Блюда из говядины в мультиварке диетические: Диетическая тушеная говядина в мультиварке, рецепт с фото пошаговый

Содержание

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке  приготовить очень и очень просто. Мультиварка в этом плане, конечно, ценнейший помощник. Ведь как мы обычно раньше готовили гуляш из говядины? Это был целый ритуал, занимающий массу времени и сил. А сейчас наша кухонная помощница делает всё за нас, хотя, конечно, подготовить продукты и нарезать их вам всё-таки придётся.

Кстати о продуктах. Чтобы гуляш из говядины в мультиварке получился удачным, мясо для него нужно выбирать особенно тщательно. Для гуляша нужно выбирать самые мягкие части туши: лопатка или шейка. Это мясо самое сочное и нежное, а небольшое количество жира не даст мясу пересохнуть. Конечно, говядина для гуляша должна быть не предпенсионного возраста, это можно определить по цвету мяса – слишком тёмное мясо брать не стоит, замучаетесь его потом тушить.

Гуляш из говядины в мультиварке или в классическом исполнении обязательно включает продукт с кисловатым вкусом. Именно кислота делает гуляш нежным и мягким. А добавление различных овощей позволяет каждый раз получить новый гуляш из говядины в мультиварке, который можно готовить хоть всю неделю и ни разу не повториться! И помогут вам в этом наши рецепты.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,

1 морковь,

1 луковица,

100 мл томатного сока,

2-3 ст.л. растительного масла,

соль, зелень, чёрный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте в том же  режиме еще 10 минут, помешивая. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку, лавровый листик по желанию, добавьте ещё немного воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 90 минут. При подаче украсьте зеленью.

Рецепты гуляша из говядины

Гуляш из говядины с подливкой классический

Гуляш из говядины

Ещё больше рецептов

Вместо томатного сока можно использовать томаты в собственном соку, домашнюю неострую аджику или даже вяленые томаты. А вот если добавить немного, буквально пару ложек яблочного или другого фруктового уксуса, то процесс приготовления пройдёт гораздо быстрее.

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,

5-6 картофелин,

2 ст.л. молотой сушёной паприки,

3 луковицы,

2 ст.л. муки,

2-3 лавровых листа,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарежьте крупными ломтиками. На отдельной сковороде с раскалённым растительным маслом быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон до золотистой корочки, чтобы мясо в процессе тушения не потеряло свои соки. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте говядину в чашу, посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и муку. Кстати, муку для этого блюда (да и вообще для приготовления всех красных соусов) лучше заранее спассеровать до исчезновения запаха сырой муки и появления кремового оттенка. Такую муку можно высыпать в сухую баночку и использовать по мере надобности. Вернёмся к нашему гуляшу. Перемешав все ингредиенты, добавьте стакан воды или чуть больше, доведите в том же режиме до кипения, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима и установите время в том же режиме тушения ещё на 1,5 часа.

Многие мамы наверняка сталкивались с такой обидной просьбой приготовить что-нибудь «как в детском саду». Вроде стараешься, готовишь, а им невкусно, видите ли. Наверное, дело в том, что в садике готовят блюда, близкие к диетическим, более нежные и разваристые, поэтому есть смысл прислушаться и приготовить так, как просят детишки.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Ингредиенты:

500 г говядины,

1 луковица,

1 морковь,

1 ст.л. муки,

1 ч.л. томатной пасты,

1 ст.л. сметаны,

1 лавровый лист,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками, удаляя все прожилки. Лук и морковь измельчите. В отдельно мисочке смешайте муку со сметаной и томатной пастой и разведите водой до консистенции жидкого теста. В чашу мультиварки выложите мясо и овощи, влейте подливку, перемешайте, подсолите по вкусу и установите режим «Тушение» на 1-2 часа. Чем дольше, тем мягче будет мясо. Подавайте с любым гарниром.

