Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Меню на каждый день. Что приготовить из говядины на второе?
Говядина — один из популярных и часто используемых в питании сортов мяса. Она менее жирна и, соответственно, менее вредна, чем свинина, а также отличается многими полезными свойствами. Например, говядина содержит большое количество белков, необходимых для работы человеческого организма, которые сохраняются даже после тепловой обработки мяса практически в полном объеме, а также витамина В12. Кроме этого, употребление говядины нередко рекомендуют при анемии и для понижения уровня опасного холестерина.
Кроме множества полезных качеств, она обладает прекрасным вкусом. Блюда из говядины — хорошее решение для приготовления обедов и ужинов, супов и вторых блюд. Если говорить о первых блюдах, то с говядиной можно приготовить практически любое из них. Традиционные щи, борщ и другие, содержащие мясо, приобретут прекрасный вкус и аромат и получатся менее жирными, чем приготовленные с использованием свинины или птицы. Мы не будем обсуждать рецепты первых блюд, а поговорим о том, что приготовить из говядины на второе или ужин. Хочу предложить вам несколько популярных рецептов, которые можно использовать в ежедневном меню. Итак, что приготовить из говядины на второе?
Гуляш
Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из говядины — это, конечно, гуляш. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. На одну порцию: мясо говядины — около 200 г, 3 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, соль, масло растительное. Для начала нужно обжарить на сковороде в растительном масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Можно переложить обжаренное мясо в неглубокую кастрюлю после того, как оно обжарится. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Перемешиваем и тушим говядину в течение 10 минут, после чего отливаем некоторое количество (полстакана) бульона, немного остужаем и всыпаем туда муку. Тщательно перемешиваем и выливаем обратно в посуду, где готовится гуляш. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно, добавьте его туда же, к мясу, дополните блюдо солью, перцем и лаврушкой. Потушите в течение 5 минут, посыпьте зеленью. Вкусное второе из говядины готово! Конечно, не забудьте о гарнире, подойдет практически любой: картофель, рис, гречка, макароны.
Узнаем как приготовить говядину: рецепты приготовления…
Как приготовить говядину, чтобы она получилась действительной сочной и вкусной, знает далеко не. ..
Бефстроганов
Еще одно блюдо, которое необходимо упомянуть, говоря о том, что приготовить из говядины на второе,- это бефстроганов. Для его приготовления нам понадобится: говядина, сметана, лук, томатная паста, мука, масло сливочное, соль, перец. Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте их, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Полученные куски порежьте на брусочки длиной в 3-4 см и посыпьте их солью и перцем. В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем чайную ложку муки, после чего добавьте 100 г сметаны и прогрейте еще минуту. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Соус готов. Переложите его в другую посуду, например в сотейник, а сковорода еще пригодится. Обжарьте подготовленные полоски мяса, только не все сразу, а по несколько штук, чтобы они не дали сок, поместите мясо в посуду с соусом. Обжарьте лук, пересыпьте туда же. Все продукты для бефстроганова в сборе. Перемешайте их и доведите до кипения, кипятить не нужно. Вот еще один ответ на вопрос: «Что приготовить из говядины на второе?» Подавайте с гарниром, второе готово!
Как видите, приготовление вторых блюд из говядины — это просто и быстро, удобно и очень вкусно. На самом деле блюд из говядины очень много. Ее можно варить и жарить, тушить и запекать. Она, как уже говорилось, прекрасно сочетается с любым гарниром. Из нее можно приготовить фарш, который послужит основой котлет, начинок для пирогов, запеканок или, например, макарон по-флотски. Говядину можно потушить или запечь в духовке вместе с картофелем, благодаря чему получится идеальное второе блюдо, не требующее приготовления гарнира.
Самое простое обжаривание говядины {Соус из 2 ингредиентов!}
Автор: Тейлор Стинсон | 25 комментариев | Размещено: | Обновлено:
Пин
Перейти к рецепту
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт жареной говядины с соусом из двух ингредиентов. Скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой!
Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Создан с помощью ConvertKit
Ингредиенты и заменители
- Кунжутное масло – вместо этого используйте другое растительное масло, такое как масло из виноградных косточек или масло канолы.
