Блюда из говяжьей печени в мультиварке: Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Говяжья печень в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 163 ккал

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Чтоб приготовить нежную и сочную печень не нужно быть первоклассным поваром. Для этого следует учесть одну небольшую тонкость: любая печень не любит долгой термообработки. Тем более, если вы собираетесь её пожарить. У меня сегодня в меню тушеная говяжья печень в сметане.

А поможет мне в этом моя помощница — мультиварка. Для приготовления тушеной печени лучше использовать свежий продукт, нежели замороженный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 гр. ,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • две небольшие луковицы,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сметана или сливки — 4 полные столовые ложки,
  • соль и душистый черный молотый перец — на вкус,
  • зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Как приготовить:Говяжья печень, тушеная в сметане

    Перед приготовлением многие рекомендуют вымачивать печень, особенно говяжью, в молоке. Мол, это помогает избавиться от горьковатого привкуса. Что по мне, так я этому правилу не следую. Потому что, если печень хорошо очистить от пленок и прожилок, а так же хорошо дать пропитаться чесноком во время приготовления, она получается нежной и без всякого неприятного вкуса.

    1. Сначала нужно почистить лук, морковь и тщательно промыть их. Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками. Включить мультиварку на режим «поджаривание», влить раст. масло и обжарить в нем лук, потом морковь. Пока это все будет разогреваться и жариться, перейдем к печени.

    2. Тем временем, свежую говяжью печень промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на 3 большие части. С каждого куска снять пленку (она легко удаляется) и прожилки. Занятие, конечно, не из приятных, но результат того стоит. Очищенную печень нарезать на небольшие полоски или кусочки.


    Как уж получится. Добавить её к пассерованным овощам.


    Сверху залить сметаной или сливками, перемешать и перейти в режим «тушение» на 30 минут. За 5 минут до сигнала посолить блюдо, поперчить, добавить прессованный чеснок и зелень. И сразу же после звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

    Тушеная печень получается в очень вкусном ароматном сметанном соусе. Тушеная печень в сметане хороша как и самостоятельное блюдо, но лучше к нему приготовить гарнир в виде картошки пюре, гречки или риса.

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (27 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

    рецепт сметана

    Блюда из мяса

    Это стоит посмотреть:

    Говяжья печень в мультиварке | Мультиповаренок

    Главная » Другие блюда » Говяжья печень в мультиварке

    На чтение 3 мин Просмотров 263

    Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

    В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

    На 3-4 порции нужно:

    • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
    • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
    • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
    • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
    • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
    • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
    • Мука – 1-2 столовых ложки,
    • Соль – 1 неполная чайная ложка,
    • Перец – щепотка.

    1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

    2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

    3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

    4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

    5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

    6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

    Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

    Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

    ( Пока оценок нет )

    Лучший южный рецепт печени и лука для духовки, кастрюли быстрого приготовления или мультиварки

    Этот южный рецепт печени и лука сделал моего ненавидящего печень мужа любителем печени! Это легко и просто сделать. Получите рецепт печени быстрого приготовления с луком, печени и лука в мультиварке и даже как приготовить это в духовке!

    Перейти к рецепту

    Я знаю, что печень — один из самых противоречивых продуктов. Кажется, что нет золотой середины. Вы либо любите его, либо ненавидите.

    С этим старомодным рецептом печени и лука вы можете превратить его в кулинарный шедевр! Это фаворит в моем списке простых в приготовлении ужинов и хороший вариант действительно сытного блюда.

    Он богат железом, а также содержит суточную норму многих витаминов и минералов. Его часто рекомендуют в качестве пищи людям с дефицитом железа.

    В 2005 году у меня случился неотложный кризис со здоровьем. Прежде чем мне сделали операцию, мне нужно было улучшить свой гемоглобин, который был низким из-за кровотечения.

    Часть рекомендаций, которые мой врач дал мне, заключалась в том, чтобы есть его по крайней мере два раза в день. Я сделал это вместе с парой других вещей, и мне сделали операцию в течение 10 дней. Мне нравилось готовить по старому рецепту из печени и лука с соусом большую часть времени.

    Этот рецепт станет одним из ваших любимых основных блюд. Оцените это ниже и оставьте комментарий, если вы превратили кого-то в любителя печени!

    Обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами внизу этого поста, чтобы найти ответы на свои вопросы о рецептах.

    Эти советы приведут в восторг даже самого привередливого любителя печени!

