Блюда из говядины на второе быстро: Блюда из говядины на второе

Содержание

Что можно быстро и вкусно приготовить из говядины на второе?

Большую часть населения нашей страны составляют люди, которые слабо могут представить своё питание без мясных продуктов. Для большинства людей важно, чтобы блюда из мяса были вкусными, сытными и, желательно, здоровыми. Самый универсальный мясной продукт, который занимает главенствующую позицию на рынке – это говядина. Из неё можно приготовить множество различных блюд, проверенных и любимых либо новых и необычных. С этим мясом можно смело экспериментировать, ведь оно отлично сочетается практически со всеми продуктами.

Выбор мяса

Выбрать действительно качественный кусок говядины – дело не из простых, поскольку на вкус этого мяса влияет слишком много внешних факторов, среди которых: порода коровки, её возраст и рацион, условия её жизни, пол и даже способ забоя.

Если на рынке можно узнать хоть о нескольких из этих факторов (если, конечно, попадётся честный продавец), то в магазине или супермаркете этой информацией не располагает никто. Поэтому для человека, не имеющего доступа к свежему мясу из села, важно знать нюансы выбора хорошей и вкусной телятины.

Первое, что стоит сделать у мясного прилавка – это понюхать понравившийся кусок мякоти. Мясо молодой коровки обязательно будет пахнуть молоком, в том случае, если такого запаха нет – этот кусок был частью старой коровы.

Не стоит стесняться нюхать товар, ведь часто от этого зависит не только вкус обеда, но и его безопасность; кроме того, золотое правило «клиент всегда прав» ещё никто не отменил.

Внешне кусок свежей телятины всегда имеет яркий красный цвет, он слегка поблескивает и обязательно упругий. Для определения последнего показателя, можно провести небольшой эксперимент: достаточно надавить на мясо пальцем и убрать его. Качественное мясо сразу же примет прежнюю форму, а несвежее или старое останется примятым на некоторое время.

Если на куске мяса встречаются частички жира, на него также стоит обратить внимание. Жир старой говядины слегка жёлтого оттенка, кроме того, он весь пронизан жилками и «затяжками», которые видны невооружённым глазом.

Руководствуясь вышеизложенными правилами запросто можно выбрать свежее, вкусное мясо, но этого недостаточно, чтобы блюдо было действительно идеальным. Для хорошего блюда важно выбрать правильную часть туши. В этом выборе нужно руководствоваться многовековым опытом хозяек, раскрывшим секрет идеальных блюд.

  1. Для приготовления вкусного бульона, а, следовательно, и вкусных супов, борщей, лагманов, холодцов и заливных, а также других блюд, стоит выбрать лопатку, бедренную часть, кострец или оковалок. В любой из этих частей должна обязательно оставаться хорошая говяжья кость – с неё получается самый хороший навар.
  2. Идеальный холодец или мясное заливное может выйти только из телячьей голяшки.
  3. Из куска мякоти, лопатки или филейной части телёнка выйдет самый нежный шашлык, а из рёбер – блюда на гриле или в горшочках для тушения.
  4. Для приготовления качественного фарша на котлеты или начинки лучше всего комбинировать различные кусочки говядины, а также добавить в неё немного жирной части свинины.

Продукты, с которыми сочетается

    Качественно приготовленное блюдо из телятины смело можно назвать аристократичной, изысканной пищей. Для того чтобы не испортить эту изысканную кухню, нужно уметь правильно её дополнить.

    Наверное, большинство взрослых людей прекрасно помнят школьную столовую и её традиционную гречку с гуляшом и подливой из говядины. Несмотря на привычность такого сочетания, его место в школьной столовой и нигде вне её стен. Гречневая каша имеет слишком яркий аромат, который напрочь перебивает вкус мяса.

    Не стоит также совмещать и телятину с макаронными изделиями. Такое сочетание отлично подходит домохозяйкам, ведь на приготовление такого ужина понадобится намного меньше сил и времени, чем на блюда из овощей. Однако, это сочетание сложно в усвоении организмом, поэтому не стоит рисковать и перегружать свой желудок.

    Что касается удачных комбинаций, тут вариантов предостаточно. Классическим сочетанием смело можно называть говядину с картофелем. Причём это может быть как гарнир исключительно из картофеля, так и гарнир, утяжелённый сыром или грибами. Не стоит лишь добавлять излишне кислые или очень солёные добавки – они забьют вкусовые рецепторы и помешают хорошо распробовать блюда.

    Уместны будут гарниры в виде пюре из спаржи или сельдерея, молодого горошка, кабачков или цукини. Реповое пюре также уместно.

    Главное, в приготовлении такого гарнира – это сделать его ярким, нежным, лёгким, но при этом сытным и питательным.

    Правила приготовления

    Говядина – это очень требовательный к соблюдению технологии приготовления продукт. Его практически невозможно сделать вкусно и быстро одновременно. Для того чтобы оно получилось деликатным, нежным и сочным нужно пошагово рассмотреть и усвоить правила его приготовления.

    Перед приготовлением телятину желательно замариновать. Этот процесс не должен длиться слишком долго: достаточно 1-2 часов и мясо напитается соками маринада. Для смягчения говядины лучше выбрать горчицу, лимон или растительное масло. Соль для маринования мяса использовать нельзя ни в коем случае, да и, вообще, солить говядину стоит лишь в самом конце приготовления, поскольку соль заметно иссушает мясо.

    Первое и важнейшее из правил – это соблюдение правильного температурного режима. Перед началом приготовления, выбранную сковороду нужно накалить на максимальной мощности плиты. В этом же режиме нужно обжарить мясо до румяной корочки, затем следует снизить мощность вполовину и готовить до необходимой прожарки.

    В приготовлении любого блюда из телятины важно помнить, что выкладывать мясо необходимо исключительно на раскалённую сковороду – это поможет создать корочку, которая задержит соки внутри мяса.

    Перед самым началом приготовления следует тщательно просушить мясо бумажными полотенцами. Сок и влага, которые образовываются на поверхности сырого мяса, значительно замедляют процесс жарки, препятствуют образованию корочки, чем делают мясо более жёстким.

    При переворачивании мяса, будь то стейк или котлета, ни в коем случае нельзя прокалывать его. Через отверстие после прокола, даже если оно минимально, может вытечь абсолютно весь мясной сок и вместо сочного блюда можно получить подошву от башмака. Не стоит и слишком часто переворачивать продукт – это не сулит ничего хорошего. Число переворачиваний мяса за всё время его приготовления не должно превышать четырёх оборотов.

    Чтобы проверить готово ли мясо, не стоит его прокалывать. Достаточно лишь надавить на его поверхность силиконовой или пластиковой ложкой, не повреждая его структуру. В месте нажима образуется лужица сока из середины мяса. Если сок прозрачный или розовый – блюдо готово, красный – сырое.

    Рецепты

    Сочная отбивная на скорую руку

    Что может быть приятнее, чем приготовить на второе для своей семьи блюдо, которым радовала нас наша мама. Простые, но такие вкусные домашние отбивные из говядины, как отголосок далёкого детства, порадуют и саму хозяйку и всех её близких.

    Для приготовления идеальных отбивных, как у мамы, понадобится:

    • 0,5 кг мякоти телятины;
    • 1-2 крупных яйца;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Мясо необходимо тщательно промыть, удалить все до единой плёночки, нарезать порционными кусками и слегка отбить. Яйцо тщательно взбить до получения пены, окунуть в него отбитое мясо, обвалять в панировочных сухарях. При желании процесс панировки можно повторить – это сделает мясо более хрустящим.

    Получившийся полуфабрикат необходимо жарить на раскалённой сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки, затем перевернуть и продолжить приготовление до румяной корочки со второй стороны.

    Для того чтобы не повредить панировку и сохранить сочность отбивной, переворачивать её нужно только 1 раз. В самом конце приготовления нужно притрусить отбивные солью.

    Универсальная подлива к любому гарниру

    Правильное питание подразумевает полное исключение всего жирного и жареного, но что делать, когда хочется вкусного мяса? Всё очень просто – можно его сварить!

