Блюда из говядины по кавказски: Говядина по-Кавказски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-кавказски – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Быстрый способ накормить всех мясом. Не требуется много ингредиентов и времени за плитой.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Приправа к мясу по вкусу
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Порезать мясо, поджарить + лук, через минут 10 добавить перец и морковь, тушим ещё 20 минут.

Шаг 2

В конце добавить стакан воды и ложечку муки. Доводим до кипения.

произвести впечатление

Подаём с гарниром. Хоть гречка, хоть макароны с таким мясом очень вкусно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Говядина по-кавказски рецепт с фото пошагово

  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде. Далее очищаем морковь от кожуры. Далее измельчаем морковь на терке крупного размера.

  • Берем перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.

  • Далее берем лук, очищаем го от шелухи. Далее нарезаем лук кубиками среднего размера при помощи острого ножа.

  • Берем чернослив и курагу. Промываем ингредиенты в проточной воде, хорошо очищаем их от мусора и мелких камней. Далее нарезаем ингредиенты острым ножом на небольшие брусочки.

  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. При желании с томатов можно снять кожицу, обдав плоды кипящей водой. Далее нарезаем томаты кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в кашу.

  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Далее высыпаем в нее измельченный лук, обжариваем на нем измельченный лук. Добавляем к луку нарезанный тонкими кольцами острый перец и хорошо перемешиваем с луком.

  • Как только лук станет золотистого оттенка, высыпаем на сковороду кусочки болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

  • Спустя три-пять минут на сковороду высыпаем тертую морковь. Далее хорошо перемешиваем между собой ингредиенты до их равномерного распределения между собой.

  • Пока овощи пережариваются в растительном масле на среднем огне необходимо подготовить говядину. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо порционными кусочками по полтора сантиметра толщиной.

  • Далее каждый кусочек отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, предварительно выложив его на разделочную доску.

  • Теперь самое время ввести в сковороду измельченный чернослив и курагу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

  • Добавляем на сковороду мелкую соль по своему вкусу. Далее добавляем к ингредиентам черный молотый перец также по своему вкусу. Затем высыпаем на сковороду нарезанные томаты, перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим ингредиенты на среднем огне на протяжении пяти минут.

  • Берем свежий укроп, промываем ее в проточной воде. Нарезаем зелень маленькими частями.

  • Далее промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Нарезаем петрушку небольшими частями. Обратите внимание, что чем больше будет использовано зелени для приготовления данного национального блюда, тем вкуснее получится результат.

  • Берем противень, застилаем его фольгой. Присыпаем поверхность фольги перемешанной зеленью. Присыпаем зелень солью и специями по своему вкусу. Добавляем к зелени несколько листьев лавра.

  • Поверх зелени со специями выкладываем мясные кусочки. Распределяем мясо максимально равномерным слоем.

  • Поверх мяса выкладываем слой пережаренных ингредиентов. Равномерно распределяем ингредиенты по поверхности мяса. Поверх присыпаем ингредиенты еще небольшим количеством измельченной зелени.

    Накрываем все ингредиенты еще одним слоем фольги. Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, готовим блюдо на протяжении двадцати минут. Далее уменьшаем силу огня до 200 градусов. Оставляем блюдо готовиться еще на протяжении сорока-пятидесяти минут.

    Если вы заметите, что жидкости в противне недостаточно, то необходимо долить в него небольшое количество чистой воды. Достаем противень с готовым блюдом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

Приятного вам аппетита!

  • болгарский перец,
  • говядина,
  • курага,
  • лук,
  • морковь,
  • перец чили,
  • помидор,
  • чернослив

Тушенка по-кавказски | Дядя Ваня

Сегодня в блокировке первого акта мне напомнили, что я хотел посмотреть, что может сделать постоянную диету из «кавказских тушеных блюд» вредной для здоровья, как утверждает Ваня. Конечно, чтобы пережить суровые русские зимы, необходима сытная еда, и на одном сайте, который я нашел, писатель объяснил долголетие грузин их обильным рационом из молочных продуктов, мяса и овощей. На случай, если некоторые из вас, у кого есть кухня, захотят попробовать эти продукты, особенно когда температура на улице становится холоднее, вот несколько рецептов:

Рагу из баранины по-грузински из My Humble Kitchen.com

Ингредиенты

  • 2 фунта молодого ягненка, нарезанного большими кусками
  • 1 ч.л. крупной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средние/крупные картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
  • 2 средние луковицы, очищенные
  • 4 римских помидора (или 3 спелых помидора)
  • 3 сладких перца (красный, оранжевый и желтый), без семян, без плодоножек
  • 2 небольших баклажана (не снимать кожицу), элементы удалены
  • 1 пучок петрушки, рубленой
  • ½ пучка свежего измельченного укропа
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона (можно заменить 1 стаканом бульона на 1 стакан красного вина)
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин перца

Рагу готово к отправке в духовку.

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Посыпьте баранину солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте мясо на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Тем временем нарежьте все овощи кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. Поместите баранину на дно глиняного горшка или жаровни и начните выкладывать овощи слоями в том порядке, в котором они указаны в ингредиентах. Сверху добавьте петрушку и укроп вместе с целыми зубчиками чеснока. Слегка надавите ладонью.
  4. Налейте жидкость (бульон или смесь бульона и вина) в кастрюлю с бараньим жиром, нагретую на средней температуре, и соскоблите дно, чтобы отделить все вкусные кусочки. Вылейте поверх овощей, убедившись, что они погружены в воду.
  5. Выпекать 45 минут, добавить лавровый лист и перец горошком. Продолжайте запекать еще 15–20 минут, пока мясо не станет мягким.

