Блюда из гороха зеленого сухого: Блюда из гороха сухого – 55 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из гороха сухого – 55 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru

Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.

В 100 граммах содержится

298
ккал

20.5
г

49.5
г

Полезные советы

Что приготовить из сухого гороха

Всего опубликовано 55 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев….

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,…

Ингредиенты

  • Горох сухой — 180 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
  • Кардамон — 0.35 ч. л.
  • Куркума — 0.35 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Гороховые хлопья — 75 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0. 75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Котлеты из гороха — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Горох, как известно,…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кунжутная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков….

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Горох сухой — 50 г
  • Масло сафлоровое — 50 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Соль — 5 г

Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горох сухой колотый — 0.5 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Курица-гриль — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой целый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горох сушеный — что приготовить: 40 рецептов.

Лучшие рецепты

Крем-суп из зеленого гороха для принцессы на горошине

Ольга♥Ч

Томатный суп с курицей и горохом

Persona

Гороховые булочки с оливковым маслом и травами

Ольга♥Ч

Гороховое пюре с утиной грудкой за 30 минут

Татьяна М.

Рецептов с ингредиентом горох сушеный: 40

Суп гороховый

Каталог: Мясные супы

7670416

аглая

19 сентября 2007, 00:42

Необычные пельмени

Каталог: Другие основные блюда

5103020 мин.4747

ника

25 апреля 2007, 21:02

Кюфта-бозбаш

Каталог: Другие и нестандартные супы

948952567

обжорка кама

01 июля 2008, 15:19

Быстрый гороховый суп-пюре по-домашнему

Каталог: Супы-пюре

440430 мин. 710

Елена Прекрасная

30 марта 2020, 14:59

Гороховое пюре с утиной грудкой за 30 минут

Каталог: Блюда из птицы

675830 мин.368

Татьяна М.

31 января 2015, 17:48

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Каталог: Супы

10884130 мин.811

Люция

21 января 2020, 20:15

Пасуц толма — армянская кухня

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

21127300 мин.805

Sofia

19 февраля 2018, 10:10

Суп гороховый со шпинатом

Каталог: Супы-пюре

11677518

fomion

03 сентября 2010, 15:37

Гороховая лапша #денькнигодарения

Каталог: Супы

1178130 мин.400

Алевтина

19 февраля 2022, 20:00

Кюфтя-бозбаш

Каталог: Мясные супы

1071050 мин.02752

adalat

24 октября 2009, 00:48

Томатный суп с курицей и горохом

Каталог: Супы

933160 мин.645

Persona

06 августа 2015, 17:58

Крем-суп из зеленого гороха для принцессы на горошине

Каталог: Супы-пюре

60601416

Ольга♥Ч

07 марта 2014, 09:36

Пити по шекински

Каталог: Другие и нестандартные супы

18457240 мин. 31232

lushka-dushka

09 октября 2008, 06:47

Гороховый суп с копченостями и гренками

Каталог: Мясные супы

374970 мин.1012

Елена Прекрасная

24 ноября 2019, 11:11

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

880435 мин.58

Татьяна М.

23 октября 2014, 21:57

Кекс (сладости из гороха)

Каталог: Кексы и маффины

11304120 мин.243448

vremir

07 июля 2009, 00:54

Суп гороховый с грудинкой

Каталог: Другие и нестандартные супы

218671233

мышка иришка

22 апреля 2009, 02:29

Кюфта-парча бозбаш

Каталог: Блюда из мяса

1016163866

eirad-irad-e

21 января 2010, 11:37

Суп-пюре с осердиями и шампиньонами

Каталог: Супы-пюре

60841121

лапатуська

02 мая 2009, 16:02

Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.

Каталог: Рагу из баранины

157494526

ogiway

04 февраля 2014, 12:06

Гороховый суп без мяса

Каталог: Супы

553001

Annyshka_recepti

09 января 2019, 18:09

Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюда

Каталог: Вегетарианские блюда

2718960 мин. 43656

Малохат

11 марта 2012, 14:28

Гороховый суп с копченым кальмаром. (обретение легкости: тест-драйв)

Каталог: Гороховый суп

1409465 мин.41810

Ольга♥Ч

13 мая 2013, 22:05

Суп гороховый с копченой курицей

Каталог: Мясные супы

9767210 мин.441

zheka-peka

03 мая 2014, 17:11

Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстол

Каталог: Овощные и грибные супы

753600 мин.1021

Тамара

16 марта 2022, 17:46

Горохово-фруктовый пирог

Каталог: Другая выпечка

47403035

izumrud

26 мая 2009, 01:42

Гороховый суп по-домашнему

Каталог: Супы

1501912

HomeRecipes

26 января 2020, 12:52

Кюфта — бозбаш

Каталог: Мясные супы

1192206595

севуля

24 мая 2010, 17:16

«бомба» азербайджанский суп

Каталог: Мясные супы

287613752

севуля

22 августа 2011, 18:00

Хомшурбо- таджикский «сырой суп»,или 2в1

Каталог: Мясные супы

19628100 мин.447

Малохат

17 декабря 2011, 16:33

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье-трубочки с ореховой начинкойТефтели с картофелем в духовкеЗапеченные овощи в маринаде

Рецепт карри с зеленым горошком — Рецепт Паттани Масала

подпискаsearch icon

По Aarthi 5 комментариев

Pin

Рецепт карри из зеленого горошка — Рецепт Pattani Masala — Рецепт карри из сушеного горошка с пошаговыми фотографиями.

Очень вкусный гарнир из сушеного зеленого горошка, который очень вкусен с роти или рисом. Это можно использовать как ragda в элементах чата.

Простое карри из зеленого горошка, приготовленное из сушеного зеленого горошка, очень вкусного. Этот соус очень простой и сам по себе очень вкусный. Я делаю это карри чаще всего, так как муж любит зеленый горошек. Он любит этот сушеный горох, чем свежий или замороженный горох.

Масала из черноглазого гороха, сандал из черноглазого гороха, расам из черноглазого гороха,

Вы также можете попробовать это карри из смеси бобовых, богатое белком.

https://www.yummytummyaarthi.com/2011/05/simple-north-indian-peas-curry.html

Булавка

Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, как это получается у вас.

https://www.yummytummyaarthi. com/2018/01/kala-chana-masala-recipe-black-chickpeas.html

Штифт

Штифт

Рецепт карри с зеленым горошком

Аарти

Очень вкусный гарнир из сушеного зеленого горошка, который очень вкусен с роти или рисом. Это можно использовать как ragda в элементах чата.

4.29 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Сторона блюда

Кухня Индийская

Аарти

  • ▢ Сушеный зеленый горошек — 2 стакана
  • ▢ Масло — 2 TBLSP
  • ▢ Семена тмина / Jeerakam — 1 чайная ложка
  • ▢ Cinnamon / Pattai — 1 Маленькая палка
  • ▢ лук — 1 большие нарезанные тонкие
  • ▢ Зеленые опух Паста — 1 TBLSP
  • ▢ Томаторы — 2 больших нарезанных тонкости
  • ▢ Порошок чили — 1 ч. Л. Порошок — 1 ч. л.
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Лимонный сок по вкусу
  • ▢ Кориандр оставляет горсть мелко нарезанных листьев
  • Зеленый горошек замочить на ночь. Возьмите его в скороварку, добавьте соль, воду и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков. Выключите огонь и дайте пару выйти самому. Откройте скороварку и отложите в сторону.

  • Разогрейте масло в кастрюле, добавьте тмин и корицу.

  • Добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.

  • Добавить помидоры и варить до мягкости.

  • Добавьте соль и специи в порошке и хорошо перемешайте.

  • Добавьте вареный горошек вместе с жидкостью и хорошо перемешайте.

  • Тушить несколько минут.

  • Добавьте лимонный сок и листья кориандра.

  • Подавать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Фото:

1) Замочите зеленый горошек на ночь. Слейте воду и готовьте под давлением в течение 3–4 свистков до готовности. Выключите огонь и дайте пару выйти самой.

