Блюда из говядины по грузински: Чашушули — вкуснейшее грузинское блюдо из говядины

Говядина по-грузински в ореховом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядина — мясо, популярное не только на территории России, но и по всему миру. Интересно, что название мяса происходит от древнерусского названия скота — «говядо». Говядина является тем видом мяса, которое употребляют все народы мира вне зависимости от конфессиональной принадлежности. В нем содержатся все витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12), А, РР, К, макро— и микроэлементы фосфор, железо, магний, селен, калий, натрий и др.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грецкие орехи50 г
Кинза1 пучок = 30 г
Сливки150 мл = 150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Красный жгучий перец1 шт. = 60 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Говядину покупайте свежей в проверенном месте торговли. Для более насыщенного вкуса и аромата в качестве специй используйте мускатный орех, кориандр, тмин, перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под холодной проточной водой, нарежьте на кусочки. Чеснок и лук очистите, последний нарежьте тонкими колечками. Перец чили промойте, разрежьте, очистите от семечек. Зелень вымойте.

Шаг 1

В кастрюльку выложите мясо, залейте его водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Готовьте мясо до мягкости.

Шаг 2

В чашу для блендера всыпьте грецкие орешки, чеснок, перец чили, кинзу. Смешайте до пастообразного состояния. Добавьте сливки, растительное масло, смешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Всыпьте лук, обжарьте его. Всыпьте муку, смешайте. Добавьте кусочки мяса, всыпьте специи, смешайте. Жарьте мясо на сильном огне.

Шаг 4

Получившийся ореховый соус добавьте в сковородку к мясу, сделайте огонь средним, готовьте до кипения. Сделайте огонь еще меньше, тушите блюдо в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо в ореховом соусе к отварному рису или картофельному пюре.

Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински
PT40M
Еще одно прекрасное блюдо грузинской кухни…
2 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/04.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/06.jpg

Чашушули — грузинское жаркое из говядины со специями и соусами пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Чашушули по-грузински

Очень харАктерное и вкусное блюдо.

17 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня перенесемся в Грузию и приготовим яркого представителя кухни этой прекрасной страны — чашушули.

Обжаренное и тушеное мясо со специями и приправами — абсолютно грузинский рецепт. Яркий, ароматный, несложный в приготовлении и очень-очень вкусный.

Небольшая ремарка. Тут у нас укроп, но, естественно, в данном блюде лучше и правильнее использовать кинзу. Так что, если она есть под рукой, смело заменяйте.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Томатная паста, 100 гр.
  • Аджика, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Хмели-сунели, 1 ст. л.
  • Кориандр молотый, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Укроп (кинза)
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем кусочками, лук полукольцами, чеснок и зелень рубим мелко.

На сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо в течение пяти минут.

Добавляем лук, продолжаем жарить две минуты, периодически помешивая.

Добавляем аджику, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, 100 мл воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, за пять минут до окончания добавив чеснок и укроп.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Хинкали — Грузинские пельмени из говядины

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 127 минут

Никто не сможет устоять перед этим блюдом из теста. Хинкали — это грузинские пельмени из говядины, невероятно сочные, ароматные и сытные. Популярный дуэт тонкого теста и пикантного фарша очень популярен в грузинской кухне. Сначала готовится эластичное тесто, а затем вкусная начинка из мяса, лука, воды и кориандра. Ароматные пельмени, приготовленные в соленой воде, неотразимы.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 127 минут

Никто не сможет устоять перед этим блюдом из теста. Хинкали — это грузинские пельмени из говядины, невероятно сочные, ароматные и сытные. Популярный дуэт тонкого теста и пикантного фарша очень популярен в грузинской кухне. Сначала готовится эластичное тесто, а затем вкусная начинка из мяса, лука, воды и кориандра. Ароматные пельмени, приготовленные в соленой воде, неотразимы.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

Тесто

  • 1 кг муки
  • 1 ч. л. соли
  • 370 мл воды

Фарш

  • 1 кг говядины с грудки и лопатки
  • 6-7 луковиц
  • 1 пучок кориандра, маленький
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. тмина молотого
  • ½ ч. л. паприки, молотой
  • ½ ч.л. чили, молотый
  • ½ ч.л. кориандра молотого
  • 500 мл воды

Посуда

  • Скалка
  • мясорубка
  • нож
  • разделочная доска
  • сито
  • чаша
  • пищевая пленка
  • противень

Инструкции

Приготовить тесто

  1. Всыпать просеянную муку в миску.
  2. Сделайте в нем углубление, добавьте соль и воду.
  3. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности не менее 5 минут.
  4. Тесто должно быть достаточно густым и не липнуть к рукам.
  5. Сложить в пакет, немного обмять, убрать в морозилку на полчаса.

Приготовить начинку

  1. Очистить лук.
  2. Измельчить мясо и лук.
  3. Мелко нарезанный кориандр, соль, перец, тмин, паприка, чили и кориандр.
  4. Влить воду, снова перемешать.
  5. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Приготовить хинкали

  1. Достать тесто из морозилки, месить около 7-10 минут.
  2. Положить в пакет, оставить на столе на 10 минут.
  3. Снова замесить.
  4. Повторите процесс замешивания и отдыха еще 3-4 раза.
  5. Готовое тесто должно быть эластичным.
  6. Тесто на две части Разделить, сформировав каждую в рулет.
  7. Накрыть пищевой пленкой, оставить еще на 10 минут.
  8. Каждый рулет нарежьте небольшими кусочками и слегка приплюсните.
  9. Каждый ломтик должен весить около 45-50 г.
  10. Кусочки хлеба снова положите под пищевую пленку, чтобы они не подсыхали.
  11. Возьмите диск теста и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 15-16 см.
  12. Раскатайте таким образом целые куски теста.
  13. Поместите все под пищевую пленку.
  14. Возьмите круглый кусок теста, положите в середину столовую ложку-полторы фарша.
  15. Перед тем, как выложить начинку на тесто, каждый раз хорошо перемешивать.
  16. Поднимите тесто, соберите его в гармошку, сделав небольшой сгиб, накладываемый на другой и каждый раз прижимая пальцем.
  17. Аккуратно защипните и верхнюю часть, а затем отрежьте.
  18. Таким же образом приготовить все хинкали.
  19. Затем положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 7-8 минут.
  20. Вынуть хинкали из воды и сразу подавать горячими.

Если лук очень крупный, потребуется меньше лука.

Это тоже может быть интересно

Загрузить еще

Тушеная говядина по-грузински с грецкими орехами – твой лучший уровень

  • Керри

    Керри

    Этот рецепт родом из бывшей советской республики Грузия. Грузия стала независимой от Советского Союза в 1991 году. Есть несколько разных регионов со своими уникальными блюдами. Одним из самых известных грузинских блюд является хачапури, представляющий собой дрожжевой хлеб с начинкой из яиц и сыра. Есть много других. Если вам нужен полный список грузинских блюд, посмотрите статью в Википедии. Это не исчерпывающий список, который, я уверен, рассказал бы вам коренной грузин, но он дает вам представление о том, какие есть блюда.

    Как могут подтвердить постоянные читатели блога, мне нравится узнавать о рецептах, о которых я никогда раньше не слышал. Есть только несколько блюд, которые я люблю повторять. Чечевица и рис являются одними из них. Я предпочитаю новые блюда, которые бросают вызов моим вкусовым рецепторам. Пробовать что-то незнакомое — это интересно. Блюдо может быть хорошим, не очень или потрясающим. Вы не узнаете, если немного не выйдете из своей зоны комфорта. На этой неделе я адаптирую рецепт грузинского харчо, рагу из говядины с грецкими орехами. Базовый рецепт взят из The World Was Here First. Я выбрала этот рецепт, потому что он простой. Мне не пришлось бегать в поисках ингредиентов. Из-за огромного количества грецких орехов в этом рецепте калорийность немного высока, но это в основном из-за довольно больших порций. Неважно, я думаю, мы можем сделать эту версию более здоровой. Что ты говоришь? Я говорю, давай сделаем.

    Вот исходная статистика:

    Вот что я изменил:

    • Я увеличил количество порций с 4 до 12, чтобы снизить калорийность
    • Я заменил помидоры тыквенным пюре и нарезанным красным болгарским перцем.
    • Я уменьшил количество говядины, чтобы снизить калорийность.
    • Я добавил морковь, чтобы увеличить содержание витамина А.

    Вот окончательные характеристики:

    Вот окончательный рецепт:

    12 порций

    • 1,5 фунта говяжьей вырезки без костей, обрезанной и нарезанной кубиками (примерно 1-дюймовые кубики)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 нарезанные моркови
    • 5 красных болгарских перцев, нарезанные
    • банка тыквенного пюре на 15 унций
    • 250 г (8,8 унции) грецких орехов, молотых
    • 8-10 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 чайных ложки молотого голубого пажитника
    • 2 чайных ложки молотых семян кориандра
    • 2 чайных ложки молотых сушеных бархатцев
    • 1 чайная ложка сушеного летнего чабера
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца или больше или меньше по вкусу
    • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
    1. С говядины срезать лишний жир и щедро приправить перцем.
    2. В большой тяжелой кастрюле или в жаровне, или в режиме тушения на скороварке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до появления мерцания. Добавьте мясо в один слой, стараясь оставить достаточно места на сковороде, чтобы обеспечить подрумянивание, возможно, вам придется работать партиями. Обжарьте говядину с одной стороны, пока она не подрумянится, прежде чем перевернуть щипцами. Как только говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите в сторону.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, морковь и красный болгарский перец, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5-10 минут.
    4. Добавьте тыквенное пюре и готовьте до образования пузырьков.
    5. Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, календулу и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается, а соус не станет очень ароматным, около 1 минуты.