    1. Используйте высококачественную органическую печень теленка или телятины травяного откорма для более мягкого вкуса.
    2. Посыпьте мясо настоящей солью не менее чем на 15 минут, а затем осторожно промойте его фильтрованной водой.
    3. Замочите в молоке или яблочном уксусе, прежде чем выпекать и готовить.
    4. Как можно меньше переворачивайте во время приготовления.
    5. Не пережарить! Проверить готовность за минимальное время приготовления. Если это не сделано, то проверяйте с шагом 5 минут, пока оно не будет готово.

    НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

    Простые рецепты с печенью и луком

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Рецепт с печенью и луком

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки молока
    • ¼ чашки сливочного масла
    • ¼ чашки кокосового масла
    • 2 средние луковицы, нарезанные кольцами
    • 2 чашки универсальной муки
    • Настоящая соль
    • Черный перец
    • 2 фунта s нарезанная говяжья или телячья печень, 1/2 толщиной до 3/4 дюйма

    Инструкции

    1. Печень нарезать тонкими ломтиками.
    2. Посыпьте ломтики настоящей солью и оставьте в холодильнике на 15 минут.
    3. Промойте ломтики холодной фильтрованной водой и положите их в миску среднего размера.
    4. Залейте ломтики цельным молоком или смесью яблочного уксуса и фильтрованной воды (1:1).
    5. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
    6. Нарежьте лук кольцами.
    7. После вымачивания мяса: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой чугунной или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    8. Разделите луковые кольца и обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, около 4–6 мин.
    9. Удалите обжаренный лук (оставьте лук в сковороде, если хотите карамелизировать лук) и держите сковороду в тепле.
    10. Приправить муку солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю.
    11. Слейте из него молоко или смесь яблочного уксуса.
    12. Обваляйте обе стороны ломтиков в мучной смеси.
    13. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло.
    14. Поместите ломтики печени с покрытием в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, около 2-3 минут.
    15. Переворот и повтор.
    16. Верните лук в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
    17. Когда мясо будет готово. Снимите его со сковороды на сервировочное блюдо.

    Старомодная южная альтернатива приготовлению в духовке

    • Выполните шаги 1–14, описанные выше.
    • Подрумяньте печень с обеих сторон и снимите ее со сковороды.
    • Используйте оставшуюся муку, чтобы приготовить подливу из масла и масла в сковороде.
    • Положите печень и лук в соус и накройте чугунной крышкой или алюминиевой фольгой.
    • Выпекать при температуре 300 градусов в течение 2-6 часов или пока не развалится при надавливании вилкой.

    Печень и лук быстрого приготовления

    1. Выполните шаги 1–15 выше, используя мультиварку в режиме тушения на высокой мощности вместо сковороды.
    2. Используйте универсальную муку, чтобы приготовить подливу из масла и масла, оставшихся в кастрюле.
    3. Выключить Instant Pot.
    4. Положите в соус печень и лук. Убедитесь, что вы приготовили достаточно соуса, чтобы покрыть печень.
    5. Переведите мультиварку в режим медленного приготовления, установленный на «Нормальный», на 6-8 часов.

    Печень и лук в медленноварке

    1. Выполните шаги 1-15 выше.
    2. Приготовьте соус из универсальной муки в масле и сливочного масла в сковороде.
    3. Поместите печень и лук в мультиварку и залейте их соусом.
    4. Установите мультиварку на средний режим и готовьте 6-8 часов.

    Посыпать сверху раскрошенным хрустящим беконом.

    Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • ▢ 1 ½ стакана молока
    • ▢ ¼ стакана сливочного масла
    • ▢ ¼ чашки кокосового масла
    • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные кольцами
    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ Натуральная соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 2 фунта ломтиков говяжьей печени или кусочки телячьей печени — 1 Толщина 2–3/4 дюйма

    Инструкции:

    • Печень нарезать тонкими ломтиками

    • Посыпать ломтики печени настоящей солью, оставить в холодильнике на 15 минут

    • 90 002 Промыть кусочки печени холодной фильтрованной воды и поместите в миску среднего размера. 0003
    • Залейте печень цельным молоком или смесью яблочного уксуса и фильтрованной воды (1:1).

    • Оставьте на 2 часа в холодильнике.

    • Нарежьте лук кольцами.

    • После замачивания печени: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде диаметром 10 дюймов на среднем огне.

    • Разделите луковые кольца и обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, около 4–6 мин.