Штифт

2) Нагрейте масло в кастрюле, добавьте семена тмина и корицу

Штифт

3) Добавьте лук, зеленый перец чили

Штифт

4) Добавьте имбирно-чесночную пасту

5

Хорошо обжарьте.

Штифт

6) Готовить до золотистого цвета

Штифт

7) Добавить помидоры

Булавка

8) Готовить до мягкости.

Пин

9) Теперь готово.

Булавка

10) Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, куркуму и порошок гарам масала.

Штифт

11) Хорошо перемешать.

Штифт

12)Добавить вареный горошек вместе с водой

Штифт

13)Хорошо перемешать.

Штифт

14)Варить несколько минут

Штифт

15)Добавить лимонный сок

Штифт

16) Хорошо перемешать.

Pin

17) Serve

Pin

Об Aarthi

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Нижний колонтитул

Карри с зеленым горошком в скороварке

269
акции

Это карри из зеленого горошка из Кералы представляет собой слегка приправленное карри, приготовленное из сушеного зрелого зеленого горошка. Он готовится с очень небольшим количеством специй и создает маслянистое и слегка ароматное блюдо, особенно когда его разбавляют кокосовым молоком. Веганский


Содержимое

  • Выбор гороха
  • Приготовление сушеного горошка
  • 3 Используемый карри0054

  • Как приготовить гороховый карри по-домашнему
  • Подача
  • Рецепт

Карри из зеленого горошка популярно на юге Индии. Существует множество вариантов карри из зеленого горошка: карри из горошка, масала из горошка или карри из горошка в стиле дхаба. Количество специй, используемых в каждом из них, варьируется. Эта версия мягкая и вдохновлена ​​гороховым карри, которое подают на завтрак в домах Кералы.

Карри из зеленого горошка было фаворитом среди детей и взрослых, сколько я себя помню – бамия, кабачки и горькая дыня были овощами, но не горохом! В последнее время моя семья тоже подхватила эту марку. Appam и гороховый карри стал новым фаворитом, превысив аппам и ишту ! Зеленый горошек — питательная бобовая культура, так кто я такой, чтобы жаловаться?

Выбор гороха

Зеленый горошек плохо растет в большинстве районов Южной Индии. Таким образом, свежий горох был редкостью, в то время как сушеный горох был доступен круглый год. Сушеный зеленый горошек имеет более выносливый вкус по сравнению со свежим горохом. Свежий горошек будет слаще и его легче приготовить, но, возможно, это не лучший выбор в этом рецепте.

Приготовление сушеного горошка

Сушеный зеленый горошек, как и многие другие бобовые, готовится долго. Замачивание гороха на 6-8 часов сокращает время приготовления. Дополнительным преимуществом является равномерное приготовление всего гороха. Даже при длительном замачивании скороварка или кастрюля быстрого приготовления — лучшее оборудование для приготовления этого карри. Если вы решите использовать метод на плите, инструкции будут такими же, но количество необходимой жидкости и время приготовления будут намного больше.

Программируемая скороварка, такая как Instant Pot, сокращает время приготовления до 10 минут или меньше – что в этом может не нравиться?

Специи, используемые в этом карри

  • В этом карри не используется много специй. Лук и помидоры составляют основу карри. Стандартные специи карри, такие как кориандр, куркума и немного гарам масала, также присутствуют здесь, но в умеренных количествах.
  • Черный перец подходит для этого блюда лучше, чем порошок чили. Немного проходит долгий путь. Еще одним преимуществом является то, что в отличие от красного порошка чили черный перец не меняет цвет блюда.
  • G перец чили есть в этом блюде, но вы оставляете их целыми, чтобы добавить аромата, не увеличивая остроту. Если вы любите приключения, нарежьте перец чили.
  • Фенхель здесь является сладкой приправой – аромат и легкая сладость прекрасно сочетаются со вкусом гороха.

Как приготовить карри с горохом по-домашнему

  1.  Нагрейте масло. Добавьте в горячее масло фенхель, семена горчицы и листья карри.
  2. Обжарьте нарезанный лук, имбирь и чеснок вместе с зеленым перцем чили, если используете.
  3. Добавить специи.
  4. Немного обжарить нарезанные помидоры и варить до мягкости.
  5. Добавить горох, воду, немного соли и варить до готовности (см. рецепт).

