Мясные блюда ресторанной кухни рецепты: Блюда из мяса на Gastronom.ru

8 главных ошибок в нанесении тонального крема и способы их избежать

В отличие от увлажняющего крема или шампуня, особенности использования и правильного нанесения тонального крема требуют определенных навыков. Если вы не голливудская звезда (или хотя бы не звезда реалити) и у вас нет своего визажиста, то вы наверняка потратили много времени, экспериментируя с формулами, оттенками и популярными техниками. Но учитывая, что по каждому пункту можно собрать десятки вариантов, нет ничего удивительного в том, что у вас до сих пор не получилось достичь совершенства.

К счастью, профессионалы всегда готовы поделиться с нами своими секретами. Рассказываем о восьми главных ошибках в нанесении тонального крема, а также о том, как их можно избежать.

1. Вы «пробуете» тон при неправильном освещении

Хороший свет играет определяющую роль при выборе тонального крема или флюида. «В большинстве универмагов можно наткнуться на ужасное серое освещение, которое делает лицо скучным, когда вы проверяете на нем любую декоративную косметику, — говорит визажист Джастин Тайм. — Поднесите зеркало к окну, чтобы оценить макияж в естественном свете и убедиться, что он соответствует оттенку кожи и подходит вам по консистенции».

2. Вы ошибаетесь с инструментами

Если речь не идет о спонже Beautyblender, то не существует варианта нанесения, который подходит всем. «Я люблю наносить средство кистью для тона Bobbi Brown, а затем «втушевывать» его в кожу с помощью Beautyblender, — признается визажист Челси Юсуф.  — Тем не менее, всегда нужно помнить, что для жидкой основы лучше подойдет синтетическая кисть, а для пудровой — кисть с натуральным ворсом типа кабуки«.

3. Вы забываете мыть кисти

Потратили кучу денег на профессиональные кисти, но через неделю заметили, что они работают не так хорошо, как вам того хотелось бы? «Чтобы спонжи и кисти работали на полную мощность, они должны быть идеально чистыми перед каждым следующим использованием. Кроме того, так вы сведете к минимуму риск распространения микробов на лице и вокруг него», — отмечает директор по макияжу Paul & Joe Beauté Крейг-Райан Френч.

4. Вы не меняете крем со сменой сезона

С наступлением зимы мы обычно меняем легкий увлажняющий крем на более жирный, со сливочной текстурой — то же самое следует сделать с тональным средством. «Если вы живете в стране, где ярко выражены все четыре сезона, я советую иметь в арсенале «зимний» и «летний» тональный крем. Дело не только в оттенке кожи, но и во влажности/сухости воздуха», — замечает визажист Мэй Кинь. Так, летом хорошо работают пудровые текстуры, а зимой — кремовые с питательными компонентами.

5. Вы не следите за сроком годности

Тональный флюид, который хранится дольше положенного срока, это не только идеальное место для жизнедеятельности бактерий — со временем любимый продукт может высохнуть и изменить цвет. «Крем способен окисляться и темнеть из-за частого взаимодействия с воздухом. Я всегда тестирую средство на руке, оставляя его на 10-15 минут,  — говорит визажист  Фиона Стайлз . — Если оттенок получается на тон или два темнее, это признак того, что формула уже не так хороша».

6. Вы наносите крем толстым слоем

«Всегда наносите тональный продукт, основываясь на толщине опорной такни. Иными словами, крем нельзя наслаивать там, где кожа по своей структуре является тонкой — на лбу, вокруг глаз и на переносице, — отмечает Крейг-Райан Френч.  — С другой стороны, более плотные продукты вы можете наносить на толстые участки лица (щеки, крылья носа, область над верхней губой, подбородок). И обязательно используйте тыльную сторону ладони в качестве палитры, чтобы тона не оказалось слишком много».

