Содержание
👌 Котлеты из кукурузной каши, рецепты с фото
Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень вкусные котлеты.
Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты». Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
Итак, собираем продукты:
кукурузная каша – 300 г
картофель сырой – 2 шт.
сметана – 2-3 ст.
л.
соль, перец
растительное масло для обжарки
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.
Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.
Все хорошо перемешала руками.
Затем сформировала котлеты. Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.
Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.
А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
60995
7
4
3
(505)
Котлеты из кукурузной каши
Катя Сомова
15 08, 28 августа 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Кукурузная запеканка с фруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кукурузная запеканка с фруктами — интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Впрочем, приготовить ее можно и из зерен молодых початков. Крупу для запеканки желательно выбрать самого тонкого помола. Фрукты можно использовать любые. Запеканка будет вкусной как в холодном, так и горячем виде. Она составит отличную компанию ароматному чаю или кофе.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кукурузная крупа | 100 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Молоко | 0.![]() |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Банан | 1 шт. = 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Сливочное масло | 2 г |
Для подачи
Сгущенное молоко | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите кукурузную крупу в воде комнатной температуры на 30 минут. Фрукты помойте и очистите.
Шаг 1
Начните готовить кашу. С крупы слейте воду, залейте новую чистую воду в объеме 200 мл и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, убавив огонь, около 15 минут. Молоко согрейте в микроволновке и добавьте его к крупе, варите еще 20 минут до готовности. Кашу остудите до теплого состояния, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 2
Добавьте в кашу фрукты. Яблоко и банан натрите на средней терке. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. 3/4 яичной смеси влейте в кашу и перемешайте. Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину каши. Положите поверх бананы и яблоки, слегка посыпьте сахаром. Сверху полейте сначала оставшейся кашей, затем остатками яичной смеси. Отправьте выпекаться на 20 минут. Перед подачей остудите.
произвести впечатление
Подавайте кукурузную запеканку со сгущенкой.
Рецепт ямайской каши из кукурузной муки с кокосом и сгущенным молоком
Эта сливочная ямайская каша, наполненная ароматами мускатного ореха, ванили, лаврового листа, кокоса, коричневого сахара и сгущенного молока, невероятно вкусна.
Serious Eats / Даниэль Гритцер
Почему этот рецепт работает
- Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
- Многократное взбивание помогает справиться с любыми комками, которые могут образоваться в любом случае.
На Ямайке каша считается непревзойденной едой для завтрака, будь то дома или в дороге. С рассветом вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, раздающих всевозможную кашу голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает детей крепкими и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насыщает и поддерживает на многие часы.
Овсяная каша является общим наследием наших африканских предков и шотландских мигрантов, прибывших на Ямайку в начале 19 века.00-х годов, и это демонстрирует, как различные культуры на острове слились, чтобы создать ямайскую кухню, какой мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда обычно включала форму пикантной «каши» или «фуфу», приготовленной из местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работавшими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак превратилась в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.
Каша, как и большая часть нашей простой пищи, была выкована под жестокой рукой рабства и иллюстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательные и полезные блюда. На Ямайке делают всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Популярные местные версии готовятся из таких ингредиентов, как кукурузная мука, мамалыга, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.
Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак по крайней мере два раза в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда утверждала она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому тщательно и последовательно перемешивайте, чтобы не было комочков!»
Его можно сделать кремообразным различными способами с молоком, кокосовым молоком и важным ингредиентом сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать голодание, чем дымящаяся миска горячей кукурузной каши, конечно же, щедро сбрызнутой сгущенным молоком.
август 2020 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
30 мин.
Активный:
30 минут
Итого:
35 минут
Порции:
6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола (8 унций; 225 г)
Одна банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл)
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 г) светло-коричневого сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили
3/4 стакана (175 мл) сгущенного молока или по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)
Свежемолотый мускатный орех по вкусу
В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом (235 мл) воды комнатной температуры.
Тем временем в 3-литровой кастрюле или блюдце на сильном огне нагрейте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и 3 1/3 стакана (790 мл) воды до кипения. Взбейте смесь кукурузной муки с водой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, избегая разбрызгивания. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы не было комочков, пока кукурузная мука не загустеет и не пропечется, около 20 минут; взбейте в дополнительной воде по мере необходимости в любой момент, если каша становится слишком густой.
Выбросьте лавровый лист. Взбейте коричневый сахар, ваниль и, при желании, столько сгущенного молока, сколько необходимо для достижения желаемого уровня сладости. Приправить свеженатертым мускатным орехом по вкусу. Если в какой-то момент образовались комочки, просто энергично взбейте их, чтобы удалить. Разложите кашу по тарелкам, при желании сбрызните сгущенным молоком и слегка посыпьте натертым на терке мускатным орехом. Подавать сразу.
Специальное оборудование
3-квартовое блюдце
Подробнее
- Черная рисовая каша на завтрак с кокосовым кремом
- Сливочная овсянка по-ирландски с коричневым сахаром
- Овсяная каша Bananas Foster с грецкими орехами и арахисовым маслом
- Cuccia (сицилийская пшеничная каша с рикоттой)
- Корейская каша из красной фасоли
Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)
Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.
Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь
У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.
Я очень доволен тем, что этот островной завтрак естественно без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.
До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.
The Definition
Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.
Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.
У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой мамалыги.
Это вкусное, сливочное, согревающее и очень очень наполненный .
Если вы впервые на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном карибском подходе, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101
Веганская версия
Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной или веганской. Это был метод, на котором я вырос.
Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.
Конечно, результаты были неплохими, но не слишком впечатляющими, что меня обескуражило. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.
К счастью, я смог определить недостающую часть головоломки — сгущенное молоко и спас мою «неудачную» попытку рецепта.
Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать любую текстуру кукурузной муки — мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
- Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
- Кокосовое сгущенное молоко: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
- Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
- Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех.
Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
- Вода: Используется для приготовления пасты из кукурузной муки
- Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для усиления вкуса
Как приготовить кашу из кукурузной муки
- Смешать кукурузную муку с водой и отложить.
- Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
- Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока вся водянистая кукурузная мука не исчезнет (рис. 2).
- Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупное зерно), время от времени помешивая кашу.
- Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
- Подавать соответственно.
Часто задаваемые вопросы
Какой должна быть густота каши?
Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом.
Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши.
Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, убедитесь, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит.
Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.
Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку можно добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу.
Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки.
Нормально ли, что каша становится густой при остывании?
Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить!
Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?
Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.
Вот несколько вариантов;
- Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)
Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill
Органическая кукурузная мука без ГМО стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности.
Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел не применяется, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.
Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой.
Нужно ли использовать кокосовое молоко?
Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.
Другие опции Включая;
Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.
Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.
Примечания и советы
- Смешивайте смесь из кукурузной муки при добавлении в кастрюлю, чтобы не было комочков.
- Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
- Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
- Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
- Кукурузная мука естественным образом загустеет при охлаждении однако, если во время приготовления он кажется слишком густым, просто добавляйте по ¼ стакана воды за раз, если это необходимо.
- Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут , пока текстура не станет гладкой и не зернистой.
Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**
- ▢ ½ чашки органической кукурузной муки грубого помола или мелкого помола, желательно без ГМО, см. примечания
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 3 чашки кокосового молока
- ▢ ½ ч.
¼ чайной ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
- ▢ кокосовое сгущенное молоко, подслащенное по вкусу, см. ссылку в посте с рецептами
Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.
Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.
Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.
Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).