Блюда из гороха рецепты с фото: 340 рецептов блюд с горохом

На горохе: вкусные и полезные блюда с горохом


Зеленый горох очень часто остается недооцененным. И зря, ведь в нем содержится очень много полезных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. К тому же его нежный, сладковатый вкус отлично сочетается с другими продуктами, делая горошек действительно универсальным ингредиентом практически для любого блюда. Его можно использовать в салатах, в гарнирах, в несладкой выпечке, в супах (как в классических, так и в супах-пюре), готовить из него соусы, муссы, оладьи, вегетарианские котлеты — вариантов огромное множество! Рассказываем про лучшие гороховые блюда из коллекции рецептов от Bonduelle.

Польза горошка


Горох — кладезь полезных веществ. Он богат магнием, калием, фосфором, кальцием, цинком, фолиевой кислотой, йодом — и это далеко не все микроэлементы, которые можно найти в его составе. В нем также содержится много витаминов А, В и С, а еще он может похвастаться высоким содержанием белка (5 г протеина на 100 г свежего горошка и целых 20 г на 100 г сушеного — почти как в курице). Причем по своему составу гороховый белок близок к мясному — именно поэтому многие вегетарианцы используют горох в качестве альтернативы мясу.

Не стоит забывать и про пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, более быстрому насыщению и долгому сохранению чувства сытости. Но самое главное — при таком богатом составе горошек имеет достаточно низкую калорийность, что делает его диетическим продуктом.

Рецепты с горошком


Благодаря нежному и свежему вкусу горошек хорошо сочетается практически со всеми овощами, рыбой, мясом и крупами, поэтому его можно использовать в любых блюдах. Самый простой вариант — подать цельный молодой горох в качестве гарнира к рыбе, к морепродуктам или к мясу. Такой обед получится сбалансированным по всем нутриентам, полезным и невероятно вкусным.

Татаки из говядины с молодым горошком


Татаки — традиционный японский способ приготовления мяса или рыбы, при котором они недолго выдерживаются в ароматном маринаде, а затем быстро обжариваются либо обжигаются газовой горелкой и нарезаются на тонкие ломтики. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким и сохраняет в себе все полезные вещества.

Мы предлагаем сделать татаки из говядины в остром азиатском маринаде и сервировать его нежным молодым горошком раннего урожая от Bonduelle. Этот рецепт высокобелкового сбалансированного блюда подойдет как для обеда, так и для ужина.

Калорийность — 209 ккал/100г


Благодаря своей нежной текстуре горох легко пюрируется, поэтому из него можно сделать необычный гарнир, который поможет разнообразить ваше повседневное меню, заменив собой привычное картофельное пюре. Также горошек можно использовать в качестве основы для крем-супов, различных соусов и муссов — он создаст отличную базу для любого из этих блюд.

Суп из зеленого горошка с крабовым мясом


Прекрасная сочетаемость горошка с другими продуктами вовсе не означает, что он должен всегда оставаться на вторых ролях. Напротив, он может успешно солировать в блюде, выстраивая остальные его вкусы вокруг себя. Как это, к примеру, происходит в нашем нежном гороховом супе-пюре с мясом краба.

В его основе — зеленый горошек Bonduelle, ароматный корень сельдерея и картофель, приправленные оливковым маслом и свежей мятой. Крабовое мясо добавляет в суп дополнительную порцию белка и аминокислот, а также делает его текстуру интереснее.

Калорийность — 120 ккал/100г


Зеленый горошек — популярный ингредиент в кухнях многих странах мира. Его можно встретить в рецептах из Индии, Франции, России, Нидерландов, Армении, Испании, США и других стран. А мы предлагаем сейчас рассмотреть традиционный рецепт из далекой жаркой Мексики — знаменитые закуски такос.