В русской кухне есть достойный ответ венгерскому гуляшу – бефстроганов. Его тоже можно приготовить в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиварке (бефстроганов)

Ингредиенты:

500 г мякоти говядины,

2-3 луковицы,

50 г сливочного масла,

3 ст. л. растительного масла,

200-250 г сметаны,

лимонный сок, соль, чёрны молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками, выложите в миску, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы промариновалось. В чашу мультиварки влейте растительное масло (лучше оливковое). Установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами, и потушите под крышкой в том же режиме в течение 5 минут. Тем временем полоски мяса обваляйте в муке и выложите на лук. Не перемешивайте! Оставьте готовиться, не закрывая крышки. Затем залейте сметаной, перемешайте, подкорректируйте вкус солью и перцем и тушите под крышкой в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавьте лавровый лист и дайте блюду отдохнуть под крышкой минут 10.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

500 г говядины,

1-2 луковицы,

150 г чернослива,

100-150 мл белого вина,

300 мл бульона,

3 зубчика чеснока,

2-3 ст. л. растительного масла,

2 ст.л. муки,

соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики говядины со всех сторон. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте нарезанный полукольцами лук, затем добавьте измельчённый чеснок и чернослив, нарезанный мелкими полосками, перемешайте и влейте вино. Когда вино испарится из чаши, добавьте в неё мясо со сковороды, посолите, поперчите, добавьте листочек лавра и влейте бульон. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час. Можно готовить и подольше, если мясо не очень мягкое или просто хочется блюдо понежнее.

Диетический гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,

300 мл воды,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте средними кубиками. Чернослив промойте, выложите в миску и залейте кипятком на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился. В чашу добавьте пару ложек масла, положите мясо и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Оставьте при открытой крышке обжариваться. Тем временем чернослив обсушите и нарежьте некрупными полосками. Добавьте чернослив в чашу к мясу. Когда мясо обжарится, подсолите его, поперчите, влейте воду, закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Готовьте гуляш из говядины в мультиварке почаще, ведь это так вкусно и здорово!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Говядина с овощами в мультиварке

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с овощами в мультиварке — это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами — настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами — это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты тушеной говядины в мультиварке с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина — один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Способ приготовления

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Говяжья вырезка— 600 гр.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Чеснок— 2-3 зубка.
Специи для мяса— по вкусу.
Соль— по вкусу.

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью. Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Говядина и брокколи в мультиварке

|

Последнее обновление

Эта полезная говядина и брокколи — вкусная палео-еда, приготовленная в мультиварке. Натуральный продукт Whole30 и без глютена — это просто и вкусно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Вы знаете те блюда, которые вы едите и уходите: «ВАУ, это было действительно вкусно»? Да, это здоровая говядина и брокколи в мультиварке!   Это НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто в приготовлении.

Говядина и брокколи Ингредиенты для медленноварки

Чтобы приготовить эту полезную говядину и брокколи, вам понадобятся:

  • свежий имбирь
  • перец
  • чеснок
  • аминокислоты кокоса
  • мед
  • рисовый винный уксус
  • брокколи
  • рис цветная капуста
  • насадки для стейка из говядины

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.

Если вы еще не пробовали ButcherBox, вам обязательно стоит это сделать. (Сейчас у них действует потрясающая акция на бесплатный говяжий фарш!)

Я соединил нарезанные стейки с несколькими моими любимыми продуктами из кладовой и холодильника… и результат был эпическим. Вот как мы это сделали.

Как приготовить мультиварку с говядиной и брокколи

  1. Соберите все ингредиенты
  2. Взбейте маринад
  3. Добавьте маринад и говядину вместе в мультиварку. Варить на медленном огне 6 часов.
  4. Когда вы будете готовы к еде, приготовьте брокколи на пару + слейте жидкость из мультиварки в кастрюлю на плите
  5. Доведите соус до кипения в течение 15 минут, пока он не загустеет
  6. Добавьте мясо в загустевший соус, перемешайте + аккуратно нарежьте мясо, разделив его на части!

Какое мясо лучше всего использовать для говядины и брокколи?