    Для приготовления диетической подливки понадобится:

    • 0,5 кг телятины без кости;
    • головка чеснока;
    • соль и пряности по вкусу;
    • 2 столовые ложки соевого соуса.

    Мясо тщательно промыть, вложить в кастрюлю с водой и листом лавра и довести до кипения. Образовавшуюся на поверхности воды пену нужно убрать. Варить мясо до готовности, затем вынуть и слегка охладить, чтобы оно легче нарезалось. Бульон можно оставить для приготовления первого блюда. Из большого ломтя варёной говядины нужно нарезать мелкие ломтики мяса.

    Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночный пресс. Затем в сковороду вложить ломтики отваренного мяса, подготовленный чеснок, влить соевый соус, добавить пряности. Всё тщательно перемешать, влить стакан бульона, довести до кипения и проварить 5-7 минут, затем блюдо необходимо слегка присолить и тушить ещё минут 10.

    Такое блюдо готовим не только в рамках правильного питания, оно отлично подходит и для питания больных гастритом или язвой людей.

    Венский шницель

    У каждой хозяйки имеются свои соображения о том, как должны выглядеть праздничные блюда. А вот с мужчинами всё гораздо проще: как правило, им необходим большой цельный кусок вкусного мяса для счастья. Очень подходит под это описание традиционное блюдо австрийской кухни «Венский шницель».

    Для его приготовления понадобится:

    • 1 кг бедра или филе говядины;
    • 3 яйца;
    • упаковка жирных сливок;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и пряности по вкусу;
    • мука и панировочные сухари для панировки.

    Мясо необходимо промыть, нарезать крупными ломтями, толщиной в два пальца. Яйцо взбить в глубокой тарелке.

    Нарезанное мясо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях.

    В сковороде с высокими бортиками раскалить масло примерно на 2 пальца от дна сковороды. Положить туда подготовленный полуфабрикат, масло должно накрыть его полностью. Жарить мясо до янтарно-золотистой корочки. Готовое мясо выложить на тарелку, притрусить солью.

    О том, как вкусно и быстро приготовить говядину, смотрите в следующем видео.

    Второе из говядины — 184 рецепта с фото

    Быстрый поиск рецепта по названию

    Блюд в подборке: 184 шт.

    Медальоны из говядины

    1 ч 40 минут

    5 порций

    Сочные, мягкие, нежные, быстро, просто и вкусно! Медальоны из говядины — замечательное блюдо, которое не останется незамеченным. Бекон придает мясу интересный копченый привкус и аромат. Можете подавать их с салатом из свежих овощей или любым гарниром. Для праздников и обедов в кругу семьи!…

    Ингредиенты:

    Говяжья вырезка, Бекон, Чеснок, Лимонный сок, Специи

    Бризоль

    30 минут

    5 порций

    Не знаете чем удивить свою семью? Предлагаю отличный завтрак — Бризоль из фарша. Блюдо пришло к нам из Франции и уже пользуется большой популярностью как на домашней кухне, так и на профессиональной в ресторанах. Продукты доступные, а главное, что можно добавлять любую начинку, будь то грибы или сыр. Попробовав бризоль один раз, вы будете готовить её каждую неделю!…

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное, Фарш свино-говяжий , Смесь перцев, Сметана 10%, Укроп, Чеснок, Сыр голландский

    Шашлык по-карски из говядины

    1 ч 45 минут

    5 порций

    Естественно кавказские шашлыки славятся во всём мире, но даже среди них есть особые, которые могут поспорить с другими. Одним из таких видов является говядина по азербайджанскому рецепту. Секрет вкусного и нежного мяса кроется в маринаде и это один из самых лучших маринадов для говяжьего и бараньего мяса. Попробуйте приготовить по данному рецепту и у вас всё обязательно получится!…

    Ингредиенты:

    Говяжья вырезка, Розмарин, Базилик, Лимон

    Тартар из говядины с каперсами

    30 минут

    1 порция

    Когда самые обычные блюда надоели, приходит время приготовления чего-то необычного и экстраординарного. Предлагаю вам остановить свой выбор на тар-таре из говяжьего мяса. Это достаточно необычное блюдо: кому-то оно совсем не по душе, а кто-то от него в диком гастрономическом восторге. Хотя бы раз в своей жизни его попробовать стоит.

