Блюда из говяжьего языка в духовке: Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как запечь говяжий язык. Говяжий язык в духовке. Рецепт запеченного говяжьего языка. Сколько печь говяжий язык в духовке. Как запечь говяжий язык на противне. Говяжий язык в фольге.

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
      • Ростбиф
      • Говяжий язык
      • Говяжья вырезка
      • Говяжья грудинка
      • Говяжья рулька
    • Курица
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Говяжий язык запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Варёный говяжий язык запекать 20 минут.

Рецепты говяжьего языка в духовке

Как запечь говяжий язык с грибами

Ингредиенты
Говяжий язык — 1,5 килограмма
Шампиньоны — 300 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Болгарский перец — 1 штука
Сметана — 2-3 столовые ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Сыр — 100 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовые ложки
Свежая зелень — столовая ложка
Чёрный молотый перец и соль — по вкусу

Как запечь говяжий язык в духовке
1. Язык помыть, полностью сварить в подсоленной воде и очистить.
2. Нарезать язык на кусочки толщиной полсантиметра.
3. Шампиньоны помыть и обсушить, нарезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и грибы, жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
6. Добавить в сковородку муку, сметану и томатную пасту, тушить, помешивая, 5 минут.
7. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с болгарским перцем, добавить приправы и соль.
9. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить половину порции нарезанного языка, сверху уложить грибы с соусом и затем снова кусочками говяжьего языка, сверху выложить сырную массу.
10. Запекать говяжий язык с шампиньонами 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как запечь говяжий язык в фольге

Ингредиенты
Говяжий язык — 1,5 килограмма
Чеснок — 5 зубцов
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как запечь говяжий язык в фольге
1. Язык разморозить, если он заморожен, и помыть.
2. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить язык, варить 5 минут после закипания, вынуть, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы.
2. Язык натереть соевым соусом и растительным маслом.
3. Чеснок очистить и мелко порезать, смешать с приправами и солью.
4. Форму для выпечки застелить фольгой.
5. Выложить на фольгу говяжий язык, сверху — чесночно-приправную массу, и плотно укрыть фольгой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания с языком и запекать 1,5 часа.

Фкуснофакты о запеченном говяжьем языке

Соусы для запеченного говяжьего языка

на 1 штуку (около 1 кг)
Яблочный соус для запекания говяжьего языка
4-5 средних яблок очистить от семенных коробочек и кожуры, тонко нарезать и положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить до консистенции пюре 15 минут после закипания. Перетереть полученную массу через сито, дуршлаг либо измельчить миксером. Добавить в кастрюлю 0,5 стакана красного вина, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и варить 2-3 минуты.
Подавать соус к готовому запечённому языку

Грибной соус для запекания говяжьего языка
100 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 3 столовые ложки муки, пару ложек бульона, в котором отваривался язык, 200 миллилитров белого столового вина, 150 грамм поджаренных белых грибов, варить 10 минут.

Сметанный соус для запекания говяжьего языка
50 грамм сливочного масла растопить на сковороде, обжарить мелко нарубленный репчатый лук (200 грамм), добавить 1 чайную ложку муки и поджарить. В полученную охлажденную массу добавить 200 миллилитров бульона, в котором отваривался язык и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать. Соус подать в соуснице.

Пикантный соус для запекания говяжьего языка
Пикантный соус — в емкость влить 200 миллилитров белого вина, добавить предварительно обжаренный в сливочном масле лук-шалот (50 грамм), 200 миллиграмм винного уксуса, 500 миллилитров говяжьего бульона, 3 чайных ложки нарезанных корнишонов, петрушку, кервель и соль по вкусу.

Калорийность говяжьего языка — 146 ккал./100 грамм.

Срок хранения запеченного говяжьего языка – 2-3 дня в холодильнике.

