Блюда из баклажанов помидоров перца и: Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Баклажаны перец помидоры в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Баклажаны перец помидоры в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

 

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

Шаг №2

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

Шаг №3

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Шаг №4

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Шаг №5

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Шаг №6

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Шаг №7

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Шаг №8

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Шаг №9

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Шаг №10

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Шаг №11

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

 

Полезная информация о полезных овощах:

  • Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
  • Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом.  В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом.  Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Еще рецепты

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем – Простой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Приготовить вкусное блюдо быстро вполне возможно — особенно летом, когда вокруг множество свежих овощей. Недавно я рассказывала Вам как приготовить баклажанную икру, а сегодня сделаем тушеные баклажаны с помидорами и перцем. Сдобрим их луком, чесноком и свежей зеленью — получится просто пальчики оближешь! Лучок и баклажаны мы немного обжарим — так их вкус будет ярче и полнее.

Не пожалейте 20-30 минут своего времени и вы убедитесь, что этот простой рецепт — находка! Тушеные баклажаны с томатами не только быстро готовятся, оно еще быстрей съедаются! ))

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 35 минут мин

Категория Блюда из овощей, Салаты

Кухня Русская

Порции 12

Калории/100 гр 88 ккал

  • 700 гр баклажанов
  • 500 гр помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 горький перец по желанию
  • укроп, зеленый лук
  • соль, черный перец по вкусу
  • Овощи моем, чистим.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

  • Пока лук подрумянивается, режем баклажаны небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. И сразу же отправляем в след за луком. Солим, перчим и обжариваем минут 5-10 пока баклажаны не станут более мягкими.

    Я не срезаю кожуру у баклажанов, так как использую молоденькие нежные овощи. Если ваши баклажаны слегка перезрели и стали грубоваты, то перед началом готовки советую сделать следующую процедуру: очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кусочками, хорошенько солим и оставляем на 5-10 минут. За это время они пустят сок. Хорошенько отжимаем баклажаны руками, избавляя их от сока. Сделать это нужно потому, что сок перезрелых баклажанов может горчить и испортить наше блюдо.

  • Во время обжаривания баклажанов не скучаем — нарезаем помидоры крупными кубиками. Можно, конечно, снять кожуру с томатов, но в этом случае я предпочитаю оставить их «в одежке» — так они не расползутся и блюдо будет выглядеть симпатичнее.

    Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиком. Горький перец (если любите острое) нарезаем тонко вместе с семенами.

  • Теперь самое время отправить перец и помидоры на сковороду. Хорошо перемешиваем, еще раз немного подсаливаем.

    Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  • За пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

  • Тушеные баклажаны с помидорами и перцем хороши как горячими, так и холодными! Они прекрасно дополняют любые мясные блюда, картофель и пасту.

    Уверена, попробовав раз, вы будете готовить их весь сезон! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хочу обратить ваше внимание на мои рецепты баклажанов на зиму. Эти вкусные проверенные мной рецепты заготовок сделают ваш зимний стол вкусным и разнообразным! А баклажаны фаршированные сыром украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим вкусом.

Ключевое слово Баклажаны жареные тушеные, Простой рецепт, С луком, перцем и томатами, Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Закладка Постоянная ссылка.

Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рецепт Рэйчел Рэй

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 30 июня 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатный подарок и доставка при заказе на сумму свыше 99 долларов США звезда КУПИТЬ СЕЙЧАС

  • 24 твердых (маленьких) баклажана, разрезанных пополам (ИЛИ 8-10 маленьких, твердых, круглых баклажанов или баклажанов по-японски, разрезанных на 6-8 тонких копий на каждый баклажан)

  • ¾ фунта перца и чили перец (сладкий и острый сорта вместе), разрезать пополам, очистить от семян и разрезать вдоль на полоски

  • Соль

  • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 2-2 ½ фунта черри, сливы или помидоры среднего размера, разрезанные пополам или на дольки

  • 2 столовые ложки свежего тимьяна

  • 3 столовые ложки томатного уксуса или выдержанного бальзамического уксуса 900 03

  • Черный перец

  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO

  • 1 фунт макаронных изделий казаречче или других коротких нарезок

  • Необычный фруктовый EVOO, для сбрызгивания

  • 9001 7

    Рикотта салата для натирания, для подачи

  • ½ чашки измельченной петрушки и мяты вместе, для подачи

Количество порций:  от 4 до 6

9000 2 Разогрейте духовку до 500°F, поставьте одну решетку выше и одну ниже центра.

Нагрейте большую кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны.

Разложите баклажаны и перец на противне, застеленном фольгой и пергаментом, посолите.

Поместите измельченный чеснок в середину другого застеленного фольгой и пергаментом противня и разложите помидоры вокруг чеснока вместе с тимьяном, уксусом, солью и перцем. Распылите на оба лотка EVOO. Запекайте 17–20 минут с помидорами сверху, пока они не обуглятся и не осядут, выньте, переместите баклажаны и перец на верхнюю решетку и жарьте баклажаны и перец еще 2–3 минуты.

Примерно через 12 минут посолите воду для макарон, бросьте макароны и недоварите на минуту. Зарезервируйте ½ стакана воды для варки перед сливом.

Переложить помидоры в глубокую сковороду и сделать пюре, добавить жареные баклажаны и перец.

Слейте макароны, перемешайте макароны с соусом и оставшейся водой и пару раз переверните сковороду EVOO. Сверху посыпать тертой рикоттой, мятой и петрушкой.

Инструменты, которые вам понадобятся

Цыпленок в сливочном соусе с эстрагоном, зеленый.

..

Курица

Ужин

Блюда из одной кастрюли

Шоу Рэйчел Рэй

Хлеб из рисовых зерен

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Extra Spicy Linguine с колбасой, чили…

Говядина

Вареный

Блюда из одной кастрюли

Макаронные изделия

Овощи

Это сенсационное острое блюдо из колбасы и макарон — отличное блюдо с добавлением или без. ..

Картофель, фаршированный пастушьим пирогом – пастухи…

запеченный

Говядина

Вареный

Жареный

Сыр

Ужин

Подходит для детей

Обед

Блюда из одной кастрюли

Картофель

Шоу Рэйчел Рэй

Жареный

Овощи

Ням-о! Семья. ..

Этот вариант дважды запеченного картофеля готов к еде! Подавать вместе с зеленым салатом.

Изысканные баклажаны с пармезаном, перцем, чесноком и помидорами

Главная » Рецепты » Запеченные баклажаны с пармезаном, болгарским перцем и луком

Рецепты

Лорен on | Обновлено | Оценить рецепт

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

167
акции

  • Поделиться21

  • Твит

Приготовьте вкусные блюда итальянской кухни по этому простому рецепту Запеченные баклажаны с пармезаном . Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для развлечения гостей. Баклажаны обжариваются до совершенства, затем покрываются сыром и соусом маринара, а затем идут еще дальше с разноцветными перцами. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном представляет собой восхитительную альтернативу классическому блюду. Его легко приготовить и он идеально подходит для ужина! Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Просто посолите, поджарьте и запанируйте несколько ломтиков баклажанов, полейте их соусом и сыром, а затем запеките, пока они не станут горячими и не запузырятся. В результате вы получите хрустящую корочку снаружи и сливочный вкус, как будто ее только что привезли из вашего любимого итальянского ресторана!

Этот запеченный в духовке баклажан с пармезаном, перцем, чесноком и помидорами не похож ни на один другой. Большинство рецептов пармезана из баклажанов предназначены для баклажанов, сыра и соуса, этот добавляет удивительный аромат сладкого перца и лука, которые придают удивительный аромат этому причудливому пармезану из баклажанов. Вы также можете использовать этот домашний рецепт тосканского томатного соуса, если хотите, чтобы в пармезане из баклажанов было больше соуса, чтобы вы могли положить его на макароны.