Такос с соусом чили


Такос — блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку, наполненную различными овощами, мясом, зеленью, приправленными острым соусом. Овощи — это обязательный компонент такого блюда, однако традиционный рецепт четко не оговаривает, какие из овощей необходимо использовать. Поэтому можно выбрать то, что нравится именно вам.

Мы предлагаем использовать смесь Bonduelle «Мексика Микс» с горошком, сладкой кукурузой и болгарским перцем, дополнив ее красным и зеленым луком для более свежего и острого вкуса, а также курицей. Сытный, легкий и сбалансированный обед будет готов всего за 25 минут.

Калорийность — 230 ккал/100г


Горох популярен и в Италии, на родине пасты и пиццы. А вы знали, что эти блюда тоже можно приготовить с горошком? Его зерна можно добавить целиком или же сделать из них густой кремовый соус, как в нашем следующем рецепте. Попробуйте!

Паста с зеленым соусом


Соус из овощей и зелени — отличный способ сделать привычную пасту более полезной, добавить в нее заряд витаминов и такую необходимую нам клетчатку.

Приготовьте нежный соус из зеленых овощей — зеленого горошка, брокколи и тонкой стручковой фасоли от Bonduelle. Вместе они придают соусу обволакивающую, кремовую текстуру, которая идеально сочетается с короткими видами пасты — например, фузилли, фарфалле или пенне. Чтобы сделать соус еще более нежным, можно добавить в него немного сливок (обычных или кокосовых — это сделает блюдо постным).

Калорийность — 150 ккал/100г


Как свежий, так и консервированный горошек можно использовать в салатах, причем не только в классических оливье или винегрете. Попробуйте сочетать его с необычными ингредиентами, например с карамелизованной грушей, с голубыми сырами, с авокадо, с инжиром или с манго. Это создаст небанальные вкусовые сочетания и придаст блюду интересную текстуру. Также можно поэкспериментировать с разными соусами. К горошку подойдут как кислые заправки на основе лимонного или лаймового сока, так и более сладкие, например медово-горчичные.

Теплый салат с зеленым горошком, авокадо, картофелем и лососем


Наш рецепт теплого салата с овощами и лососем — идеально сбалансированное блюдо, которое легко может заменить собой целый обед. Лосось и горошек Bonduelle в нем отвечают за белковую составляющую блюда, молодой картофель — за нужную долю углеводов, авокадо и оливковое масло — за полезные ненасыщенные жиры, а микс салатов — за клетчатку и необходимые витамины.

Салат получается одновременно сытным и легким. А если хочется еще уменьшить калорийность, то не обжаривайте картофеля и лосось, а запеките их в духовке без масла с добавлением ароматных трав и специй.

Калорийность — 160 ккал/100г


Больше интересных и полезных идей для готовки вы найдете в разделе «Рецепты».

Рецепты ПП с горохом — 12 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Горох богат питательными веществами, витаминами А, Е, РР, Н, В. Содержит белок, фолиевую кислоту, фосфор, натрий, калий, кальций, жирные кислоты и незаменимые аминокислоты. Заменяет мясо на вегетарианской диете. Из гороха готовят супы, котлеты, соусы, начинки и даже сыр.


Горох издавна используется для приготовления пищи. Этот продукт достаточно богат витаминами и микроэлементами. Предлагаю приготовить …


Ингредиенты: Говяжий бульон, Горох, Консервированные томаты


1 час. 30 мин. 8


Гороховый суп можно приготовить по-разному. Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого супа из гороха с добавлением …


Ингредиенты: Горох, Морковь


50 мин. 8


Горох считается диетическим блюдом. Лущеный горох не отличается от свежего гороха по составу. В горохе …


Ингредиенты: Горох, Морковь, Репчатый лук, Соль


50 мин. 2


Предлагаю вам приготовить необычные диетические блинчики из гороха. Можно использовать оставшуюся с вечера гороховую кашу …


Ингредиенты: Горох, Петрушка, Яйцо


1 час. 5 мин. 2


Представляю Вам веганскую гороховую колбасу, вкусную и легкую в приготовлении.Она состоит из простых продуктов и …


