Содержание
Отварной говяжий язык, пошаговый рецепт на 766 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с медом и имбирем
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым хреном, чесноком. Подходит язык и для приготовления праздничных салатов, заливного, жюльена. Из отварного языка даже готовят стейки и жаркое. Этот субпродукт практически лишен углеводов, содержит минимум жира и много ценного белка. Смело включайте отварной говяжий или свиной язык в свой рацион.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
95
кКал
4%
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говяжий язык | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
2 л |
2 ст.![]() |
перец черный горошком | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте язык под струей теплой воды. Чистить его на данном этапе не рекомендуем — лучше делать это после варки.
Положите язык в кастрюлю или любую другую вместительную емкость и залейте холодной водой. Вымочите в течение 30–40 минут. Это поможет избавиться от нежелательного запаха.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Положите язык, вода должна его полностью покрыть.
Когда вода повторно закипит, сделайте нагрев меньше и варите говяжий язык в течение 3–4 часов. Если вы готовите свиной язык, то для его варки потребуется около 2–3 часов. Время приготовления зависит от качества мяса и размера куска.
Во время варки не забывайте снимать пену, которая образовывается на поверхности.
За 30–40 минут до готовности посолите бульон, добавьте целую луковицу, перец и лавровый лист.
Ополосните готовый язык холодной водой и очистите от шкурки. Она должна хорошо отделиться. Остудите язык, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Готовый отварной говяжий или свиной язык используйте для приготовления холодных закусок, салатов или основных блюд.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакцииговяжий языксвинойязыкязыкзакускахолодные закускимясныезакускиновогодние закускиновогодние рецептыварить, тушитьнарезатьрусская кухнямясомясолюбоемясоговяжийготовим мясо и субпродуктымясо и субпродуктысубпродуктысвиной
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как варить язык говяжий правильно рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Как варить язык говяжий правильно — рецепт с фото
Сколько варить говяжий язык
Говяжий язык не зря считается универсальным! Из этого вкуснейшего продукта можно приготовить массу различных блюд или же просто подать его в качестве мясной нарезки, дополнив ломтиками хлеба. Кстати, такой перекус окажется куда более полезным, чем привычные бутерброды с колбасой, ведь язык богат белком и железом, а также содержит различные витамины и по праву считается диетическим. А уж заливное из говяжьего языка получается просто восхитительным!
Однако какое бы блюдо с применением этого деликатеса вы не выбрали, для начала следует уделить внимание приготовлению мяса. Наш рецепт подскажет как варить язык говяжий правильно!
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свежая морковь — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
[ad#first]
[ad#second]
- Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут.
Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
- Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца , 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
к содержанию ↑Сколько варить говяжий язык
- Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом – проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче.
- Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
- После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.
- Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.
Теперь вы точно знаете как варить язык говяжий правильно! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рецепт тушеного свежего говяжьего языка от мамы по-еврейски
«Я вырос, поедая язык. Это было одно из наших любимых блюд. Если вам нравится язык, вам понравится это блюдо. Настоящая еда для комфорта!»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 4 часа
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 1
говяжий язык
- 1
большая луковица, нарезанная
- 1
(16 унций) пакетик с детской морковью
- 16 -18
маленький красный картофель, неочищенный
соль
перец
чесночный порошок
паприка
направления
- Отварите язык в течение 2-2,5 часов в большой закрытой кастрюле.
Это должно быть тендер на вилку.
- Достать вилкой и положить на большое блюдо.
- Снять кожицу ножом. Возможно, вам придется дать ему немного остыть, прежде чем вы сможете это сделать.
- На блюде приправить язык солью, перцем, чесночным порошком и большим количеством паприки.
- В той же большой кастрюле, которую вы очистили от мусора после варки языка, обжарьте нарезанный лук, приправленный теми же приправами, до прозрачности.
- Поместите приправленный язык на решетку в той же большой кастрюле и добавьте в кастрюлю только 1/2 дюйма воды.
- Добавьте морковь и картофель и запекайте под крышкой около 30 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
- Достаньте кастрюлю из духовки и убедитесь, что в ней достаточно жидкости для соуса. Если нет, добавьте еще немного воды.
- Поставьте обратно в разогретую до 350 градусов духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянить и полностью приготовить морковь и картофель.
- Дать постоять 15 мин после приготовления; затем нарежьте и подавайте все вместе, положив соус в соусник.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Говяжий язык (Луэнга/Зунге) | Рецепт
Рецепт Гила Маркса
- Предпочтение:
Мясо
- Сложность:
Середина
- Повод:
Пасха
- Диета:
Палео
,
С низким содержанием углеводов
,
Без рафинированного сахара
,
Не содержит глютен
,
Кето - Источник:
ОУ Кошерный
- Категория:
Сеть
- Питание:
Этот изысканный язык имеет библейское происхождение. В стихах, описывающих приготовления Авраама к своим ангельским гостям (Бытие 18: 6–7), Мидраш расширил «три» из наставления Авраама Саре: «Приготовь быстро три меры хорошей муки» к тельцу в следующем предложении, заявив , «Авраам заколол трех телят, чтобы иметь возможность подавать язык с горчицей перед каждым гостем». Это блюдо украсит любой праздник.
Ингредиенты (6)
Основные ингредиенты
Начать приготовление
Подготовить язык
Залить язык холодной водой, довести до кипения и процедить.
Снова залейте язык пресной водой и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости (около 50 минут на фунт, от двух до трех с половиной часов). Когда язык нежный, кончик языка будет чувствоваться чувствительным при нажатии, и крошечные косточки в корне легко выйдут.