020
Олеся
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
25
60
5Легкий
Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
21
55
1Легкий
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
6
18
1Легкий
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
6
12
2Легкий
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
7
19
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Полезное питание
Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!
Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. Таким же способом можно приготовить креветки.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
морские гребешки | 6-8 шт |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
петрушка | 2-3 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/ECdXTGRnzg0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Мелко рубим чеснок.
И измельчаем петрушку.
Гребешки ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Кладем гребешки и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Можно чуть дольше обжарить, до золотистой корочки, но сильно долго на огне не держите, гребешки должны остаться нежными.
Переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Добавляем петрушку с чесноком и обжариваем еще около минуты.
Снимаем с огня. Гребешки готовы. Подаем с салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. На гарнир можно подать рис, пасту или кус-кус.
Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25
60
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
55
1
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
6
18
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
7
19
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
30
143
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
23
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков
Олеся
7
18
1
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
67
880
177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
46
544
111
Фаршированные шампиньоны
Олеся
27
178
94
Классический жюльен
InLove
61
252
87
Хрустящие «сердечки» с сырной начинкой
DolceVita
14
286
51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
27
236
83
Запеченный батон с сыром и чесноком
Олюка
55
195
98
Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
tusya
10
230
90
Жюльен из красной рыбы
Олеся
9
232
38
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Олеся
10
200
102
Крабовые палочки в пивном кляре
Олеся
33
117
54
Грибочки » Пикник»
Ликуленька
11
176
27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Показать еще рецепты
Что подавать с гребешками – Пара поваров
Хотите знать, что подавать с гребешками? Вот все лучшие гарниры, которые хорошо сочетаются и их легко приготовить.
Что может быть лучше маслянистого хруста обжаренного на сковороде гребешка? Морские гребешки идеально подходят для особых обедов; у них есть воздух изощренности по сравнению со стандартными креветками или лососем. Но что с ними подавать? Может быть трудно подобрать правильный гарнир, который контрастирует по цвету, форме, вкусу и питательности. Он должен контрастировать с их мягким, нежным вкусом, но в достаточной степени дополнять его. Его также должно быть достаточно легко взбить, пока вы поджариваете морепродукты.
Вот 15 идей, что подавать с гребешками! От пасты до спаржи, от зеленой фасоли до салатов — у нас есть все лучшие варианты, которые легко сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальное блюдо. Готовы начать?
А теперь… лучшие идеи, что подавать с гребешками!
Любимые рецепты гребешков
Конечно, мы не могли оставить вас с только , что к ним подать! Вот некоторые из наших любимых рецептов гребешков:
- Обжаренные гребешки Вот как каждый раз идеально обжаривать их!
- Морские гребешки на гриле Их легко приготовить на гриле, и они требуют минимального количества приправ, чтобы они были неотразимо нежными и пикантными.
- Лимонно-травяной соус для морских гребешков Этот быстрый соус придает морепродуктам божественный вкус.
- Паста с морским гребешком Произведите впечатление на всех за столом этим элегантным рецептом, приправленным лимоном, чесноком и травами.
Печать
Что подавать с гребешками
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Эта паста с морскими гребешками станет прекрасным ужином! Произведите впечатление на всех за столом этим элегантным рецептом, приправленным лимоном, чесноком и травами. Дополните аксессуарами некоторые гарниры из списка выше!
border-color secondary-color.background-color»/>
Для морских гребешков
- 8 унций лапши лингвини или другой длинной лапши (без глютена или пасты из бобовых, если хотите)
- 1 фунт морских гребешков, размороженных, если они заморожены
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки нейтрального масла
Для соуса
- 4 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра для подачи
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (эстрагон, тимьян, петрушка и т. д.)
- ½ стакана молока
- 1 горсть зелени (шпинат или капуста)
- ¼ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- Перец черный свежемолотый
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разморозьте гребешки, если они заморожены (см. выше).
- Приготовьте макароны: доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Слейте пасту. (Если он приготовится раньше соуса, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
- Рассол морских гребешков (10 минут). Тем временем в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 2 столовые ложки кошерной соли. Положите гребешки в воду и подождите 10 минут.
- Обжарьте морские гребешки: удалите морские гребешки и тщательно высушите. Слегка приправьте несколькими щепотками кошерной соли. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Если вы используете сковороду среднего размера, обжаривайте гребешки двумя партиями. Когда масло нагреется, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, пока на дне не образуется ровная коричневая корочка.
