Блюда из говядины и свинины: 23 рецепта блюд из разного мяса

Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»

  1. Говядину и свинину нарезать на куски.
  2. Выложить мясо в глубокую сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 15 минут, помешивать.
  3. Добавить нарезанную морковь, лук и выдавленный чеснок.
  4. Добавить нарезанный картофель и капусту большими кубиками.
  5. Залить водой.
  6. Добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать.
  7. Тушить в течении 40 минут, сначала на высоком огне 10 минут, потом на медленном.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина500 гр50094. 5620935
свинина200 гр2003243.20518
картофель8 шт800163.2144.8640
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
соль2 гр20000
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
морковь100 гр1001.30. 16.932
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
вода2 ст4000000
Итого 2727159.6119.9217.82541.4
1 порция 273161221.8254.1
100 грамм 1005.94.4893. 2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Блюда с говядиной и свининой: 310 рецептов что приготовить с говядиной и свининой

Блюда с говядиной и свининой: 310 рецептов что приготовить с говядиной и свининой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ГовядинаСвинина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 310 рецептов

Сортировать:

Закуски•Татарская кухня

Чебуреки со свининой и говядиной

Автор: Тоджиро

10 порций

Основные блюда•Советская кухня

Котлеты из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Супы•Украинская кухня

Борщ из говядины и свинины

Автор: Irina Bmbulyan

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Русская кухня

Тушенка из говядины и свинины

Автор: Lidia Smetanina

4 порции

3 часа

Супы•Итальянская кухня

Суп пучеро с говядиной, свининой и курицей

Автор: Мария Ларионова

12 порций

2 часа

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты из говядины, свинины и баранины

Автор: ABS_SPB

12 порций

2 часа

Основные блюда•Армянская кухня

Запеканка из свинины и говядины по-армянски

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа

Основные блюда•Японская кухня

Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Автор: Ольга Худина

2 порции

35 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа

03:51

Основные блюда•Грузинская кухня

Хинкали

Автор: Алексей Зимин

3 порции

45 минут

05:01

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Армянская кухня

Долма из виноградных листьев

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

15 рецептов мясного фарша (говядина и свинина) — The Bossy Kitchen

250
акции

Рецепты мясного фарша идеально подходят для любого дня недели, так как вы можете быстро подать еду на стол. Эта коллекция из 15 рецептов мясного фарша, приготовленных из говядины, свинины или их комбинации, продемонстрирует вам гибкость в приготовлении различных блюд из того, что у вас есть.

Я заметил, что многие люди умеют использовать говяжий фарш в различных блюдах, но не знают, что делать со свиным фаршем, например, или фаршем из индейки/курицы.

Как человек, выросший не обязательно в бедности, но с ограниченными ресурсами, я научился использовать все, что у меня есть, для приготовления любимых блюд для себя и своей семьи.

Когда я рос, приготовление фаршированных перцев, например, не было проблемой, если у нас был только свиной фарш или только говяжий фарш. Мы готовили их из того мяса, которое у нас было.

Иногда мы даже перемалывали мясо дома, так как людям больше нравилось смотреть, какое мясо идет в мясорубку.

Мы часто смешивали мясо, так как, например, в свином фарше было больше жира, чем в говяжьем. Поэтому блюдо выходило более вкусным.

Иногда, когда денег мало или ресурсов мало, творческий подход на кухне помогает пережить трудные времена и учит быть смиренным и благодарным за все, что предлагает жизнь в данный момент.

Мы так привыкли к изобилию всего, ингредиентам, из которых можно выбирать, и ресурсам, которые мы недостаточно ценим.

Однако в жизни бывают взлеты и падения, и в трудные времена преуспеть могут только умные и творческие люди.

Если мы посмотрим на население по всему миру, которому не так повезло, как другим, мы заметим, что во многих кухнях используются рецепты с простыми ингредиентами, которые можно адаптировать в соответствии с их потребностями.

В трудные времена, когда люди теряют работу и испытывают трудности с деньгами, вернуться на кухню или научиться готовить по простым рецептам становится критически важным.

В процессе вы можете даже открыть для себя лучшие способы питания или рецепты, о которых вы даже не догадывались до того, как научились готовить.

Как я всегда говорил раньше, приготовление пищи — это видимая любовь. То, как вы кормите свою семью прямо сейчас, имеет важное значение для здоровья и благополучия каждого.

Мы все должны меньше делать покупки в центре продуктового магазина и начать посещать периметр, где нас ждут свежие ингредиенты, такие как фрукты и овощи.