Что подавать с горохом Подача карри

Практически все виды лепешек прекрасно сочетаются с гороховым карри и гороховой масалой. Это карри имеет идеальную консистенцию, чтобы его можно было зачерпнуть чапати или пури, подавать со свежей рисовой лапшой, называемой идиаппам, или подавать с более жирным хлебом, таким как паротта. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.

  1. APPAM
  2. PAROTTA
  3. ARI PATHIRI — Плоский хлеб с рисовой мукой (безглют.

Просыпаясь с аппамом, гороховым карри и кружкой черного кофе. Да жизнь проста иногда!

Карри из зеленого горошка

By Syama

Типичное карри из зеленого горошка в керальском стиле, приготовленное из сушеного зеленого горошка. Это более легкая версия, приготовленная с теплыми ароматными специями. Насыщенный маслянистый вкус зрелого гороха усиливается ароматными специями.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Активное время 15 мин

Общее время 1 час

Главный курс

Индийский индий 160 ккал

  • 2 кусочка сушеного зеленого горошка
  • 2 больших луковицы или 3 кусочка нарезанного
  • 2 томата среднего размера
  • 1 дюйм свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3-4 зубчика чеснока Note 9 Toste Green

    -370054

  • ¼ чайной ложки пудры куркумы
  • ½ чайной ложки Свежая грунтовый перец
  • 1/4 ч. Соль по вкусу
  • ¾ C Вода
  • 4 ст. л. масла Примечания
  • ½ C Кокосовое молоко Дополнительно
  • Замочите сушеный зеленый горошек в большом количестве воды на 6-8 часов или на ночь. Промойте и отложите.

  • Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте или натрите имбирь и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Кастрюля быстрого приготовления или программируемая скороварка
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения.

  • В горячем состоянии добавить масло. Через 30 секунд добавьте семена горчицы, семена фенхеля и листья карри. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока семена горчицы не лопнут, а фенхель не станет ароматным.

  • Добавить нарезанный лук. Потушите лук, готовьте в течение 1 минуты и добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте 1 минуту, затем добавьте порошки специй. Готовьте 30 секунд или пока специи не прогреются. Добавьте нарезанные помидоры. Готовьте 2 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте горох и воду вместе с 1 ч.л. соли.

  • Закройте мгновенный горшок. Отмените программу тушения. Установите вентиляцию на герметичность. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут.

  • После завершения приготовления сбросить давление естественным образом.

  • Откройте крышку, перемешайте и проверьте наличие соли. При необходимости отрегулируйте соль.

  • Если вы используете кокосовое молоко, добавьте его. Попробуйте и добавьте еще щепотку гарам масала, перец и соль по мере необходимости. Доведите до кипения и подавайте!

Скороварка с конфоркой
  • Выполняет те же действия, что и кастрюля быстрого приготовления, вплоть до добавления гороха. В скороварку добавьте около 1 C воды и готовьте в соответствии с инструкциями производителя сушеных бобов.

Верх плиты
  • Выполните шаги, описанные выше, чтобы добавить бобы. Добавьте фасоль в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте от 40 минут до 1 часа. Проверьте воду примерно за 20 минут до готовности и добавьте еще, если необходимо.

  • В этом рецепте используйте тайский, серрано, халапеньо или кайенский перец чили. Чили используются только для приправы, поэтому оставьте их целыми, если используете. Если предпочитаете более острый вариант, увеличьте количество перца.
  • Используйте свой любимый гарам масала или приготовьте свой собственный. Вот мой рецепт.
  • Традиционно это карри готовят на кокосовом масле, используйте любые масла с нейтральными вкусами.
  • Чтобы получить больше соуса, добавьте кокосовое молоко после того, как горох приготовится. В этом случае увеличьте количество гарам масалы и перца на ¼–½ чайной ложки, чтобы нейтрализовать сладость кокосового молока.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 16,3 г | Белок: 4,1 г | Жир: 9,5 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Натрий: 397 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 5,9 г | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Важно: Пищевая ценность указана приблизительно.