Блюда из гороха зеленого сухого: Блюда с зеленым сухим горохом: 6 рецептов что приготовить с зеленым сухим горохом

Содержание

Блюда из гороха сухого – 54 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru

Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.

В 100 граммах содержится

298
ккал

20.5
г

49.5
г

Полезные советы

Что приготовить из сухого гороха

Всего опубликовано 54 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с. ..

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев….

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,…

Ингредиенты

  • Горох сухой — 180 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
  • Кардамон — 0.35 ч. л.
  • Куркума — 0. 35 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе.. .

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может. ..

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Гороховые хлопья — 75 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2. 5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горох сухой колотый — 0.5 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Горох сухой — 50 г
  • Масло сафлоровое — 50 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Соль — 5 г

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Горох сушеный — что приготовить: 40 рецептов.

Суп гороховый

Каталог: Мясные супы

7484416

аглая

19 сентября 2007, 00:42

Необычные пельмени

Каталог: Другие основные блюда

5034320 мин.4747

ника

25 апреля 2007, 21:02

Кюфта-бозбаш

Каталог: Другие и нестандартные супы

936552567

обжорка кама

01 июля 2008, 15:19

Быстрый гороховый суп-пюре по-домашнему

Каталог: Супы-пюре

417830 мин.710

Елена Прекрасная

30 марта 2020, 14:59

Гороховое пюре с утиной грудкой за 30 минут

Каталог: Блюда из птицы

665230 мин.368

Татьяна М.

31 января 2015, 17:48

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Каталог: Супы

10329130 мин.811

Люция

21 января 2020, 20:15

Суп гороховый со шпинатом

Каталог: Супы-пюре

11586518

fomion

03 сентября 2010, 15:37

Пасуц толма — армянская кухня

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

20217300 мин. 805

Sofia

19 февраля 2018, 10:10

Гороховая лапша #денькнигодарения

Каталог: Супы

956130 мин.400

Алевтина

19 февраля 2022, 20:00

Кюфтя-бозбаш

Каталог: Мясные супы

1056150 мин.02752

adalat

24 октября 2009, 00:48

Гороховый суп с копченостями и гренками

Каталог: Мясные супы

352770 мин.1012

Елена Прекрасная

24 ноября 2019, 11:11

Томатный суп с курицей и горохом

Каталог: Супы

920860 мин.645

Persona

06 августа 2015, 17:58

Крем-суп из зеленого гороха для принцессы на горошине

Каталог: Супы-пюре

58831416

Ольга♥Ч

07 марта 2014, 09:36

Пити по шекински

Каталог: Другие и нестандартные супы

17834240 мин.31232

lushka-dushka

09 октября 2008, 06:47

Кекс (сладости из гороха)

Каталог: Кексы и маффины

10926120 мин.243448

vremir

07 июля 2009, 00:54

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

869235 мин. 58

Татьяна М.

23 октября 2014, 21:57

Суп гороховый с грудинкой

Каталог: Другие и нестандартные супы

214911232

мышка иришка

22 апреля 2009, 02:29

Кюфта-парча бозбаш

Каталог: Блюда из мяса

1006363866

eirad-irad-e

21 января 2010, 11:37

Суп-пюре с осердиями и шампиньонами

Каталог: Супы-пюре

60271121

лапатуська

02 мая 2009, 16:02

Гороховый суп без мяса

Каталог: Супы

540801

Annyshka_recepti

09 января 2019, 18:09

Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.

Каталог: Рагу из баранины

155544526

ogiway

04 февраля 2014, 12:06

Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда

Каталог: Вегетарианские блюда

2673160 мин.43656

Малохат

11 марта 2012, 14:28

Гороховый суп с копченым кальмаром. (обретение легкости: тест-драйв)

Каталог: Гороховый суп

1382965 мин.41810

Ольга♥Ч

13 мая 2013, 22:05

Суп гороховый с копченой курицей

Каталог: Мясные супы

9682210 мин. 441

zheka-peka

03 мая 2014, 17:11

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Каталог: Овощные и грибные супы

605600 мин.1021

Тамара

16 марта 2022, 17:46

Гороховый суп по-домашнему

Каталог: Супы

1470612

HomeRecipes

26 января 2020, 12:52

Кюфта — бозбаш

Каталог: Мясные супы

1188596595

севуля

24 мая 2010, 17:16

Горохово-фруктовый пирог

Каталог: Другая выпечка

46903035

izumrud

26 мая 2009, 01:42

«бомба» азербайджанский суп

Каталог: Мясные супы

284793752

севуля

22 августа 2011, 18:00

Хомшурбо- таджикский «сырой суп»,или 2в1

Каталог: Мясные супы

19110100 мин.446

Малохат

17 декабря 2011, 16:33

Пряный сухой карри с зеленым горошком

Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

индийская кухня), кокос, помидоры и специи. В этом рецепте нет добавленного масла, и он такой же вкусный, как и полезный. Веганский рецепт без сои, орехов и глютена.

