Содержание
Баранина на гриле, как приготовить | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 194
- Белок: 13.98
- Жиры: 14.37
- Углеводы: 0.74
- Похожие блюда
- Тип еды: Основные блюда , Рецепты из мяса
- Кухня: Восточная , Кавказская
- Способ: Гриль
- Время: 5 часов
- Общая информация
- Автор: Semka
- Оценка блюда
5 баллов - Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на день рождения , блюда на природу
Сегодня наш обзор будет посвящен простому, но очень полезному и вкусному блюду под названием баранина на гриле. Может быть кто-то из Вас скажет, что приготовить мясо на костре, а тем более электрическом гриле, проще простого и давать тут советы просто смешно. Мы справедливо возразим, что приготовить маринад для баранины на гриле да и правильно ее пожарить дело не из легких. Прежде всего это связано со специфичностью самого мяса — оно при неправильной обработке имеет ярко выраженный привкус характерный только для баранины. Кроме этого, при использовании неподходящего маринада могут возникнуть проблемы с мягкостью продукта ну и т.д.
Но не смотря на это баранина мясо весьма популярное и полезное, а значит уметь его готовить должна каждая уважающая себя женщина да и мужчина когда речь заходит о костре. В этот раз у нас будет баранина на решетке. А самое главное мы предложим свой вариант маринада. Ну а начнем как всегда с рассказа о продукте, истории его употребления и пользе.
Исторические факты
Баранина — это мясо баранов и овец предназначенное для употребления в пищу. Разновидностью баранины считается ягнятина — мясо молодого поголовья. Точной версии о том когда и как появились овцы и бараны нет, но зато известно что одомашнили этих диких животных более 10 тысяч лет назад кочевые народы обитавшие в те времена от Каспийского моря до территории Гималаев. Популярным мясо этих животных было также в Северной Америке, Африке и даже Южной Европе, а потому можно с уверенностью заявить, что оно получило одинаковое распространение почти на всей территории земного шара. Более того, есть подтвержденные данные о том, что в пищу баранину употребляли еще древние римляне причем в разном виде.
А способов приготовления баранины существует великое множество. Ее можно: варить, жарить, готовить на пару, тушить и конечно готовить на костре, чем мы сегодня и займемся. Раньше баранина была едва ли не единственным мясным деликатесом у кочевых народов, а также у тюрков или монголов. Сегодня она особенно популярна в мусульманский странах, где кроме баранины употребляют в пищу только курицу, все остальные сорта в соответствии с религией считаются просто недопустимыми. В принципе это и есть главная причина по которой лучше всего готовить баранину умеют как раз мусульмане. И этот рецепт именно у них мы и взяли на вооружение. Хотя надо сказать, что найти блюда из баранины можно в национальных кухнях многих народов мира. Самые известные из них: бешбармак, шашлыки, плов, манты, лагман, шурпа и мн.др.
При условии правильного выбора мяса вкус таких кушаний просто необыкновенный. Самое важное выбирать для определенного блюда именно тот кусок туши, который положено. Чтобы фарш не получился сухим для его приготовления надо использовать лопатку или брюшную часть. Если решено мясо сварить или потушить, то прекрасно подойдет лопатка, грудинка или шея. А вот в качестве продукта для блюд гриль надо брать корейку, ребрышки или лопатку. Может подойти и вырезка.
Но внимание! Прежде чем готовить баранину ее необходимо по крайне мере часов на 5 оставить в маринаде из сильно душистых специй. Они помогут убить специфический аромат присущий этому сорту мяса. Для баранины в качестве маринада стоит выбрать: зиру, тмин, чеснок, лук, майоран, имбирь и другие пряные травы по вкусу. Кроме этого, для устранения запаха перед приготовлением мясо лучше избавить от жира — он и есть причина посторонних ароматов. Кроме того, надо следить за тем, чтоб не передерживать мясо во время приготовления, иначе оно получится слишком жестким и безвкусным. Из всего изложенного можно сделать однозначный вывод о том, что правильная баранина на гриле требует особого к себе внимания и не смотря на то что рецепты очень разнообразны первичная обработка всегда одинаковая: выбор правильного мяса, его разделка и маринад.
