Блюда из говяжьего фарша рецепт: Блюда из говяжьего фарша — 103 рецепта

Биточки из говяжьего фарша рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаJulia0197

Содержание

  1. жарим лук
  2. готовим мясную массу для биточков
  3. формируем биточки
  4. жарим биточки
  5. запекаем биточки
  6. готовим соус
  7. заливаем биточки соусом
  8. подаем биточки из говяжьего фарша

Все когда-либо ели такую вкуснятину как биточки. Но все ли знают и пробовали биточки из говяжьего фарша? Это умопомрачительно вкусное блюдо готовится очень легко, а полученное удовольствие от его поедания вы будите помнить очень долго. Приятный вкус, мягчайшая, сочная консистенция и пряный аромат – готовим биточки из говяжьего фарша!

  • жарим лук

    Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от кожуры с помощью ножа и промойте его под проточной водой. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средними кубиками с примерным диаметром до 7 миллиметров. Растительное масло влейте в сковороду и разогрейте его на среднем огне. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой, для того чтобы лук не подгорал.

  • готовим мясную массу для биточков

  • Пока жарится лук, уложите в глубокую миску говяжий фарш высшего сорта и введите в него нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавьте в миску с фаршем остывший репчатый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте получившуюся массу вилкой до пышности.

  • После введите в общую массу нужное количество панировочных сухарей и повторно перемешайте фарш столовой ложкой до однородности.

  • формируем биточки

  • В глубокую тарелку всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша с горкой, смочите руки в проточной воде и уложите на ладонь мясную массу с ложки. Сформируйте биточек, овальной продолговатой формы.

  • Обваляйте его в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки. Тем же способом подготовьте остальные биточки, пока у вас не закончится весь фарш.

  • жарим биточки

    На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла. Раскалите жир и аккуратно опустите в него биточки, обжарьте их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой то на 1 бок, то на второй. Когда мясные полуфабрикаты покроются золотисто – коричневой корочкой, вытащите их со сковороды с помощью кухонной лопатки и уложите в глубокую тарелку. Доводить биточки до полной готовности в этом шаге не надо, так как они будут проходить повторную тепловую обработку в духовке.

  • запекаем биточки

    Уложите обжаренные биточки на небольшой противопригарный противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы у них было достаточно места для расширения и для того, чтобы биточки не слиплись во время запекания. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 – 20 минут.

  • готовим соус

    В мерный стакан влейте нужное количество сметаны любой жирности и марки, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, по вкусу соль, черный молотый перец, и паприку. Когда будите добавлять соль и черный перец, не забывайте о том, что вы уже приправляли фарш. Получившуюся массу перемешайте столовой ложкой до однородности.

  • заливаем биточки соусом

    После того как блюдо дошло почти до полной готовности в духовке, а на этот процесс ушло не много немало 15 – 20 минут, говядина внутри битков осталась все еще немного сырой. Поэтому откройте духовку и залейте битки сметанным соусом. Затем закройте духовку и запекайте биточки еще 15 минут. По прошествии нужного времени, отключите духовку и дайте мясному деликатесу настояться в духовке 7 – 8 минут. Готовые биточки уложите на большую, глубокую тарелку горкой, помогая себе кухонной лопаткой, сверху на них вылейте соус и вперед дегустировать!

  • подаем биточки из говяжьего фарша

    Биточки из говяжьего фарша подаются в горячем виде уложенные в глубокую тарелку горкой или порционно на отдельные тарелки, политые соусом, в котором запекались. Очень часто этот вид горячего блюда дополняют натертым на терку быстро плавящимся твердым сыром или сыром пармезаном. Биточки из говяжьего фарша могут быть коронным блюдом на вашем столе, их можно подавать с тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Также биточки неплохо сочетаются с отварными крупами, рисом и макаронными изделиями. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


– − Во время приготовления фарша вы можете класть в него любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например душистый перец, кориандр, базилик, чабер, майоран, шалфей и многие другие.

– − Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого репчатого лука перемолотого на мясорубки.

– − Если у вас нет панировочных сухарей, не расстраивайтесь, возьмите любую хлебную мякоть, конечно, желательно, чтобы она была полусухой, измельчите хлеб в блендере или пропустите через мясорубку. Затем уложите хлебные крошки на противень и обсушите их в духовке до светло бежевого цвета, при температуре 150 – 160 градусов. Не забывайте периодически перемешивать крошку для того чтобы она не слипалась.

– − Этот вид биточков можно запекать не только в сметанном соусе, идеально подойдет томатный, сухарный, винный соус, а также сливочный или клюквенный. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

– − Иногда в этот вид фарша, для усиления аромата добавляют чеснок, на вышеуказанное количество ингредиентов 3 – 4 зубца или по вкусу.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Говяжий фарш — что приготовить: 1112 рецептов.

Страница 12.

Лучшие рецепты

Судзукакья из фарша в винно-томатном соусе

natapit

Хамбургер один из тысячи

andreytsibulski

Бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей

natapit

Стейк по египетски

константин

Рецептов с ингредиентом говяжий фарш: 1112

Лазанья, еще одна

Каталог: Классическая лазанья

1531380 мин.62052

fanny

01 декабря 2009, 02:33

Макароны с фрикадельками

Каталог: Паста

2983730 мин.1845

манюша

29 августа 2009, 22:59

Домашние котлеты из фарша

Каталог: Котлеты

632611

podomashnemy

05 июня 2019, 12:58

Кебаб на зубочистках

Каталог: Другие основные блюда

67391840

кара мамба

25 ноября 2008, 17:10

Ханум

Каталог: Другие основные блюда

793640 мин.31340

inessa07

30 августа 2009, 21:45

Тефтели «ёжики»

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

707771856

tani009

22 февраля 2009, 21:13

Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.

Каталог: Мясные супы

98872838

шева17

23 сентября 2011, 13:38

Сочные бургеры на мангале

Каталог: Бургеры

3068240 мин.22614

nestea

14 августа 2014, 10:18

Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Каталог: Мясная запеканка

1335660 мин.2548

passion1963

09 октября 2009, 13:11

Котлеты из фарша + жареная вермишель

Каталог: Блюда из мяса

1561930 мин.201

Ужин за полчаса

26 октября 2017, 12:41

Ветчина «сборная»

Каталог: Колбасы

12175150 мин.814

ju1ietta

31 августа 2013, 12:28

Рулетики из минтая с мясным фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

653670 мин.844

Геннадий

04 мая 2017, 06:17

Перец фаршированый(вариант)

Каталог: Другие гарниры

554250 мин.1950

dajana

22 мая 2009, 22:01

Бифштексы праздничные

Каталог: Бифштекс из фарша

87622137

манюша

15 октября 2009, 16:25

Греческая мусака

Каталог: Другие рецепты

744840 мин. 431

оксана

09 июля 2014, 18:27

Карныярык (фаршированные баклажаны)

Каталог: Другие рецепты

553425 мин.4121

ангелика

07 ноября 2008, 22:41

Фаршированный перец.

Каталог: Другие основные блюда

82054332

galjina

20 октября 2008, 22:21

Томатные котлетки с сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

579430 мин.121212

byrenka

07 января 2016, 09:25

Запеканка из фарша и капусты

Каталог: Блюда из мясного фарша

216333250

siyanie

31 марта 2011, 03:28

Котлеты из говяжьего фарша

Каталог: Блюда из мясного фарша

260811

FooDee

24 ноября 2019, 13:23

«мистралевский» рис в ленивых голубцах по-ижевски.

Каталог: Из овощей и грибов

498340 мин.510

Елена Широкова

19 марта 2013, 22:01

Зеленое лето (долма на пару)

Каталог: Блюда из мясного фарша

787440 мин.81214

vmig21

13 июня 2011, 01:47

Вкусный и простой рецепт домашней колбасы в фольге

Каталог: Блюда из мяса

355805

Готовим с Ириной

10 мая 2018, 23:12

Запеканка «для всей семьи»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

302622850

sigma002

10 сентября 2011, 14:06

Рыба фаршированная мясом

Каталог: Другие основные блюда

1666390 мин. 4919

michel

24 января 2009, 00:15

Хрустящие митболы

Каталог: Фрикадельки

9998325 мин.4207

nestea

08 сентября 2016, 14:24

Мясной рулет или мега голубец

Каталог: Другие основные блюда

606090 мин.3171

intriga

19 октября 2008, 15:45

Котлеты как в детском саду

Каталог: Блюда из мясного фарша

4348220 мин.1012

Наталья Калнина

26 февраля 2019, 19:11

Плов из булгура с фаршем и курагой (в мультиварке)

Каталог: Плов в мультиварке

1539725 мин.54

leontina

11 июня 2016, 20:50

Мясные зразы «ёжики колючие»

Каталог: Другие основные блюда

148244070

elena_110

26 сентября 2008, 01:21

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Цыпленок тапака Корейский суп «аля рамен»Цитрусовый пирог

Рецепт рагу из мустанга: этот рецепт супа из говяжьего фарша очень прост в приготовлении | Супы

Здесь, в Западном Теннесси, царит футбол. Большая часть жизни в нашем маленьком городке вращается вокруг футбольного сезона, и люди идут на игры независимо от того, есть ли у них в команде дети. (Некоторые из нас, мамочек группы, были там больше, чтобы посмотреть шоу в перерыве между перерывами, чем игру.) С этими предсказуемыми толпами это хорошее время и место для сбора средств.

Каждый год, когда мои дети учились в школе, и я предполагаю, что это, вероятно, продолжается, одна большая домашняя игра устраивала сбор средств для старшеклассников, продавая горячие тарелки мустангового рагу, названного в честь футбольной команды. Куча родителей старшеклассников попросили бы приготовить мультиварку, полную супа из говяжьего фарша, каждый из которых следовал одному и тому же простому рецепту.