С приближением Нового года я надеюсь включить в свой рацион больше сортов зерновых и бобовых.

Как известно любому индийцу, в могущественных бобовых есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд на полке среднего супермаркета здесь, в Соединенных Штатах. Поскольку я родился в Индии, мне посчастливилось познакомиться с целым рядом чечевицы и бобов, которые составляют средний индийский рацион. Большинство из них легко доступны в индийских продуктовых магазинах здесь, в Соединенных Штатах, но, оказавшись в спешке напряженной жизни, я часто использую в своей повседневной кулинарии несколько самых распространенных видов, таких как тувар. дал, мунг дал, раджма (фасоль) и нут.

Но мир бобовых может предложить гораздо больше. Например, бежевый нут, к которому мы так привыкли, — это всего лишь один из видов нута. Есть коричневый нут и зеленый нут, которые вы можете купить в сухом виде и приготовить, и на самом деле оба они намного вкуснее, чем бежевый сорт. Есть сухой зеленый горошек, сухой белый горох и сухой черный горох. Есть красный мунг и зеленый мунг, а есть маленькие коричневые матки или мотыльковые бобы, которые дают самые большие ростки. О, и давайте не будем упускать из виду этих отступников-черноглазых горохов.

Чечевица: зеленый горошек и желтый голубиный горох. Чечевица мунг, коричневая чечевица, розовая чечевица, белая чечевица (урад-дал) и бенгальская граммовая чечевица (чана-дал).

И если фасоль или чечевица еще не являются частью индийской кухни, их совсем несложно смешать. , фасоль, французская чечевица… все они могут легко сочетаться с индийской кухней, добавляя свои уникальные вкусовые качества и полезные свойства к традиционным рецептам.

Одним из бобовых, который я люблю, но редко использую на своей кухне, является сухая зеленая ватана или сухой зеленый горошек. Я склонен смотреть на зеленый горошек — я обычно использую замороженный — как на прекрасное украшение для моих рецептов, а не как на главную достопримечательность. Но этот сухой зеленый горошек с его ореховым привкусом достоин того, чтобы быть в центре любой трапезы.

Чтобы сделать их более полезными, я прорастил зеленый горошек. Они прорастают довольно легко, всего за полтора дня на моей зимней кухне появляются крошечные белые ростки, когда температура на улице целует подростков. Поскольку большинство из вас уже знает, насколько полезны проростки и насколько они делают более здоровыми ваши уже здоровые бобы, я избавлю вас от лекции. Если вы не знаете (вы жили под скалой?), прочтите это.

Этому пряному сухому карри с зеленым горошком нужны два порошкообразных масала, чтобы достичь максимального вкусового потенциала: гарам масала, который, как я полагаю, уже есть у большинства поваров, любящих индийскую кухню, и года масала (что переводится как «сладкий» масала). , оксюморон, если он когда-либо был, но сладость связана с тем, что в масале есть кокос). У меня есть рецепты обоих на моей странице «Смеси специй своими руками», или вы можете купить их в индийском продуктовом магазине (будьте осторожны, потому что кокос, лежащий на полке, иногда может означать, что масала уже прогоркла к тому времени, когда вы открываете пакет — это случилось мне). Если вы приготовите свой собственный года масала, основу махараштрийской кухни (примером которой является это карри), вы можете хранить его в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в холодильнике. Вы не пожалеете.

Можно, конечно, отказаться от года масала и просто добавить больше гарам масала, но почему ты такой ленивый?

Вот рецепт моего пикантного сухого карри с зеленым горошком Ватана. Смешайте его с индийским хлебом, таким как роти или наан, или смешайте с небольшим количеством коричневого риса и подавайте с поппадумом. Еда не становится лучше, чем это.


Ищете другие рецепты острого индийского карри?