  • Для этого мы использовали стейки, но в этом рецепте можно использовать и другие виды говядины
  • Тонко нарезанный стейк из юбки, стейк из пашины или филе, нарезанные небольшими 1-дюймовыми кубиками, хорошо подойдут
  • Наконечники стейков стали настолько нежными, что буквально развалились на части, что сделало это блюдо более похожим на тертую говядину и брокколи по сравнению с традиционным стилем на вынос с полосками – нам это понравилось настолько больше, что теперь мы будем делать это только так!

Вариации с говядиной и брокколи

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Я не пробовал это в скороварке, но боюсь, что соус подгорит. Если попробуете, дайте знать! Если вы ищете другие рецепты тушеной говядины быстрого приготовления, ознакомьтесь с этой тушеной говядиной быстрого приготовления

Важное примечание: это не настоящий рецепт говядины и брокколи. Моя цель всегда состоит в том, чтобы поделиться рецептами, которые немного полезнее и приготовлены из недорогих и доступных ингредиентов, чтобы каждый мог насладиться ими, независимо от пищевой аллергии или диетических ограничений. Если вы ищете настоящий рецепт говядины и брокколи, ознакомьтесь с этим рецептом!

Можно ли приготовить по этому рецепту на плите?

Я не рекомендую делать это на плите. Приготовление мяса на медленном огне позволяет ему стать по-настоящему нежным и вкусным, а поскольку оно сделано из более жестких кусков мяса, для его приготовления вам понадобится мультиварка!

Мясо с говядиной и брокколи Заменители мультиварки

Вы можете легко заменить многие ингредиенты в этом рецепте.

Кокосовые аминокислоты– Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом или жидкими аминокислотами Брэггса. Используйте 1/2 количества, потому что оба гораздо более соленые

Бульон . В этом рецепте также подойдет куриный или овощной бульон.

Цветная капуста Рис:  Вы можете подавать вместо обычного риса или лебеды, если хотите. Мы также любим наш жареный рис с цветной капустой!

Наконечники стейков/Говядина : Вы можете использовать стейки, тонко нарезанные стейки из юбки, стейки из пашины или филейную часть, нарезанную небольшими кубиками размером 1 дюйм. Не добавляйте к нему мед или кленовый сироп, если вы готовите целый30. Не забудьте добавить яблочный сок в соответствии с карточкой рецепта.

Низкоуглеводный: Этот соус содержит больше углеводов. Попробуйте эту кето-говядину и брокколи, если вы ищете что-то с низким содержанием углеводов!

Как подавать мультиварку с говядиной и брокколи

Можно подавать отдельно или с:

  • обычным рисом
  • лебеда
  • жареный рис или жареный рис быстрого приготовления
  • жареный рис с цветной капустой

Как хранить говядину и брокколи в мультиварке

Хранение:  Я храню эту полезную говядину и брокколи в холодильнике до 4 дней.

Заморозка:  Мы не пробовали замораживать этот рецепт, но я думаю, что это сработает!

Разогрев:  Этот ужин можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Мультиварка с говядиной и брокколи Часто задаваемые вопросы

Должна ли пища покрываться жидкостью в мультиварке?

В мультиварке должна быть жидкость, но она не должна ее покрывать.

Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?

Мы любим готовить на медленном огне, чтобы мясо стало очень нежным.

Можно ли положить сырой стейк в мультиварку?

Да, вы положите стейк в мультиварку сырым, и он будет полностью приготовлен, если вы будете следовать инструкциям.

Как нарезать стейк из пашины для говядины и брокколи?

Вы хотите нарезать стейк кубиками размером 1 дюйм.

Мультиварка с говядиной и брокколи

4.93 от 13 голосов

Эта полезная говядина и брокколи — вкусная палеодиета, приготовленная в мультиварке. Натуральный продукт Whole30 и без глютена — это просто и вкусно!

