Содержание
Можно ли говядину детям, с какого возраста. Рецепты из говядины для детей
Содержание
Говядина для детей некоторыми родителями считается неподходящим, тяжелым продуктом. И напрасно. Она содержит комплекс незаменимых аминокислот и микроэлементов, необходимых в период активного роста. Усваивается этот продукт легко. Важно лишь грамотно его выбирать и правильно готовить малышам.
Чем полезна говядина
Мясо крупнорогатых животных — коров и телят, содержит все витамины группы В и железа. Его употребление надежно предохраняет от развития анемии. Ни в одном продукте, кроме говядины, нет большей концентрации В12, необходимого для кроветворения. Рибофлавин, В5 и В6 обеспечивают всасывание питательных веществ, участвуют во всех видах обмена, формировании клеток нервной системы, внутренних органов, слизистых оболочек, кожи.
Говядина содержит много животного белка, легкорасщепляемых жиров, быстро насыщает. В ее составе присутствуют фосфор, медь, цинк, хром, селен и множество других важных микроэлементов. Их дефицит остро ощущается именно в младенческом возрасте, приводя со временем к дистрофическим процессам и различным хроническим нарушениям. Калий и натрий обеспечивают здоровье сердца и сосудистой системы.
Регулярное употребление блюд из говядины с раннего возраста благотворно влияет на состояние мышц, скелета, головного и спинного мозга, эндокринных органов, иммунитета, помогает противостоять неблагоприятным климатическим, экологическим факторам.
Вред здоровью это мясо может нанести при непереносимости коровьего молочного белка, нарушениях обмена мочевой кислоты, почечной или печеночной недостаточности.
Когда можно говядину детям
По поводу сроков включения говядины в детский рацион мнения специалистов различаются. Одни рекомендуют прежде познакомить грудничков с мясом птицы: курицей или индейкой, чтобы подготовить пищеварительный тракт к другим видам, более сложным по составу.
Но такой подход необходим не всегда. Все зависит от индивидуальных особенностей ферментативной системы. В большинстве случаев начало прикорма с коровьего мяса не наносит организму малышей никакого ущерба.
Говядина детям разрешена с 7–8 месяцев.
К этому периоду грудничку рекомендуется регулярно давать овощные пюре и фрукты. Младенцам с низким уровнем гемоглобина, плохо набирающим вес, мясо следует давать уже с 6 месяцев.
Основные правила введения в прикорм:
- Впервые продукт дают пробовать малышу при отсутствии любых заболеваний. В виде гомогенизированного слегка подогретого пюре без добавления соли. Начальная порция — не более ½ ч. л.
- Лучшее время для говядины — обеденное. В первый раз продукт желательно пробовать самостоятельно, в дальнейшем — с отварными овощами или кашами.
- Если у малыша отсутствует аллергическая реакция, порцию мяса постепенно увеличивают до 30 г. однократно.
- Говядина ребенку в 1 год разрешена дважды в неделю. В период с 1 до 3 лет — до 4 раз в неделю, в объеме до 50–60 г. Малышам 4–5 лет — до 80 г.
Какую говядину давать детям
Выбирая мясо в магазине или на рынке обязательно обращать внимание на его цвет, запах, консистенцию.
Качественная говядина светлая или ярко-красная, эластичная, с нежным ароматом свежего мяса. Для детского питания подходит мягкая филейная вырезка, межреберная часть, шейная мякоть.
Выбирать рекомендуется куски с мелкими волокнами и малым содержанием жира. Избегать следует темно-красного мяса, кусков с желтыми прожилками, многочисленными сгустками крови.
Детям до 1 года рекомендуется покупать готовое гомогенное пюре или делать его самостоятельно в домашних условиях с помощью блендера.
- После появления зубов и развития жевательных навыков меню можно разнообразить: кормить малышей блюдами из говяжьего фарша: котлетами, тефтелями, фрикадельками, зразами.
- Кусковое мясо и блюда из него: гуляши, рулеты, супы, желательно давать с 3 лет.
Раздумывая, что приготовить ребенку из говядины, важно помнить о вреде жареного продукта. Твердые корочки на его поверхности с трудом перевариваются, а окислившийся жир может вызвать интоксикацию, привести к нарушению работы печени и желудка.
Для малышей младше 7 лет мясо рекомендуется отваривать, запекать в духовке, тушить.
Варим говядину для ребенка
Перед приготовлением куски необходимо тщательно промывать прохладной водой, освобождать от пленок, хрящей и лишнего жира. Плотные рекомендуется слегка отбивать. Варить — на медленном огне под крышкой. Добавлять соль в первые блюда желательно уже во время подачи на стол. Разрезать кусковое мясо лучше поперек волокон.
В кастрюле молодая говядина готовится около 1,5 часов. В мультиварке или на пару — около 1 часа. Зрелое мясо — на 30 минут дольше.
Рецепты из говядины для детей
Предлагаемые блюда готовятся быстро и просто, полезны детям в возрасте 1–3 лет.
Фрикадельки из говядины для ребенка
На 2 порции необходимо: 200 г. мяса, 50 г. белого хлеба, сырой яичный желток, 1 ст. л. жирных сливок.
Сделать фарш, провернув говядину в мясорубке или измельчить в блендере вместе с хлебом. Соединить желток и сливки, ввести их в массу. Сформовать тефтельки величиной с грецкий орех. Варить в подсоленном кипятке 15 минут. Подавать с овощным рагу, салатом, картофельным пюре. Можно приправить сметанным соусом без специй.
Суп с говядиной для детей
На 2 л воды: 250 г. говядины, 2 картофелины, средняя морковка, луковица, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. томатного пюре, зелень петрушки, укроп.
Приготовить вторичный бульон: когда вода с мясом закипит, слить жидкость, добавить в кастрюлю свежую, варить 1,5 ч. Положить в кастрюлю мелко натертый лук, нашинкованую морковь и рис. Через 15 минут добавить порезанный кубиками картофель, томатное пюре. Готовый суп заправить зеленью.
Суфле из говядины для ребенка
На 200 г. вырезки потребуется яичный желток, отдельно — белок, 2 ст. л. белой муки, 1 ст. л. молока, сливочное масло для смазки формы.
Мясо отварить, измельчить в блендере. Муку соединить с желтком и молоком до однородной массы, смешать с фаршем. Взбить белок и аккуратно ввести в суфле. Готовый фарш выложить в форму, запекать в духовке 30 минут. Подавать теплым, с гарниром из овощей.
|
Запеченная говядина – рецепт 11-месячной давности
Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
Перекачка железа
В возрасте от 6 до 12 месяцев, когда дети начинают есть твердую пищу, риск дефицита железа наиболее высок. Грудное молоко и смесь обеспечивают достаточное количество железа в течение первых 6 месяцев, но после этого железо должно поступать из пищи. Этот рецепт запеченной говядины отлично подходит для обеда или ужина и сочетает в себе красное мясо и овощи, обеспечивая множество полезных питательных веществ.
Пищевые продукты
Говядина не только богата железом, но и содержит его в наиболее усвояемой форме. Это отличный источник белка, а также содержит большое количество цинка и витаминов группы В. В идеале выбирайте нежирную нарезку, чтобы не переборщить с насыщенными жирами.
Зеленый лук (или зеленый лук) и сельдерей идеально сочетаются с любым красным мясом, так как содержат много воды.
Зеленый лук является хорошим источником витамина С, который помогает организму усваивать железо. Они также содержат определенные питательные вещества, которые могут оказывать антибактериальное действие.
Сельдерей богат витамином К и особыми питательными веществами, которые защищают желудок и успокаивают его.
Морковь имеет высокое содержание крахмала и, следовательно, углеводов. Они также содержат особое питательное вещество под названием бета-каротин, которое помогает защитить глаза.
Последняя капля оливкового масла добавляет в блюдо полезные ненасыщенные жиры.