Польза говяжьего языка обусловлена жирами, белками, витаминами В1 (пищеварительная система, химические процессы в организме), В2 (здоровье кожи, ногтей, волос, щитовидной железы), В6 (здоровье кровеносной системы), РР (нормальный желудочно-кишечный тракт), магний (энергетический обмен), кальций (кости, волосы, зубы), натрий (здоровье нервных клеток и мышц), железо (работа щитовидной железы), калий (кислотно-щелочной баланс), кобальт (кроветворение) и марганец (здоровье костей).

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Язык говяжий запеченный в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Язык говяжий запеченный в духовке»:

  • Говяжий язык — 900 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Брусника (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Маринад:
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи для мяса (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Язык говяжий запеченный в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 144. 9 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Язык говяжий запеченный в духовке»

  1. Язык обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Шумовкой снять пену с бульона, огонь убавить, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, варить 30 минут на тихом огне под крышкой.
  3. Вынуть язык, обдать холодной водой и снять кожицу.
  4. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Соевый соус, приправы и чесночную массу смешать.
  6. Язык положить в глубокую миску, залить маринадом и дать постоять 20-25 минут.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. На лист фольги выложить язык, плотно завернуть, положить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. Готовый язык остудить, порезать тонкими пластинами, выложить на блюдо и украсить по желанию петрушкой и ягодами брусники.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Язык говяжий запеченный в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий язык900 гр900109. 898.101314
соль2 гр20000
перец черный горошек4 шт0.240.040.010.10.6
лавровый лист2 шт0.30.020.030.150.94
петрушка10 гр100.370.040.764.7
брусника1 ч.л.70.050.040.673.01
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соус соевый Heinz1 ст.л.200.5208.636.6
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
приправа для мяса2 гр20.120.040.512.88
Итого 952111.798.4141379.2
1 порция 799.38.21.2114.9
100 грамм 10011.710.31.5144.9

 

Закуски

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченный говяжий язык с сырным соусом

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего языка(ов)
  • 1 пучок зелени для супа
  • 1 ½ литра воды
  • 70 г жира
  • 2 луковицы)
  • 500 г грибов, маленькие
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сметаны
  • 120 г сыра, рейтинг
  • панировочные сухари
  • соль и перец
  • 40 г муки
  • 250 мл бульона от варки языка
  • 125 мл сливок
  • 1 яичный желток

Запеченный говяжий язык с сырным соусом
Печать рецепта Pin Recipe

Инструкции

  1. Приготовьте говяжий язык с нарезанной кубиками зеленью и солью в скороварке в течение 60 минут. Вода должна едва покрывать язык. Через час достаньте язык и снимите с него кожу, пока он еще теплый.
  2. Для начинки обжарьте ломтики грибов с 40 г жира и нарезанным луком. Добавить петрушку, сметану и 40 г тертого сыра, приправить солью и перцем. Добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы связать жидкость.
  3. Растопить 30 г жира для соуса, добавить муку и слегка взбить. Добавьте бульон, помешивая, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и быстро вмешайте сливки и остальную часть сыра. В самом конце вмешайте яичные желтки.
  4. Нарезать говяжий язык на кусочки прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите один за другим в форму для запекания. Между ними большая столовая ложка начинки. Полейте соусом язык и запекайте все при 200° верхнем и нижнем жаре 20-30 минут.
  5. Картофель «Дюшес» хорошо сочетается с ним.

Также нравится

Говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык в соусе Мадейра

Идеальный рецепт говяжьего языка в соусе Мадейра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык в горчичном соусе

Идеальный рецепт говяжьего языка в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык с соусом из каперсов

Рецепт идеального говяжьего языка с соусом из каперсов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический говяжий язык

Идеальный рецепт классического говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска к праздничному столу. Деликатесные рулетики сдобрены слоем расплавленного сыра, плотно обволакивающим «изюминку» — хрустящий корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда. Готовить: 13 часов 15…

Винегрет с говяжьим языком

Идеальный рецепт винегрета с говяжьим языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отварной говяжий язык с соусом Мадейра

Идеальный рецепт отварного говяжьего языка с соусом Мадейра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык в соусе из портвейна