7. Вы используете тон для маскировки прыщей

Замаскировать прыщики и покраснения с помощью тонального крема — звучит заманчиво. «Но толстый слой продукта может забиться в поры и только подчеркнуть несовершенства,  — предупреждает визажист и основательница собственного косметического бренда Шарлотта Тилбери.  — Лучше воспользуйтесь консилером со светоотражающими частичками, созданным специально для этого. Консилеры, к тому же, содержат больше пигмента, так что средства потребуется значительно меньше».

8. Вы не наносите средство на шею

Когда дело доходит до использования тонального средства, следуйте правилу смешивания и следите за своей шеей. «Пространство вокруг подбородка и шея, как правило, упускаются из виду, тогда как именно эти области обеспечивают безупречный тон в конечном счете. Вы же не хотите, чтобы тональный крем лежал на лице как маска», — говорит Тилбери. Она же советует дополнительно прорабатывать «опасные» места, такие как область вокруг глаз и крылья носа.

Смачно » Мясо: ТОП-5 оригинальных подач

1. Тар-тар из американской говядины

Блюдо выбрано за сырое мясо, из которого оно состоит. На тар-таре, согласно традиционной подаче, находится сырое перепелиное яйцо, которое нужно перемешать с мясом и съесть при помощи ножа и вилки. Для эстетов и тех, кто не решается подступиться к натурпродукту, блюдо симпатично украшено чипсами, зеленью и перчиком.
Ресторан SOHO.

2. Колбаски «Чевапи»

Блюдо выбрано как самая простая закуска к пиву, а также как представитель экзотичной для Украины — балканской кухни.  Приготовить «Чевапи» дома очень просто: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем специи, оливковое масло и минеральную воду, тщательно перемешиваем. Формируем чевапи и доводим их до готовности на гриле.
Паб «Пит Буль».

3. Стейк «Рибай»

Блюдо выбрано за соблюдение всех правил приготовления. Для того, чтобы приготовить самый сочный и ароматный говяжий стейк из реберной части, необходимо заготовить отборное мясо, а также правильно его приготовить (даже разрезать необходимо под определенным углом!). Для него рекомендуют выбрать щадящую степень обжарки — чтобы при разрезе оставалось немного крови. Согласно мировой ресторанной статистике, этот стейк предпочитает большинство посетителей.
Стейк-хаус GOODMAN.

4. Мясное рагу в тыкве

Блюдо выбрано за оригинальный способ подачи мясного рагу. Шеф-повар ресторана «Царское село» Андрей Валенчук предлагает готовить мясное рагу из тыквы в… тыкве. Для этого необходимо два плода этого растения, причем один из них должен быть устойчивой округлой формы. С «правильной» тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась шляпка, вынимаем семечки. Затем —  «фаршируем» запеченными кусочками второй тыквы, обжаренными и тушенными в сливках кусочками свинины, посыпаем натертым сыром, накрываем «шляпкой» и запекаем в духовке. В готовом блюде можно есть как начинку, так и «посуду», в которой оно готовилось.   
Ресторан «Царское село».

5. Пицца «Мексиканская с мясом»

Блюдо выбрано за большое количество мясной начинки. Рецепт пиццы разработан с учетом вкусовых предпочтений украинцев. По наблюдениям работников заведения, тонкая и сухая итальянская пицца жителя Украины впечатлит так же, как и склонная к анорексии топ-модель. А толстое тесто американской — навеет мысли об американском фастфуде. Поэтому в «Папарацци» пицца украинская: на «блине» средней толщины отдыхает большое количество аппетитной начинки.
Пиццерия «Папарацци», 450 г/39 грн.

Как приготовить ресторанные мясные блюда дома

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

Гостевая почта для путешествий с едой

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы время от времени питаться в роскошных, элитных ресторанах, если делать это часто, то это обойдется в кругленькую сумму. Хорошей новостью является то, что любой может имитировать качество еды в своем любимом ресторане, если он знает правильные методы приготовления.