  • Картофельное карри со сливочным веганским горохом
  • Проростки карри Easy Matki
  • Мисал, настоящая уличная еда в Бомбее
  • Чаша с ростками карри, свеклой и мятным рисом
  • Киноа Кала Чана Бирьяни

Пряный сухой карри с зеленым горошком

Веганский | Без глютена | Без орехов | Без сои

  • ▢ 1 стакан сухого зеленого горошка (хирва ватана). Замочите сухой зеленый горошек на ночь, затем прорастите его. Смотрите примечания к рецепту для ссылки на руководство по проращиванию. Вы также можете приготовить этот рецепт со свежим или замороженным зеленым горошком.
  • ▢ 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (растолочь в пасту)
  • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря (раздавить в пасту)
  • ▢ 2 средних помидора (пюре)
  • ½ чайной ложки Курмеры
  • ▢ ½ чайной ложки кайенна
  • ▢ 1 Зеленый перец чили, такой как халапеньо (опционально, если использует кайен)
  • ▢ 1 чайная ложка падря Cumin
  • ▢ 1 ПАЛЕСПОДА КОРИАНСКИ Года Масала
  • ▢ 1 чашка кокосового молока
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • Поместите проросший зеленый горошек в кастрюлю, залейте водой не менее чем на дюйм и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока горох не станет мягким. Слейте горох, но сохраните жидкость от варки.

  • Нагрейте одну столовую ложку кокосового молока в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили, если используете. Жир в кокосовом молоке поможет луку и травам приготовиться. Приправить солью. Помешивая, обжаривайте пару минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте гарам масала, года масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте томатное пюре. Готовьте на среднем огне около пяти минут или пока большая часть жидкости не испарится, а смесь не станет немного темнее.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Пусть смесь варится в течение пяти минут. Добавьте воду или бульон от варки фасоли, если смесь станет слишком сухой.

  • Добавьте приготовленный зеленый горошек и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше жидкости. Доведите до кипения и продолжайте варить еще пять минут, чтобы ароматы слились воедино. Проверьте соль и украсьте кориандром.

  • Подавать горячими с рисом или любыми индийскими лепешками.

Калорийность: 91 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 27 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

 

 

Больше индийских веганских рецептов

907
акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты далее

Взаимодействие с читателями

рецепт сухого зеленого горошка | рецепт матар ки сабзи

Рецепт сухого зеленого горошка с пошаговыми фото. Простое, легкое и вкусное сабзи из зеленого горошка, которое очень хорошо сочетается с чапати или пхулкас.

Для рецепта Вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек . оба работают хорошо. Когда я делаю матар сабзи, я готовлю зеленый горошек на пару. Можно даже отварить горох.

Способ приготовления зеленого горошка на пару в скороварке я показал на пошаговых фото. Рецепт также представляет собой матар сабзи без лука и чеснока.

Этот сукхи матар ки сабзи можно также упаковать в коробку для детей в качестве гарнира к роти или пшеничному хлебу. Для маленьких детей вы можете пропустить зеленый перец чили и уменьшить количество специй. Я использовал зеленый перец чили, который не острый и не острый в рецепте.

Обычно, когда я делаю сухие сабзи, я также добавляю немного творога. Домашний творог очень хорошо сочетается с любыми сухими сабзи с роти. Вы можете проверить следующие сухие сабзи, которыми я уже поделился на сайте, например:

  1. Алоо Гоби
  2. Картофель фри
  3. Фасоль Алу
  4. Карела сабзи
  5. Рецепт парвала
  6. Катал ки сабджи

Подавайте матар ки сабзи с простой паратхой или зирой паратхой, роти или пхулкас.

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт сухого зеленого горошка

Дассана Амит

Простой, легкий и вкусный сабзи из зеленого горошка, который очень хорошо сочетается с чапати или пхулкас. Вы даже можете подавать этот сухой зеленый горошек в ланч-боксе.

5 Из 9 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Кюшн Северный Индийский

Блюдо поля

для парового зеленого гороха в плите давления
  • ▢ 1,5 Cups Green Green. горох (матар), свежий или замороженный
  • ▢ 1,5 стакана воды для добавления в скороварку
другие ингредиенты для рецепта сухого зеленого горошка
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (гхи также можно использовать вместо масла
  • ▢ 1 зеленый перец чили, разрезанный
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3 чайная ложка порошка куркумы (халди)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского перца чили
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (порошка дхании)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка фенхеля (порошка санфа)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина (порошка зиры)
  • ▢ ½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ ½ чайной ложки сухого порошка манго (порошок амчур)
  • ▢ 1–2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (дхания патта)
  • ▢ соль по мере необходимости
  • 1 4 горошины 90 скороварка 90 приготовление на пару

  • Промойте, а затем возьмите 1,5 стакана зеленого горошка в небольшой кастрюле или миске. Не добавляйте воду в кастрюлю или миску.

  • В 2-литровую скороварку налейте 1,5 стакана воды.

  • Затем поместите кастрюлю или миску с зеленым горошком внутрь скороварки.