Идеальный рецепт говяжьего языка в соусе из портвейна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык с грибами и соусом мадеры

Идеальный рецепт говяжьего языка с грибами и соусом мадеры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Язык запеченный с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо – язык отварной с помидорами, запеченный в яично-сметанной начинке. Настоящий деликатес. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Язык свиной отварной – 1 шт. (150-180 г) Помидоры – 2 шт. Крупная луковица – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кисло…

Язык, запеченный с баклажанами

Это блюдо может служить закуской или основным блюдом с гарниром. Вкусно и необычно. Порций: 6 Ингредиенты Говяжий язык – 1/2 шт. Баклажан крупный – 1 шт. Сыр – 50 г Грецкие орехи – 5-7 шт. Соль Растительное масло для жарки Для соуса: Яйцо – 1 шт. Кефир или…

Идеально приготовить говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Приготовленный вяленый говяжий язык

Идеальный рецепт вареного вяленого говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Язык в сливках с хреном и соусом

Идеальный рецепт языка в сливках с хреном и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Телячий язык с соусом из хрена

Рецепт идеального телячьего языка с соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (биток) – 600 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твердый – 100 г Помидор – 1 шт. Майонез – 4-5 ст.л. Фрес…

Филе говядины, запеченное с овечьим сыром

Рецепт идеального филе говядины, запеченного с овечьим сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеченный говяжий язык с сырным соусом»

Лучший рецепт тако де ленгуа

  • Обслуживает
    4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я родился и вырос в Макаллене на границе Техаса и Мексики. Когда я учился в старшей школе, в субботу вечером нужно было ехать в Рейнозу, чтобы выпить в Тревино, а потом потанцевать у Эдди. Они играли в рок-н-ролл и ни разу НИКОГО не подставили. Поздно ночью мы выходили из клуба, где была стратегически припаркованная такерия, где продавали различные виды тако. Самым популярным был «tacos de lengua», но в моей юности у меня не было ни малейшего шанса, что я буду его есть (хотя мой отец готовил язык, и я часто находил его в холодильнике просто лежащим на тарелке). С тех пор я расширил свой кругозор, но до сих пор никогда не готовил язык (благодаря поддержке друга на работе из Браунсвилля и конкурсам рецептов food52). Я подавала это со сметаной с кинзой, а это совсем не то, что можно купить на улице в Рейносе. Они могли бы предложить жареный лук и немного сальсы — определенно без излишеств. — нянядеб

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Lengua
  • 1 1-2 фунта
    говяжий язык
  • 1 / 2
    желтый лук, мелко нарезанный
  • 1
    свежий халапеньо, разрезанный пополам
  • 3
    зубчики чеснока, целые
  • 1
    стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка
    семена тмина, слегка измельченные
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1
    бутылка Negra Modelo
  • нарезанный болгарский перец и лук, опционально

  • кукурузные и/или мучные лепешки, подогретые

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • Сметана с кинзой
  • 3 столовые ложки
    свежая кинза, измельченная
  • 1
    зубчик чеснока, измельченный
  • 1
    свежий халапеньо, измельченный
  • 1 столовая ложка
    свежий сок лайма
  • 3/4-1 чашки
    сметана (в зависимости от того, насколько крепким вы хотите)
  • соль по вкусу

Направления
  1. Ленгуа
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  3. Поместите язык в чугунную жаровню с остальными ингредиентами. Добавьте достаточное количество воды примерно до середины языка. Доведите до кипения.
  4. Накройте кастрюлю и запекайте в духовке около 3-3 1/2 часов или до мягкости. Я перевернул свой на полпути. Отложите, чтобы немного остыло.
  5. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите внешний слой кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный язык с перцем и луком, пока он не подрумянится, около 3-5 минут.
  7. Подавайте на горячих лепешках со сметаной с кинзой, сальсой и остальной частью Negra Modelo.
  1. Сметана с кинзой
  2. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте.