Блюда из куриной грудки рецепты пп: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Содержание

Куриная грудка пп рецепты для здоровья и похудения

4/5 — (1 голос)

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка ПП рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

Содержание:Показать

  • 1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке
  • 2. Курица, запеченая в духовке
  • 3. Диетическая пицца с курицей и клубникой
  • 4. Салат из куриного мяса и чечевицы

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Вода – 1 л.
  • Лаврушка.
  • Специи (предпочтительно – куркума, черный молотый перчик и орегано).
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

Необходимые компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

Необходимые продукты:

  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • 1/2 часть луковицы.
  • Сыр Моцарелла – 130 г.
  • Клубника – 130 г.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Пару веточек кинзы.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Мясо курицы – 100 г.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

  • Куриные голени – 350 г.
  • Репчатый лук салатных сортов – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 50 г.
  • Зеленая чечевица – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Оливковое масло для заправки – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Обезжиренный творожный сыр – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Приправки для салата и паприка – по 4 г каждого компонента.

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

Хлеб из куриной грудки — pp day 🥑

Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!

  • Рецепт

  • 1101

  • 0

Идеальный вариант для приготовления ПП сэндвича!

Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки

Информация о рецепте Хлеб из куриной грудки
СложностьСложная
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт2
Категория Блюда из курицы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 2 порц.
Куриное филе400 г.
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Сыр с низким содержанием жира100 г.
Томатная паста1 ст.ложка
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления хлеба из куриной грудки

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с фаршем, яйцом, зеленью и солью.
  3. Половина сыра порежьте маленькими кубиками и добавьте к фаршу. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Готовую массу выложите в силиконовую форму.
  5. Смажьте томатной пастой и выложите помидоры сверху.
  6. Поставьте в духовку при 200 °C на 30 минут. В это время оставшийся сыр натрите на крупной терке.
  7. Спустя 30 минут посыпьте хлеб из куриной грудки натертым сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Советы по рецепту
Куриную грудку можно измельчить используя мясорубку или блендер.

Примерная калорийность хлеба из куриной грудки

Таблица калорийности Хлеб из куриной грудки
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал117 ккал
Белки16 г
Жиры5 г
Углеводы2 г

Рецепты куриных грудок — Продукты питания52

Скажите так долго сухим, жевательным куриным грудкам — и попробуйте вместо этого эти простые рецепты приготовления нежной, ароматной пищи. Нежная куриная пикката? Сделанный. Сочная чесночная курица? Мы получили вас. Только не забудьте термометр для мяса.

Салат с курицей и радиккио с маринованным изюмом и грецкими орехами

по:
Мишель Маккензи

4,8 из 5 звезд (6 оценок)

Цыпленок Finger Lickin ‘Finger Lakes

по:
вссмом

4,6 из 5 звезд (18 оценок)

Салат «Цезарь» с курицей, соусом «Цезарь-анчоусы» и чесночно-пармезановыми гренками

по:
чилмаркгал

5.0 из 5 звезд (4 оценки)

Курица в хрустящей панировке BFF

по:
обезьянамама

4,5 из 5 звезд (8 оценок)

Котлета по-киевски (Chicken Kiev)

по:
Беви

4,1 из 5 звезд (21 оценка)

Суп с зеленым чили и куриным посоле

по:
дымно

4,0 из 5 звезд (13 оценок)

Куриный суп с лапшой по-массамански

по:
хардлайкармор

4,0 из 5 звезд (2 оценки)

Цыпленок Марсала

по:
ChefAbilities

4,1 из 5 звезд (34 оценки)

Курица с черными трюфелями

по:
Джош Коэн

4,4 из 5 звезд (5 оценок)

Курица в масле

по:
Эмико

4,3 из 5 звезд (6 оценок)

Цыпленок в корочке латке

автор:
Эмма Лаперрук

4,3 из 5 звезд (7 оценок)

Курица быстрого приготовления Whole30 от Мелиссы Хартвиг ​​с кунжутом

по:
Еда52

3,4 из 5 звезд (5 оценок)

Куриные наггетсы и татер-тотс с соусом тар-тар

по:
Эмма Лаперрук

4,0 из 5 звезд (3 оценки)

Курица с соусом песто и весенние овощи в пакетиках из пергамента (en Papillote)

по:
Джуди Хауберт

4,0 из 5 звезд (1 оценка)

Позоле с курицей

по:
Химена Ларкин

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Курица-гриль по-кубински в Адобо

по:
Тиршфельд

4,8 из 5 звезд (5 оценок)

Цыпленок в песто с зеленым луком

по:
секретыдивандомашняя кухня

3,8 из 5 звезд (4 оценки)

Кунжутная лапша со швейцарским мангольдом и курицей

по:
Александра Стаффорд

4,4 из 5 звезд (17 оценок)

Куриные котлеты в панировке из пепиты

по:
Александра Стаффорд

3,0 из 5 звезд (4 оценки)

Курица и салат по-милански

по:
Дори Гринспен

4,0 из 5 звезд (7 оценок)

Сливочная тосканская курица

по:
Кэти Уоркман

3,9 из 5 звезд (8 оценок)

Острый куриный салат с карри

по:
Эрик Ким

4,3 из 5 звезд (6 оценок)

Жареные куриные грудки с дижонским соусом и хрустящей панчеттой

по:
Сонали, она же врач-гурман

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Марокканский куриный хэш с кремом из хариссы

по:
хардлайкармор

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Куриная грудка на гриле — Эй, гриль, эй

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Куриная грудка на гриле — это удивительный способ приготовить куриную грудку. Мясо выходит с гриля сочным и вкусным, с приятным дымным ароматом, который вы не получите на обычном гриле.