Польза баранины
Но стоит ли так долго заниматься подготовительными работами? Что хорошего в баранине и за что ее так высоко ценят и любят во всем мире? Есть мнение о том, что в баранине много холестерина и оно не беспочвенно. Хотя ради справедливости следует отметить, что его содержание не так велико как скажем в свинине и даже в говядине. Главное очищать куски от избыточного жира ведь он в отличие от других сортов тугоплавкий и не очень приятный на вкус. Что касается содержания полезных веществ, то например, по содержанию витамина B, а также минералов баранина может многим другим сортам даже дать фору. Еще один важный факт касается витамина E ведь именно благодаря ему баранина очень полезна женщинам и пренебрегать ею ни в коем случае не стоит. Содержится в этом мясе и фтор, который помогает сохранять здоровье зубов, и железо помогающее уберечься от анемии и многое другое. Для особой мягкости и отсутствия привкуса в маринаде мы использовали йогурт домашнего приготовления, лимон и необходимые специи. Так что не будем откладывать и узнаем наконец как правильно приготовить баранину на гриле.
Ингредиенты для приготовления
- Баранина — примерно 2 кг
- Чеснок — примерно 4 зубка
- Сок половины лимона
- Специи — зира, майоран, тмин и остальные по вкусу
- Соль — по вкусу
- Домашний йогурт или нежирный кефир — примерно 300 мл
Как приготовить баранину на гриле
- Прежде всего займемся подготовкой продуктов;
Заготовим необходимые продукты
- В глубокую емкость с крышкой наливаем кефир или йогурт и смешиваем со специями и солью;
В глубоком лотке с крышкой смешиваем йогурт, соль и специи
- Выдавливаем сок лимона в маринад;
Выжимаем сок половины лимона прямо в маринад
- Туда же кладем измельченный чеснок;
Пропущенный через пресс чеснок тоже кладем в маринад
- Тщательно смешиваем куски мяса с маринадом путем эмульгации;
Помещаем крупные куски мяса в маринад и некоторое время как бы разминаем его, втирая пряный йогурт
- Даем мясу постоять не менее 5 часов, а затем выкладываем на решетку;
После того как мясо замаринуется, а это займет минимум 5 часов, его следует поместить на решетку
- Жарить баранье мясо надо на сильном жару по 10-13 минут с каждой стороны;
Как только жар будет готов помещаем решетку на мангал и жарим мясо в общей сложности 25 минут — половину времени с одной стороны и половину с другой
- Для уверенности в том, что мясо пропечется решетку можно прикрывать сверху керамической крышкой;
Чтобы мясо хорошо приготовилось и приобрело приконченный аромат в процессе жарки его не плохо прикрывать керамической крышкой
- Чтобы баранина надолго сохранила тепло вынимаем ее в специальную термостойкую посуду;
Снимаем баранину с мангала и помещаем в керамическую посуду для поддержания тепла
- Подавать к столу баранину лучше всего с рисом или печеными овощами — вкусно безумно!
Отличным дополнением к баранине на гриле станут овощи, причем как в свежем так и в печеном виде. Приятного всем аппетита!
Вот и все, что надо сделать чтобы получить вкусную, сочную и ароматную баранину на гриле. Надеемся наш рецепт не показался Вам сложным и Вы с удовольствием станете им пользоваться. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные изобретения, будем рады если поделитесь. Давайте готовить вместе — это так весело и интересно. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический шашлык готовится из баранины и собственно сам метод приготовления небольших кусочков баранины над углями объясняется не кулинарным интересом, а необходимостью.
Во первых, бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела и если его принимать в пищу в больших количествах может нанести вред здоровью. Человек никогда не евший баранину может испытывать проблемы с пищеварением от бараньего жира. При запекании баранины на углях большая часть жира стекает тем самым мясо становится гораздо полезнее и вкуснее.