  • Накройте крышкой и готовьте под давлением на среднем или сильном огне в течение 5–6 свистков или 6–7 минут. Вместо того, чтобы готовить на пару, вы также можете отварить зеленый горошек.

  • Когда давление упадет, откройте крышку и проверьте, правильно ли приготовлен зеленый горошек.

  • В горохе будет немного воды. Слейте воду и отложите зеленый горошек в сторону.

рецепт приготовления сухого зеленого горошка
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или кадай. Гхи также можно использовать вместо масла

  • Установите пламя на слабом или средне-слабом, а затем добавьте 1 полоску зеленого перца чили. Обжаривайте несколько секунд.

  • Затем добавьте приготовленный на пару зеленый горошек.

  • Хорошо перемешать с маслом.

  • Удерживая пламя на слабом или слабом, добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и ½ чайной ложки порошка кашмирского перца чили.

  • Затем добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра, 1 чайную ложку порошка фенхеля, ½ чайной ложки порошка тмина и ½ чайной ложки порошка гарам масала

  • Тщательно смешайте специи с зеленым горошком и обжаривайте в течение минуты.

  • Затем добавьте соль по мере необходимости и ½ чайной ложки сухого порошка манго. Для более кислого вкуса можно добавить 1 чайную ложку сухого порошка манго. Вместо порошка манго вы также можете добавить от ½ до 1 чайной ложки лимонного сока. По желанию можно добавить немного чаат масала и черной соли.

  • Хорошо перемешать и обжарить в течение минуты.

  • Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра в сабзи из зеленого горошка. Смешивание.

  • Подавайте сабзи из зеленого горошка с паратхой, роти или пхулка.

Несколько советов по приготовлению сабзи из зеленого горошка:

  • Вы можете использовать как свежий, так и замороженный зеленый горошек.
  • Вместо сухого порошка манго можно добавить от ½ до 1 чайной ложки лимонного сока.
  • Для более кислого вкуса можно добавить 1 чайную ложку сухого порошка манго.
  • Также можно добавить немного чаат масала и черной соли.
  • Зеленый перец чили можно пропустить для маленьких детей.
  • Также вы можете уменьшить или увеличить количество специй в соответствии с вашими требованиями.
  • Гхи можно добавлять вместо масла.
  • Зеленый горошек можно варить вместо того, чтобы готовить на пару.
  • Вы можете использовать кастрюлю для варки зеленого горошка вместо скороварки.
  • Рецепт можно удвоить или уменьшить вдвое.

Пищевая ценность

Рецепт сухого зеленого горошка

Количество на порцию

Калории 175
Калории из жира 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Sodium 101mg 4%

Potassium 307mg 9%

Carbohydrates 20g 7%

Волокно 7G 29%

Сахар 7G 8%

Белок 6G 12%

Витамин A 1005IU 20%

Vitamin C 20%

9002 65. 0055 57%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

Подготовка к приготовлению

Сухой зеленый горошек сабзи

A) зеленый горошек, приготовленный на пару в скороварке:

1. Промойте и возьмите 1,5 стакана зеленого горошка (матар) в небольшую кастрюлю или миску. Не добавляйте воду в кастрюлю или миску.

2. В 2-литровую скороварку налейте 1,5 стакана воды.

3. Затем поместите кастрюлю или миску с зеленым горошком внутрь скороварки.

4. Накройте крышкой и готовьте матар под давлением на среднем или сильном огне в течение 5–6 свистков или 6–7 минут. Вместо варки на пару можно отварить горох и в кастрюле.

5. Когда давление упадет, откройте крышку и проверьте, хорошо ли приготовился горох.

6. В горохе будет немного воды. Слейте воду и отложите зеленый горошек в сторону.

Приготовление сабзи из зеленого горошка

7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или кадай. Гхи также можно использовать вместо масла. Поддерживайте пламя на слабом или средне-слабом, а затем добавьте 1 полоску зеленого перца чили. Обжаривайте несколько секунд.

8. Затем добавьте пропаренный зеленый горошек.

9. Хорошо перемешать с маслом.

10. Удерживая пламя на слабом или слабом, добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и ½ чайной ложки порошка кашмирского перца чили.

11. Затем добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра и 1 чайную ложку порошка фенхеля (порошок саунфа).

12. Затем добавьте ½ чайной ложки порошка тмина и ½ чайной ложки порошка гарам масала.

13. Хорошо смешайте специи с зеленым горошком и обжаривайте в течение минуты.

14. Затем добавьте соль по мере необходимости и ½ чайной ложки сухого порошка манго (порошка амчура).