Блюда из говяжьей печени низкокалорийные: Диетические блюда из печени говяжьей

Содержание

Котлеты из печени — рецепт с фото

Котлеты из печени чаще всего готовят люди, которые позиционируют себя как приверженцы здоровой и низкокалорийной пищи. При этом они не отказывают себе в удовольствии насладиться вкусом мясного блюда, тем достигая двух целей: морального удовлетворения от съеденного лакомства и пользы для организма.

Для приготовления таких котлет, подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная или индюшачья. Последние две лучше всего использовать для готовки, когда у вас дни диетического питания.

Так как нам предстоит котлеты именно лепить, то стоит особое внимание уделить густоте (плотности) фарша. Этот параметр можно регулировать, добавляя в него крупы (к примеру, манку или рис), муку, панировочные сухари или обычный мякиш хлеба.

То как вы будете готовить печеночные котлеты, зависит от ваших навыков и предпочтений. Чаще всего готовят на сковороде, реже в духовке и мультиварке. Но, как правило, этот нюанс не сильно сказывается на вкусовых качествах готовых котлет.

Приготовив котлеты из печени, вы можете подать их к столу как самостоятельное блюдо, либо же с гарниром и нарезкой из свежих овощей. В результате получится сытный и вкусный обед или ужин!

Котлеты из говяжьей печени

Пожалуй, самый простой способ приготовления подобных котлет. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар, потому однозначно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. С печени снять пленочки, промыть и порезать на мелкие кубики.
  2. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи мясорубки или блэндера.
  3. В глубокой емкости смешиваем лук и печен, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В печеночный фарш вбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и еще раз тщательно перемешать до однородности.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и даем ему разогреться.
  6. Ложкой выкладываем порциями на сковороду печеночную массу.
  7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир.

Котлеты из куриной печени в духовке

В готовом виде куриные котлеты из печени получаются на вкус не только нежными, но и сочными. Это отличный вариант диетического блюда, которым можно без страха подавать не только взрослым во время диеты, но и деткам.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени
  • 150 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г. плавленого сыра
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • Подсолено масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Первым делом печень тщательно промываем от крови, срезаем пленочки, после чего ее нарезаем.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. После этого перекручиваем их через мясорубку вместе с печенью и овсяными хлопьями.
  3. Добавляем в получившуюся массу тертый сырок. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить всю массу.
  4. Из полученного «теста» вылепливаем котлеты, предварительно смочив руки в холодной воде.
  5. Каждую из котлеток обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Котлеты из свиной печени с рисом

Котлеты из печени свинины одни из самых питательных, которые можно приготовить из этого ингредиента. Именно потому к столу вместе с котлетами достаточно будет подать только овощи, так как гарнир в этом случае будет скорое лишним.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 стакана риса
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, порезать кубиками и измельчить в блэндере.
  2. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета на сковороде.
  3. Отваренный рис добавить к печеночной массе и перемешать.
  4. К основным ингредиентам добавить лук, соль и специи, после чего еще разок хорошенько перемешать.
  5. Ложкой выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду «тесто», и обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени. Приятного аппетита!

Котлеты из печени – это блюдо, которое способно отлично разнообразить любое повседневное меню. Даже если вы начинающий кулинар, сегодняшние рецепты будут вам по плечу, и вы с легкостью и без усилий сможете приготовить такие котлеты для себя и своих близких. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из печени получились вкусными и с первого раза:

  • Для готовки котлет используйте, лучше всего свежую, а не замороженную печень;
  • Во время готовки не поленитесь и не только срежьте с печени пленочки, но и хорошо промойте ее от крови;
  • Котлеты прожариваются на сковороде довольно-таки быстро, потому не оставляйте их без присмотра, иначе рискуете испортить блюдо;
  • К столу котлеты подавайте как без ничего, так и с любым гарниром или овощами.

состав, польза употребления и рецепты приготовления

Перейти к основному содержанию
Skip to navigation

Ингредиенты: 

Печень – 500-600 гр.; Мука – 3 ч.л.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Раст. масло – 30-50 гр.; Вода – 300-350 мл; Томатная паста – 30 гр.; Соль – по вкусовым предпочтениям

Приготовление блюд – это не просто кулинария, а целое искусство. Чтобы получилось вкусно нужно не только знать, что входит в состав кушанья, но и учитывать, как правильно выполнить все манипуляции для того, чтобы получилось вкусное блюдо.

Говяжья печень достаточно нежный ингредиент, за ней необходим контроль при приготовлении, чтобы она на выходе доставила всю ту гамму вкусов, которая в ней скрыта. Очень вкусная из этого продукта получается подлива.

Содержание:

  • Говяжья печень: описание ингредиента
  • Рекомендации во время приготовления блюд из печени
  • Рецепты приготовления

Говяжья печень: описание ингредиента

Говяжья печень очень нежный субпродукт, она не только вкусная, но и очень полезная, а также низкокалорийная. Она подходит и людям, которые занимаются спортом, а также тем, кто желает похудеть.

Печень содержит в себе разнообразный рацион питательных веществ, таких как:

  1. Витамины – холин, биотин, ниацин, А, С, D, РР
  2. Минералы – натрий, магний, хлор, калий, кальций, медь, молибден, серу, фосфор, селен, никель

Самое интересное, что химическое содержание продукта имеет свойство варьировать в процессе готовки. Так, например, при варке незначительная часть жиров и углеводов улетучивается, в то время как все питательные свойства остаются без изменения. При тушении помимо углеводов теряются и белки, а пожарив печень, наоборот, данные составляющие увеличатся.

Стоит отметить, что печень обладает рядом полезных качеств:

  1. Хорошо влияет на волосы и ногти, придавая им здоровый блеск и крепость структуры
  2. Способствует улучшению показателей качества крови
  3. Выравнивает тон лица, кожу делает нежной и красивой, появляется румянец
  4. Наделяет на день зарядом бодрости и энергии, улучшает настроение
  5. Полностью усваивается организмом, не имеет свойства откладываться жировыми клетками
  6. Помогает при заболеваниях анемии, а также при дефиците витаминов, восполняя все недостающее содержание
  7. Наделен фолиевой кислотой, влияющей на деятельность мозга
  8. Благотворно влияет на мужчин, повышая тестостерон в крови

Данный продукт разрешается употреблять как детям с 1 года, так и всем людям, возрастом до 60 лет. Почему такое ограничение? Все дело в содержащемся кератине, который не рекомендуется для людей, переступившим вышеуказанный порог. Также не стоит применять личностям, у которых проблему с холестерином.

Рекомендации во время приготовления блюд из печени

Выбирая продукт для приготовления, рекомендуется обратить внимание на запах, цвет и внешнюю структуру. Последняя не должна иметь каких-либо посторонних вкраплений или пузырьков. Если что-то постороннее имеется, такую печень брать ни в коем случае не нужно, есть большая вероятность, что животное было поражено гельминтами.

Не стоит отказываться продегустировать субпродукт на запах – он должен обладать нормальным ароматом свежей продукции с небольшой сладковатой отдушиной. В противном случае, если имеется еле уловимый запах нашатыря – приобретать не стоит. Это говорит о неправильном или длительном хранении в размороженном виде.

Если на глаза попалась светлая коричневая оболочка, это значит, что обладателем данного органа был молодой теленок. А значит, печеночка будет очень нежной. Если же печень обладает буро-коричневой окраской, то она имеет все шансы быть твердой как подошва

Сотрудничество с говяжьей печенью проходит очень легко и, главное, быстро. Ее приготовление не займет длительного времени.

Но стоит знать несколько правил, чтобы не испортить основной компонент блюда:

  1. Перед процессом приготовления следует рассмотреть кусок печени на наличие пленок, прожилок или других лишних деталей ненадлежащего качества. Их требуется все удалить
  2. Для приготовления не нужно продолжительного времени. На то чтобы отварить потребуется всего 3 минуты. В противном случае, переваренный продукт становится жестким и тягучим
  3. Чтобы печенка утратила свою горечь и стала более нежной, ее целесообразно замочить на полчаса в молоке. По истечении времени, ее необходимо обмыть и нарезать на куски

Таким образом, процесс приготовления имеет свои нюансы и особенности. Из печени готовится большое количество интересных изысков. Одно из самых распространенных блюд – подлива из печени.