WW Freestyle Points 20

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 6 часов часов

Общее время: 6 часов часов 10 минут минут

Порции: 4 человека

(наведите курсор над # для настройки)

ПЕЧАТЬ

  • 2 фунта бифштекса Можно использовать: бифштекс, тонко нарезанный стейк из юбки, стейк из пашины или филейную часть, нарезанную небольшими кубиками размером 1 дюйм
  • 12 унций брокколи
  • 3 чашки риса из цветной капусты
Для маринада:
  • 1/2 чашки кокосовых аминокислот
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 902 19 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1/3 стакана меда* *Под 100 % яблочного сока, если вы делаете Whole30
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
  • 1 чайная ложка перца
  • 9 0229 1 столовая ложка семян кунжута по желанию

  • В миске смешайте маринад. Залейте маринадом в мультиварку. Вмешайте говядину, пока она не будет покрыта.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • После приготовления слейте жидкость из мультиварки и перелейте в большую кастрюлю на плите. Доведите соус до кипения. Варить на сильном огне 15 минут. Соус должен все время кипеть и кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы соус не подгорел.

  • Пока соус кипит, отварить брокколи. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с ¼ стакана воды и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3-4 минуты.

  • Пока брокколи готовится, слегка обжарьте цветную капусту на сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • Когда соус загустеет, добавьте приготовленное мясо в сковороду, перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Вы можете разломать стейк, слегка нажимая на него во время перемешивания, если хотите больше измельченной говядины. Он должен легко развалиться.

  • Соберите миски с рисом из цветной капусты, брокколи + говядиной.

Замены для этого рецепта:

  • Цветная капуста Рис — вы можете подавать вместо обычного риса или киноа, если предпочитаете
  • Насадки для стейков : Вы можете использовать нарезанные на кусочки стейки, тонко нарезанный юбочный стейк, стейк из пашины или филейную часть, нарезанную небольшими кубиками размером 1 дюйм
  • Мед -Можно заменить кленовым сиропом на мед. Не добавляйте к нему мед или кленовый сироп, если вы готовите целый30. Не забудьте добавить яблочный сок в соответствии с карточкой рецепта.

Пищевая ценность

Говядина и брокколи Рецепт Мультиварка

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 523
Калории из жира 153

% Ежедневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 6G 38%

Трансфл. 2 143 мг 48%

натрий 870 мг 38%

Калий 1305 мг 37%

Углеводы 41 г 14% 90 012

Клетчатка 5г 21%

Сахар 27г 30%

Белки 54г 108%

Витамин А 548 МЕ 11%

Витамин С 134 мг 162%

Кальций 82 мг 8%

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительное значение, которое может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Бефстроганов из говядины в мультиварке | Seeking Good Eats

Перейти к рецепту

Бефстроганов в мультиварке — это идея для быстрого и простого ужина! С нежной, распадающейся на части говядиной и вкусным насыщенным сливочным соусом — ваша семья будет в восторге. Бонус: вы можете легко приготовить бефстроганов с низким содержанием углеводов и кето!

Перейти к:

  • Посмотрите, как приготовить Бефстроганов в мультиварке
  • Вам понравится Мультиварка Бефстроганов
  • Бефстроганов Crockpot web story
  • Бефстроганов Ингредиенты для мультиварки
  • Как приготовить бефстроганов в мультиварке
  • Сколько времени готовить бефстроганов в мультиварке?
  • Как подавать Бефстроганов Рецепт мультиварки
  • Как хранить Мультиварка Бефстроганов
  • Варианты бефстроганов в мультиварке
  • Бефстроганов Советы по приготовлению в мультиварке
  • Бефстроганов в мультиварке Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше рецептов говядины в мультиварке
  • 📋 Рецепт
  • 9 0031 💬 Комментарии

Посмотрите, как приготовить бефстроганов в мультиварке

Вам понравится Бефстроганов в мультиварке

Это просто

Этот рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке — идеальная идея для ужина! Все ингредиенты (кроме молочных продуктов) высыпаются в мультиварку и готовятся весь день. Вернитесь позже и добавьте молочные ингредиенты. Очень мало усилий, но вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Поскольку бефстроганов в мультиварке очень прост в приготовлении и имеет такой приятный вкус, он также идеально подходит для сервировки толпы. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы вам хватило на всех.