    Блюдо родом из…

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное, Говяжья вырезка, Каперсы, Огурцы маринованные, Соус табаско, Вустерский соус, Дижонская горчица, Масло оливковое

    Беф-бургиньон (говядина по-бургундски)

    4 ч

    6 порций

    Беф-бургиньон или как это блюдо ещё называется говядина по-бургунски — это широкий представитель французской кухни. Блюдо имеет большую историю и впервые было приготовлено тогда, когда о ещё не существовало мраморной говядины. Мягкое мясо доставалось только богатым, а крестьянам если и перепадало, то только обрезки. Блюдо очень простое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

    Ингредиенты:

    Говядина, Мука пшеничная I сорта, Масло оливковое, Масло сливочное, Чеснок, Морковь, Солёный бекон, Грибы шампиньоны, Лук шалот, Вино красное сухое, Говяжий бульон

    Традиционные спагетти болоньезе

    45 минут

    4 порции

    Спагетти под соусом болоньезе, приготовленные по традиционному рецепту — это изысканное, невероятно ароматное блюдо. Оно сочетает в себе вкусный, томленный, насыщенный соус и пасту, чаще используется спагетти. Классический рецепт этого соуса совмещает в себе такие ингредиенты, как мясной фарш (лучше из двух видов мяса), сельдерей, сырокопчёную ветчину…

    Ингредиенты:

    Масло оливковое, Масло сливочное, Орегано сушеный, Специя базилик, Пармезан, Вино красное сухое, Говяжий бульон, Томаты в собственном соку, Фарш свино-говяжий , Бекон, Сельдерей, Морковь, Чеснок, Спагетти

    Говядина по-корейски

    30 минут

    2 порции

    Мясо по-корейский — немного острое, немного кислое, но очень вкусное блюдо корейской кухни. Обычно для него используют говяжье мясо. Обязательные ингредиенты блюда — мясо, соевый соус, красный молотый перец, которые и делают его особенным….

    Ингредиенты:

    Говядина, Болгарский перец, Чеснок, Сахар, Уксус 5%, Соевый соус, Кинза

    Плов с мясом и изюмом

    2 ч 30 минут

    6 порций

    Плов в самых разных вариациях готовится едва ли не в каждом доме. У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления, благодаря которым ее плов получается именно таким. Ведь плов, как и борщ, — это скорее не рецепт, а состояние души и способ выразить характер, творя кулинарные чудеса на кухне. Если вы еще только в поисках «своего» плова, либо наоборот…

    Ингредиенты:

    Говядина, Рис, Морковь, Чеснок, Приправа для плова, Зелень, Изюм кишмиш

    Плов с помидорами черри

    1 ч 20 минут

    4 порции

    Предвкушая негодование ценителей узбекской кухни сразу оговоримся, что этот рецепт  — скорее вариация на тему, «вольное сочинение», но от этого не становится менее вкусным. В нем нет привычного для плова зирвака, да и готовится он в духовке. Хотя смело его можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Хотя многие считают, что именно в духовке он получается особенно ароматным….

    Ингредиенты:

    Говядина, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Перец чили стручковый, Красные помидоры черри, Укроп, Куркума, Кориандр молотый, Рис

    Запеченное мясо под шубой

    1 ч 10 минут

    4 порции

    Замечательное мясное блюдо станет супер украшением праздничного стола!
    Даже просто приготовьте такое мясо под шубой на обед и ваша семья точно останется под впечатлением!
    Для приготовления такого блюда вам не понадобятся экзотические или редкие ингредиенты, но вкус будет потрясающим!
    Главное, не забудьте добавить частичку своего хорошего настроения!. ..