Куриная грудка на гриле

Слегка дымящаяся, невероятно сочная и очень вкусная благодаря смеси приправ, эта куриная грудка на гриле-пеллетах — лучший способ приготовить курицу. Вы можете подавать их либо в сухом виде, либо в соусе барбекю, чтобы получить сладкого и дымного цыпленка барбекю, который хорошо сочетается с чем угодно.

Лучшее в этом рецепте то, что эту курицу легко приготовить. Просто приправьте, обжарьте, полейте и подавайте. Вы также можете смешивать и сочетать свои любимые приправы и соус для барбекю в этом рецепте и делать его по своему вкусу.

Ингредиенты для куриной грудки на гриле

Целью этого рецепта было сделать все максимально простым. Вы не найдете длинного списка ингредиентов, необходимых для этого рецепта. На самом деле, если вы купите приправы и приправы прямо здесь, вам потребуется всего 4 ингредиента! Вот что вам понадобится для приготовления куриной грудки.

  • 6 куриные грудки
  • 2 столовые ложки Hey Grill Hey Sweet Rub
  • 1 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 1 чашка Hey Grill Соус для барбекю Hey Everything

В магазине Hey Grill Hey можно приобрести как Hey Grill, так и соус для барбекю. Если у вас их нет под рукой, вы также можете приготовить их с нуля, используя мои рецепты лучшей сладкой натирки и соуса для барбекю из Канзас-Сити.

Как упоминалось ранее, этот рецепт очень индивидуален, поэтому не стесняйтесь заменять приправу и соус вашими любимыми блюдами или тем, что у вас есть в кладовой.

Как коптить куриную грудку на гриле

Давайте приступим к приготовлению этого вкусного блюда? Вот как приготовить куриную грудку на гриле.

  1. Подогрев. Как только вы будете готовы приготовить курицу, включите коптильню и дайте ей полностью нагреться до 325 градусов по Фаренгейту. Приправьте курицу, пока нагревается гриль.
  2. Сезон. Сбрызните курицу оливковым маслом и хорошо приправьте сладкой приправой.
  3. Гриль. Поместите приправленную курицу на решетку гриля и готовьте 15 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.
  4. Наметка. Смажьте каждую куриную грудку соусом барбекю. Продолжайте готовить курицу, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  5. Отдых и подача. Снимите курицу с гриля и положите ее на тарелку. Палатка с алюминиевой фольгой и отдых в течение 5-10 минут. Подавайте с дополнительным соусом барбекю для макания.

Сколько времени готовить куриную грудку на гриле-пеллетах

Приготовление куриной грудки на гриле-пеллетах занимает примерно 25-30 минут при постоянной температуре коптильни 325 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, это время является лишь общим ориентиром. , и это время может варьироваться в зависимости от толщины вашего цыпленка и устойчивости тепла коптильни.

Вместо того, чтобы тратить время на приготовление курицы, я всегда рекомендую готовить при температуре. Жарьте эту куриную грудку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса с мгновенным считыванием. Если накрыть курицу фольгой, пока она отдыхает, температура поднимется до конечной целевой температуры 165 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Фаренгейту).0003

Другие рецепты куриных грудок

На этом вкус не заканчивается. В Hey Grill Hey вы найдете удивительные рецепты, которые вы можете приготовить для своей семьи и друзей на гриле или в коптильне. Ниже приведены некоторые другие популярные рецепты приготовления куриной грудки.

  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Копченая куриная грудка
  • Идеальная куриная грудка на гриле

Рецепт куриной грудки, приготовленной на гриле

После того, как вы закончите курить и насладитесь рецептом куриной грудки, приготовленной на гриле, обязательно вернитесь к этому посту и оставьте нам комментарий, сообщив, как все получилось. Hey Grill Hey занимается созданием благоприятной среды для любителей барбекю на заднем дворе, которые помогут вам стать героем барбекю на заднем дворе.

Ищете способ иметь все ваши любимые рецепты Hey Grill Hey прямо у вас под рукой? Загрузите приложение Hey Grill Hey прямо сегодня и получите быстрый доступ к более чем 500 рецептам прямо на вашем интеллектуальном устройстве!

Куриная грудка на гриле

Сьюзи Буллок

Куриная грудка, приготовленная на гриле, — это превосходный способ приготовления куриной грудки. Мясо выходит с гриля сочным и вкусным, с приятным дымным ароматом, который вы не получите на обычном гриле.

5 из 2 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 375 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest 90 166

  • Подогрев. Разогрейте гриль до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Сезон.