Блюда из говядины грузинская кухня: Чашушули — вкуснейшее грузинское блюдо из говядины

Говядина по мотивам грузинской кухни – рецепт классический с фотографиями

Чакапули с бараниной

баранина

 —

600 г

лук зеленый

 —

300 г

перец свежий стручковый

эстрагон

черный перец

Толма в яблоках

яблоко

говядина (вырезка)

 —

300 г

свинина (свиная шея или корейка)

 —

300 г

помидор

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

перец жгучий зелёный

эстрагон

бульон

черный перец

Чахохбили

лук репчатый

 —

4 кг

масло растительное

 —

200 мл

курица

 —

2 кг

паприка

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

100 г

паста томатная

 —

3 ст. л.

томаты протёртые

 —

300 г

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

базилик красный

базилик

Овощи в ореховом соусе

шпинат

 —

100 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

100 г

свекла

лук-порей

 —

100 г

чеснок

 —

3 зубчика

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

уксус винный красный

 —

15 мл

зерна граната

острый красный перец

хмели-сунели

Абхазура

сетка баранья

 —

500 г

чеснок

перец чили

масло растительное

 —

100 мл

кориандр молотый

соль сванская

хмели-сунели

уцхо-сунели

говядина

 —

300 г

баранина

 —

300 г

лук репчатый

 —

300 г

гранат

паста томатная

 —

200 г

лук репчатый красный

петрушка

Чашушули с говядиной

говядина (вырезка)

 —

1000 г

лук репчатый

помидор

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

кинза

 —

50 г

базилик

 —

50 г

зерна кориандра

Хинкали с белыми грибами

мука

 —

1000 г

яйцо

 —

2 шт.

вода

 —

250 мл

грибы белые

 —

500 г

лук репчатый

 —

4 шт.

сыр сулугуни

 —

50 г

масло сливочное

 —

100 г

масло растительное

 —

40 мл

зелень

черный перец

Толма из баранины с яблоками и изюмом

баранина

 —

500 г

рис

 —

50 г

яблоко

изюм

 —

50 г

капуста белокочанная

 —

700 г

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

перец чили

базилик

Лобио из красной фасоли

фасоль красная

 —

500 г

лук репчатый

 —

2 шт.

масло подсолнечное

 —

60 мл

уксус винный красный

кинза

 —

50 г

перец свежий стручковый

чеснок

 —

3 зубчика

черный перец

Грузинские блюда из говядины — 78 photo

39

13-03-2023

Армянский суп Хашлама

Грузинская кухня чанахи

Томленая баранина

Чашушули из телятины

Чашушули хорцит

Джигирис Чашушули

Хашлама Грузинская

Грузинская кухня

Джигирис Чашушули

Оджахури на кеци

Шашлык на кеци

Оджахури по мегрельски

Оджахури на кеци

Ханума Чашушули

Остри в грузинском меню

Садж говурма

Грузинская кухня Чашушули из говядины

Чашушули по-грузински из говядины

Тушеная свинина паприкаш

Говядина по кавказски

Жареные потроха

Чашушули из говядины фото

Чашушули с грибами по-грузински

Чакапули Чашушули

Солянка солянка по-грузински

Чашушули по тбилисски

Солянка по грузински

Грузинский суп чанахи

Грузинский Чакапули

Остри грузинское

Грузинский Кучмачи

Чанахи по-грузински рецепт

Грузинская кухня Чашушули

Грузинская кухня Чашушули из свинины

Чашушули по-грузински

Аджапсандали на кеци

Чашушули Оджахури

Говядина по-грузински

Суп харчо в ресторане

Оджахури по мегрельски

Оджахури на кеци

Оджахури Чашушули чахохбили

Грузинское чанахи

Грузинское жаркое Оджахури

Харчо с говядиной

Грузинский Чакапули

Харчо с говядиной

Чашушули из телятины

Остри грузинское блюдо

Кучмачи 290 грамм

Грузинский суп Чашушули

Мясо по-грузински в духовке из свинины

Мегрельские Кучмачи

Оджахури по мегрельски

Грузинская кухня Мцвади

Чашушули Грузия

Грузинская кухня Чашушули

Грузинский Чашушули

Суп харчо подача

Грузинское блюдо Чашушули

Лобио по кахетински

Джигирис Чашушули

Говядина тушёная на кеци

Солянка солянка по-грузински

Чашушули на кеци

Грузинская кухня Чакапули

Чашушули с бараниной

Грузинское блюдо Кучмачи

Оджахури на кеци

Оджахури на кеци

Шашлыки на природе

Купаты грузинские

Остри говядина Грузия

Грузинский Чашушули

Абхазский суп Хашлама

Азербайджанская кухня джиз быз

Чанахи из говядины с баклажанами в горшочке

Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!

Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

тушеная говядина по-грузински

тушеная говядина по-грузински

(нажмите, чтобы увеличить)

Р. Грузия  —  Халия

Обслужено:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
6 основных
***
3 часа
Да
Слегка терпкое, восхитительно приправленное тушеное мясо говядины, а также простое в приготовлении.
Сообщается, что популярные во всем бывшем Советском Союзе грузинские рестораны
подавайте его шипящим на раскаленных чугунных сковородках.

3

1-1/2

——

1-1/2

1-1/2

1/4

——

1-1/2

1/2

1

1/4

——

6

1/2

1

1/4

——

1/3

1/3

т

#

#



унций

с

с



т

т

т

т



кл

с

т

т



с

с

Говядина постная (1)

Лук

— Склад

Кислые сливы, сухие (2)

Бульон (говядина)

Томатная паста

— Специи

Семена кориандра

Семена пажитника

Паприка (3)

Порошок чили (4)

— Приправа

Чеснок

Кусочки грецкого ореха

Соль

Перец черный

———

Кинза

Оливковое масло

Эстрагон, свежий
ПОДГОТОВКА  —  (1-1/4 часа (25 минут работы))

  1. Нарежьте ГОВЯДИНУ небольшими кубиками со стороной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.
    Удалите весь лишний жир. Залить водой, чтобы она покрывала, довести до кипения, процедить.
    и промойте, чтобы удалить всю пену. Это также предотвратит разложение говядины.
    выделение воды, когда вы пытаетесь его поджарить.
  2. Чоп ЛУК мелкий.
  3. Замочите КИСЛЫЕ СЛИВЫ на час, мелко нарежьте или используйте
    один из заменителей, перечисленных в Note-2 .
    Пюре вместе с Stock и Tomato Paste .
  4. Измельчите вместе все специй .
  5. ЧЕСНОК раздавить и мелко нарезать.
  6. Проверьте ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ , чтобы убедиться, что они свежие (без прогорклости) и
    измельчить их хорошо — хорошо работает мини-процессор. Смешать с
    Чеснок , Соль и Перец .
  7. Отбивная КИНЗА маленькая.

РАБОТА  —  (1–3/4 ч)

  1. В просторном сотейнике или большой кастрюле нагрейте оливковое масло.
    Вмешайте Говядина и Лук и обжарьте, помешивая, до лука.
    прозрачные, но не румяные.
  2. Размешайте Бульонную смесь и Смесь специй . Накрыть и варить
    медленно в течение 1-1/2 часов, пока говядина не станет мягкой. Проверяйте время от времени
    чтобы он не высох. При необходимости добавьте запас. Эта похлебка должна
    быть довольно влажным, но жидкость не должна быть жидкой.
  3. Перемешать Смесь приправ . При необходимости отрегулируйте жидкость (она должна
    не быть слишком худым).
  4. Добавить Кинза и осторожно приправить Эстрагоном .
    Сколько будет зависеть от вашего вкуса и от того, русский ли он (наверное)
    или французский. Он должен быть только заметным, а не подавляющим.
  5. Остатки ? Добавить немного томатного соуса, немного размять
    и используйте его в качестве соуса для пасты. Незабываемо вкусно с лингвини!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Говядина:

    Белая часть без костей и со всем лишним жиром
    удаленный. Подойдет один из более жестких кусков для тушения или жаркого.

