Содержание
Что приготовить из говядины – рецепт стейка, гуляша, азу, тар-тара, котлет, обивных и других блюд
Выбирая из того, что приготовить из говядины, можно растеряться в рецептах и способах обработки. Готовят и горячее с гарниром, и супы, и салаты – все угощения выходят сытными, вкусными и всегда с радостью принимаются едоками за обеденным домашним столом и во время торжественного застолья.
Рецепты из мяса не доставят забот кулинарам, если учитывать простые правила и знать, как приготовить говядину. Очень важно купить свежий отрез, так любые угощения выйдут удачными.
- Перед тем, как вкусно приготовить говядину, нужно выбрать отрез красного цвета, жир должен быть белым. Темный цвет и желтые прожилки свидетельствуют о том, что это мясо немолодого животного и готовиться оно будет очень долго и хлопотно.
- Нажав пальцем на кусок, вмятина должна исчезнуть сразу, если этого не произошло – мясо, скорее всего, не свежее.
- Выбирая из того, что приготовить на ужин из говядины или на обед, рецепты предполагают длительную готовку, время нужно заранее рассчитать. Для размягчения маринуют или немного отбивают.
Гуляш из говядины – рецепт
Лучший рецепт для новичков – узнать, как приготовить гуляш из говядины. Нарезанное мясо обжарить, добавить муку для сгущения и сушить на сковороде до кремового оттенка. Готовить можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими помидорами или в собственном соку. По желанию дополняют сухими травами, пряностями, свежей рубленой зеленью, продавленным чесноком.
Ингредиенты:
- телятина – 700 г;
- некрупная картошка – 500 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- ратунда и жгучий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка копченая – 3 ст. ложки;
- тмин – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- лаврушка – 1 шт.;
- соль, перец, рубленая зелень.
Приготовление
- Обжарить мясо.
- Добавить лук, морковь, чеснок, тмин, жарить 10 мин.
- Добавить перцы, картошку, специи, залить кипятком.
- Тушить до мягкости мяса, подавать с зеленью.
Стейк из говядины – рецепт
Неоспоримое первенство среди способов готовки целого куска мяса – это, как приготовить стейк из говядины. Жарить можно на уличном или домашнем гриле, специальной ребристой сковороде или на мангале на решетке. В основе могут быть традиционные говяжьи отрезы или часть с косточкой. Специй лучше брать немного, сохранив вкус мяса.
Ингредиенты:
- стейки говяжьи – 1,5 кг;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- тимьян – 2-3 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Стейки натереть со всех сторон солью, перцем, тимьяном, полить оливковым маслом.
- Выложить мясо в посудину, оставить мариноваться на 30 мин.
- Жарить на раскаленном гриле по 5 мин. с каждой стороны.
Плов из говядины – рецепт
Важным условием перед тем, как приготовить плов из говядины, является соотношение мясной основы к рису. В классическом рецепте берут равные части крупы, моркови и мяса, а лука нужно меньше. Важный элемент готовки – нарезка продуктов. Морковь измельчают брусками, поскольку тертая быстро разваривается. Рис замачивают в соленой воде на 2 ч. Новичкам можно начать готовить из пропаренного риса.
Ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- чили – 1 шт.;
- барбарис, кориандр, зира – по 20 г;
- кипяток – 2,5 л;
- масло – 200 мл.
Приготовление
- Обжарить в масле целую луковицу. Убрать и всыпать рубленый лук.
- Через 10 мин. положить мясо, а затем морковь.
- Через 10 мин. влить 1 л кипяток, бросить перец и томить 1 ч.
- Добавить специи, рис, кипяток и тушить 30 мин.
- Утопить чеснок в рис и томить еще 15 мин.
Бефстроганов из говядины – рецепт
Важное условие, как приготовить бефстроганов из говядины – это правильная нарезка. Отбитые под пленкой мясные пласты, нарезать поперек волокон соломкой. Соус готовят из сметаны, иногда дополняют томатом, сгущают мукой, дополняют специями и всегда получается насыщенным даже с минимальным набором приправ. Соли и черного перца хватит, чтобы придать угощению пикантный оттенок. Освежит вкус при подаче свежая рубленая зелень.