Во вторых, как правило для приготовления шашлыка используют маринад на основе красного вина, лимонного или гранатового сока. При мариновании мясо не только становится более мягким, но и долго не портится. Замаринованный шашлык можно хранить без холодильника в течении суток, а если не очень жарко то и два дня.
Самый вкусный шашлык получается из бараньей лопатки (передняя нога) и каре (ребра с карбонатом). Для того чтобы куски шашлыка равномерно прожарились и хорошо промариновались все мясо надо порезать на примерно одинаковые кусочки.
Правило по определению размера кусочков: «Если есть сомнение не великоват ли кусок — его надо разрезать пополам». В шашлыке лучше сделать чуть меньше куски чем чуть больше.
После того как шашлык нарезан его надо положить в кастрюлю или любую другую емкость с крышкой, залить лимонным соком. Для приготовления 1 килограмма шашлыка нужен 1 крупный лимон.
Обязательно надо посолить мясо, количество соли это дело конечно очень индивидуальное, но можно ориентироваться на 1 чайную ложку на 1 килограмм мяса.
Лук надо порезать кольцами и так же положить в общую кастрюлю чтобы мариновался на килограмм мяса нужна 1 луковица.
Далее нужно все тщательно перемешать и поставить в прохладное место, не обязательно в холодильник. Минимально надо моариновать 1 час, но чтобы мясо было мягким лучше подольше, например, сутки.
Пока мясо маринуется его желательно пару тройку раз перемешать чтобы оно равномерно просолилось и не было бы кусков которые все время пролежали сверху и недомариновались.
После того как шашлык достаточно промариновался его надо нанизать на шампуры. Очень вкусно получается если чередовать куски мяса с кольцами маринованного лука. Если все же так получилось, что куски не все одного размера то желательно сгруппировать по шампурам только большие и только маленькие куски, это позволит избежать ситуации когда одни уже прожарились, а другие еще сырые.
Для приготовления потребуются угли или дрова лучше всего для шашлыка подходит березовый уголь, но так же не плохими вариантами будут любые твердые породы дерева (не хвойные).
На угли шампуры ставить надо как только полностью прекратится горение и не будет ни синего ни тем более красных языков пламени. Открытый огонь не допустим так как на нем мясо обугливается снаружи и не пропекается внутри.
Так как баранина жирное мясо то неизбежно получится так, что с него будет капать вытопившийся жир и на раскаленных углях он загорится. Если ограничится несколькими языками пламени то ничего предпринимать не нужно, а вот если из вытопившегося жира получается небольшой пожар, то надо оперативно снимать или переставлять шампуры и подождать минуту пока огонь не прогорит.
Время приготовления шашлыка примерно 15 минут. За это время надо несколько раз перевернуть шампуры чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон.
01. Ингридиетны для приготовления шашлыка
02. Лопатка — кусок отрубленный поперек и точно такой же кусок разделанный на кусочки для нанизывания на шампуры
03. Ребра разделанные по одному
04. Все ингридиенты замаринованные в кастрюле
05. Кусочки надинанные на шампуры перед тем как их поставить на мангал
06. Шашлык только поставлен на огонь
07. Уже почти готовый шашлык на углях
08. Огонь под шашлыком
09. Готовый шашлык
10. Готовый шашлык еще один ракурс
11. Сочный кусок шашлыка из баранины
Бараньи отбивные, приготовленные на гриле с чесноком и розмарином
Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный со свежим и ароматным маринадом и приготовленный на гриле до совершенства!
Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!
Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?
В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?
Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!
Как приготовить бараньи отбивные на гриле
Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.
Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Что подавать с жареными бараньими отбивными
Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание идеально подходит для весенней тарелки.
Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.
- Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
- Картофель Hasselback с соусом песто из орехов макадамии
- Жареный картофель с горчицей
- Крем-суп из спаржи
- Жареный картофель, розмарин и тимьян
4.99 от 69 голосов
Распечатать
Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 2
фунтов стерлингов
корейка ягненка или реберные отбивные
толстый срез - 4
гвоздика
чеснок
фарш - 1
столовая ложка
свежий розмарин
нарезанный - 1 1/4
чайная ложка
кошерная соль - 1/2
чайная ложка
молотый черный перец - цедра 1 лимона
- 1/4
чашка
оливковое масло
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.
Полейте маринадом бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте и маринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на ночь.
Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7–10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.
Дайте бараньим отбивным отдохнуть на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.
Рецепт бараньих отбивных на гриле (идеально всегда!)
Перейти к рецептуУзнайте, как жарить бараньи отбивные на гриле + получите лучший маринад для жареных бараньих отбивных с помощью этого простого рецепта! Подготовка и приготовление занимают всего несколько минут.
Майя Крампф
5 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Если вы никогда раньше не пробовали жарить бараньи отбивные , у вас есть шанс это сделать! Я делаю запеченные бараньи отбивные и бараньи отбивные во фритюре большую часть года, но когда наступают теплые летние месяцы, ничто не сравнится с великолепным рецептом жареных бараньих отбивных летом. Это делает идеально нежное и ароматное мясо с оттенком угля. Узнайте , как жарить бараньи отбивные , как выбрать лучшие отбивные и как приготовить аппетитный маринад, который сделает мясо нежным.
Почему вам понравится этот рецепт бараньих отбивных на гриле
- Аромат свежего чеснока и трав
- Нежное мясо с дымным оттенком
- Простота приготовления (просто замариновать и приготовить на гриле)
- Без глютена, с низким содержанием углеводов и полезно для здоровья блюдо
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления бараньих отбивных на гриле, что каждый из них делает в рецепте, а также чем можно их заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Выбор бараньих отбивных:
- Отбивные из корейки ягненка – По внешнему виду похожи на стейк на косточке, с нежирным и нежным мясом.
- Отбивные плечами – Также известны как отбивные лезвия или руки. Они тоньше и шире, с большим количеством соединительной ткани и жира, чем другие отбивные.
- Реберные отбивные – Эти отбивные нарезаются из баранины и часто очищаются от узкого конца кости, что я и сделал.
В этом рецепте используются отбивные из бараньих ребрышек, но маринад подойдет для любого из этих кусков баранины. Однако отбивные из корейки ягненка и отбивные из плеча готовятся дольше.
Бараньи отбивные на гриле Маринад:
- Оливковое масло . Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло по вашему вкусу.
- Лимонный сок – Кислота помогает смягчить мясо. Используйте свежевыжатый для лучшего вкуса, но бутилированный тоже подойдет. Если вы хотите изменить его, используйте бальзамический уксус.
- Чеснок — Вам понадобятся свежие зубчики чеснока, так как мы будем использовать их в измельченном виде.
- Свежие травы – Я использовала мяту, петрушку и укроп на все летнее настроение. Но если вы готовите это блюдо осенью, свежий розмарин и тимьян отлично подойдут. Всего вам понадобится 3 столовые ложки свежих трав, и вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится.
- Соль и перец
В этом разделе показано, как приготовить бараньи отбивные на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Мариновать. Смешайте в большой миске все ингредиенты для лабораторного маринада для гриля: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, свежие травы, соль и перец. Добавьте бараньи отбивные и переверните, чтобы покрыть, затем накройте крышкой.
СОВЕТ: Как долго мариновать?
Замаринуйте отбивные при комнатной температуре на 30–60 минут или на ночь. Если маринование длится более 60 минут, охладите отбивные и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
- Гриль. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до умеренно высокой температуры. (Обычно это занимает 10-15 минут для гриля на открытом воздухе или 2-3 минуты для сковороды-гриль, что важно для хорошего обжаривания.) Обжаривайте бараньи отбивные по несколько минут с каждой стороны до желаемой степени готовности (время приготовления см. ниже). .