- Филейный стейк – или другой нежный кусок говядины, такой как вырезка или рибай. Вы также можете купить предварительно нарезанные полоски в продуктовом магазине.
- Чеснок – свежий измельченный чеснок лучше всего подходит, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
- Соль и перец – по вкусу.
- Брокколи – цветная капуста, боккой и белокочанная капуста тоже подойдут.
- Морковь — замените на другие овощи по вашему выбору, такие как грибы, лук или водяные орехи.
- Детская кукуруза — можно использовать замороженные зерна кукурузы, просто они не будут такими хрустящими.
- Красный перец — или любой другой цвет сладкого перца, например, желтый или красный.
- Рис – Мне нравится использовать белый рис, но вы можете использовать другой рис по вашему выбору или даже лебеду.
Соус для жарки
- Соевый соус с низким содержанием натрия – тамари или кокосовые аминокислоты являются лучшими заменителями.
- Соус Хойсин – замените устричный соус или используйте 2 ст. вместо меда.
Пропустить рекламу и получить право на рецепты!
- БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
- Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
- Бонусные электронные книги
Как приготовить жаркое из говядины
- Приготовьте рис.
- Обжарить стейк.
- Смешайте соус для жарки.
- Приготовить овощи.
- Смешайте все вместе.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Соус для жарки из говядины
Самое замечательное в этом рецепте жареной говядины то, что соус состоит всего из ДВУХ ингредиентов: соуса хойсин и соевого соуса. Если у вас дома еще нет соуса хойсин, вы можете заменить его таким же количеством устричного соуса или добавить вместо него две столовые ложки меда. Этот соус для обжаривания говядины очень универсален, и нет необходимости его переусердствовать.
Часто задаваемые вопросы
Какая говядина лучше всего подходит для жарки?
Для этого рецепта жареной говядины вам понадобится нежный кусок мяса. Стир-фрай готовится примерно через 10 минут (говядина готовится еще меньше), поэтому вы должны использовать кусок говядины, в котором практически нет жира или мышечных волокон. Я использую стейк филе и нарезаю его против волокон на тонкие ломтики размером с укус, но другие варианты обжаривания говядины включают три кончика, вырезку, верхнюю часть филейной части, стейк из пашины, рибай и плечевые отрубы.
Как сделать мясо нежнее?
Чтобы заранее размягчить говядину, можно добавить в говядину 1 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. кукурузного крахмала, а также 2 ст. л. соевого соуса. Дайте всему этому постоять в большой миске или пакете с застежкой-молнией в течение 30 минут, прежде чем жарить на сильном огне. Это должно привести к более нежной говядине, особенно если вы используете более жесткий кусок мяса. Пищевая сода и кукурузный крахмал создадут слой, который предотвратит высыхание и переваривание мяса. Вам не нужно делать этот шаг, если вы спешите, но это приведет к более вкусному и ароматному мясу для жаркого из говядины, а кому это не нравится?!
Как загустить соус?
Если вы хотите более густой соус для жарки из говядины, вы можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте соус ближе к концу, как если бы вы готовили по обычному рецепту. Это сделает соус немного гуще и содержательнее, если вы решите подавать жаркое вместо риса или лапши.
Хранение и разогрев
Этот рецепт жаркого из говядины идеально подходит для приготовления пищи, поскольку готовится менее чем за 30 минут, да еще и в одной сковороде. Вы, конечно, можете наслаждаться этим жарким на ужин, но он также отлично подходит для еженедельных обедов на работу. Просто разложите все по стеклянным контейнерам для приготовления еды, и оно будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Я считаю, что у говядины нет того же вкуса «остатков», как у курицы, так что это всегда приятно! Чтобы разогреть, просто поместите стеклянные миски в микроволновую печь на 2-3 минуты, и вкусный обед готов!
Заморозка по этому рецепту
Технически вы можете заморозить эту говядину на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что некоторые овощи плохо замораживаются. Они могут стать сырыми, когда вы их разогреете, поэтому, если вы не возражаете против этого аспекта, вы можете заморозить их. Обязательно заморозьте его в стеклянных мисках для приготовления еды, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 6–7 минут после заморозки.
Хотите научиться готовить еду?
Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!
Узнать больше
Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете готовить еженедельные обеды из говядины
- Рисоварка автоматически приготовит для вас гарнир из риса
- Всю говядину травяного откорма я покупаю в Butcher Box. Мне удобно доставить ее в замороженном виде, поэтому стейк всегда под рукой!
- Используйте эти держатели для пакетов Ziploc , если вы маринуете стейк заранее
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 8 унций филе, тонко нарезанного поперек волокон
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ по 1/4 ч.л. соли и перца
- ▢ 1 головка брокколи, нарезанная
- ▢ 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- ▢ 1 банка кукурузы, высушенная и промытая
- ▢ 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- ▢ Семена кунжута для украшения (по желанию)
Соус для жарки
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 стакана соуса хойсин
Рис (по желанию, для подачи)
- ▢ 1 стакан сухого белого риса
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1 ч. л. сливочного масла 9003 7
Приготовление риса с водой и маслом вместе в рисоварке (при подаче с обжаркой).
Дополнительный шаг для более нежной говядины (пропустите, если вы спешите): добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. пищевой соды и 2 ст. л. соевого соуса в нарезанный стейк. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут в большой миске или пакете на молнии.
Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк, чеснок, соль и перец, обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и переложите на тарелку. Тем временем смешайте ингредиенты соуса для жарки вместе в небольшой миске.
Не вытирая сковороду, добавьте брокколи и морковь, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте кукурузу и красный перец, жарьте еще 2 минуты.
Положите стейк обратно на сковороду вместе с соусом для жарки, хорошо перемешайте. Варить 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте поверх риса и украсьте семенами кунжута. Наслаждаться!
Используйте нежный кусок говядины, например вырезку или рибай.
Добавьте больше овощей, таких как грибы, капуста, китайская капуста, цветная капуста или водяные орехи.
Загустите соус, используя 1 ст. кукурузный крахмал.
Подавайте с рисом, лапшой рамен, лапшой удон или рисом с цветной капустой.
Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы разогреть.
Калорийность: 500 ккал (25 %) Углеводы: 81 г (27 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 37 мг (12 %) Натрий: 921 мг (40%) Калий: 1119 мг (32%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 14 г (16%) Витамин А: 4735 МЕ (95%) Витамин С: 180,3 мг (219%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 3,5 мг (19%)
- БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
- Еженедельные контрольные списки для приготовления еды
- Бонусные электронные книги
30-минутные приемы пищи Заправки для говядины, соусы и смеси специй Высокое содержание белка Подходит для детей Основные блюда Миски для приготовления пищи Самые популярные посты Рецепты Соусы и соусы Блюда на сковороде Жаркое
Создано Тейлором Стинсоном
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!
Взаимодействие с читателем
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Полезная монгольская говядина | Рецепт бритой говядины • The Fresh Cooky
30-минутные блюда | Говядина | Легкие блюда в будние дни | Мгновенный горшок | Основное блюдо
Кэтлин Поуп
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Перейти к рецепту
Когда вам нужно быстро пообедать, не берите еду на вынос, эта монгольская говядина, приготовленная из стейка, несомненно, придется вам по вкусу и к тому же полезнее. В нем правильное сочетание сладкого и острого со свежим имбирем и хлопьями красного перца. Вам понравится монгольский соус!
И когда я говорю быстрый ужин, я имею в виду быстро, например 20 минут fas t ! Приготовь рис и бац — ужин!
Я так люблю свой лучший бутерброд с сырным стейком, что мне пришлось приготовить еще один рецепт с бритой говядиной, и моя семья будет возвращаться снова и снова. Всякий раз, когда я иду в Trader Joe’s, мне нравится брать упаковку бритого стейка и делать чизстейки! Вам также может понравиться моя более здоровая корейская жареная курица во фритюрнице и этот жареный рис с курицей (так хорошо).
Если у вас есть стейк из юбки или пашины, этот Easy Beef and Broccoli станет лучшим выбором. Правильный маринад имеет решающее значение в рецепте, а сочетание теплого орехового вкуса и трав делает этот стейк из пашины одним из любимых в нашей семье.
Рецепт здоровой монгольской говядины
Насколько это более полезная версия монгольской говядины? Взял древний подражатель П.Ф. Монгольский рецепт Чанга и значительно уменьшил количество сахара. Кроме того, использование аминокислот с низким содержанием натрия или жидких аминокислот добавляет эффект!
Основные ингредиенты
Ингредиенты простые, вкус — неземной! Распечатайте карточку с рецептом в конце поста, чтобы узнать все подробности.
- Говяжья вырезка | Тонко нарезанный стейк делает его замечательным, нежным и таким легким! Если вы не можете его найти, используйте тонко нарезанный стейк из пашины или юбки.
- Соевый соус | Вы можете использовать беззерновой соевый соус, если вам нужно блюдо без глютена. Это основной компонент соуса, который придает изюминку!
- Темно-коричневый сахар | Темный сахар усиливает вкус. Если у вас светло-коричневый сахар, он тоже подойдет. Вы также можете добавить немного патоки, чтобы углубить вкус.
- Кукурузный крахмал | Используется для загущения соуса, мне нравится использовать без ГМО; Вы также можете использовать муку из тапиоки, если у вас аллергия на кукурузу.
- Чеснок | Вы можете купить измельченный чеснок в Trader Joe’s, чтобы сделать приготовление пищи еще проще.
- Зеленый лук | Зеленый лук, также называемый зеленым луком, придает этому блюду великолепный вкус и цвет.
- Свежий имбирь | Непревзойденный аромат свежего имбиря, а если вам нравится острое, вы всегда можете добавить еще.
- Хлопья красного перца | Они необязательны, потому что обладают эффектом, но я люблю посыпать ими сверху.
- Семена кунжута | Это еще один необязательный ингредиент, но я использую его, потому что мне нравится ореховый оттенок и красота, которые они придают конечному блюду.
СОВЕТ | Если вы не используете много свежего имбиря, он отлично замораживается; при необходимости просто натереть на терке в замороженном виде. Или купите замороженный толченый имбирь Dorot, мне он очень нравится — я покупаю его у Trader Joe’s.
Инструкции по приготовлению говядины по-монгольски
Обваляйте стейк в кукурузном крахмале и перемешайте. В маленькой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок и имбирь.
Полить соевым соусом и темно-коричневым сахаром, усилив огонь. Его нужно постоянно помешивать, потому что сахар легко сгорает.
После растворения сахара отложите его в сторону.
В толстостенной сковороде (за это я люблю свой Staub) небольшими порциями обжарьте нарезанную говядину. На каждую партию уходит всего около 2 минут. Перекладывая говядину на тарелку между партиями, не забывайте каждый раз снова нагревать сковороду.
Когда все мясо будет приготовлено, верните всю говядину в сковороду и покройте ее монгольским соусом. Добавьте зеленый лук. Вот и все! Ваша монгольская говядина готова к подаче с рисом и брокколи, украшенная хлопьями красного перца и семенами кунжута.
Вариации
Рецепт курицы по-монгольски | Этот рецепт очень вкусный с курицей! Чтобы сделать курицу очень тонкой, заморозьте ее на 20-30 минут, а затем нарежьте.
Этот рецепт говядины по-монгольски очень гибкий: вы можете изменить остроту, добавив больше имбиря и хлопьев красного перца. Если вы действительно хотите разогреть индекс специй, добавьте немного кайенского порошка! Ваши глаза могут слезиться, но это все равно будет вкусно!
Кето Монгольская говядина
Рис можно легко заменить цветной капустой. Это вкусно, и вы, вероятно, не заметите большой разницы.
Вместо кукурузного крахмала используйте миндальную муку. Из него получится прекрасный густой соус с великолепным вкусом.
СОВЕТЫ для лучшей монгольской говядины
- Профессиональный совет 1 | Когда вы готовите партии мяса, убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Это быстрое приготовление, и оно должно быть горячим! Ничего страшного, если мясо не будет полностью приготовлено, оно доготовится в соусе.
- Используйте правильный кусок говядины | Обычно рецепт монгольской говядины готовится из тонко нарезанного стейка из пашины, но также можно использовать стейк из верхней части или юбки. Или поступите, как я, и купите все это очень тонко выбритым у своего мясника или у трейдера Джо.
- Профессиональный наконечник 2 | Когда вы закончите обжаривать мясо, удалите излишки масла. Это сохранит его вкус свежим!
- Профессиональный наконечник 3 | Вместо растительного масла замените его на высококачественное оливковое масло или масло авокадо из-за их высокой температуры вспышки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить монгольскую говядину в мультиварке или мультиварке?
Я рекомендую сначала все же обжарить говядину на сковороде, но если у вас действительно нет времени, то вы можете просто бросить ее в мультиварку, смешать ингредиенты соуса и полить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов, на сильном 2-3 часа.
Могу ли я приготовить монгольскую говядину во фритюрнице?
Да! Часто перемешивайте мясо в корзине аэрогриля, пока оно не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, затем добавьте его в сковороду, чтобы покрыть его приготовленным монгольским соусом.
Монгольская говядина быстрого приготовления?
Да, на плите это так просто и быстро, попробуйте в мультиварке!
Обжаривайте стейк в режиме SAUTE партиями после подрумянивания. Выключите Instant Pot, при необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством воды. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и вылейте на бритую говядину. Накройте кастрюлю крышкой, поверните клапан, чтобы закрыть, готовьте под давлением в режиме «Высокое» в течение 6–8 минут. Используйте метод Instant Release, как только время истечет, добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте хлопьями красного перца и/или семенами кунжута.
Как хранить рецепт монгольской говядины
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Или, что еще лучше, разогрейте сковороду и бросьте рецепт монгольской говядины на горячую сковороду на несколько минут.
Заморозить монгольскую говядину тоже несложно, этот соус и говядина хорошо замораживаются и хранятся до 3 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Чтобы разогреть, дайте оттаять в течение ночи, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.
Что подавать с монгольской говядиной
- Рис | Белый рис будет готов за то же время, но планируйте заранее, если вы готовите коричневый рис, так как его приготовление занимает в два раза больше времени, наш личный фаворит — жасмин, но подойдет любой рис.
- Лапша | Вкусная, монгольская лапша с говядиной, да пожалуйста! Попробуйте приготовить удон, собу или широкую рисовую лапшу.
- Цветная капуста с рисом | Сохраняя низкоуглеводную диету и кето, подавайте с цветной капустой, приготовленной на пару.
- Овощи, приготовленные на пару или запеченные | Я приготовила брокколи к нашим блюдам, но не стесняйтесь обжаривать перец и лук, натертую морковь и даже цветную капусту. Было бы вкусно.
- Очень вкусно подается с этим азиатским салатом рамен.
Оборудование
Мне очень нравится эта сковорода Staub Everything, и она метко названа, потому что я использую ее для всего! Она больше, чем большинство сковородок, с наклонными стенками, поэтому отлично подходит для жарки и в качестве достойной замены воку.
Хороший острый нож, если вы сами разделываете бифштекс, и пара крепких щипцов.
Если вы любите быстрые и легкие ужины в будние дни, попробуйте эти блюда:
- Полезный лосось из 3 ингредиентов, глазированный малиной
- Лучший пастуший пирог на сковороде
- Диван из индейки (или курицы)
- Курица бурбон с медом {30-минутный прием пищи}
Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и оставить комментарий под рецептом!
Рецепт более полезной монгольской говядины
Автор: Кэтлин Поуп
4.84 от 30 голосов
Когда вам нужно быстро поужинать, не берите еду на вынос, эта монгольская говядина, приготовленная из бритого стейка, обязательно понравится всем. пятно, и здоровее тоже. В нем правильное сочетание сладкого и острого со свежим имбирем и хлопьями красного перца. Вам понравится монгольский соус!