Копать!

Грузинский аджапсандали: рагу из баклажанов и свинины из блога Cooking in Sens .

Ингредиенты для рагу из баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 горсть свежих зубчиков чеснока, нарезанных
  • По 1 красному, оранжевому, желтому болгарскому перцу, нарезанному полосками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиного фарша
  • 3 баклажана, нарезанных кубиками
  • 1 фунт мелкого картофеля с кожурой, нарезанного кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 1 большой кусок сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты, смешанные с 6 столовыми ложками воды
  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • Зеленый лук, нарезанный

Инструкции

Обжарьте лук, чеснок и перец в оливковом масле, пока лук не станет мягким, затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

Добавьте в сковороду баклажаны, картофель, лавровый лист и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте томатную пасту с водой, помидоры, кориандр, паприку, измельченный красный перец, соль и перец, затем хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля. Посыпьте зеленым луком и подавайте с лепешками.

Копать!

Amolesili Lobio (тушеная красная фасоль и грецкие орехи)  от Saveur.com

Я думаю, можно сделать это полностью вегетарианским вариантом, заменив куриный бульон овощным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка поджаренных грецких орехов
½ чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 средняя морковь, мелко нарезанная
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная мелко нарезанный
½ небольшого лука-порея, мелко нарезанного
2 ч. л. семена кориандра
1 ч. л. острая паприка
1 фунт сушеной темно-красной фасоли, замоченной на ночь и высушенной
12 чашек куриного бульона
½ чашки мелко нарезанной кинзы
¼ чашки мелко нарезанного укропа
¼ чашки мелко нарезанной петрушки
2 ст. красный винный уксус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Деревенский хлеб, для подачи

ИНСТРУКЦИИ

Поместите грецкие орехи и половину масла в кухонный комбайн; пюрировать до получения однородной массы, около 2 минут, и отложить в сторону. Нагрейте оставшееся масло в 6-кварт. кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, морковь, лук, перец чили и лук-порей; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте кориандр и паприку; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бобы и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите, слегка накрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, 2-2,5 часа. С помощью половника переложите половину бобов в блендер; пюре до однородности и вернуться в кастрюлю. Добавьте ореховое пюре, кинзу, укроп, петрушку, уксус, соль и перец; подавать с хлебом на гарнир.

 

Эта запись была размещена в Блоге драматургии с пометкой Amolesili Lobio, кавказское рагу, кухня, баклажаны, еда, грузинское рагу, баранина, свинина, красная фасоль, Saveur, вегетарианец, грецкие орехи Жюль Одендаль-Джеймс.

Поиск:

Шашлык Кавказский — Из Русской Чайной Рецепт

Шашлык Кавказский — Из Русского Чая…
Шашлык Кавказский — Из Русской Чайной
Шашлык Кавказский — Из Русской Чайной

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

15

мин

Повар

20

мин

Готов

7

часа

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

2 фунтов ягненок

без костей, нарезанный кубиками по 2 дюйма
1 чашка растительное масло

2 чайные ложки лимонный сок

1 чайная ложка соль

1 чайная ложка черный перец

1 каждая лавровый лист

*
1 чайная ложка укроп сорняк

1 маленькая гвоздика чеснок

*
4 каждый сельдерей

ботва, крупно нарезанная
3 каждая помидоры

четвертованный
2 каждая лук

разрез на клинья
2 каждая зеленый болгарский перец

разрез на квадраты размером 1 дюйм
1 х рис

вареные и горячие
*

Указания

Поместите баранину в большую миску или неглубокое блюдо.

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, укроп, чеснок и сельдерей.

Хорошо встряхните и полейте баранину.

Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6–8 часов или на ночь, время от времени помешивая.

На каждом из 4 длинных шампуров нанизать баранину, помидор, лук и зеленый перец; повторить, используя от 4 до 5 кубиков баранины на каждый шампур.

Жарьте шашлык на углях среднего размера в течение 12–16 минут, один раз перевернув, или положите шашлык на решетку в неглубокую форму для запекания на расстоянии 4 дюймов от жаровни.

Жарить 10 минут, перевернув один раз, для средней прожарки.

Смажьте мясо и овощи дополнительным маринадом, если это необходимо.

Подавайте на подушке из горячего вареного риса.

При желании украсьте свежим укропом.

  • Рис
  • Основное блюдо
  • Барбекю
  • Баранина
  • Региональная кухня
  • Помидоры
  • азиат

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Азиатский морковный суп

Азиатская простая пряная тушеная зеленая фасоль

Азиатские жареные спагетти с овощами

Пищевая ценность

Размер порции 533 г (18,8 унции)

Количество на порцию

Калории 122969% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 94 г
144%

Насыщенные жиры 26 г
129%

Трансжиры
0 г

Холестерин 150 мг
50%

Натрий 801 мг
33%

Всего углеводов
17г
17%

Пищевые волокна 4 г
18%

Сахар г

Белок
92 г

Витамин А 24%

Витамин С 110%

Кальций 9%

Железо 25%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.