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) – 800 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана 15% – 250 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо отбить, порезать соломкой.
- Подрумянить на масле, посолив и поперчив, переложить на тарелку.
- В том же масле обжарить лук, посыпать мукой, добавить сметану, воду, мясо.
- Томить 10 мин.
Шурпа из говядины – рецепт
Важное условие, как приготовить шурпу из говядины – это сделать густой суп с малым количеством бульона. Это адаптированный под европейского дегустатора рецепт, для отвара которого можно брать и мякоть, и ребра. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, подавать блюдо можно после 15 мин. настаивания.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 400 г;
- лук-репка и морковь – по 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. ложки;
- ратунда – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- зира – 1 ч. ложка;
- перец душистый – 3 горошины;
- черный, перец, соль;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарить морковку, лук и перец 5 мин.
- Добавить мясо, жарить 5 мин., ввести томат.
- Поджарку выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.
- Добавить картофель, приправить специями.
- Убавить огонь, прикрыть крышкой, варить 50 мин.
Азу из говядины – рецепт
Есть определенные правила, как приготовить азу из говядины, которые отличают блюдо от рагу или гуляша. Мясо и все овощи обжаривают. Обязательно добавляют соленые огурцы и томатный сок. Восточного колорита придаст жгучий перец. Многие хозяйки заменяют соленья маринованными огурцами, традиционная версия требует использования бочкового продукта.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- огурцы – 400 г;
- масло – 75 г;
- розовые томаты – 200 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- стручок перца – 1/2 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- приправы, соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать брусками, обжарить на масле.
- Отдельно пожарить соломку лука и моркови, добавить к мясу.
- На другой сковороде жарить огурцы и отправить в общую посудину.
- Бросить томаты, влить воды, тушить до мягкости мяса.
- Добавить перец, подсолить, сдобрить специями и давленным чесноком, потомить еще 10 мин. и при подаче притрусить петрушкой.
Отбивные из говядины – рецепт
Выбирая, что приготовить из куска говядины, первыми приходят в голову – отбивные. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно выбрать правильный кусок. Идеально – парная телятина. Мясо нужно с малым количеством прожилок. Резать поперек волокон, не толстыми кусками. Важно использовать маринование, чтобы отбивные были мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
- вырезка – 0,6 кг;
- масло – 40 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить отбивные из говядины, мясо помыть, просушить, нарезать пластами 1 см.
- Отбить под пленкой кухонным молотком.
- Натереть смесью масла и пряностей, оставить на 20 мин.
- Жарить по 7 мин. с каждой стороны на умеренном огне.
Вареная говядина – рецепт
Многие ошибочно полагают, что отварное мясо получается жестким и порой безвкусным. Если стоит задача, как приготовить говядину мягкой, то можно еще и постараться сделать ее вкусной, приготовив ароматный и пряный кусок. По данному рецепту отварив телятину, появится желание съесть его сразу же. Кусок можно применить для других блюд: добавить в салат, перекрутить в фарш для котлет или начинки для блинов или пирога, вопрос, что приготовить из вареной говядины потеряет актуальность.
Ингредиенты:
- говядина – 2,5 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 15 г;
- палочка корицы;
- семена горчицы, фенхеля, перец горошковый – 1/2 ст. ложки;
- бутоны гвоздики, сухой можжевельник – по 5 шт.;
- лаврушка – 2 листа.
Приготовление
- В кастрюлю с водой всыпать сахар, соль, добавить корицу, перец, лаврушку, горчицу и фенхель, гвоздику с можжевельником.
- Мясо очистить от пленок и жира, быстро обварить в отдельной посуде в течение 20 мин.
- Положить в воду с пряностями и специями. Варить на среднем огне и дождаться закипания.
- Пену удалить и убавить жар.
- Варить 2 ч.