    Ингредиенты:

    Говядина, Помидоры, Чеснок, Сыр российский

    Говядина по-бургундски

    2 ч 30 минут

    2 порции

    Если вы хотите разнообразить вкус мяса, приготовить его по-новому, тогда возьмите на заметку этот рецепт говядины по-бургундски. Это блюдо удивит вас интересным сочетанием ингредиентов, таких как красное вино, грибы, бекон, лук шалот. Вино размягчает мясо, сделает его очень нежным и придаст легкую кислинку и терпкость, а также неповторимый аромат. Обжаренный…

    Ингредиенты:

    Говядина, Вино красное сухое, Говяжий бульон, Грибы шампиньоны, Лук шалот, Бекон, Мука пшеничная высш. сорта, Масло оливковое, Масло сливочное, Сухой тимьян, Морковь

    Венгерский гуляш с говядиной

    1 ч 30 минут

    4 порции

    Наваристый и густой венгерский гуляш часто называют мужским блюдом. Изначально его готовили для австро-венгерских солдат во время дальних пеших походов, чтобы у солдат были силы. Его обычно готовят из говядины, а тот самый насыщенный вкус ему придают овощи и техника приготовления. Гуляш готовят практически во всех европейских кухнях. Но то, что мы привыкли…

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное, Говядина, Сало, Перец красный сладкий, Паприка, Помидоры, Картофель, Мука пшеничная I сорта, Тмин молотый, Сушеный чеснок

    Гуляш из говяжьего сердца или вымени

    2 ч

    3 порции

    Не знаешь каким вкусным и сытным ужином порадовать свою семью на обед? Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Этот рецепт точно понравится тебе и твоей семье, ведь мясо получается до необыкновения нежным и вкусны!. Само слово происходит от двух венгерских слов: гуй и яш, значит — пастух плюс мясо….

    Ингредиенты:

    Говядина, Томатная паста, Мука пшеничная I сорта

    Лапша якисоба с говядиной

    30 минут

    4 порции

    Якисоба переводится на русский как поджаренная лапша в соусе. Это блюдо на японский манер. В русской кухне его аналогом можно считать лапшу с мясом и овощами. Но главная особенность якисобы – то, что это не пшеничная, а гречневая лапша.

    Лапша якисоба с говядиной готовится достаточно быстро. Но стоит иметь в виду некоторые особенности, с которыми вам придётся столкнуться….

    Ингредиенты:

    Говядина, Гречневая лапша, Морковь, Болгарский перец, Кунжут, Специя сухой чеснок, Паприка, Соус терияки, Соевый соус

    Гуляш из говядины с картофелем

    1 ч 30 минут

    4 порции

    Гуляш из говядины с картофелем – блюдо, которое можно подавать как первое, так в качестве второго. Оно достаточно сытное и питательное. По сути, оно считается густым супом и перешло в нашу кухню из Чехии и Венгрии. Но уже на сегодняшний день гуляш стал привычной частью поварской классики многих хозяек. Готовится это блюдо достаточно просто, нужно просто…

    Ингредиенты:

    Говядина, Морковь, Специи, Кипяченая вода

    Венский шницель с лимоном

    40 минут

    4 порции

    Чудесное мясо по-венски можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть даже небольшой кусок свежего мяса. Для приготовления вам не понадобятся специальные кулинарные способности, а лишь обычные продукты из холодильника и немного времени! А если вы оформите данное блюдо веточкой зелени, эффект будет незабываемый, как и вкус шницеля!. ..

    Ингредиенты:

    Говядина, Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Панировочные сухари, Лимон , Масло сливочное, Специи

    Бесбармак по-казахски

    3 ч

    10 порций

    Сегодня мы приготовим любимое блюдо казахов — Бесбармак. Бесбармак — казахское национальное блюдо кочевых народов в Средней Азии. «Бесбармак» — означает «пять пальцев», потому что раньше это блюдо ели руками. Чаще всего его готовят на праздники, либо для приема важных гостей….

    Ингредиенты:

    Говядина, Яйцо куриное, Конина, Шужук, Мука пшеничная I сорта, Острый перец

    Гуляш из говядины в мультиварке

    2 ч 20 минут

    8 порций

    Сегодня рассмотрим горячее блюдо, для любителей говядины. Гуляш из говядины в мультиварке — это простейший рецепт, который подойдет практически под любой гарнир: пюре, отварной картофель, макароны, рис. Говядина очень полезна для нервной системы, помогает от бессонницы. Употребление говядины в пищу — профилактика атеросклероза….