Рецепты приготовления

Подать подливу из печенки можно различными способами. Любой рецепт поражает своими эксклюзивными вкусовыми качествами.

Стоит попробовать порадовать своих родных и близких интересными яствами из низкокалорийного компонента.

Подлива из говяжьей печени и овощей

Ингредиенты:

  • Печень – 500-600 гр.
  • Мука – 3 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Раст. масло – 30-50 гр.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Соль – по вкусовым предпочтениям

Приготовление:

  1. Главный компонент разморозить (при необходимости), нарезать на кусочки приблизительно одинаковой величины
  2. Затем следует мелко нашинковать репчатый лук, а также натереть на терке морковь. При нарезании моркови нужно выбрать самостоятельно, какое лучше отверстие: крупное – для более насыщенного вкуса или мелкое – для тех, у кого маленькие дети
  3. Разогреть сковороду и налить на него подсолнечное масло. Дождаться, пока оно начнет булькать при попадании на него воды.
  4. Выложить на жарочную поверхность куски нежного ингредиента. Огонь следует значительно уменьшить, так как печень имеет свойство подгорать
  5. На слегка обжаренные кусочки, сверху выкладываются подготовленные корнеплоды. Мощность нагрева не увеличивать, продолжать дальше тушить в течение 10-15 минут, до момента полной готовности моркови. В этот момент рекомендуется посолить
  6. В смесь пришло время добавить томатной пасты. Во время ввода требуется все перемешать, чтобы каждый из кусочков покрывала томатная оболочка
  7. После определения готовности морковки, в сковороду высыпается мука и очень тщательно размешивается. Последний компонент – вода. Ее вводят постепенно, чтобы в ней растворилась мука, и не присутствовало мучных комков. Дать подливе закипеть и протомить еще пару минут на плите, периодически помешивая.

Процесс приготовления окончен, можно подавать к любому гарниру.

Вкусная подлива из печенки (говяжьей) со сметаной или молоком

Компоненты:

  • Печенка – до 500 гр.
  • Молоко – 1-1,5 стакан
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 30-50 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезается в произвольной форме – кубиками, соломкой, пластинками. Лук следует нашинковать мелкими кусочками
  2. Первым делом на раскаленное полотно сковородки, после того как разогрелось вылитое масло, выкладывается лук плотным слоем. Сверху на корнеплод сразу помещается печенка
  3. Составляющие подливы не перемешиваются. Содержимое сковороды накрывается крышкой, а огонь устанавливается на незначительный нагрев, чтобы ничего не подгорело. Тушить рекомендуется не более 7-10 минут
  4. После этого в протушенные компоненты выливается молоко или сметана. При необходимости, если подлива получилась достаточно густой нужно добавить стакан воды. Обязательно в этот момент присолить по вкусу. В таком виде оставить еще на 5 минут.

После можно сразу же подавать вкуснейшую подливу к макаронам, гречке или аппетитному пюре. Вкус, приготовленного яства, поразит всех присутствующих за столом.

Приятного аппетита!

Жареная печень с копченым беконом

Следуйте за нами 148.4k

Печень. Я понимаю, немного страшно есть, не так ли? Все мы любим паштет, но только ливер? Сам по себе?

Ладно, я здесь, чтобы держать тебя за руку, и мы можем сделать это вместе. В этом блюде используется копченый бекон и острые травы, чтобы сбалансировать и улучшить работу печени, в результате чего получается вкусный соус.

Не бойся. Поверьте мне. Наслаждаться!