Конечно же, к первоклассному мясному блюду в ваших любимых ресторанах прилагается качественная мясная нарезка. Следовательно, покупка свежих и вкусных протеинов у авторитетной компании по доставке мяса, такой как онлайн-мясник Meat Box, имеет решающее значение. Получите ваши любимые куски баранины, нежирную свинину, говядину или курицу с доставкой прямо к вашему порогу.

Пожалуйста, прочтите, если вы планируете копировать изысканные мясные блюда для любого случая. Примените следующие шаги, чтобы приготовить мясное блюдо в ресторанном стиле, которое понравится вашей семье: 

Этот совет нельзя переоценить. Каждое белковое блюдо всегда зависит от качества основного ингредиента, которым является само мясо. Но прежде чем обеспечить высочайшее качество мяса, которого вы заслуживаете, изучите и выберите лучшего поставщика мяса. Если вы направляетесь в ближайший мясной магазин или супермаркет, обратите внимание на свежесть и цвет мяса.

Например, у говядины цвет должен быть глубоким, насыщенным, с красными крапинками. Свинина должна иметь цвет от красновато-розового до пурпурно-красного оттенка, а курица должна быть светло-розового оттенка, но с белыми кусочками жира. Молодое мясо, такое как ягненок, должно быть ярким, и должна быть видна мраморность. Качество обычно определяется мраморностью.

С другой стороны, если вы предпочитаете онлайн-сервисы доставки мяса, вы все равно можете получить доступ к белкам самого свежего качества. Ключ в том, чтобы искать в Интернете и читать отзывы в интернет-магазинах доставки мяса. Поскольку вы не сможете увидеть их лично, вы можете положиться на реальные фотографии, размещенные клиентами. Вы также можете пообщаться с продавцом и попросить реальные изображения перед заказом.

Еще один лучший совет для приготовления отличного мясного блюда в домашних условиях – заранее подготовить ингредиенты. В конце концов, много планирования и подготовки уходит на то, чтобы приготовить вкусную еду в вашем любимом ресторане. Тот же контекст должен применяться к вашей домашней еде. Прежде чем положить мясо в кастрюлю или сковороду, его следует тщательно подготовить, помыв, нарезав, порционировав и т. д.   

Заранее приготовьте ужин, чтобы получить изысканные блюда. Спланируйте, какое мясное блюдо вы хотите приготовить, и убедитесь, что мясо нарезано или нарезано по мере необходимости. Перед приготовлением убедитесь, что все, что вы можете приготовить, готово. Заблаговременная подготовка ингредиентов и шагов даст вам больше времени для достижения лучшего результата. Мясное блюдо не стоит торопить, потому что некоторые белки нужно варить дольше. Следовательно, необходимо планировать все заранее.

Мясо должно быть заморожено при низких температурах, чтобы сохранить его наилучшее качество. Однако, если вы готовите мясо на день, вы должны выделить достаточно времени, чтобы мясо разморозилось. Оставив мясо вне холодильника перед приготовлением, вы сохраните его свежим и предотвратите недоготовку. Кроме того, вы получите более ароматное и сочное мясо.

Классический нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными кольцами лука

  • Избегайте переваривания  

Независимо от того, готовите ли вы дома или в дороге, есть кулинарные советы, которые помогут вам добиться удовлетворительных результатов. Например, пережаривание мяса является смертным грехом для поваров и персонала ресторана. В то время как некоторые люди предпочитают, чтобы их мясо было хорошо прожарено, совсем другое дело, если оно пережарено и имеет чрезмерную текстуру. При пережаривании мясо потеряет естественный вкус и сочность белков.

В результате у вашего мясного блюда будет более жесткая текстура. Очень важно придерживаться идеального времени приготовления, независимо от того, с каким мясом вы имеете дело. Вы можете легко справиться с мясом с помощью ножа для стейка, когда оно сочное, сочное и его легко жевать. Главное – соблюдать правильную продолжительность приготовления, чтобы обеспечить наилучший результат.

  • Мариновать при необходимости  

В зависимости от мясного блюда, которое вы хотите приготовить, некоторые из них требуют маринования. Когда мясо достигает комнатной температуры, лучшее время для маринования мяса — не менее часа. Выбирайте маринады на основе воды или соуса. Вы можете улучшить их размягчающее действие на мясо, если выберете смеси маринадов с уксусом, цитрусовыми и другими быстро впитывающимися ароматизаторами. Вы можете поискать некоторые классические рецепты маринада для стейка, чтобы получить наилучшие результаты, если вы готовите стейк.

Заключение  

Приготовить ресторанное мясное блюдо в домашних условиях под силу любому, даже если вы не мишленовский шеф-повар. Не забывайте применять простые и фундаментальные шаги в приготовлении пищи и подчеркивайте главное в вашем блюде — мясо. Надеюсь, вы сможете применить приведенные выше советы, чтобы приготовить идеальное блюдо для своей семьи.

 

Французские мясные рецепты

Во Франции существует множество традиционных французских мясных рецептов.

Традиционные фавориты уходят корнями в далекое прошлое, например, ‘Confit de canard’ консервированная утка из Аквитании, созданная, когда консервирование мяса было более обычным делом, чем замораживание.

Также ‘Pot au feu’ , тушеная говядина, известная во Франции как старое доброе крестьянское рагу.

Для птицы попробуйте купить
свободный выгул
так как вы действительно можете почувствовать разницу, даже лучше, оставьте свой собственный, если у вас есть место.

Чтобы дать вам пример того, как французы овладели искусством
используя всех животных, чтобы сделать свои французские мясные рецепты. давайте возьмем
утка!

Уток обычно разводят для производства
Фуа-гра
и являются любимым мясом на юго-западе Франции.
* жир используется в качестве консерванта или для приготовления пищи с
* шейная кость, тушка и крылья являются хорошим бульоном
* грудки можно жарить, жарить на гриле или варить
* ножки можно жарить, тушить или консервировать
* печень можно использовать в пирогах, начинках или салатах
* сердца можно обжаривать
* желудки можно консервировать
Это действительно экономичная и вкусная птица.

Если у вас есть возможность поесть в
Ферме Оберж
внимательно изучите меню или попросите рабочее меню, и вы отведаете лучшие традиционные блюда Франции.

В качестве альтернативы, если вы страстно желаете
Традиционное жаркое из говядины
взгляните на этот рецепт, который я нашел на очень интересном сайте
‘all-about-meat.com’. Он дает вам много советов по наилучшей нарезке от опытного мясника.

Говядина по-бургундски
Друг из Франции дал мне этот простой рецепт, который для меня, вероятно, более
традиционный, так как он состоит из простых недорогих ингредиентов и одновременно
приготовленные и съеденные в течение нескольких дней

Конфи де Канар
«Пресервированная утка» — традиционный рецепт Аквитании.
Франция. Один из примеров того, как сохранить мясо с очень вкусными результатами!

Курица в вине
Fricassee de Poulet — традиционный французский рецепт. Простое блюдо региона Лотарингия во Франции.

Кассуле
Кассуле — традиционный французский рецепт. Есть много вариаций этого блюда, это региональное блюдо Лангедока.

Французское рагу из говядины
«Pot au Feu» — классический традиционный рецепт. Едят по всей Франции, по-настоящему честное блюдо из сердца французской культуры.

Кок о Вин
Петушок в красном вине — еще один известный французский рецепт.
по всей Франции. Знаменитое блюдо, уходящее своими корнями во французскую историю.

Тушеная оленина
«Civet de Cerf» — это традиционный французский рецепт, который мне подарил
друг французского охотника. Если вы увлекаетесь охотой, Франция – это место,
приходить.

Гарбюр
представляет собой густой суп из мяса, фасоли и овощей. Это известный традиционный французский рецепт с юго-запада Франции.