Вкусно

Что делает этот рецепт бефстроганов в мультиварке таким вкусным? Сливочный соус. Это вызывает зависимость, безусловно. Нельзя отрицать, что этот бефстроганов из говядины в мультиварке восхитителен. Соус, если моя любимая часть! 😉

Для всей семьи

Поскольку я единственный в своем доме на кетогенной диете, здорово иметь рецепт, который понравится всем. Я подаю свой с упакованной замороженной цветной капустой, а для остальных членов семьи — вареной яичной лапшой.

Этот бефстроганов, приготовленный в мультиварке, был одним из моих самых востребованных рецептов на протяжении многих лет. Семья приходит в восторг, когда я его делаю!

Кето-бефстроганов

Этот рецепт бефстроганов с низким содержанием углеводов и кето-бефстроганов действительно восхитителен, а тот факт, что его можно приготовить вместе и наслаждаться им с минимальными усилиями, делает его еще лучше. Используйте консервированный суп или приготовьте свой собственный.

Если требуется больше полезных жиров, добавьте немного оливкового масла.

С 26,2 г жира и 7 г чистых углеводов этот рецепт хорошо подходит для низкоуглеводной и кето-диеты.

жир 26,2 г | чистые углеводы 7 г | белок 39,4 г

Бефстроганов Crockpot web story

Бефстроганов Ингредиенты для мультиварки

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта бефстроганов в мультиварке:

  • Тушеная говядина Мясо — купив уже нарезанную говядину, вы сэкономите время. Если вы не можете его найти, купите ростбиф, донышко, окорок или ромб и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Грибной крем-суп со сгущенкой — Приготовьте этот суп в домашних условиях или приобретите его в магазине. Замените любым сгущенным супом, например, луковым или золотым грибом и т. д.
  • Смесь для супа с сушеным луком Можно также использовать смесь для французского лукового супа. При необходимости отрегулируйте соль и перец.
  • Свежие грибы — используйте свежие нарезанные грибы или консервированные грибы, которые были слиты.
  • Сметана — Приверженцы кето-диеты должны использовать жиры с полным содержанием жира, но также можно использовать обезжиренные продукты, если вы хотите снизить содержание жира.
  • Сливочный сыр — очень важно, чтобы он был очень мягким. Можно использовать полножирный, обезжиренный или обезжиренный.
  • Соль и черный перец
  • По желанию — свежая петрушка или тимьян.
  • Ксантановая камедь или кукурузный крахмал — дополнительный загуститель. Ксантановая камедь является альтернативным загустителем с низким содержанием углеводов. Кукурузный крахмал также можно использовать, если вы не соблюдаете кето.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Этот рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке очень прост в приготовлении. Вот пошаговые инструкции по его приготовлению:

1. Подготовка и сборка

Сбрызните мультиварку антипригарным спреем.

Подготовьте все ингредиенты.

2. Добавьте ингредиенты в мультиварку

Добавьте говядину, крем-суп из грибов, суповую смесь из сушеного лука и свежие грибы в мультиварку.

Перемешайте до однородности.

3. Медленное приготовление

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 4–6 часов.

4. Добавить молочные ингредиенты

Примерно за 30 минут до подачи добавить сливочный сыр, доведенный до комнатной температуры и нарезанный кубиками. Дайте ему растаять, периодически помешивая.

Добавить сметану, затем посолить и поперчить по вкусу.

Совет: если бефстроганов слишком жидкий, не закрывайте крышку после добавления молочных ингредиентов, чтобы влага испарилась. Вы также можете добавить в соус ½ чайной ложки ксантановой камеди или 1 столовую ложку кукурузного крахмала и дать ему загустеть.

Сколько варить бефстроганов в мультиварке?

Приготовьте бефстроганов в мультиварке, пока мясо не станет очень мягким, соблюдая следующие рекомендации:

  • Низкий: от 6 до 8 часов
  • Высокая: от 4 до 6 часов

Как подавать бефстроганов Рецепт в мультиварке

Вот как подавать бефстроганов в мультиварке:

Подавайте с цветной капустой, приготовленной в рисе, или пюре из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты; в противном случае это вкусно с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Посыпать свежей петрушкой или тимьяном. Вот и все! Супер просто.