  2. Кислые сливы:

      Сушеные кислые сливы
    иногда доступны в Южной Калифорнии на рынках, обслуживающих русский язык,
    кавказская и персидская общины. Если они есть, их следует замочить.
    в течение часа и пюре. Запасной — Ткемали, грузин.
    соус из кислых слив. Используйте 3 T и оставьте 2 чеснока
    гвоздика. В противном случае поступайте так, как это делают грузины в Северной Америке, и легко используйте
    в наличии Тамариндовая паста. Блочная форма дает лучший вкус, а 1-1/2
    унций, вырезанных из блока, подходит для этого рецепта. Подробнее
    и метод см.
    Тамаринд стр.

  3. Паприка

      Используйте настоящую венгерскую сладкую паприку, а не
    вещи со вкусом опилок, которые продаются в супермаркетах. венгерский
    гораздо лучший вкус и более интенсивный красный цвет.

  4. Порошок чили   В рецепте выкройки требуется 1/8 ч.
    Кайенна, но я предпочитаю индийский Решампатти, что не совсем
    такой же острый, но имеет лучший вкус. Подробности смотрите в нашем
    Порошки чили / хлопья
    страница.
  5. Мера США: t = чайная ложка,
    T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
    # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости
    tt = по вкусу

tmm_cowstew1 071215 pttt153   —   www.clovegarden.com

© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Халия — Рецепт грузинского рагу из говядины от Джона

Распечатать

Электронная почта

by John Spottiswood

prev 1 of 2 next Add a photo

click to rate

8 votes | 14676 просмотров

Это невероятное тушеное мясо с густым вкусом, которое мне так понравилось в грузинском ресторане в Санкт-Петербурге, Россия. Я искал это, и, наконец, я прибил его. Я подавал это в шипящей чугунной сковороде в России, и хотя вчера я не подавал это своим гостям за ужином, оно было таким же вкусным. Вы можете подавать это с рисом басмати или жасмин, или фару или коричневым рисом, если вы здоровы. Вам нужно, чтобы рис впитал вкусный и насыщенный соус. Я пытался подражать этому раньше, и я думаю, что кислые сливы — это то, чего мне не хватало. Если вы не можете найти их или заменители, о которых я упоминаю ниже, я бы использовал обычный чернослив и добавил чайную ложку лимонного сока, чтобы придать ему кислинку. Готовое рагу совсем не кислое, но я думаю, что кислые сливы добавляют изюминку, которой не хватает без них. Это действительно удовольствие, и я надеюсь, что вы попробуете!

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 6-8

3

7

7

Подходит для детей

Грузинский

Количество порций

СШАМетрика

Стоимость порции
2,70 доллара США
посмотреть подробности

  • 3 фунта тушеной говядины
  • 1 1/2 фунта мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • На складе
  • 2 унции кислых слив, сухих (также называемых золотым черносливом, алоо или алоочех. Можно купить на персидском рынке)
  • 2 чашки бульона (говяжьего)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Для специй
  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника или сушеного пажитника
  • 1 чайная ложка паприки (желательно венгерской)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Для приправы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки Кусочки грецкого ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки Перец черный
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 1/2 столовой ложки свежего эстрагона

Направления

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Необязательно: положить в воду, чтобы покрыть, довести до кипения, слить воду и промыть, чтобы удалить всю пену. Это предотвратит выделение воды из говядины во время жарки.
  2. Налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на средний огонь и обжарьте мясо со всех сторон (около 5 минут). Делайте это партиями, если сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все мясо за один раз. Добавьте в сковороду лук вместе со всем обжаренным мясом и оставшимся оливковым маслом (3 ст. л.). Обжарить лук до прозрачности, но не до коричневого цвета.
  3. Создание запаса:
  4. Сушеные кислые сливы замочить на час, затем мелко нарезать. Если вы используете влажный золотистый чернослив (aloo), вам не нужно его замачивать. Просто удалите косточки и нарежьте их. Если вы не можете найти ни один из них, вы можете использовать 3 столовые ложки тамариндовой пасты (есть в большинстве ближневосточных или индийских продуктов) или 3 столовые ложки соуса Ткемали (соус из чернослива, который можно найти в русских магазинах).
  5. Положите бульон, кислые сливы и томатную пасту в блендер и превратите в пюре.
  6. Смешайте специи вместе и добавьте бульон и специи в сковороду с говядиной и луком. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 1/2 часа. Соус должен быть густым, не сухим, но и не жидким.