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей. Баклажаны обжариваются до совершенства, а затем покрываются сыром и соусом маринара. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!

Что подавать с пармезаном из баклажанов

Парм из баклажанов можно подавать как есть или с макаронами. Есть также много гарниров, которые хорошо сочетаются, однако, мы склонны придерживаться чесночного хлеба, булочек и салата, когда готовим их.

Когда я делаю салат, я предпочитаю использовать одну из моих любимых домашних заправок для салатов, например, медово-маковую заправку, домашнюю бальзамическую заправку или заправку из винегрета с лаймом. У меня почти всегда есть один из них, уже приготовленный в холодильнике. Если я хочу пофантазировать, я делаю салат из авокадо BLT. Если вы хотите придерживаться темы «Оливковый сад», вы можете легко приготовить салат с заправкой для салата «Оливковый сад».

Тем не менее, есть много других гарниров, которые можно подавать к таким итальянским блюдам, как этот, посмотрите некоторые из наших любимых рецептов гарниров!

  • Спаржа, завернутая в капоколло
  • Спаржа с пармезаном
  • Спаржа, запеченная с лимоном
  • Зеленая фасоль с чесноком
  • Цветная капуста, обжаренная целиком

9015 0 Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

  • Чтобы баклажаны были красивыми и хрустящими, обязательно высушите баклажаны после того, как это сделано потение.
  • Если вы хотите сделать этот рецепт немного легче, используйте частично обезжиренный сыр моцарелла вместо обычного жирного сыра моцарелла.
  • Сделайте этот рецепт еще быстрее, используя купленный в магазине соус маринара.
  • Приготовьте блюдо по этому рецепту сразу же после его приготовления. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Не забудьте разогреть баклажаны перед повторной подачей на стол.

Нужно ли чистить баклажаны?

Это то, что полностью зависит от вашего вкуса. Баклажан можно очистить, а можно оставить. Некоторые люди предпочитают очищать баклажаны от кожуры, потому что кожица может быть жесткой. Мы предпочитаем очищать баклажаны при приготовлении пармы из баклажанов.

Нужно ли посолить баклажаны и обсушить перед жаркой?

Вы хотите посолить баклажаны, прежде чем приступить к этому рецепту. Соление баклажанов помогает вытянуть часть воды и горечи. Просто не забудьте просушить его, прежде чем жарить, потому что это поможет сделать баклажан еще более хрустящим снаружи!

Как долго хранится пармезан из баклажанов?

Этот рецепт следует съесть в течение первых суток после приготовления. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли разогреть приготовленный баклажан?

Вареные баклажаны легко разогреть. Вы можете разогреть его в духовке или в микроволновой печи. Только убедитесь, что оно прогрето перед подачей на стол.

Пармезан из баклажанов можно заморозить

Не рекомендуется замораживать приготовленные баклажаны с пармезаном. Текстура не будет такой же после заморозки, и вкус будет не таким хорошим.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном Ингредиенты

  • 2 больших очищенных баклажана
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками белого лука
  • 4 маленьких перца. Вы можете использовать оранжевый перец, красный перец, зеленый перец или желтый перец. Промойте, удалите семена и плодоножки и нарежьте.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 банки жареных нарезанных кубиками помидоров и сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1 1/2 чашки сыра пармезан
  • 3/4 стакана муки
  • 4 взбитых яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большой пакет тертого сыра моцарелла
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Как приготовить баклажаны с пармезаном

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма.

Посыпьте каждую лепешку солью с обеих сторон.

Положите ломтики баклажанов на решетку, установленную над большим противнем.

Дайте баклажанам постоять 2 часа, прежде чем переходить к рецепту.

С помощью бумажного полотенца высушите каждый кусочек баклажана, затем начните обмакивать его.

В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и 3/4 чашки сыра пармезан.

Во вторую миску добавьте муку, а в третью миску добавьте 4 яйца и хорошо взбейте.

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Смажьте противни оливковым маслом.

Расставить миски; муки в 1-й миске, взбитых яиц во 2-й и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан в 3-й.

Начните с обваливания (по одному) кружка баклажана в муке с обеих сторон.

Затем окуните во взбитые яйца, убедившись, что они покрыты с обеих сторон.

Наконец, посыпьте кусочки с каждой стороны смесью панировочных сухарей и сыра пармезан.

После каждого кладите на обработанный противень, пока все не будет готово. Капните на каждый немного оливкового масла.

Выпекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 10 минут и вынуть из духовки, перевернуть кружочки баклажанов и запекать еще 10 минут в духовке.

Пока баклажаны запекаются, добавьте в сковороду оливковое масло и измельченный чеснок и обжарьте. Добавьте жареные помидоры и сок, кипятите 15 минут. Отложите.

Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Положите 1/3 томатного соуса на дно формы для запекания. и добавьте первый слой кружков баклажанов и добавьте немного нарезанного кубиками лука и нарезанного перца. Затем добавьте посыпать сыром моцарелла и сыром пармезан.

Повторяйте, пока не выложите слоями все баклажаны, соус, лук, перец и сыр.

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут, дать остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

Легкие итальянские рецепты

  • Лучший рецепт рататулли
  • Зити, запеченная с колбасой и шпинатом
  • Зити, запеченная легко
  • Запеченная паста с бантом
  • Колбаса и перец в мультиварке 90 018
  • Запеченные спагетти

Памезан из баклажанов

Created by Lauren

5 от 1 голос

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Рецепт жареных баклажанов с пармезаном . Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для развлечения гостей. Баклажаны обжариваются до совершенства, затем покрываются сыром и соусом маринара, а затем добавляются перец и лук. Подавайте в качестве закуски или основного блюда и наслаждайтесь!

  • 2 очищенных больших баклажана
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками белого лука
  • 4 сладких перца оранжевый перец красный и желтый перец подойдут – промыть, удалить семена и стебли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки жареный в огне нарезанные кубиками помидоры и сок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1 1/2 чашки сыра пармезан
  • 3/4 чашки муки
  • 4 взбитых яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/2 дюйма.

  • Каждый круг посыпать солью с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на решетку, расположенную над большим противнем.

  • Дайте баклажанам постоять 2 часа, прежде чем переходить к рецепту.

  • С помощью бумажного полотенца высушите каждый кусочек баклажана, затем начните обмакивать его.

  • В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и 3/4 чашки сыра пармезан.

  • Во вторую миску добавьте муку, а в третью миску добавьте 4 яйца и хорошо взбейте.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смажьте противни оливковым маслом.

  • Расставьте миски; муки в 1-й миске, взбитых яиц во 2-й и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан в 3-й.

  • Начните с обваливания (по одному) кружка баклажана в муке с обеих сторон.

  • Затем окуните во взбитые яйца, убедившись, что они покрыты с обеих сторон.

  • Наконец, посыпать каждую часть куска смесью панировочных сухарей и сыра пармезан.

  • После каждого кладите на обработанный противень, пока все не будет готово. Капните на каждый немного оливкового масла.

  • Выпекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение 10 минут, затем выньте из духовки, переверните кружочки баклажанов и запекайте еще 10 минут в духовке.

  • Пока баклажаны запекаются, добавьте в сковороду оливковое масло и измельченный чеснок и обжарьте. Добавьте жареные помидоры и сок, кипятите 15 минут. Отложите.

  • Разделите помидоры и соус на три части.

  • Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Положите первую треть на дно формы для запекания. и добавьте первый слой кружков баклажанов и добавьте немного нарезанного кубиками лука и нарезанного перца. Затем добавьте посыпать сыром моцарелла и сыром пармезан.

  • Повторяйте, пока не выложите слоями все баклажаны, соус, лук, перец и сыр.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут, дать остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.