- Остальные. Переложить отбивные на тарелку и накрыть фольгой. Перед подачей отдохните 5 минут.
СОВЕТ: не пропускайте время отдыха.
Бараньи отбивные останутся сочными, если дать им время отдохнуть. На этом этапе их температура также повысится еще на 5-10 градусов.
Doneness Level | Target Internal Temperature | Grilling Time |
---|---|---|
Rare | 120 degrees F | 1-2 minutes per side |
Medium Rare | 130 degrees F | 2 -3 минуты на сторону |
Средний | 140 градусов F | 3-4 минуты на сторону |
Средняя скважина | 150 градусов F | 4-5 минут на сторону |
. |
СОВЕТ: Рекомендуемая прожарка бараньих отбивных на гриле: от средней прожарки до средней прожарки.
Приготовление на гриле до средней или полной прожарки может сделать их вкус дичи.
- Магазин: Плотно заверните отбивные и храните в холодильнике 3–4 дня.
- Приготовление блюд: Приготовьте и замаринуйте отбивные за 24 часа или просто приготовьте маринад и поставьте в холодильник до готовности к мясу.
- Разогрев: Аккуратно разогрейте отбивные в теплой духовке или на сковороде.
- Заморозка: Плотно заверните и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев, а перед подачей разморозьте в течение ночи. Хотя вы можете безопасно заморозить их, отбивные могут стать более сухими после оттаивания и повторного нагревания.
Отбивные на гриле с разнообразными гарнирами:
- Свежие салаты – Подавайте бараньи отбивные со средиземноморским салатом из киноа, сливочным салатом из огурцов и редисом, табуле из цветной капусты или весенним микс-салатом.
- Вегетарианские запеканки – Попробуйте эту баранину с сырной запеканкой из желтой тыквы, запеканкой из спаржи или запеченным рататуем.
- Овощи на гриле – готовьте еду исключительно на гриле и подавайте спаржу на гриле, брокколи на гриле, баклажаны на гриле или стейки из капусты на гриле.
Если вам нравятся бараньи отбивные на гриле, вам понравятся эти простые блюда из баранины.
- Чаши для смешивания – Различные размеры для смешивания и маринования.
- Сковорода-гриль – Идеальна для жарки круглый год!
- Термометр для мяса – Всегда идеальные бараньи отбивные на гриле.
Рецепт жареных бараньих отбивных
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1/4 стакана оливкового масла ▢
- 1 ст. л. лимонного сока ▢
- 6 зубчиков чеснока (измельченного) ▢
- 1 ст. л. свежей мяты (измельченной) ▢
- 1 ст.л. Свежая петрушка (нарезанная) ▢
- 1 ст.л. Свежий укроп (нарезанный) ▢
- 2 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. и соединительной ткани) ▢
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
В большой миске смешайте ингредиенты маринада для бараньей отбивной: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, свежие травы, соль и перец.
Добавьте бараньи отбивные. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и вдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. (Можно также замариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением дайте бараньим отбивным постоять 30 минут при комнатной температуре.)
Разогрейте гриль до умеренно сильного 232 градуса C)
Готовьте бараньи отбивные на гриле по 1-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, 2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. проверьте с помощью термометра для мяса: 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки или 150 градусов для средней прожарки.
Снимите бараньи отбивные с гриля и переложите на тарелку. Накройте фольгой и отдохните 5 минут перед подачей на стол. (Внутренняя температура повысится еще на 5-10 градусов.)
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 2 бараньи отбивные (~6 унций)
* Информация о питательной ценности включает половину маринада, так как примерно половина выбрасывается.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 390
Жир 30G
Белок 31G
Общая углеводы 0,2 г
Чистые углеводы 0,1G
клетчатка 0,1G
Сахар 0,1G
Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Средиземноморская
Ключевые слова: отбивные из ягненка на гриле, рецепт отбивных из ягненка на гриле, отбивные из ягненка на гриле, как приготовить отбивные из ягненка на гриле
Калорийность: 390 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.