    • Удалите обжаренный лук (оставьте лук в сковороде, если хотите карамелизировать лук) Держите сковороду теплой.

    • Приправить муку солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю.

    • Слейте молоко или смесь яблочного уксуса с печени

    • Обваляйте обе стороны ломтиков печени в мучной смеси.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло.

    • Поместите ломтики печени с покрытием в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, около 2-3 минут.

    • Оборот и повторение.

    • Верните лук в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    • Когда мясо будет готово. Выньте печень и лук из сковороды на сервировочное блюдо.

    Старомодная южная альтернатива кулинарии в духовке

    • Выполните шаги 1–14, описанные выше.

    • Положите печень и лук в соус и накройте чугунной крышкой или алюминиевой фольгой.

    • Выпекать при температуре 300 градусов в течение 2-6 часов или пока не развалится при надавливании вилкой.

    Печень быстрого приготовления и лук

    • Выполните шаги 1–15, описанные выше, в режиме быстрого приготовления в режиме тушения вместо сковороды.

    • Используйте универсальную муку, чтобы приготовить подливу из растительного и сливочного масла, оставшихся в кастрюле.

    • Выключить Instant Pot.

    • Положите в соус печень и лук. Убедитесь, что вы приготовили достаточно соуса, чтобы покрыть печень.

    • Включите мультиварку в режим медленного приготовления, установленный на Нормальный, на 6-8 часов.

    Печень и лук для медленного приготовления

    • Выполните шаги 1–15 выше.

    • Приготовьте соус из универсальной муки в масле и сливочного масла в сковороде.

    • Положите печень и лук в мультиварку и залейте соусом.

    • Установите мультиварку на средний режим и готовьте 6-8 часов.

    • Сверху посыпать раскрошенным хрустящим беконом.

    • Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт южной печени и лука

    Количество на порцию

    Калории

     

    Калории из жира 333

    9 0002 % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий 9000 3

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    38828

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Наши любимые гарниры для старомодного рецепта печени и лука

    картофель и морковь

    Зеленая фасоль с квиноа

    брокколи с жареным картофелем

    на кровати с рисом с рисом с рисом с рисовой ложкой и половой педа и на вершине, а на вершине, а на педа, а на вершине и половой поперек и на педа, а на педане-на вершине-на верху покрытый томатным пюре

    Немногого достаточно, чтобы удовлетворить ваши еженедельные диетические потребности. Всего три унции говяжьей печени обеспечивают больше рекомендуемой суточной нормы витамина А и более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка.

    Подлый способ включить говяжью печень в рацион вашей семьи подкрасться с этим советом.

    Посыпать кусочки настоящей солью, оставить на 15 минут и промыть холодной фильтрованной водой. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в кухонный комбайн. Пусть кухонный комбайн превратит его в жидкость.

    Затем перелейте жидкий продукт в лоток для льда или другой контейнер, накройте и заморозьте. Затем вы можете добавить кубик печени в супы или в любое блюдо, которое вы готовите из говяжьего фарша.

    Когда ваш муж говорит: «Я это не ем!», вы можете сообщить ему, что он ест это уже много лет. Возможно, он захочет попробовать еще раз, чтобы убедиться, что это приобретенный вкус!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах печени и лука

    Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

    Замачивание в молоке устраняет привкус дичи или горечи. Вы можете замочить его на ночь в холодильнике или просто замочить на 2 часа в холодильнике. Если вам нравится его горький вкус, вы можете пропустить этот шаг.

    Сколько времени нужно варить печень?

    Для лучшего вкуса лучше всего готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переваривание быстро приведет к тому, что оно станет резиновым и его будет трудно жевать.

    Если хотите узнать, сколько времени варить печень и лук в подливе в духовке, запекайте при 300 градусах 2-6 ​​часов или пока не развалится при надавливании вилкой.

    Нужно ли замачивать печень перед приготовлением?

    Замачивание непосредственно перед приготовлением устранит привкус дичи или горечи. Вы можете замочить его в пахте, цельном молоке или смеси ACV из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:1. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Этот шаг можно пропустить, если вас не смущает горьковатый привкус. Итак, нет, вам не нужно замачивать молоко, чтобы приготовить этот рецепт.

    Какую печень лучше есть?

    Телячья печень – лучшая еда! Говяжья печень, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое можно есть. Это лучше, чем все другие мясные субпродукты.

    Помимо того, что это один из лучших природных источников железа, B12 и витамина A, он содержит бесчисленное множество других необходимых витаминов и минералов.