    Ингредиенты:

    Говядина, Смесь перцев, Паприка, Мука пшеничная I сорта, Томатная паста, Чеснок

    Говядина запеченная

    2 ч 10 минут

    4 порции

    Говядина — это универсальный вид мяса, который одинаково хорош во всех блюдах и при любом способе приготовления. Но чтобы она получилась действительно мягкой и нежной на вкус, необходимо потратить значительное количество времени. Одним из способов приготовления говядины является ее запекание в духовке. Лучше всего при этом использовать фольгу или готовить…

    Ингредиенты:

    Говядина, Чеснок, Горчица, Смесь перцев, Сухой тимьян, Кориандр молотый

    Азу по-татарски

    1 ч

    4 порции

    Азу по-татарски это мягкое, тушенное мясо с пряным соусом и картофелем с золотистой корочкой.  Отличает это блюдо незаменимое присутствие соленых огурцов.  Они делают вкус блюда пикантнее, а томаты придают ему небольшую сладость. Самое первое азу готовили из мяса конины.Сейчас для этого блюда используют любое мясо по предпочтению. Готовят азу в качестве второго блюда или похожим на густой суп….

    Ингредиенты:

    Говядина, Огурец соленый, Томатная паста, Помидоры, Чеснок, Специя сухой чеснок

    «Быстрое соте из говядины на двоих»

    6 января 2016 г. , Дайан Дэрроу

    Джулия Чайлд говорит, что ее рецепт соте из говядины с луком, грибами и картофелем имеет «некоторый джазовый стиль… для довольно важного и интимный случай». Она призывает «неформальную пару» приготовить его, «во время содержательных бесед и аперитивов вместе на кухне». Это может быть шутка, но для меня это звучало идеально для тихого новогоднего ужина. В меньшей степени это относится к Возлюбленному Супругу, который только медленно восстанавливается после операции по замене тазобедренного сустава, но отважно согласился вступить — или прихрамывать — в эту роль.

    Рецепт занимает две большие страницы в The Way to Cook , содержит очень конкретный боевой порядок и иллюстрируется девятью цветными фотографиями. Джулия утверждает, что все это может быть сделано достаточно быстрыми, хорошо оснащенными поварами менее чем за полчаса. Мы в этом сомневались, тем более что нигде не было сказано «Выпейте аперитивы» — что было для нас первым и повторяющимся шагом.

    .

    Неустрашимые, мы двинулись дальше. Я очистил четыре луковицы (выбранных вместо крошечных белых луковиц по рецепту) и осторожно потушил их с бульоном, эстрагоном и солью, пока Том, упражняясь в своих знаменитых навыках работы с ножом, нарезал лук-шалот, четвертинки грибов и нарезал кубиками картофель.

    .

    Затем мы вместе обжарили картошку на сливочном масле в одной сковороде, а грибы и лук-шалот — в другой, завязав такой содержательный разговор, как «Вы думаете, что пламя слишком высоко?» и «Мне кажется, что грибы уже готовы».

    .

    Потом – с паузой для глотка «Круга» – вернулся к разделочной доске, чтобы Том нарезал два толстых стейка из говяжьей вырезки, пока я вынимал грибы из их сковороды и растапливал в них еще масла, готовый к приему. мясо. Было жалко уродовать эти прекрасные стейки, но мы сделали это, как было приказано. Жертвы, которые человек приносит для искусства!

    .

    Быстро подрумянив и вытащив говядину, мы приготовили на ее сковороде соус: еще лук-шалот, белый вермут и бульон; жидкость уварилась почти до сиропа; затем слегка загустить кукурузным крахмалом. Мы перемешали говядину обратно в соус вместе с луком, оставшимся соком и грибами. Пока они все вместе грелись, мы дали картофелю, ждавшему в кастрюле, дополнительную дозу масла, соли, петрушки и эстрагона и быстро подбросили на сильный огонь. Последним шагом было посыпать мясо картофелем и подать к столу.
    .

    .

    Не знаю, почему Джулия считает это блюдо джазовым. Нам он не показался джазовым. Но это было, конечно, хорошо. Говядина была по-прежнему прожаренной и очень нежной, картофель хрустящим и маслянистым, лук и грибы превосходно дополняли блюдо, а соус был слегка приправлен вермутом и эстрагоном. Очень элегантное маленькое блюдо. Вместе с ним мы выпили очень элегантное Barbaresco Montestefano 1999 года от Produttori di Barbaresco. Благоприятное начало нашего ужина в 2016 году.

    P.S. В то время как Том и я, безусловно, относимся к достаточно быстрым, хорошо оборудованным поварам, приготовление этого «быстрого соте» заняло у нас 70 минут.

    Рубрика: Французский, Основные блюда, Мясо | Tagged говядина, грибы, лук, картофель | 7 комментариев

    20-минутный азиатский рецепт с говядиной и брокколи лучше (и быстрее), чем еда на вынос | Азиатские рецепты

    Иногда в жизни просто необходима азиатская еда. Когда я увидел стейк из филе и брокколи в холодильнике, я понял, что в меню есть жаркое из говядины и брокколи. Этот простой рецепт говядины с брокколи готовится быстро, готовится за 10 минут и вкуснее, чем еда на вынос. Серьезно.

    Стейк пропитывают суспензией кукурузного крахмала, а затем быстро готовят на сковороде, пока он не подрумянится. Переложив стейк на тарелку, добавьте брокколи и лук и жарьте, пока они не станут хрустящими и нежными. Положите говядину обратно в сковороду и добавьте соус. Соус представляет собой смесь соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и имбиря. Соленый, сладкий, чесночный соус придает говядине и брокколи аромат и насыщенность.

    Используйте любой стейк, который вам больше всего нравится, для этого простого рецепта жаркого стир-фрай. Стейк филе в этом рецепте был очень нежным, но стейк из пашины был бы не менее вкусным. Подавайте этот простой рецепт говядины с брокколи к белому рису, коричневому рису, жасминовому рису или азиатской лапше. Приготовьте дополнительный рис или лапшу и упакуйте остатки в контейнеры для обеда на следующий день.

    Кухня: Азиатская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (разделенного)
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 90 070 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 фунт стейка из вырезки, стейка из пашины или вашего любимого стейка, нарезанного на тонкие 1-дюймовые кусочки (я использовала стейк из вырезки)
    • 4 чашки соцветий брокколи
    • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками

    Вот как это сделать: 

    1. Смешайте в миске 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. Положите стейк в смесь и отложите в сторону. В другой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выньте говядину из смеси кукурузного крахмала и положите ее в кастрюлю (не перегружайте сковороду). Коричневый с обеих сторон. (Я сделала это двумя партиями.) Переложить на тарелку.
    3. Добавьте брокколи и лук. Готовьте, пока брокколи не станет нежно-хрустящей или до желаемой степени готовности. (Совет: если вы хотите более мягкую брокколи, добавьте столовую ложку воды, чтобы она пропарилась.)
    4. Добавьте говядину обратно в сковороду и полейте соусом. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

    Соевый соус с низким содержанием натрия

    $3 и выше

    Коричневый сахар

    $2 и выше

    Растительное масло

    $2 и выше

    Кукурузный крахмал

    $2 и выше

    Сковородки

    $10 и выше

    Жасминовый рис

    $2 и выше

    Азиатская лапша

    $2 и выше

    Белый рис

    $2 и выше

    Коричневый рис

    $2 и выше

    • Метки
    • прием пищи за 20 минут
    • 20-минутные рецепты
    • Азиатская еда
    • азиатские рецепты
    • говядина и брокколи
    • жаркое из говядины и брокколи
    • говядина-брокколи-рецепты
    • жаркое из говядины
    • лучшие-говядина-брокколи-рецепты
    • лучшие рецепты
    • брокколи
    • брокколи-говядина-рецепты
    • китайская еда
    • легкие-говядина-брокколи-рецепты
    • легкие рецепты
    • бифштекс
    • еда
    • рецепты
    • стейк без костей
    • проверенные временем рецепты
    • что на обед

    30Second Mobile, Inc.