Суп харчо из говядины – рецепт
Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить суп харчо из говядины, чтобы получилось также вкусно, как по грузинской технологии. Нет ничего лучше, чем тарелка наваристого первого блюда. Хотя готовить данный суп допустимо с разными видами мяса, но предпочитают делать его с телятиной. Получается ароматное и сытное блюдо. После готовки рекомендуется дать ему немного настояться, а затем всыпать зелень.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец – 5 горошин;
- зелень и соль;
- аджика – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Мясо отварить.
- Лук нашинковать. Положить в суп вместе с рисом. Готовить 20 мин.
- Половину зелени добавить в харчо, ввести аджику, соль и перец.
- Растворить пасту, положить в суп.
- Процесс, как приготовить наваристый харчо, заканчивается добавлением зелени, чеснока, лаврового листа. Варить 5 мин.
Котлеты из говядины – рецепт
Многие недоумевают в том, что приготовить из говядины, чтобы блюдо получилось не сухим, нежным, мягким и сочным. Котлеты будут идеальным решением даже без добавления свинины или сала. Совершенство вкуса изделий кроется в добавлении в фарш сливочного масла и дополнительном обмакивании заготовок перед панировкой во взбитом яйце.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- масло сливочное – 150 г;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – 80 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить говяжьи котлеты из говядины, мясо нарезать на небольшие ломтики и измельчить любым удобным способом.
- Нашинковать лук, чеснок.
- Добавить размятый, размоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец и мягкое сливочное масло.
- Хорошо вымесить основу, отбить, охладить пару часов.
- Слепить котлеты, обмакнуть в яйце и в сухарях, обжарить.
Бешбармак из говядины – рецепт
Узнав, как приготовить бешбармак из говядины, у хозяек появится желание готовить блюдо все чаще. Основным компонентом, кроме мяса, является тесто в виде тонких клецек в форме квадратов или ромбов. Важно презентовать угощение в классической версии: на большое блюдо выкладывается тесто, сверху мясо, потом лук. Рядом поставить тарелку с бульоном, добавив порезанную зелень.
Ингредиенты:
- телятина нежирная – 1,5 кг;
- лук-репка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- клецки – 0,5 кг;
- перец, соль.
Приготовление
- Порезанное мясо залить водой, дождаться кипения, бросить овощи и варить 3 ч.
- Отдельно отварить лапшу.
- Подать блюдо к столу в узбекской традиции.
Шницель из говядины – рецепт
Это блюдо является тонким пластом мякоти, запанированным и поджаренным во фритюре. В отличие от отбивной, мясо можно не отбивать. Узнать, как приготовить шницель из говядины не сложно, некоторые кулинары, боясь жесткости, готовят блюдо из фарша, правда, такую версию нельзя назвать правильной. Хорошим дополнением станет сметанный соус с лимоном из куриного бульона.
Ингредиенты:
- отбивные – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сухари – 250 г.
Приготовление
- Обвалять отбивные в муке, затем в яйце и крошках.
- Обжарить во фритюре по 2 мин. с каждой стороны.
Тар-тар из говядины – рецепт
Узнать, что такое тар-тар из говядины, как приготовить и правильно его есть хочет каждый кулинар, овладевший определенными навыками работы с мясом. Обязательно нужно брать свежий продукт исключительного качества, ведь оно не будет проходить термическую обработку, лучше взять молодую свежую телятину. В составе блюда будет желток, лук, каперсы – это классическое дополнение. Мясо нужно мелко нарубить, но не превратив его в фарш.
Ингредиенты:
- вырезка телячья – 600 г;
- желток – 1 шт. ;
- горчица жгучая – 1 ч. ложка;
- лук-репка – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- вустер – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- табаско – 3-4 капли.
Приготовление
- Петрушку промыть, порубить. Лук и каперсы измельчить.
- Мясо убрать в морозилку на 20 мин. Нарезать мелким кубиком.
- В фарш ввести все подготовленные ингредиенты, соусы, приправы.
- Убрать в холодильник на 15 мин.
- Формовочным кольцом выложить на блюдо, подавать с зеленью.