    Содержание питательных веществ варьируется в зависимости от вида. Телячья печень, свиная печень, печень индейки, куриная печень и другие очень питательны, но наиболее питательна телячья печень.

    Как узнать, приготовлена ​​ли моя печень?

    Печень следует варить до тех пор, пока внутри не останется крови. Вы должны использовать пищевой термометр для проверки внутренней температуры, если вам нужен эффективный способ измерения степени приготовления. Она должна быть 160 градусов по Фаренгейту.

    В чем разница между говяжьей и телячьей печенью?

    Печень говяжья получена от коров и быков, а печень теленка — от молодых коров в возрасте до одного года. У телячьей печени не было долгой жизни, чтобы причинить им какой-либо вред. Это часть того, что делает их наиболее питательными и имеет более мягкий вкус.

    Замачивать ли печень в молоке или уксусе?

    Да, можно замочить в уксусе. Замочите на 1 час. Кислота начинает расщеплять белки, что улучшает текстуру и вкус, уменьшая металлический привкус. Поместите его в миску со свежей фильтрованной водой. Добавьте 4-8 столовых ложек яблочного уксуса 5% кислотности. Мы используем неразбавленный яблочный уксус с кислотностью 25%. Поэтому я использую только 2 столовые ложки в воде.

    Замачивание в молоке устраняет привкус дичи или горечь. Вы можете замочить его на ночь в холодильнике или просто замочить на 2 часа в холодильнике.

    Сколько времени нужно варить печень и лук в мультиварке?

    6-8 часов приготовят в мультиварке идеально нежную печень и лук.

    Wrap Up

    Южный Рецепт с печенью и луком с соусом — один из наших любимых зимних рецептов. Это душевно, тепло и здорово.

    Вы можете приготовить его без подливки на сковороде, запечь в духовке с подливкой, приготовить печень быстрого приготовления и лук с подливкой или печень с луком в медленноварке с подливкой. Кто бы мог попросить что-нибудь больше?

    Как всегда, мы здесь, чтобы помочь.

    Присоединяйтесь к сообществу TFL в социальных сетях

    Рецепт приготовления печени ягненка с беконом и луком | Рецепты с низким энергопотреблением

    22 оценки

    Этот низкоэнергетический вариант британской классики готовится в мультиварке. Это рагу из печени ягненка с хрустящим беконом и карамелизированным луком идеально согревает зимой. См. метод

    • Обслуживает

      4

    • 20 минут на подготовку и 8 часов 00 минут на приготовление
    • 332 калории / порция
    • Замораживаемый

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
    • 4 ломтика копченого бекона, нарезанного полосками
    • Нарезанная печень ягненка, упаковка 450 г
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 луковица, тонко нарезанная
    • 1 кубик говяжьего бульона объемом до 500 мл
    • 1 ч. л. вустерширского соуса
    • 1 лавровый лист​
    • картофельное пюре с горохом, для подачи (по желанию)

    Каждая порция содержит

    • Энергия

      1385kj
      332ккал

      17%

    • Жир

      18г

      26%

    • Насыщает

      39%

    • Сахара

      3g

      3%

    • Соль

      2,2 г

      36%

    эталонного водозабора

    Углеводы 12,3 г
    Белок 29,7 г
    Волокно 1,4 г

    Метод

    1. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с половиной сливочного масла и обжарьте бекон в течение 3-4 минут, пока он не станет хрустящим. Достаньте шумовкой и отложите на кухонной бумаге.

    2. Обсушите печень, затем перемешайте с 2 столовыми ложками муки и большим количеством приправ. Стряхните излишки, затем обжаривайте в жире от бекона на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Отложите.

    3. Добавьте оставшееся масло в сковороду с луком и готовьте 8-10 минут на среднем огне до легкого золотистого цвета. Вмешайте бекон и печень.

    4. Смешайте оставшуюся муку с 2 ст.л. бульона. Переложите печеночную смесь в мультиварку. Установите огонь на минимум, затем влейте оставшийся бульон, вустерширский соус, лавровый лист и мучную пасту. Хорошо перемешайте, затем варите 6-8 часов, пока печень не станет мягкой, а соус не станет шелковистым. Подавайте с пюре и горошком, если хотите.

    *Печень богата витамином А и не должна употребляться женщинами, планирующими беременность или во время беременности.

    Рекомендации по заморозке и разморозке

    Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки.