Блюда из готового слоеного дрожжевого теста: Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста — 54 рецепта

Слойка с джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для приготовления выпечки из слоеного теста с джемом по рецепту понадобится готовое слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Лучше взять бездрожжевое — в нем образование слоев происходит только за счет действия масла. Поскольку в состав дрожжи не входят, его можно дольше хранить при комнатной температуре, не опасаясь, что тесто испортится. Все продукты используйте охлажденными, тогда выпечка будет хрустящей и нежной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Джем120 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Молоко1 ст. л. = 20 г
Вода1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы выпечка была полезнее, используйте овсяное или кокосовое молоко. Молоко также можно заменить на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пласты слоеного теста разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в 3 мм. Разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых квадратов. Из 500 г теста выходит приблизительно 12 небольших слоек. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте заготовки для слоек. На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза. А на вторую половину заготовок выложите по одной чайной ложке джема.

Шаг 2

Сформируйте слойки. Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного «клея» для более прочного соединения краев в последующем. Слойки сверните пополам на рабочей поверхности. С помощью вилки придавите края слойки с трех сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь.

Шаг 3

Приступите к выпеканию слоек в духовке. Желток смешайте с молоком. Кулинарной кистью смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют настояться. Выпекайте слойки в течение 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые слойки подавайте горячими. Совет. Слойки можно хранить не больше 24 часов. Чтобы продлить срок хранения, каждую слойку поместите в индивидуальный пакет из полипропиленовой пленки. Она продлевает срок годности продукта до трех суток.

Слойки с джемом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 11 октября 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Выпечка из слоёного теста — частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом. Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.81 г

Жиры 4.73 г

Углеводы 51.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

272

килокалории

и 309 нравится

1.81K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Джем абрикосовый
200 г  

Шаг 1:

Для приготовления слоек с джемом нужно взять слоёное тесто, сырое яйцо и джем. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 2:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Если вы не готовили слоёное тесто сами, а купили в магазине, то его следует разморозить, но не до конца. С таким тестом будет удобнее работать. Выкладываем пласт теста на стол или разделочную доску. Раскатывать не нужно!

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо разбиваем и взбалтываем в миске.

Шаг 4:

Смазываем яйцом пласт теста.

Шаг 5:

Разрезаем слоеное тесто на квадраты. У меня каждая сторона приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 6:

С помощью рюмки или другого приспособления делаем в одних квадратах выемку, а другие оставляем без изменений.

Шаг 7:

Получаем целые квадраты и квадраты с круглым отверстием.

Шаг 8:

На целые квадраты кладём квадраты с отверстием.

Шаг 9:

Джем абрикосовый
200 г

Каждое отверстие заполняем джемом. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 10:

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Кладём полуфабрикаты слоек.

Шаг 11:

Ставим слойки в духовку, разогретую до 170-175 градусов Цельсия. Печем 30-35 минут до румяной корочки. Из указанного количества теста получается 9 штук слоек.

Шаг 12:

Слойки с джемом готовы. Подаём к чаю или кофе.

Шаг 13:

Выпечка по-настоящему домашняя: воздушная и тает во рту. В меру сладкая и ароматная.

Шаг 14:

Приятных осенних и зимних вечеров у самовара с чаем и слойками с джемом!

Лучший рецепт томатного пирога — Как приготовить томатный пирог

Как лучше всего использовать сладкие и сочные сезонные летние помидоры? Конечно же, этот пикантный пирог с помидорами и фетой. Этот пирог с острой и острой фетой, маслянистой и слоеной корочкой и сладкими помидорами семейной реликвии — идеальный способ отпраздновать сезон летних фруктов. Несмотря на то, что он имеет потрясающий вид, который обязательно произведет впечатление на всех ваших гостей, на самом деле этот пирог очень прост в приготовлении. Серьезно — для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и он готов чуть меньше часа (с очень мало времени на подготовку). Но не волнуйтесь, мы никому не скажем. 😉

Как приготовить томатный пирог:
Для этого рецепта не нужно делать собственное тесто. Мы используем купленное в магазине слоеное тесто, которое позволяет получить ту маслянистую, слоеную корочку, которую мы ищем, без суеты, связанной с приготовлением собственной корочки. Если вы хотите испечь собственную корочку, попробуйте нашу томатную галету, в которой используется наша лучшая корочка для пирога.

Мы любим использовать помидоры семейной реликвии в этом пироге, чтобы не только добавить красивый цвет, но и приветствовать восхитительные уровни терпкости и сладости. Не стесняйтесь смешивать свои сорта помидоров, чтобы создать более привлекательную экспозицию!

Сервировка идей.
Этот слоеный пирог идеально сочетается со свежим зеленым салатом, таким как наш салат из рукколы или панцанелла на противне, или с вегетарианскими гарнирами, такими как жареная спаржа или наша жареная морковь с чесноком и пармезаном. Хотите превратить этот пикантный пирог в звезду позднего завтрака? Подавайте его вместе с яичницей-болтуньей со сливками или рулетами из бекона, яиц и сыра, чтобы сытно начать день.

Если у вас еще остались помидоры, приготовьте следующий южный томатный пирог ! Или вы можете смешать свежую панцанеллу для идеального летнего гарнира. Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен для добавления видео и дополнительной информации о блюде во введении от 22 июля 2022 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4 порции

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
1 час

Кал/порция:
235

Ингредиенты

  • 2 фунтов

    помидоры, тонко нарезанные

  • Кошерная соль

  • Кулинарный спрей

    90 068

  • 1

    слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке

  • 3/4 c.

    раскрошенный фета

  • 1/4

    маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • свежемолотый черный перец 

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • 1

    Большое яйцо, слегка взбитое

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    90 061 Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории 235 Жиры 17 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 72 мг Натрий 666 мг Углеводы 11 г Волокна 3 г Сахар 6 ​​г Белки 8 г Витамин D0 мкг Кальций 174 мг Железо 1 мг Калий 594 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400° со стойкой в ​​среднем положении. Разложите помидоры на противне, застеленном бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и оставить на 10 минут; обсушить бумажными полотенцами. Слегка смажьте большой противень антипригарным кулинарным спреем. Размороженное слоеное тесто развернуть и выложить на подготовленный противень. Наколоть вилкой по всей поверхности, оставляя края шириной 1,5 см. Сверху выложите ломтики помидоров, перекрывая по мере необходимости и избегая края, феты и лука. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Смажьте края взбитым яйцом.
    2. Шаг 2. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут.
    3. Шаг 3. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Сюзанна Клементс

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

12 вкусных рецептов из слоеного теста — ешьте это, а не то

Слоеное тесто — один из тех продуктов, которые лучше покупать готовыми, чем делать с нуля. Хотя список ингредиентов очень прост (мука, вода и масло), именно техника делает это более сложным делом, чем приготовление обычной буханки хлеба. Это требует довольно много времени, не говоря уже о серьезных физических усилиях и навыках. Это потому, что слоеное тесто представляет собой многослойное тесто, которое раскатывают, складывают, раскатывают и складывают снова и снова, пока тонкие слои теста и тонкие слои масла между ними не станут неразделимыми.

А теперь хорошие новости: магазинное слоеное тесто, которое поставляется в замороженных листах, даст вам первоклассные результаты без каких-либо усилий. Вы можете приготовить впечатляюще слоеные соленые закуски и тающие во рту маслянистые десерты всего за 30 минут. Только не забудьте разморозить тесто в холодильнике на ночь, прежде чем вы планируете его использовать. Вот наши любимые рецепты слоеного теста, в которых используется купленное в магазине тесто.

Con Poulos/ Ешьте это, а не то!

Если бы мы могли вечно есть одну соленую закуску, то это могли бы быть эти сырные соломинки. В этом рецепте используется молодой сыр Гауда, так как его кусочки «застревают» внутри теста, а также прилипают к нему снаружи. Сыр снаружи станет хрустящим и золотистым, а сыр внутри теста будет липким и мягким. О боже!

Получите наш рецепт сырной соломки.

Джонатан Лавкин/ Ешьте это, а не то!

Да, вы правильно прочитали! Ветчина и джем входят в состав этого пирога из слоеного теста с начинкой. Думайте о них как о более изысканной версии свиней в одеяле. Подавайте их на поздний завтрак и наблюдайте, как они исчезают через несколько минут.

Получите наш рецепт слоеного хамджама с чеддером.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Хотя сладкие, пряные, джемовые яблоки, завернутые в горячее слоеное тесто, звучат невероятно снисходительно, этот классический яблочный переворот содержит всего 200 калорий на порцию. В рецепте используются яблоки Гренни Смит, которые обладают красивой терпкостью и прекрасно противопоставляются сахарной пудре сверху.

Получите наш рецепт яблочного оборота.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Давайте не будем забывать, что куриный пирог, любимое блюдо американцев, имеет слой слоеного теста сверху. Если вы покупаете готовое тесто, его очень легко приготовить. Эта версия очищает артерии от жиров, закупоривающих артерии, и сокращает количество калорий более чем наполовину.

Получите наш рецепт пирога с курицей.

Предоставлено How Sweet Eats

Вот слоеное тесто на завтрак с бубликом. Раскатайте слоеное тесто в один большой лист, покройте края всем приправой для рогаликов и испеките его, чтобы получилась основа для пирога. Затем вы смажете его сливочным сыром и посыпаете лососем и маринованным луком, точно так же, как бублик.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Предоставлено Well Plated

Булочки с корицей — идеальный вариант из листа слоеного теста, купленного в магазине. Все их знают, все их любят, а техника достаточно проста для новичков в слоеном тесте. Вы сделаете один гигантский рулет с начинкой из корицы и орехов пекан и нарежете его на ломтики перед выпечкой.

Получите рецепт от Well Plated.

Предоставлено Foodie Crush

Не используйте роллы в форме полумесяца для свиней в одеяле. Сделайте свое творение особенным, используя настоящее слоеное тесто, чтобы добиться невероятной хрустящей корочки.

Получите рецепт от Foodie Crush.

Предоставлено компанией Well Plated

В этих вертушках есть нечто большее, чем просто соус песто. Они начинены прошутто, моцареллой и пармезаном, что делает их очень подходящим выбором для закуски или даже быстрого ужина, если вы решите заморозить дополнительную партию.

Получите рецепт от Well Plated.

Предоставлено How Sweet Eats

Мы обещаем, что готовить по этому рецепту так же весело, как и есть. Разъединить что-либо — это действительно умный способ подать закуску, которой можно поделиться, но когда речь идет о слоеном тесте, тонкие, вздутые слои хрустящего теста делают конечный результат еще лучше. И вы также будете есть достаточное количество овощей.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Предоставлено What’s Gaby Cooking

Эта галет готовится из слоеного теста в чугунной сковороде, а затем обрабатывается как миска для всех других сладких ингредиентов. Вы быстро приготовите франжипан — сладкую начинку со вкусом миндаля — и выльете ее по всей миске с тестом, а затем выложите слой очень тонких ломтиков яблока. Перед подачей не забудьте украсить мороженым!

Получите рецепт на сайте What’s Gaby Cooking.

Предоставлено My Name is Yeh

Бабка — любимый еврейский десерт, который обычно представляет собой буханку шоколадного хлеба из слоеного теста. Эта быстрая версия, однако, превращает традиционную бабку в шоколадную соломку, а снаружи добавляет сладкие и соленые крошки. Шоколадный соус для начинки может быть любым, в том числе Nutella.

Предоставлено Half Baked Harvest

Начинка из карамелизированного лука выделяет эти ручные пироги среди других пикантных кондитерских изделий с начинкой.