Даже разбивка сада может быть разумным решением в трудные времена.

Надеюсь, эта подборка рецептов мясного фарша окажется для вас полезной и вдохновляющей.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

10 простых рецептов со свининой на кухне Bossy

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной

Салат из румынской говядины (Salata De Boeuf)

Традиционный румынский кислый суп со свиными шариками и овощами (румынское мясо)

3

3

3

3

Chiftele) Рецепт

Итальянский суп из риболлиты со свиным фаршем

Примечание: «Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для места. »

250
акции

Шведские фрикадельки с говяжьим и свиным фаршем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.10.21

Классические шведские фрикадельки с говяжьим и свиным фаршем

Kelly Cline/Getty Images

Шведские фрикадельки, наряду с итальянскими фрикадельками, являются двумя популярными вариантами фрикаделек в Соединенных Штатах (итальянские фрикадельки не итальянского происхождения, но это другая история).

Интересным историческим фактом о шведских фрикадельках является то, что они изначально не шведские, и Швеция официально признала этот факт в 2018 году. То, что известно в Швеции и во всем мире как шведские фрикадельки, восходит к Карлу XII, королю Швеции. Во время Великой Северной войны, которую Швеция вела против России за господство Швеции в Прибалтике, король с 1709 года жил в Османской империи (предшественнице современной Турции).по 1714 год. За это время он стал таким поклонником турецких фрикаделек, köfte , что, вернувшись в Швецию, привез с собой рецепт фрикаделек. Они стали знаменитыми шведскими фрикадельками, известными как köttbullar .

Шведские фрикадельки отличаются от своих итальянских аналогов в нескольких аспектах. Шведские фрикадельки меньше, чем итальянские фрикадельки, около одного дюйма в диаметре или меньше.

Соус тоже другой. Шведские фрикадельки подаются в белом, сливочном, гладком соусе на основе соуса, в отличие от итальянских фрикаделек, которые подаются с томатным соусом, таким как маринара, который часто бывает грубым.

Приправа шведских фрикаделек — еще одна отличительная черта. В то время как оба типа фрикаделек готовятся из обжаренного лука, шведские фрикадельки более мягкие и не содержат чеснока или трав. В этом рецепте в соус не добавляют никаких дополнительных специй; в других рецептах добавляют щепотку молотого мускатного ореха и душистого перца, традиционных специй для белого соуса.

Другое различие между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками заключается в способе подачи фрикаделек. Шведские фрикадельки подают как в качестве основного блюда к обеду с отварным картофелем или лапшой, так и в качестве закуски. Подается с зубочистками, они являются популярной едой для вечеринок.

Эти превосходные шведские фрикадельки из говядины и свинины сделаны из трех четвертей говяжьего фарша и одной четверти свиного фарша. В других рецептах используется соотношение говяжьего и свиного фарша 50:50.

Приготовление шведских фрикаделек состоит из двух основных этапов: приготовления фрикаделек и соуса. Помимо говяжьего и свиного фарша, ингредиенты фрикадельки включают яйцо, панировочные сухари и масло для обжаривания лука. Соус представляет собой заправку из муки с молоком и густыми сливками.

Популярным дополнением к шведским фрикаделькам является брусничный джем, который отражает типичное скандинавское сочетание пикантного, сладкого и кислого вкуса.

Для фрикаделек:

  • 1 большое яйцо

  • 1/3 стакана молока

  • 1/2 чашки сухих панировочных сухарей

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1/2 фунта свиного фарша

Для соуса:

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана густых сливок

  1. В большой миске взбейте яйцо; добавьте 1/3 стакана молока и панировочные сухари и тщательно перемешайте.

  2. В тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, пока он слегка не подрумянится; немного охладить.

  3. В смесь из яиц и крошек добавьте приготовленный лук, соль, черный перец, говяжий и свиной фарш. Сформируйте мясную смесь в 1-дюймовые фрикадельки.

  4. Поставьте сковороду, в которой готовили лук, на средний огонь и обжарьте фрикадельки, обжаривая со всех сторон. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 15 минут.

  5. Шумовкой переложите фрикадельки в миску и слейте все, кроме 1 столовой ложки капель. Вмешайте 2 столовые ложки муки. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана молока и 1/2 стакана густых сливок, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешается, добавьте фрикадельки обратно в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите фрикадельки еще 10-15 минут.

  6. Подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.