Практика

В целом

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы5,4 грамма

Белки38,8 грамма

Жир21 грамм

Калорий376 ккал

Калорий из углеводов 6% , белок 42% , жир 52%

Всего углеводов 6. 1 грамм Клетчатка 0.7 грамм Сахар 1.8 грамм Насыщенный жир 8.7 грамма натрия559 мг (24% суточной нормы) Магний41 мг (10% суточной нормы) Калий672 мг (34% ЭМИ)

Ингредиенты (6 порций)

  • 1 кг печени (2,2 фунта) (я использовала печень ягненка, но вы можете использовать куриную печень, если хотите более мягкий вкус)
  • 1 большая луковица, нарезанная (150 г/ 5,3 унции)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чашка нарезанных белых грибов (70 г)
  • 6 ломтиков копченого бекона (180 г)
  • 1 / 4 стакан свежих трав, таких как шалфей и тимьян (или используйте около 1 столовой ложки сушеных трав)
  • морская соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. топленого масла, сливочного масла или утиного жира (30 г/ 1,1 унции)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте половину сливочного масла.
  2. Нарежьте бекон крупными кусочками, а печень — небольшими кусочками.
  3. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, выньте и отложите в сторону.
  4. Поместите нарезанный лук, грибы, чеснок и мелко нарезанную зелень в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким. Снимите и отложите в сторону.
  5. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, добавьте печень, соль и перец и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи. Вы хотите, чтобы это было быстро и остро, так как вы не хотите тушить печень.
  6. Поместите печень в форму для запекания или жаровню. Сверху выложите бекон и лук, чтобы сформировать «одеяло» над печенью.
  7. Поставьте на плиту, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ок. 20-30 минут, это то, что создает богатую подливу.
  8. В конце перемешайте и подавайте с низкоуглеводными гарнирами, такими как цветная капуста или лапша из цуккини. Хранить накрытым в холодильнике до двух дней.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию)

9 0134 0 г

901 34 38,8 г

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Печень (баранина), сырая
3 г 34 г 8,4 г 232 ккал
Лук , коричневый (желтый), необработанный
1,6 г 0,2 г 0 г 9 ккал
Чеснок, свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Грибы (белые), свежие
0,3 г 0,4 г 0 г 3 ккал
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический
0 г 4,1 г 7,5 г 84 ккал
Шалфей свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Тимьян свежий
0 г 0 г 9 0131

0 г 0 ккал
Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 5 г 45 ккал
Всего на порцию
5,4 г 21 г 376 ккал

Подпишитесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Обжаренная печень с копченым беконом
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Обжаренная печень с Копченый бекон
  1. org/ListItem»> Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Жареная печень с копченым беконом

Самые популярные кето-безмолочные рецепты

Лучшие низкоуглеводные и кето-лепешки, тако в ракушках и начос
Суперсливочное кето-шоколадное мороженое
Клубничный кето-молочный коктейль

Самые популярные кето-простые рецепты

Шоколадный мусс на кето за 5 минут
Быстрый сэндвич с сыром на гриле с низким содержанием углеводов
Кето-костный бульон

Лучшие рецепты Keto Mains

Сардина с низким содержанием углеводов, фаршированная авокадо
Кето Хрустящие куриные крылышки с чили и лаймом
Кето Суп быстрого приготовления с куриной энчиладой

Говяжья печень травяного откорма в индивидуальной упаковке, пакет 16/1 фунта

  • Распечатать
  • Электронная почта

Описание продукта
— Электростанция суперпродуктов. Говяжья печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов: она низкокалорийна, богата высококачественным белком и содержит невероятное количество необходимых витаминов и минералов. Польза для здоровья от такого потребления с высоким содержанием белка говорит сама за себя: было показано, что он увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит и помогает наращивать и сохранять мышечную массу во время потери веса. Печень также поддерживает здоровую функцию мозга и помогает вашему телу производить естественную энергию за счет здоровой функции клеток. Не стоит недооценивать суперсилу говяжьей печени.

  • Код продукта — 22640
  • GTIN – 1007

    26400

Мастер-кейс

Количество штук Вес нетто Вес брутто
16 17,8
Ширина Длина Высота
8,5″ 18,75 дюйма 10,25 дюйма
ТИ Привет Куб
8 10 0,95 куб. футов

Хранение

Срок годности Температура хранения Способ хранения
540 дней с момента производства Хранение Обращение: -10°F–0°F Заморозить

Подготовка

  • 1. Достаньте кусочки печени из пакета и отложите для оттаивания.
    2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости. Удалить лук; Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде.
    3. В неглубокой тарелке приправьте муку солью и перцем. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси.
    4. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и поместите ломтики печени в кастрюлю.