Приготовление
Это блюдо очень легко приготовить: просто нарежьте ингредиенты и запеките их в духовке. А если дети спят, надеюсь, вы сможете расслабиться и немного побыть наедине с собой!
Поскольку этот рецепт предназначен для 11-месячных детей, его лучше всего подавать в качестве закуски. К этому возрасту дети уже должны были отказаться от пюреобразных продуктов и развить приличные щипковые движения.
Запеченная говядина
Запеченная говядина — это простой рецепт, включающий 5 вкусных и питательных ингредиентов, которые сделают вашего ребенка счастливым и здоровым.
5 Из 2 голосов
Автор: Dora
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 10 мин
Сервины 1
- ▢ 1,8 ун. морковь
- ▢ 2 луковицы среднего размера (зеленый лук)
- ▢ 1 стебель сельдерея среднего размера
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Разогрейте духовку до 360°F / 180°C
Нарежьте нежирную говядину кубиками
Вымойте и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки
Когда духовка нагреется, положите ингредиенты в противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 1 час
По окончании дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем посыпать зеленым луком
9007
youtube.com/embed/jK4YNN_2_V4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Калорийность: 203 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще Рецепты детского питания для детей от 9 до 12 месяцев
Взаимодействие с читателями
Рецепты детского питания: говядина с рисом и морковью — кулинарные видео
Рецепты детского питания: говядина с рисом и морковью — кулинарные видео | Гроккер
Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
У вас уже есть учетная запись? Войти
(1:48)
4,5
Звезды
Готов в
Время приготовления
Время приготовления
РЕКОНЦИОВЫЙ ПЕРЕКТОР (для детей 8 месяцев и 8 месяцев и 8 месяцев и 8 месяцев и 8 месяцев и 8 месяцев. вверх)
Порции/выход: Получается 18 унций.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Время готовности: 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
1/2 стакана моркови
1 стакан вареного риса
3 стакана говяжьего бульона
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте 2 моркови.
2. Нагрейте 3 чашки говяжьего бульона на среднем огне.
3. Добавьте в бульон 1/2 стакана моркови.
4. Добавьте примерно 1 стакан вареного риса.
5. При закипании уменьшите температуру до минимума / варите на медленном огне.
6. Не забывайте периодически помешивать и готовить, пока рис и морковь не станут очень мягкими. Это занимает около 2 часов. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить консистенцию.
7. Дополнительно: Пюрируйте, пока не получите правильную консистенцию для ребенка.
Broccoli & Beef с соусом General TSO
JTMFoods
13 Я сделал это
Тушеной голени из Bifjosh Posner
45 Я сделал этот
. Приготовьте соус из говядины и устриц
ВидеокувшинFoodAndDrink
6 Я сделал это
Жареный рис с курицейLinda Anusasananan
414 Я сделал это
Easy Sloppy Joes
Чоу
17 Я сделал это
Лучшая мясная лазаньга
Кулинария ссугартв. приготовить жаркое в горшочках
Allrecipes.com
33 Я сделал это
Приготовление здоровой пищи | Неделя 1
Домашний гик
470 Я сделал это
Салат из киноа с помидорами и базиликом Наташа Корретт
1000+ Я сделал это
Зеленая машина Smoothiejaime McFaden
1000+ Я сделал это
Здоровый белок Pancakesdaille Hayley
1000+ Я сделал это
Здоровое блюдо под 12chris Mohr
1000118
. -Day Nutrition Reboot ОбзорChris Mohr
1000+ Я сделал это
Здоровая говядина с брокколиLinda Anusasananan
1000+ Я сделал это
Сброс завтрака: Low-CarbSue Mah
1000+ Я сделал это
Easy Blender Pancakesmaya Adam
1000+ Я сделал это
Обзор сброса сахара.
1000+ Я сделала это
Салат из капусты с фенхелем, сельдереем и фетойSan Francisco Chronicle
927 Я сделала это
Кексы с киноаДжули Монтегю
1000+ Я сделала это
Луадтця Беасталь Роедцет
11111110007
1000+ Я сделал это
Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие.