Содержание
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Тушим гуляш из говядины
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — ½ шт.;
- мука — 1 ст. ложка с горкой;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
к содержанию ↑Тушим гуляш из говядины
- Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
- Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.
- В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
- Калорийность: 148 кКал на 100 г
- Белки: 10,63 г
- Жиры: 9,82 г
- Углеводы: 4,24 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины
Набор продуктов на 4 порции.
- Говядина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Мука 2 столовые ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый черный перец по вкусу
Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем лук, морковь, зелень.
Шаг 2:
Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.
Шаг 3:
Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Как только лук поджарился, добавляем морковь.
Шаг 5:
Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.
Шаг 6:
Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.
Шаг 7:
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.
Шаг 8:
Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Калорийность гуляша из говядины
Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.
- Калорийность 153.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 13.68 гр.
- Жиры 9.64 гр.
- Углеводы 3.36 гр.
Легкий рецепт гуляша. Как приготовить гуляш из говядины
Нам нравится, что в этом гуляше все готовится вместе в одной кастрюле, даже паста! Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь этот говяжий и томатный вкус, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Один раз приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.
Читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию и советы по этому легкому ужину в будний день. И если вы подсели на новый лайфхак по приготовлению пасты, попробуйте этот итальянский Mac ‘n’ Cheese — это одна из наших самых любимых запеченных макарон.
Что такое гуляш?
Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его впервые приготовили пастухи, так что вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Традиционный гуляш обычно готовят из больших кусков говядины и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Наш вариант упрощен, но не менее вкусен: лук, чеснок и три вида помидоров объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся на сковороде, они с самого начала пропитываются томатно-говяжьим бульоном. Чашка сыра чеддер, расплавленная в конце, закрепляет сделку на упаковке вкуса. Если вы едите с друзьями, горшок опустеет, прежде чем вы сможете вернуться за добавкой.
Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу ли я заменить что-то другое?
Если вы избегаете говяжьего фарша (простите за каламбур), вы можете вместо него использовать фарш из индейки, цыпленка или свинины. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но пока вы следите за этим, все должно быть в порядке.
Почему в этом рецепте три вида томатных продуктов?
Это может показаться чрезмерным, но для каждого типа помидоров в этом рецепте есть своя причина. Концентрированная томатная паста придает насыщенный вкус умами, а соус придает блюду полноту. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы дать вам маленькие взрывы томатного совершенства в каждом укусе. У меня нет локтевых макарон. Могу ли я вместо этого использовать другую пасту? Конечно, можно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле. Просто имейте в виду, что у этих разных форм макарон может быть разное время приготовления, поэтому отметьте их галочками, чтобы ознакомиться с рекомендациями производителя, и попробуйте их, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Конечно. Монтерей джек, проволоне и моцарелла были бы отличными вариантами, или, если у вас есть другой тип, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите ту липкую вкуснятину, к которой мы стремимся.
Что я должен подавать с этим?
Большая тарелка этого гуляша — это обычно все, что нам нужно (помидоры — это вроде овощей, верно?), но если вы хотите немного разнообразить свою трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или свежим салатом «Цезарь». Если вам нужно больше идей, посмотрите эти 95 простых гарниров.
Как хранить остатки?
Если у вас остались остатки (чего, к сожалению, не будет, если вы похожи на нас!), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Паста может продолжать впитывать лишнюю жидкость, пока она стоит, поэтому вы можете добавить немного бульона, когда будете разогревать ее.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваше мнение. Комментарий ниже и оставить нам рейтинг. Чтобы узнать больше о блюдах из одной сковороды, ознакомьтесь с этими 74 простыми блюдами на сковороде.
Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 6 июня 2022 года.
Реклама — Продолжить чтение ниже :
Ингредиенты
- 8 2
.
extra-virgin olive oil
- 1
medium yellow onion, chopped
- 2
cloves garlic, minced
- 1 lb.
ground beef
Kosher salt
Перец черный свежемолотый
- 1 ст.
томатная паста
- 1 1/4 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1
(15 унций), банка томатного соуса
- 1
(15 унций), банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 0 90.0081
Итальянская приправа
- 1 ч. л.
паприка
- 1 1/2 c.
макароны с локтями, сырые
- 1 c.
тертый сыр чеддер
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 6)
- Calories457 Fat27 gSaturated fat10 gTrans fat1 gCholesterol73 mgSodium800 mgCarbohydrates26 gFiber4 gSugar7 gProtein24 gVitamin D0 mcgCalcium204 mgIron4 mgPotassium816 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
- Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир и вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла ее, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте итальянской приправой и паприкой и перемешайте с макаронами. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
- Шаг 4. Добавьте сыр и снимите с огня.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Легкий рецепт гуляша — Я вымою тебя насухо
Этот очень простой Рецепт гуляша — классика комфортной еды! Он наполнен сытным говяжьим фаршем и нежной пастой в насыщенном томатном соусе и готовится примерно за 30 минут!
Я всегда ищу новые и захватывающие способы превратить говяжий фарш в ужин, но иногда я просто люблю старую добрую классику, которая возвращает меня в детство. Этот рецепт гуляша именно такой. Это очень доступно, быстро готовится и на вкус как теплое объятие прохладным вечером.
Рецепт классического гуляша
Вы знакомы с гуляшом? Если нет, позвольте мне познакомить вас с этим старомодным рецептом! Этот рецепт представляет собой американский гуляш, который отлично подходит для занятых будних вечеров, но я люблю брать этот рецепт с собой на обеды и вечеринки, потому что он делает тонну и супер доступный . Это также отлично подходит для привередливых едоков, я не встречал ни одного ребенка, который бы не любил это блюдо!
Гуляш с начинкой из говяжьего фарша, лука и болгарского перца вместе с макаронами в томатном соусе. В конце я люблю добавить немного острого сыра чеддер, чтобы придать ему кремовую текстуру. Моя семья любит это!
Гуляш Ингредиенты:
- Лук – я предпочитаю белый или желтый лук
- Зеленый болгарский перец – при желании можно использовать перцы других цветов
- Говяжий фарш
- Чеснок
- Томатный соус
- Помидоры, нарезанные кубиками – Мне нравится использовать здесь маленькие помидоры, нарезанные кубиками
- Говяжий бульон
- Вустерширский соус
- Приправленная соль
- Итальянская приправа
- Лавровый лист
- Сухие макароны с лапшой – подойдут и другие мелкие макаронные изделия
- Сыр Чеддер
Как приготовить гуляш
- Начните с обжаривания говяжьего фарша вместе с луком и болгарским перцем. Слейте лишний жир, а затем добавьте чеснок до появления аромата.
- Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры вместе с говяжьим бульоном и вустерширским соусом для придания глубины вкуса.
- Добавьте приправы, а также сушеные макароны и дайте покипеть, пока лапша не приготовится.
- Наконец, добавьте сыр чеддер и приступайте к делу!
Советы и варианты:
- Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как по этому рецепту получается много!
- Вы можете заменить макароны любой другой мелкой пастой, которая есть у вас под рукой.
- Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки.
- Попробуйте добавить дополнительные овощи, например: кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь, стручковую фасоль или даже шпинат в конце!
- Добавьте чашку сметаны в конце, чтобы придать этому рецепту еще более кремовую основу!
- Гуляш не совсем суповой консистенции, но если вы хотите добавить больше говяжьего бульона, чтобы сделать его более густым, вы определенно можете это сделать!
Ужины More Comfort Food
- Куриная запеканка с лапшой
- Рецепт капустного супа
- Мгновенное рагу из говядины
- Сковорода для макарон с сырным фаршем
Полезные продукты для приготовления этого рецепта
Вот некоторые из моих любимых приспособлений для приготовления этого рецепта американского гуляша:
- Чугунная жаровня (6 кварт)
- Набор деревянных ложек
- Терка для сыра
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
4. 98 от 1943 голосов
Легкий рецепт гуляша
Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и легкий ужин в одной кастрюле.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс: основное блюдо
КУДИН: АМЕРИКАНСЯ
Серленки: 10
Калории: 388 KCAL
Автор: SHAWN
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка лука, написываемые
- 1 Зеленый Blfk Pepper, Dated
- 3 чайной ложки чеснока, ручья
- 2 15 унций банки томатный соус
- 2 15 унций Cans Petite Ticebe Tomatoes
- 3 Cups Beef Broth
- 3 TBSP Worcestershire Sauce
- . Итальянская приправа
- 3 лавровых листа
- 2 чашки макарон, сырых
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
9B399 2899 289 289 2899 2899 2899. Говяжий фарш, Lean
40 29088 2
Стандарт США — метрическая система измерения
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.