- Перевернуть гребешки щипцами. Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока на дне не образуется корочка, а центр гребешка не станет почти непрозрачным. Выньте гребешки из сковороды на тарелку.
- Приготовьте соус: уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы избавиться от аромата любых подрумяненных кусочков, прилипших к сковороде. Готовьте 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте молоко, макароны, кошерную соль и зелень и готовьте, пока зелень не завянет. Верните гребешки на сковороду и готовьте несколько секунд, пока они не станут теплыми. Добавьте много свежемолотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и цедрой лимона.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Морепродукты
- Диета: Вегетарианская
Больше гарниров…
Нужно больше идей для гарниров? Мы покрыли вас:
- стороны, чтобы подавать с супом
- Что подавать с фаршированными перцами
- Что служить с макаролом и сыром
- Лучшие стороны, чтобы подавать с энчиладас
- Что подавать с ласаньей 9.0022
- Что подавать к фахитас
- Что подавать с лососем
- Что лучше всего с тако
- Что подавать с пиццей
- Что подавать с чили
- Что подавать с крабовыми пирогами 900 22
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
12 простых рецептов приготовления гребешка – Пара поваров
Эти простые рецепты приготовления гребешков порадуют всех! Морские гребешки — быстрый способ приготовить изысканный ужин.
Ищете легкий и элегантный способ пообедать? Подумайте о гребешках! Этот нежный, маслянистый моллюск имеет сладкий, мягкий вкус, который понравится практически всем. Они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине или для романтического ужина на двоих. Морские гребешки могут быть немного сложными в приготовлении, поэтому у вас должен быть отличный рецепт. Итак, вот наш топ- рецепты гребешков ! Наряду с рецептами с этого веб-сайта мы включили подборки от опытных авторов рецептов Линдси Остром из Pinch of Yum, Холли Нильссон из Spend with Pennies и Джессики Мерчант из How Sweet Eats.
А теперь… 12 простых рецептов гребешков!
Какие гребешки покупать
Какие гребешки покупать для этих рецептов гребешков? Есть несколько вариантов, которые вы увидите в магазине: вот совок:
- Ищите морские гребешки (не лавровые гребешки)! Во всех этих рецептах используются морские гребешки; они большие и нежные. Избегайте лавровых гребешков: они очень маленькие и в основном используются в тушеных блюдах.
- Свежие и замороженные гребешки: Вы можете использовать любой из них! Многие замороженные гребешки влажные, но в нашем методе есть секретный шаг, позволяющий использовать и то, и другое.
- Влажные гребешки и сухие гребешки: Влажные гребешки обрабатывают водой и триполифосфатом натрия, а затем замораживают, что придает им мыльный вкус и упругую текстуру (подробнее). Покупайте сушеные гребешки, если видите их на упаковке (не все гребешки помечены). Вы также можете освежить мокрые гребешки, используя хитрость! Перейдите к нашему рецепту обжаренных гребешков.
- Выловленные в дикой природе или выращенные на ферме: Морепродукты, выловленные в дикой природе в вашей стране, обычно являются экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по часам с морепродуктами.
Печать
12 простых рецептов гребешков: обжаренные гребешки и многое другое!
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Вот секреты того, как приготовить обжаренные на сковороде морские гребешки и получить идеальную румяную корочку! Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин.
- 1 фунт морских гребешков, размороженных, если они заморожены
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1 столовая ложка соленого масла
- Дольки лимона, для подачи
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разморозьте гребешки, если они заморожены (см. выше).
- Рассол морских гребешков: в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 2 столовые ложки кошерной соли. Положите гребешки в воду и подождите 10 минут.
- Удалите гребешки и тщательно высушите. Слегка приправьте несколькими щепотками кошерной соли.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Если вы используете сковороду среднего размера, обжаривайте гребешки двумя партиями. Когда масло нагреется, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, пока на дне не образуется ровная коричневая корочка.
- Перевернуть гребешки щипцами. Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока на дне не образуется корочка, а центр гребешка не станет почти непрозрачным.
- Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите растопленное масло на гребешки и подавайте с долькой лимона. Или зайдите в Lemon Herb Scallop Sauce, чтобы приготовить соус для сковороды за 2 минуты.