Это один из тех замечательных рецептов для медленноварки, которые требуют нескольких навыков, кроме нарезания лука, обжаривания мяса и открывания банок, поэтому одна полная мультиварка будет на вкус такой же, как следующая. И те случаи, когда я готовила его для своих детей, вероятно, были одними из немногих случаев, когда я добросовестно следовала рецепту, как написано. Это рагу на вкус напоминает смесь перца чили и тушеного мяса и идеально подходит для ужина в прохладные футбольные вечера! Подавать с хрустящим хлебом для обмакивания.

Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа (в среднем)
Общее время: 3 часа 10 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили (Rotel)
  • 1 банка (14 унций) тушеных помидоров, нарезанных
  • 1 банка (14 унций) целых зерен кукурузы ) целый картофель, нарезанный
  • 1 банка (14 унций) острых бобов чили или черных бобов
  • 1 банка (14 унций) Veg-All
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного

Вот как это сделать:

  1. Вылить все содержимое в мультиварку.
  2. Готовьте, пока не будете готовы к употреблению! (Я предлагаю минимум 3 часа.)

Примечание: Иногда я добавляю в это рагу дополнительные овощи, такие как нарезанный зеленый перец и кабачки.

Примечание: иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Помидоры с зеленым чили

$2 и выше

Вег-Все

$2 и выше

тушеные помидоры

$1 и выше

Острые бобы чили

$2 и выше

Черные бобы

$1 и выше

цельнозерновая кукуруза

$1 и выше

Картофель

$2 и выше

Медленноварки

$25 и выше

  • Теги
  • тушеная говядина
  • мультиварка-рецепты
  • мультиварки-супы
  • мультиварка-тушеное мясо
  • еда
  • рецепты из говяжьего фарша
  • суп из говяжьего фарша
  • гамбургер-суп
  • мустанг-рагу
  • мустанг-рагу-рецепты
  • рецепты
  • рецепты мультиварки
  • супы в медленноварке
  • тушеное мясо в медленноварке
  • Задняя дверь
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт недели: Смэшбургер

Рецепт недели: Смэшбургер — Утренний мелок

Morning Chalk Up

Ваш кофе готов.

В партнерстве с:

Наслаждаетесь утренним мелом? Получите доступ к дополнительным эксклюзивным интервью, анализам и историям с членством Rx.

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП Rx

Не то чтобы мясному фаршу это было нужно, но хорошая корочка создает глубокий вкус. Это правда, когда дело доходит до смэшбургеров. Надавливание и создание большего поверхностного контакта с говяжьим фаршем означает более подрумянивание, большую концентрацию вкуса и хруст — просто восхитительно.

По этому рецепту получается 4 (6 унции) смашбургера, которые кажутся сытными и соответствуют всем требованиям этого типа бургеров. Помимо вкусной корочки, есть плавленый сыр, мягкая булочка (мы рекомендуем бриошь, но булочка для гамбургера с семенами тоже хороша) и приправы на ваш выбор. Вы можете сделать их простыми с салатом и помидорами, но другие овощи, такие как руккола, и приправы, такие как луковый джем, действительно могут сделать их вашими собственными.

Если вы никогда не готовили смэшбургер, не волнуйтесь, у вас все получится. Просто обязательно включите вытяжку, если она у вас есть, или откройте окна на кухне, потому что может появиться небольшое количество дыма. Также рекомендуется использовать высококачественный шпатель, такой как металлический шпатель для рыбы, тонкий, слегка изогнутый и с прорезями. С его помощью вы можете легко соскоблить корку с бургера и перевернуть.

Время подготовки: 45 минут, время приготовления: 17 минут, количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта мясного фарша ButcherBox, размороженного и обсушенного
  • 4 булочки для булочек или булочек для гамбургеров на ваш выбор
  • Нейтральное масло, такое как рапсовое
  • Соль и перец
  • 4 ломтика американского сыра или сыра чеддер 
  • Листья салата айсберг или сливочного салата, для подачи
  • Ломтики помидоров, для подачи
  • Приправы по желанию

Инструкции

  • Разделить говяжий фарш на 4 равные части (не делать из них котлеты) и охладить в холодильнике в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Тем временем нагрейте большую сковороду (диаметром от 10 до 12 дюймов) на среднем огне. Партиями слегка поджарьте булочки внутри до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (бриоши поджариваются быстро, так что не уходите). Положите их поджаренной стороной вверх на стол или разделочную доску.
  • Достаньте порции говядины из холодильника. Увеличьте огонь сковороды до сильного, налейте небольшое количество масла (около 2 чайных ложек) и переверните сковороду, чтобы убедиться, что оно равномерно покрыто маслом. Когда она нагреется, положите 1 порцию говядины в центр сковороды и раздавите ее посередине лопаткой. Используйте шпатель, чтобы сгладить его больше, до толщины около ¼ дюйма. Острые края хороши; просто старайтесь избегать разрывов и больших трещин. Готовьте, пока нижние стороны хорошо не подрумянятся, около 2 минут. Приправьте солью и перцем, затем переверните гамбургер и готовьте с другой стороны, пока не достигнете желаемой степени прожарки, примерно 1–2 минуты для среднего размера.