Бифштекс из говядины – рецепт
Для правильного способа, как приготовить бифштекс из говядины, не рекомендуется брать замороженное мясо, если не готовить рубленый вариант блюда. Идеальным выбором будет телячья вырезка из спинной или бедренной части туши. Мясо нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не больше 3 см. Идеальный гарнир к блюду – свежие порезанные овощи или легкий салат.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 600 г;
- масло растопленное – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку нарезать поперек волокон, поперчить со всех сторон.
- Раскаленную сковороду смазать маслом, выложить подготовленный ломоть мяса.
- Жарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны, а затем выключить плиту.
- Выложить на каждый мясной кусок масло, прикрыть фольгой и оставить 10 мин.
10 лучших блюд, простых в приготовлении
Сегодня в нашем рейтинге мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты из говядины. Берите ручку и записывайте лучшие для себя варианты. Приятного аппетита!
Список
- 10. Цуйван
- 9. Говядина в луковой шелухе
- 8. По-флорентийски
- 7. Азу по-татарски
- 6. Жаркое
- 5. Бефстроганов
- 4. Гуляш
- 3. Тушеная говядина
- 2. Котлеты
- 1. Шашлык
10. Цуйван
Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии.
Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.
В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- Триста грамм говядины
- Репчатый лук и морковь
- Два сладких перца
- Пара зубчиков чеснока
- Две столовые ложки соевого соуса
- Сто грамм воды
- Подсолнечное масло
- Одно яйцо
- Около 250 грамм муки
- Зеленый лук
- Соль и перец
Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.
9. Говядина в луковой шелухе
Чтобы приготовить очень сочное, нежнейшее мясо в луковой шелухе вам необходимо:
- Говядина. На выбор можно взять либо вырезку, либо заднюю часть.
- Миска луковой шелухи
- Шесть ложек соли
Возьмите кастрюлю, емкостью в три литра, засыпьте в нее шелуху от лука и поверх нее положите мясо. Все это залить водой, варить на слабом огне час, после того, как вода закипит.
На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами положите отваренное мясо, заверните и остудите, после чего уберите в холодильник.
8. По-флорентийски
Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.
Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины. Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат.
Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.
Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.
7. Азу по-татарски
Азу является классическим блюдом татарской кухни. Оно представляет из себя жаренные кусочки мяса, в остром соусе с тушеными томатами, картофелем и луком.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило говядины
- По одной штуке лука и моркови
- Пять средних картофелин
- Половина головки чеснока
- Три томата
- Ложка томатной пасты
- Соль, перец и любимая зелень
- Подсолнечное масло
- Немного сахарного песка
Нарезанное мясо обжарить в масле, добавить соль. Такую же операцию провести с картофелем. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправить на сковороду до готовности зажарки.
Мясо положить в кастрюлю, добавить помидоры и пасту, В кастрюлю налить воды и тушить в течении десяти минут. Когда десять минут пройдут, нарезать в блюдо соленый огурец и варить в течении получаса до момента, когда вода выкипит.
Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавлять по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка.
6. Жаркое
Жаркое стало по-настоящему желанным гостем как праздничного, так и обыденного стола. Простота его готовки и отменный вкус мяса снискали любовь фанатов вкусно покушать не только в России и странах СНГ, но и далеко за их пределами.
Чтобы приготовить вкусное жаркое вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Килограмм картошки
- Около 700 грамм говядины
- Одна луковица средних размеров
- Чеснок
- Соль, перец, лист лаврушки
- Подсолнечное масло
- Немножко сливочного масла
Вымытое мясо нарезать на средние кусочки, нарезать лук и подавить чеснок. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду положить немного сливочного масла и жарить мясо до готовности на небольшом огне.
В той же самой сковороде обжарить чеснок пару минут, после чего высыпать его в мясо. После этого жарится лук, к которому добавляют мясо и чеснок, приготовленные ранее.
Все залить водой до середины и тушить в течении часа. После того, как время пройдёт, добавить специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.
5. Бефстроганов
Бефстроганов является популярнейшим блюдом нашей кухни, которое нашло отклики в сердцах и желудках людей далеко за пределами нашей родины.
Чтобы дома приготовить это блюдо вам понадобятся:
- 500 грамм говядины
- Репчатый лук
- Три ложки сметаны
- Подсолнечное масло
- Укроп
Отбитое мясо порезать на небольшие куски, нашинкованный лук обжарить на сковороде, после чего в него необходимо добавить куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.
На сковороду добавить муку и стакан воды, тушить в течении десяти минут. После добавления сметаны необходимо перемешать и тушить в течении еще пяти минут. Блюдо готово.
4. Гуляш
Для приготовления любимого блюда миллиона россиян вам потребуются:
- 800 грамм говядины
- Две луковицы
- Три ложки муки
- Томатная паста
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Базилик и укроп
- Два лавровых листа
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на небольшом огне в течении семи минут. Кольца лука параллельно жарить на другой сковороде в районе пяти минут, после чего добавить муку и продолжить его готовку еще три минуты. Добавить соль, перец, зелень и воду. Тушить также на небольшом огне.
Убавить огонь и добавить к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушить в районе часа, после чего необходимо добавить пасту и тушить гуляш еще десять минут.
3. Тушеная говядина
Если соблюдать классический рецепт и правильно готовить, то тушеная говядина порадует вас нежнейшим вкусом и будет удивительно мягкой, словно тающей во рту.
Каждый привык тушить говядину так, как считает наиболее вкусным, ведь рецептов огромное множество, но для всех их существует набор стандартных ингредиентов, необходимых при приготовлении:
- Килограмм говядины
- 400 грамм лука
- Сто грамм сливочного масла
- Немного воды
- Уксус, соль и немного сахара
- Три зубчика чеснока
- Душистый и черный перец
В качестве гарнира идеально подойдет гречка, картофель и макароны.
2. Котлеты
Котлеты знакомы всем еще с самых ранних лет жизни, ведь их готовили наши мамы и бабушки. Каждая уважающая себя домохозяйка точно знает, как приготовить это блюдо и, наверняка, владеет какими-то своими хитростями.
Очень полезно, например, отбить готовый фарш, чтобы сделать котлеты максимально нежными и сочными. У большого разнообразия рецептов есть одна общая черта, которая заключается в добавлении молока и хлеба, что делает котлеты более насыщенными и сытными.
1. Шашлык
Шашлык является желанным гостем на празднике. Долгожданные майские праздники приносят нам его аромат в каждом парке и за городом, а лето сложно представить без этого фантастически вкусного блюда.
Нежные кусочки говядины, выдержанные в маринаде, насаживаются на шампур и обжариваются на мангале, угли которого своим жаром делают мясо невероятно вкусным, с запахом дымка.
Каждый уважающий себя мужчина должен уметь жарить шашлыки, желательно, не только на праздники, ведь мало что может быть желаннее и вкуснее, чем сочный и горячий шашлык.
Простой стейк Солсбери — CincyShopper
значок поиска
от Jen Cincyshopper 247 комментариев
1526762
акции
Facebook5862
Перейти к рецепту
4. 89 от 96 голосов
Солсберийский стейк — идеальное блюдо для семейного ужина. Наполните тарелку картофельным пюре или вкусными овощами для лучшей комфортной еды!
Мне всегда нравился этот рецепт простого стейка Солсбери . Не раз готовили это блюдо на ужин, и каждый раз оно нам очень нравилось! Следуйте за нами, чтобы сделать это твердое, резервное блюдо для ужина.
Чем вам понравится этот стейк «Солсбери»
- Это классическая легкая еда.
- Это быстрое и простое блюдо без особых подготовительных работ.
- Его легко изменить, чтобы удовлетворить вкусы ваших привередливых едоков.
- Нам нравится, что этот рецепт относительно недорог в приготовлении.
- Любимец читателей. С момента публикации в моем блоге в 2015 году им поделились более 1,5 миллиона раз. Рейтинги пользователей РЕАЛЬНЫ и не завышены. Обязательно ознакомьтесь с комментариями ниже, и вы увидите дополнительные полезные советы и предложения.
Простые и вкусные рецепты говяжьего фарша обязательно должны быть в кулинарной книге вашей кухни! Говяжий фарш почти всегда продается со скидкой или продается в местном продуктовом магазине, и он может служить основой для множества вкусных рецептов. От супов и тушеных блюд до классического чизбургера — эта универсальная еда всегда найдет применение! Один из самых вкусных и простых рецептов, которые вы можете приготовить из мяса, — это легкий стейк Солсбери.
Наш рецепт стейка «Солсбери» превосходит замороженные и телевизионные блюда! Они не могут сравниться с этой простой версией на плите, которая требует лишь немного дополнительного времени. Это также идеальное обеденное блюдо для всех привередливых едоков в вашей семье — мы делаем все просто, но оставляем достаточно места, чтобы добавить все, что вы хотите! Соус также легко приготовить, используя несколько удобных коричневых пакетов для соуса. Имея все это в виду, вам понравится этот рецепт домашнего стейка Солсбери!
рецепты в вашем почтовом ящике
подписаться на все последние вкусности
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вкусные гарниры к нашему рецепту
- Со всем этим соусом мы должны порекомендовать сочетать наш простой стейк Солсбери с лучшим картофельным пюре. Этот насыщенный сливочный картофель идеально сочетается с вкусным мясным основным блюдом, таким как наши стейки. Сделать тоже очень легко!
- Если вы ищете вкусную, яркую зелень к этому блюду, попробуйте зеленые бобы с чесноком. Этот маслянистый пикантный гарнир хорошо сочетается почти со всем, включая наши стейки из Солсбери! Один из наших любимых вегетарианских гарниров прямо сейчас.
- Нужно что-нибудь послаще? Морковь в коричневом сахаре – то, что вам нужно! Этот простой рецепт из 3 ингредиентов быстро готовится на плите и получается очень вкусным. Идеальный вариант для праздника или повседневного ужина!
Ингредиенты для стейка Солсбери
Мы постарались сделать наш рецепт простым для всех придирчивых едоков, для которых вы готовите. Вы можете сделать множество заменителей и модификаций, которые мы также перечислим здесь! Нам понравилось, как женщина-первопроходец упростила аналогичный рецепт, поэтому мы черпали вдохновение у нее.
Для котлет из говяжьего фарша вам понадобится…
- Говяжий фарш. Для этого рецепта мы предпочитаем нежирный говяжий фарш. Это поможет вашим котлетам лучше держаться вместе! Если у вас есть какие-либо проблемы с питанием, можно смешать или заменить говядину фаршем из индейки.
- Панировочные сухари — обычно мы используем панировочные сухари, но мы видели здесь множество заменителей! Поэкспериментируйте с рисом, начинкой для плиты, крекерами или даже овсянкой.
- Кетчуп
- Горчица. Дижонская горчица — интересный заменитель, который стоит попробовать.
- Вустерширский соус
- Чесночный порошок и луковый порошок
- Соль и перец
Тем временем наш соус будет использовать…
- Пакеты с коричневой подливкой. Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт с нашей подливкой Easy Brown!
- Кетчуп
- Вустершир
Как приготовить стейк Солсбери
Нам нравится этот простой рецепт стейка Солсбери, потому что его так легко приготовить! Чтобы сделать что-то для себя, вот все, что вам нужно сделать:
- Мы начнем этот рецепт с того, что я смешаю наше мясо и сформирую наши котлеты из смеси.
- Обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
- Взбейте ингредиенты соуса, пока они не смешаются.
- Вылить соус в сковороду поверх котлет и варить до загустения.
Мы также сняли видео по этому рецепту, которое мы вставили чуть ниже! Проверьте это!
Вариации этого рецепта стейка Солсбери
- Стейки можно подавать с любыми овощами. Карамелизируйте лук вместе с котлетами или обжарьте грибы, чтобы подавать их! Некоторые из нашей команды любят грибной соус.
- Есть много других добавок, которые вы можете добавить в соус! Попробуйте заменить один из своих пакетов с соусом на ваши любимые смеси для супа — может быть, вы воспользуетесь нашим рецептом смеси для лукового супа Copycat Lipton?
Часто задаваемые вопросы о Salisbury Steaks
Почему пирожки не остаются вместе?
Существует множество различных причин, по которым котлеты из стейка не держатся вместе или сохраняют идеальную форму. Одной из причин может быть содержание жира в говяжьем фарше, используемом в рецепте. Если вы переделываете этот рецепт и заметили, что ваши котлеты довольно легко разваливаются, вы можете разбить яйцо в мясную смесь.
Сколько пирожков получится?
Обратите внимание, что из одного фунта говяжьего фарша получится около 4 котлет для гамбургеров.
В чем разница между стейком «Гамбургер» и стейком «Солсбери»?
Стейк-гамбургер обычно содержит только соль и перец, тогда как стейк-солсбери добавляет наполнители.
В чем разница между стейком Солсбери и мясным рулетом?
Основное отличие заключается в форме и способе приготовления. Стейк Солсбери формируют в виде котлет и готовят на сковороде. Мясной рулет формуют в форме для хлеба и запекают.
Советы по приготовлению стейка «Солсбери»
- Используйте свои руки . Это так же просто, как бросить все наши ингредиенты для котлет в миску и перемешать руками. Даже не пытайтесь мешать ложкой!
- Не беспокойтесь о форме – овальные или круглые пирожки имеют одинаковый вкус.
- Пирожки можно приготовить заранее. – Сформировать котлеты, поместить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру.
- Обжаривайте с обеих сторон, пока не исчезнет весь розовый цвет – если вы хотите быть в безопасности, проверяйте готовность пирожков кулинарным термометром при температуре около 160 градусов.
- Украсьте свежей нарезанной петрушкой, чтобы придать законченный вид.
Другие вкусные рецепты говяжьего фарша
- Еще один рецепт вкусного говяжьего фарша — классический мясной рулет. Мясной рулет – это сочное и ароматное блюдо, неподвластное времени! Этот рецепт с острой глазурью из кетчупа делает легкий и простой ужин.
- Домашняя лапша с говядиной для гамбургеров намного лучше магазинной. Этот рецепт говяжьего фарша можно приготовить из нескольких простых ингредиентов и за несколько минут.
- Суп-гамбургер — еще одна отличная еда для комфорта. Это сытно с овощами, картофелем и говяжьим фаршем. Идеальный ужин в будний день. Приготовьте это вкусное блюдо из говядины сегодня вечером!
Вы сделали этот рецепт? Если это так, обязательно оцените звездным рейтингом и оставьте комментарий ниже.
РЕЦЕПТ
Print Pin
Простой стейк Солсбери
Этот Простой стейк Солсбери станет идеальным рецептом семейного ужина на будний день. Добавьте немного картофельного пюре и ваши любимые овощи, чтобы приготовить максимально комфортную еду. Идея простого перекуса, недорогого и вкусного.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Стейки из гамбургера, Домашние стейки Солсбери, Стейк Солсбери, Стейк Солсбери с соусом, Простой стейк Солсбери
Время приготовления 8 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Порций 4
Калорийность 200 ккал
Автор Jen CIncyshopper
Пирожки
- 1 фунт постного говяжьего фарша 9001 0
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. Worcestershire
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
Соус
- 2 пакета Коричневый Соусная смесь
- 2 чашки горячей воды
- 1 ч.л. кетчупа
- 1/2 ч.л. вустерширского
Смешайте все ингредиенты для котлет в большой миске и массируйте руками, пока ингредиенты не смешаются.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. №
Готовьте котлеты с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми.
Понизить температуру до низкой.
Взбейте смесь для соуса и воду до однородной консистенции.
Взбейте кетчуп и вустерширский соус и полейте котлеты на сковороде.