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Курс 30-минутные блюда
Кухня Американская, Азиатская
Порция 4-5 Порция
Калорийность 384 ккал
- ▢
Нож Wusthof Santoku 5 дюймов; Черный
- ▢
OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с фиксатором из нержавеющей стали
- ▢
Кастрюля STAUB для всего со стеклянной крышкой, 3,5 кварты,
Монголия n Говядина
- ▢ 2 чайные ложки растительного масла*, I используйте масло авокадо + при необходимости дополнительно
- ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка имбиря, свеженатертого
- ▢ ½ стакана соевого соуса, немного или используйте заменитель соевого соуса
- ▢ ¼ стакана темно-коричневого сахара, упакованного
- ▢ 1 фунт бритой говядины, я люблю бритое мясо Трейдера Джо ак
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала, не содержащего ГМО
- ▢ 3–6 стручков зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
Рекомендации по сервировке
- ▢ Хлопья красного перца
- ▢ Семена кунжута 9 0037
- ▢ Брокколи на пару, жареные овощи, цветная капуста в рисе
- ▢ Вареный коричневый или белый рис для сервировки
- ▢ Или попробуйте лапшу удон, соба или рисовую лапшу
Смешайте нарезанный стейк в чаше миксера, равномерно посыпав кукурузным крахмалом, и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте несколько чайных ложек масла, добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и соус немного не уварится. Около 4 минут, отложите.
В большой сковороде (люблю мой
) на среднем огне, добавляя при необходимости еще немного масла, обжарьте стейк порциями, не перегружая сковороду. Нарезанный стейк приготовится быстро, переворачивайте кусочки, когда они подрумянятся, это займет всего около 2 минут. Переложите готовый стейк на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, повторите со всем мясом, при необходимости добавляя масло.
СОВЕТ | убедитесь, что масло возвращается к хорошей высокой температуре каждый раз, прежде чем добавлять больше говядины. Я люблю вынимать свой, как только он становится немного хрустящим по краям, но все еще розовым в середине, он доготовится позже.
Если на сковороде есть остатки масла, слейте его или удалите бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь, верните всю говядину в сковороду, полейте монгольским соусом и перемешайте. Добавьте зеленый лук, постоянно помешивая, около 3 минут, пока мясо не нагреется, а соус не загустеет и не покроет мясо глазурью. Подавайте с рисом, с паровой брокколи, при желании посыпав хлопьями красного перца и семенами кунжута.
*Замените до 2 чайных ложек растительного масла поджаренным кунжутным маслом.
Рецепт монгольской курицы | Этот рецепт очень вкусный с курицей! Чтобы сделать курицу очень тонкой, заморозьте ее на 20-30 минут, а затем нарежьте.
Этот рецепт легко удваивается для большой семьи.
Мультиварка Инструкции: Я рекомендую вам по-прежнему обжаривать говядину на сковороде; однако вы можете просто бросить его в мультиварку, смешать ингредиенты соуса и полить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов, на сильном 2-3 часа.
Фритюрница | Часто перемешивайте мясо в корзине аэрогриля, пока оно не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, затем добавьте его в сковороду, чтобы покрыть его приготовленным монгольским соусом.
Инструкции по быстродействующему горшку | Обжаривайте стейк в режиме SAUTE партиями, по мере подрумянивания. Выключите Instant Pot, при необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством воды. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и вылейте на бритую говядину. Накройте кастрюлю крышкой, поверните клапан, чтобы закрыть, готовьте под давлением в режиме «Высокое» в течение 6–8 минут. Используйте метод Instant Release, как только время истечет, добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте хлопьями красного перца и/или семенами кунжута.
Кето Монгольская говядина | Рис легко заменить цветной капустой. Это вкусно, и вы, вероятно, не заметите большой разницы.
Вместо кукурузного крахмала используйте миндальную муку. Из него получится прекрасный густой соус с великолепным вкусом.
Калории: 384 ккал Углеводы: 19 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1685 мг Калий: 409мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14 г Витамин А: 107 МЕ Витамин С: 2 мг Кальций: 32 мг Железо: 3 мг
The Fresh Cooky не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
О Кэтлин Поуп
Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель
Привет, я Кэтлин Поуп.