Блюда из говяжьей шеи рецепты: Говяжья шейка, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком

Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.

Стейк из говядины

Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.

Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:

  • говяжья шея – 500 г;
  • свежий розмарин – 1-2 веточки;
  • немного свежего или сушеного тимьяна;
  • морская соль;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец горошком.

Способ приготовления

Далее рекомендуем делать так:

Говядина, мякоть: рецепт пошаговый с фото, правила. ..

Говяжье мясо пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров и обычных хозяек. Оно…

  1. Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
  2. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
  3. Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  4. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.

Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.

Узнаем как правильно приготовить телячьи щечки?

Многие блюда готовятся из всем знакомых «вырезок». И чтобы порадовать себя и близких эксклюзивным…

Рецепт говяжьей шеи в духовке

Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:

  • 1 кг говяжьей шеи;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 г острой аджики;
  • немного имбиря;
  • оливковое масло.

Из специй следует использовать кориандр и паприку.

Как готовить?

Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:

  1. Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
  2. Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
  3. Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).
  • Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
  • Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  • Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
  • По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
  • Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.

Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.

Мясо «Говядина шея без кости (духовая)»

Номер продукта: 10841
 / 
Категория:

Мясо

Говядина

935. 00 Р

цена за 1 кг

Описание:
Говяжья шея, рецепты которой являются одними из самых древних, из ныне существующих, является удивительным мясом. Наряду с относительно малым количеством жира, которое делает возможным назвать эту часть постной, шейка является достаточно сочным мясом, которое, при приготовлении, доходит до приятной консистенции. В былые времена, на всех застольях добрых гостей угощали яствами, среди которых, непременно, должна была быть говяжья шейка, так как данный продукт всегда славился своими отменными вкусовыми качествами.

Особенностью говяжьей шейки на кости является удивительная питательность. Плотное мясо, создающее достаточно жилистое основание, позволяет с легкостью нарезать его на четкие кусочки. Для того чтобы компенсировать высокую плотность мяса, идеальным вариантом будет приготовление из него различных блюд, которые содержат соусы и подливы.

Шейная часть туши требует довольно длительной термической обработки, поэтому чаще всего используется для варки или тушения.

Говяжья шея отлично подходит для приготовления традиционного татарского блюда – азу. Оно представляет собой тушеные кусочки говядины или баранины с овощами и специями.Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм шейной части говяжьей туши;
  • три средних томата;
  • две головки репчатого лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • четверть стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • три горошины душистого черного перца;
  • лавровый лист;
  • 200 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • пучок зелени петрушки;
  • килограмм картофеля;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • одна долька чеснока.

В первую очередь необходимо отделить мякоть от сухожилий и порезать ее на брусочки. В кастрюлю необходимо налить пару ложек растительного масла и подогреть его. Мясо обжаривается на небольшом огне при периодическом помешивании в течение семи минут, после чего к нему добавляется лук, нарезанный полукольцами.

В отдельной посуде необходимо соединить томатную пасту с водой и помидорами, очищенными от кожуры и нарезанными кубиками. Полученная смесь добавляется к говядине и луку. Содержимое кастрюли приправляется солью и перцем. Также к продуктам добавляется черный душистый перец горошком и лавровый лист.

Мясо тушится на небольшом огне при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Тем временем необходимо соленые огурцы порезать небольшой соломкой и припустить в небольшом количестве воды. На отдельной сковороде обжаривают картофель, нарезанный небольшими брусочками, в течение семи минут.

Жареный картофель вместе с огурцами закладывают в кастрюлю к другим продуктам. Азу тушится еще несколько минут, до размягчения картофеля. За три минуты до окончания приготовления блюда в кастрюлю закладывается мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.

Рецепт говяжьих шейных костей

— TheFoodXP

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

653
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Говяжья шейная кость — очень душевное блюдо. Это самый жесткий кусок говядины с богатым вкусом. Рецепт приготовления говяжьей шеи требует длительного и медленного приготовления, чтобы смягчить плотные мышцы. Однако ожидание полностью того стоит. Общим для шейной кости является небольшое количество мяса, окружающего кость, но после приготовления можно ощутить богатый вкус.

Для приготовления говяжьей шеи возьмите жаровню. Смажьте его маслом и добавьте шейные кости в сковороду. Приправьте его приправой и солью. Приготовьте его на кипящем огне. В блендере добавьте лук, морковь, сельдерей и куриный бульон. Смешайте все это. Добавьте натертые овощи, куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры к говяжьим шейным костям. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 2 часа. Ваши шейные кости говядины будут готовы.

После приготовления вы не сможете устоять перед нежными и сочными говяжьими шеями. Он вернет вас к южным корням. Жир и коллаген в шейной кости добавляют дополнительное питание. Хитрость, чтобы сделать его нежным и мягким, заключается в том, чтобы готовить их медленно и медленно. Чем дольше вы будете варить говяжью кость, тем нежнее она станет. Нагрейте мясо надлежащим образом.

Это просто обзор рецепта. Чтобы узнать больше об оборудовании, ингредиентах, пищевой ценности и важных шагах, следуйте статье. Посмотрите весь рецепт. Прежде чем вы сделаете шаг вперед, в статье есть другие рецепты основных блюд. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше об этих интересных рецептах.

1. Красная курица – Красная курица – это очень простой рецепт, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для приготовления этого рецепта, но вкус действительно сочный. При приготовлении этого рецепта вам нужно быть немного терпеливым.

2. Бефстроганов без грибов – Неудивительно, что бефстроганов вкуснее всего с грибами. Но кому-то они нравятся без грибов. Также, когда у кого-то в вашем доме аллергия на грибы, то вам ничего не остается, как приготовить это блюдо без грибов.

3. Свиная лопатка для пикника – Пикник – самая ароматная часть мяса. Его сложно готовить, поэтому он требует много времени, так как его нужно готовить медленно.

4. Стейк Диана – По этому рецепту подают стейк, приготовленный на сливочном масле и фламбированный с коньяком. Это идеальное блюдо для ужина. Вам понравится этот классический рецепт.

Что в почтовом ящике

Какое оборудование вам понадобится для изготовления костей шеи?

  • Голландская печь – Горшок для жарки специально разработан для приготовления рагу, мяса и других блюд с влажным жаром.
  • Щипцы – Используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки говяжьей шеи.
  • Блендер – Смешайте лук, морковь, сельдерей и куриный бульон в блендере.

Сколько времени вам понадобится, чтобы сделать говяжьи шейные кости?

. Кости шеи?
  • Говяжьи шейные кости – Говяжья шейная кость – это кусок говядины, отделяемый от шеи. Он насыщенный, жирный и нежный.
  • Приправа «Карибский джерк» — Приправа «Карибский джерк» включает такие экзотические специи, как тмин, мускатный орех, копченая паприка, корица, хлопья красного перца и кайенский перец.
  • Вустерширский соус – Добавьте столовую ложку вустерширского соуса для вкуса умами.
  • Соль – Добавьте кошерную соль по своему вкусу.
  • Куриный бульон – Используйте банку куриного бульона. Также можно добавить домашний куриный бульон.
  • Нарезанные кубиками помидоры – Добавьте небольшую банку нарезанных кубиками помидоров к шейной кости говядины. Он добавляет достаточное количество клетчатки в говяжью шейную кость.
  • Лук – Натереть лук, чтобы сделать овощное пюре. Добавьте это овощное пюре поверх кусочков говяжьей шеи.
  • Сельдерей – Свеженатертый сельдерей в овощном пюре придает травяной и острый вкус.
  • Черный перец – Приправьте блюдо из говяжьей шеи свежемолотым перцем.
  • Чесночный порошок – Чайная ложка чесночного порошка усилит аромат и аромат.
  • Оливковое масло – Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы потушить шейные кости говядины.

Этапы приготовления говяжьей шеи

1. Тушение 

Возьмите жаровню, сбрызните ее столовой ложкой оливкового масла. Добавьте шейные кости говядины, приправьте карибским вяленым мясом и солью. Обжарьте говяжью шейную кость со всех сторон в течение 5 минут на медленном огне. В то же время добавьте в блендер две палочки моркови, 2 веточки сельдерея, 2 луковицы и две столовые ложки куриного бульона. Измельчайте его в течение 2 минут, пока он не будет измельчен равномерно.

2. Получите Saucy 

Добавьте овощную смесь к говяжьим шейным костям. Затем добавьте еще немного куриного бульона и банку нарезанных кубиками помидоров. Слегка перемешайте все и снова приправьте карибской приправой. Накрываем его крышкой и кипятим 10 минут на огне. Затем поместите его в духовку при температуре 350℃ на 2 часа. Пока говяжья шея не будет готова, можно приготовить рис и фасоль для сидеров.

Пищевая ценность

Calories 299 kcal
Sodium 372 g
Cholesterol 78 mg
Protein 29 g
Fat 19 g

Как будут выглядеть и на вкус говяжьи шейные кости?

Восхитительная тушеная говяжья шейная кость в горшочке — это порция идеальной комфортной еды. Он нежный, мягкий и сытный. Текстура кости шейки говядины сочная и подрумяненная. Добавление приправы «Карибский джерк» придает экзотический вкус вашим говяжьим шейным костям.

Карта рецептов

Говяжьи шейные кости Рецепт

Говяжьи шейные кости — это удивительное лакомство, приготовленное из богатых ингредиентов. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить дома. Рецепт говяжьей шеи требует много времени на приготовление, чтобы быть нежным и сочным. Однако время того стоит.

4 из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 25 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Servings 4

Calories 299 kcal

  • Pan

  • Oven

  • ½ pound Beef Neck Bones
  • 1 teaspoon Caribbean Jerk Seasoning
  • 2 tablespoons Worcestershire Sauce
  • 1 teaspoon Salt
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • ½ чашки лука
  • ½ чашки сельдерея
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смажьте кастрюлю оливковым маслом. Добавьте шейные кости говядины, приправьте их карибской приправой и готовьте 5 минут.

  • Добавьте тертую морковь, лук и сельдерей к говяжьим шейкам. Затем добавьте куриный бульон и банку нарезанных кубиками помидоров. Жидкости хорошо размягчат говяжью кость.

  • Довести до кипения в течение 10 минут на огне, а затем поставить в духовку при 350℃ на 2 часа.

  • Когда блюдо будет готово, подавайте с рисом или фасолью.

Калорийность: 299 ккал | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 372 мг

Ключевое слово Американская, Американская кухня, Кости говяжьей шеи

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезны ли шейные кости?

Шейные кости идеально подходят для бульонов из говяжьих костей. В шейных костях много коллагена, что придает бульону насыщенность и насыщенный вкус.

Для чего используется говяжья шея?

Говяжья шейка — отличный вариант для зимы. Обычно говяжью шею тушат или тушат на медленном огне в течение длительного периода времени, но это можно облегчить с помощью мультиварки.

Шейные кости происходят от коров?

Кости шеи — это именно то, на что они похожи — кости шеи любого животного, от которого они происходят, будь то свинина или говядина.

Сколько времени варится говяжья шея?

Готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 4 до 6 часов. Переложите шейные кости на блюдо.

Приготовьте этот невероятно вкусный рецепт из говяжьей шеи. Попробуйте свои настройки и дайте мне знать, как это происходит, в разделе комментариев ниже.

653
акции

10 лучших идей и вдохновения для рецепта говяжьей шеи

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта говяжьей шеи. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с grandbaby-cakes.com

ЛУЧШИЕ шейные кости южан!

Этот рецепт шейных костей в южном стиле включает в себя нежные, отделяющиеся от костей свиные шейки, покрытые легким соусом. Каждый кусочек наполнен ароматом благодаря приправе с шалфеем.

Pork Neck Bone Soup Recipe

Turkey Neck Recipe

Smoked Pork Neck Bones Recipe

Chicken Neck Recipe

Beef Neckbones Recipe

Neckbones And Rice

Recipes Using Pork

Meat Recipes

Jocelyn Delk Adams | Grandbaby Cakes сохранено в Grandbaby Cakes

Сохранено с grandbaby-cakes.com

ЛУЧШИЕ южные шейные кости!

Этот рецепт шейных костей в южном стиле включает в себя нежные, отделяющиеся от костей свиные шейки, покрытые легким соусом. Каждый кусочек наполнен ароматом благодаря приправе с шалфеем.

Рецепт коричневой свиной шеи

Рецепт костей говяжьей шеи медленная плита

Рецепт запеченной шеи

Рецепт супа с костями в гор Рецепт шейных костей

Рецепт вареных индюшачьих шеек

lisa suggsL

lisa suggs сохранено в Южные рецепты еда для души

Я Сердце Рецепты

26 · Этот сытный рецепт — идеальный ужин в медленноварке для насыщенного вечера! Нежное мясо, отделяющееся от костей, и картофель, который можно сочетать с зеленью, кукурузным хлебом — что угодно!

Ингредиенты

Производство

  • • 2 ч. л.

Консервы

Выпекание и специи

  • • 1 1/2 чайной ложки Черный перец, грубый

  • • 2 пакета Gravy Mix, коричневый

  • • 3 чайная стола

5

  • .

    Рецепты для медленноварки

    Рецепты для мультиварки

    Рецепты для кулинарии

    Рецепты для вырезки

    Картофельный пирог

    Рецепты для детокса

    Рецепты для овощей DragoneffC

    9000N0009

    Candy Dragon-Neff сохранено в Cooking & Like!

    Сэкономлен из загруженного пользователем

    Медленная плита Crockpot Neck Cones

    Рецепты говядины для говядины. Рецепт

    Свинина в мультиварке

    Мультиварка в мультиварке

    Кухни

    Мэри Прифф сохранена в мультиварке / мультиварке

    Источник: foodfidelity. com

    Говяжьи шейные кости

    11 · Нежные говяжьи шейные кости, медленно тушеные в соусе из красного вина, придающие им глубокий и насыщенный вкус. #beefneckbones #neckbones #dinner #braisedbeef #soulfood #foodfidelity

    Ingredients

    Produce

    • • 1 Bay leaf

    • • 3 Carrots, medium

    • • 2 Celery, ribs

    • • 3 зубчика Чеснок

    • • 1 Onion, medium

    Canned Goods

    • • 2 cups Beef broth

    • • 6 oz Tomato paste

    Baking & Spices

    Oils & Vinegars

    • • 1 ст. л. оливкового масла

    Пиво, вино и спиртные напитки

    • • 2 чашки красного вина

    Рецепт с говяжьими шейными костями Мультиварка

    Свиная шея09 Рецепт

    Медленная говядина, говядина,

    Рецепты бульона

    Рецепты мяса

    Ужина allrecipes.com

    Говяжьи шейные кости и соус в медленноварке

    10 · 30 минут · Говяжьи шейные кости и соус в медленноварке – это сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре.

    Ingredients

    Produce

    • • 3 cloves Garlic

    • • 1 Onion

    Canned Goods

    • • 2 cups Beef broth

    Baking & Spices

    • • 1/2 стакана муки общего назначения

    • • 1 ч. л. душистого перца, молотого

    • • 1 ч. л. черного перца, молотого

    • • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца

    • • 1/2 чайной ложки соль

    Масло и уксус

    • • 3 столовые стойки оливкового масла

    Орехи и семена

    Best Roast Retip

    99000

    ROAST Ratees

    292929292929292929292929292929292.

    9000 2 ROAST Rateys

    92.

    9000 2 ROAST Ratees

    92.

    9000 2 ROAST Ratees

    92.

    9000 2 ROAST Ratees

    29292929292929292929292929292929292.

    ROAST. Рецепт с говяжьими шейными костями Мультиварка

    Рецепт со свиными шейными костями

    Мультиварка с говядиной

    Рецепты с мультиваркой Мультиварка

    Мультиварка с говядиной

    Рецепт с говяжьими шейными костями

    Ужин Элизабет Райдер сохранена в What’s Elizabeth Forider?

    Сохранено с сайта staysnatched. com

    Южные свиные шейки

    Этот рецепт южных свиных шейных костей представляет собой классическое блюдо, которое готовят на плите, варят и тушат до тех пор, пока мясо с шейных позвонков буквально не отвалится от костей. Соедините это с рисом, картофелем, листовой капустой и кукурузным хлебом. Этот рецепт южных свиных костей шеи — классическое блюдо, приготовленное на плите, сваренное и тушеное до тех пор, пока мясо с костей шеи буквально не отвалится от кости. Соедините это с рисом, картофелем, листовой капустой и кукурузным хлебом.

    Pork Neck Bones Recipe

    Southern Collard Greens

    Keto Recipes

    Cooking Recipes

    Southern Cornbread

    Meal Prep Guide

    Paprika Pork

    Asian Grocery

    Summer Meal Planning

    Theodora Scott-SmithT

    Теодора Скотт-Смит сохранена в Food

    Сохранена с thehungryhutch.com

    Рецепт тушеных говяжьих шейных костей

    179 · 60 минут · Этот рецепт превращает малоиспользуемый кусок мяса в нечто прекрасное. Говядина получается насыщенной и нежной после тушения в смеси красного вина и бульона.

    Ingredients

    Produce

    Canned Goods

    Baking & Spices

    Oils & Vinegars

    • • 1 Grapeseed oil

    Beer, Wine & Liquor

    • • 1/2 cup Red вино

    Рецепт говяжьей шеи

    Рецепт супа с шейными костями

    Рецепт шейной кости

    Рецепт свиной шеи

    Рецепт свиного стейка

    Рецепт говяжьей шеи на медленном огне

    Bratwurst

    Рецепт говяжьей шеи

    Мясные рецепты

    Chezita Чайлдс сохранен в MY KIND OF VITTLES! (LET»S EAT)

    Сохранено с thefoodxp.com

    Как приготовить говяжьи шейные кости в домашних условиях

    5 · 35 минут · Говяжьи шейные кости – это удивительное лакомство, приготовленное из богатых ингредиентов. Это быстрое и простой рецепт, который можно приготовить дома.Рецепт говяжьей шеи требует много времени для приготовления, чтобы быть нежным и сочным.Однако время того стоит.

    Ингредиенты

    Производство

    Консервированные изделия

    Приправы

    Выпечка и специи

    Масло и уксус