Идея еды ! подавайте этот бефстроганов из говядины с тушеной или обжаренной на воздухе брокколи.

Как хранить Бефстроганов Crockpot

Храните остатки бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Варианты приготовления бефстроганов в мультиварке

Вот несколько вариантов персонализации этого бефстроганова в мультиварке:

  • Сделайте этот рецепт пикантным, добавив хлопья перца чили или немного острого соуса.
  • Добавьте свежие травы, такие как петрушка или тимьян.
  • Добавить лук и чеснок. Нарезать и добавить к говядине.
  • Приправить небольшим количеством чесночного порошка или даже паприкой.
  • Используйте кубики стейка вместо тушеного мяса. Немного уменьшите время медленноварки. Не режьте стейки кубиками.
  • Добавьте немного вустерширского соуса и дижонской горчицы, чтобы придать пикантность.
  • Приготовьте куриный бефстроганов, заменив куриные грудки или бедра без костей и используя куриный суп-пюре. Сократите время приготовления.
  • Используйте консервированные, осушенные грибы вместо свежих.
  • Для еще большего аромата обжарьте кубики говядины на сковороде перед тем, как добавить их к бефстроганову в мультиварке. Вкусно, но долго и не обязательно.

Бефстроганов Наконечники для мультиварки

  • Нарежьте сливочный сыр кубиками и дайте ему и сметане нагреться до комнатной температуры перед добавлением в мультиварку.
  • Вы можете заменить различные виды крем-супов, чтобы изменить вкус. ЛУЧШИЙ на вкус и с наименьшим содержанием углеводов — приготовить свой собственный кето-суп из сгущенных грибов. Это не сложно, вы можете сделать кучу за один раз и сохранить немного на будущее в морозилке!
  • Если бефстроганов слишком жидкий, не закрывайте медленноварку крышкой после добавления сыра и сметаны, чтобы влага испарилась. Вы также можете растворить ½ чайной ложки ксантановой камеди в 1 чайной ложке оливкового масла в качестве загустителя с низким содержанием углеводов. Добавьте смесь к сокам мультиварки и перемешайте. Дайте постоять, пока не загустеет.

Бефстроганов в мультиварке Часто задаваемые вопросы

Как сделать этот рецепт с низким содержанием жира?

Вы можете снизить содержание жира в этом рецепте, заменив его обезжиренными или нежирными молочными продуктами и крем-супом из грибов.
Имейте в виду, что использование ингредиентов с низким содержанием жира может привести к тому, что ваш кето-бефстроганов будет более жидким.

Лучшее мясо для приготовления рагу и бефстроганов?

Тушеная говядина или ростбиф из говяжьей вырезки — мой любимый кусок говядины для бефстроганова, приготовленного в мультиварке. Нижняя часть, глазная часть, жаркое из костреца и верхняя часть также являются хорошим выбором.

Как определить, что бефстроганов готов?

Бефстроганов в мультиварке готов, когда мясо станет мягким и легко проламывается вилкой.

Есть ли смесь лукового супа с низким содержанием углеводов?

Упаковка смеси для лукового супа содержит только 4 г углеводов и менее 1 г чистых углеводов. Размер порции в одной упаковке равен 8. Это всего 0,5 г углеводов на порцию.
Этот рецепт кето-бефстроганов на 10 порций, из общего количества углеводов в этом рецепте, поступающих из смеси лукового супа, составляет всего 0,4 г. Я считаю, что это низкоуглеводная луковая суповая смесь!

Можно ли приготовить бефстроганов?

Да, у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете добавить в мультиварку все, кроме молочных продуктов (которые добавляются после приготовления), накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Или вы можете приготовить все это, хранить в холодильнике и разогревать, когда захотите подать на стол.

Могу ли я сделать это в моей Instant Pot?

Чтобы приготовить бефстроганов быстрого приготовления: налейте 1 стакан говяжьего бульона на дно кастрюли, затем добавьте говядину, суповую смесь из сушеного лука и грибы, затем залейте консервированным супом. Готовьте под давлением в течение 10–15 минут, а затем используйте быстроразъемное соединение, как только оно будет готово. Добавьте молочные ингредиенты. Перемешивайте, пока он не растает. Если оно слишком жидкое, загустите его небольшим количеством кукурузного крахмала или ксантановой камеди. См. примечания к карточкам рецептов.
Еще один вариант, если у вас есть время в начале, вы можете приправить мясо небольшим количеством соли и перца в начале и обжарить мясо, прежде чем добавлять слои других ингредиентов. Это добавляет отличный вкус, но если вы спешите, я бы пропустил этот шаг.

✔️ Другие рецепты говядины в мультиварке

Вот еще несколько блюд из говядины с низким содержанием углеводов и кето:

  • Sloppy Joes в мультиварке
  • Рецепт чили без фасоли по-техасски Медленноварка
  • Лучшая солонина в мультиварке
  • Crock Pot Cube Steak — в мультиварке нет ничего проще!
  • Crockpot Birria De Res — лучшая тушеная говядина в мультиварке!

Не рецепт для медленноварки, но его можно адаптировать:

  • Fall Apart Eye of Round Roast

Если вы пробовали этот рецепт бефстроганов в мультиварке, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить тегом #seekinggoodeats

📋 Рецепт

Бефстроганов в мультиварке

Этот полезный бефстроганов, приготовленный в медленноварке, с нежной говядиной и вкусным сливочным соусом просто ох как хорош! Идеальный ужин на будний день, который легко и быстро приготовить, подходит для всей семьи, кетогенный, безглютеновый и с низким содержанием углеводов.

4.58 от 200 голосов

Автор Кори

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 10 минут минут

9000 Рецепты мультиварки из 2 блюд

Американская кухня

Порции 10 порций

Калорийность 420 ккал

  • ▢ 2½ фунта тушеной говядины
  • ▢ 10,5 унций сгущенный крем-суп из грибов
  • ▢ 1 рецепт или упаковка луковой смеси для супа (наш домашний рецепт прост!)
  • ▢ 8 унций свежих грибов, нарезанных (или 8 унций консервированных грибов, без жидкости)
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • 9022 1 ▢ дополнительный гарнир: свежая петрушка или тимьян

  • ▢ дополнительный загуститель: ½ чайной ложки или 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Опрыскайте мультиварку антипригарным спреем. Добавьте тушеную говядину, грибной крем-суп, смесь лукового супа и нарезанные грибы. Перемешайте до объединения.

  • Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов.

  • Примерно за 30 минут до подачи добавьте очень мягкий сливочный сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с цветной капустой с рисом (кето- и низкоуглеводный вариант), яичной лапшой или рисом. Посыпать петрушкой или тимьяном.

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
  • ДЛЯ ЗАГУСТАНИЯ СОУСА перед подачей на стол: Ксантановая камедь (вариант с низким содержанием углеводов): растворите 1/2 чайной ложки ксантановой камеди в 1 чайной ложке оливкового масла, затем добавьте в соус в конце. Перемешайте и дайте загустеть перед подачей на стол. Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в половнике, наполненном бефстрогановским соусом. Снимите крышку с кастрюли и продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Подавайте с рисовой или яичной лапшой, со свежим гарниром, брокколи или фасолью, приготовленными на пару. Последователи кето с низким содержанием углеводов подают к рисовой цветной капусте или zoodles.

Порция: 10 порцийКалорий: 420 ккалУглеводы: 7,7 г Белки: 39,4 г Жиры: 26,2 г Холестерин: 145,3 мг Натрий: 610,7 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 3,2 г

© 2023 Seeking Good Eats™

Кето-бефстроганов Рецепт приготовления в медленноварке — это самый простой и вкусный рецепт с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить! С говядиной, грибами и насыщенным сливочным соусом, достойным слюни. Быстрый и простой рецепт ужина в будний день, который вам понравится.