Ингредиенты: Горох, Кориандр, Мускатный орех, Сок свеклы, Чеснок


2 час. 20 мин. 5


Гороховый сыр — это пикантная и очень полезная закуска. Если Вы любите бобовые, то это …


Ингредиенты: Горох, Растительное масло, Ржаная закваска


64 час. 0 мин. 8


Горох — содержит белок и хорошо усваивается организмом. Вегетарианцы заменяют им мясо. Необычное решение — …


Ингредиенты: Горох, Морковь, Репчатый лук, Чеснок


40 мин. 2


Гороховый суп-пюре люблю готовить к обеду. Процесс приготовления прост, но требует 1. 5-2 часа времени. Рекомендую …


Ингредиенты: Горох, Картофель, Куриная грудка, Морковь, Репчатый лук, Чеснок


1 час. 40 мин. 8


Супы — неотъемлемая часть питания, которая должна присутствовать в рационе любого человека. Поэтому если вы …


Ингредиенты: Горох, Картофель, Куриный бульон, Морковь, Репчатый лук, Шампиньоны


1 час. 25 мин. 8


Давно хотела попробовать приготовить что-то из этого оригинального продукта — гороховых хлопьев. Котлеты получились очень …


Ингредиенты: Белый кунжут, Горох, Кокосовое масло, Морковь, Нори, Обезжиренный йогурт, Пшеничные отруби, Репчатый лук, Сливочный сыр, Чеснок


33 мин. 3


Супы являются неотъемлемой частью обеда. Гороховый суп — это традиционное русское блюдо.


Ингредиенты: Горох, Картофель, Куриная грудка, Морковь, Помидор, Репчатый лук


6 час. 0 мин. 6

Горох относится к многолетним бобовым растениям и используется в пищевых и кормовых культурах.

Как и большинство бобовых растений, горох является источником полезного растительного белка. По свойствам этот компонент схож с мясным белком, поэтому может стать отличной альтернативой для вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Кроме этого, горох содержит в своём составе витамины из группы B и множество полезных для человека минералов. Горох положительно воздействует на нервную систему, способен влиять на рост мышц, а также повышает общий иммунитет организма.

Горох можно использовать во многих блюдах здорового питания. Из него готовят каши, супы, пирожки. Продукт используется для изготовления лапши, в качестве блинной начинки. Также горох является основой для киселя и может быть использован в изготовлении сыра. Он очень популярен в разных странах. В азиатской части мира горох обжаривают со специями, а в Великобритании готовят настоящий гороховый пудинг.

Без сомнения, горох – очень популярный продукт, и не с проста. Он обладает хорошими вкусовыми качествами и полезен для здоровья благодаря богатству содержащихся в нём витаминов, элементов и аминокислот.

18 простых рецептов с замороженным горошком

Если у вас есть пакет с горошком в морозильной камере, значит, вы уже на пути к приготовлению любого из этих свежих зеленых рецептов.

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 3 апреля 2023 г.

Простые рецепты

Если и есть один «свежий» овощ, который я всегда ем, так это замороженный горох. Они доступны по цене, готовятся в мгновение ока, хранятся месяцами и подходят к десяткам блюд кухонь мира.

Еще один огромный плюс: если вы не собираете горох прямо с грядки, замороженный горох (который собирают и замораживают прямо на пике) будет более нежным, чем его аналоги в скорлупе. И хотя лущение гороха успокаивает и приносит удовлетворение, оно точно не ощущается, когда вы спешите приготовить ужин на столе.

Горох — крошечные зеленые герои в этих 18 рецептах для буднего дня. Они идеально подходят для тех случаев, когда у вас мало других ингредиентов и вам нужен всплеск цвета и вегетарианской силы. Когда приходит весна, а обещанные сезонные удовольствия приходят медленно, ничто не кажется более весенним и свежим, чем несколько горстей бодрящего зеленого горошка. Если это обман, то я с радостью останусь обманщиком на всю жизнь.

  • Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Для этого веселого и ароматного песто не требуется никаких приготовлений и свежих продуктов. Просто дайте чашке гороха оттаять на прилавке, и вы отправитесь на скачки. Это божественно на тосте для быстрого и сытного обеда, но, конечно же, идеально подходит для макарон. Половина удовольствия заключается в том, чтобы придумать для него новое применение!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У вас когда-либо было одно из тех «о, хватка!» моменты, когда вы понимаете, что ваш ящик для продуктов практически пуст? Замороженный горошек вам в помощь! Едва ли найдется мясное основное блюдо, которое не сочетается со старым добрым горошком и луком. Немного бульона и сливочного масла (или даже воды и оливкового масла), и все готово к ужину.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Лори Райс

    Сможем ли мы когда-нибудь достичь пика зеленой богини? Сочетание заправки с примесью трав и ярких зеленых овощей никогда не утомляет своей привлекательностью. Это прекрасный салат, который можно приготовить для обеда или ужина в течение всей недели.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Надежный маневр «бросьте немного горошка прямо перед подачей на стол» превращает это блюдо из монохромной курицы и риса в аппетитный ужин, который лопается. Это удобная еда из одной кастрюли, которую примет вся банда.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если у вас есть замороженные креветки, а также горох, у вас есть задатки для этого быстрого ужина. Используйте этот контейнер с остатками риса на вынос и приготовьте почти мгновенную еду.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Йогурт и куркума — ключи к легкому соусу, который обволакивает это вегетарианское карри в индийском стиле. Это прекрасный рецепт очистки холодильника, в котором вы можете поменять местами ингредиенты или исключить их по мере необходимости.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Элисон Бикель

    Любимый итало-американский ресторан родом из Чикаго, цыпленок Vesuvio представляет собой обжаренную курицу на костях, приготовленную с белым вином с лимонным поцелуем и картофелем для универсального блюда, которое подходит для особых случаев. Если вы предпочитаете, чтобы горох оставался ярче, добавьте его позже в процессе приготовления.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Очарование ретро изобилует этим салатом с хрустом копченого миндаля и водяных каштанов. Список ингредиентов короткий, а подготовка ножа минимальна. Это отличный рецепт для тех случаев, когда вам нужно принести веселую, свежую вегетарианскую сторону на встречу.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    У вас будет еда через 40 минут и много остатков с этим простым рецептом, который в общих чертах основан на индийском блюде aloo keema. Используйте любой мясной фарш, который есть в холодильнике: говяжий, куриный или растительный.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Этот пастуший пирог, один из самых популярных рецептов, готовит ужин для тысяч голодных семей по всему миру. Поменяйте местами другие овощи, чтобы дополнить горох по мере необходимости, и поэкспериментируйте с приправами, как вам нравится.

    Получить рецепт

  • Элиз Бауэр, Сабрина Моделл и Салли Варгас

    Вот великолепный ужин с крыльями, на который можно положиться, если вы не распланировали меню на неделю. Если у вас есть ведро рикотты, лимон, горох и панко, вы можете превратить упаковку спагетти в задней части шкафа в приятный и быстрый ужин, который предлагает множество текстур.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Для этого есть немного больше списка покупок, но со всем этим упругим зеленым действием мы не могли не включить его. Сладкий сахарный горох, кусочки редьки, листья мяты, жареный миндаль и простая сливочная заправка делают этот салат незаменимым в любое время года. Зеленый горошек усеивает его, как конфетти.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Родом из Венеции, эта классическая итальянская еда для комфортного отдыха опирается на рис для ризотто, куриный бульон и горох (название буквально означает рис и горох). Это собирается легче, чем вы думаете. Откажитесь от кубиков панчетты или замените любой ветчиной, которая у вас есть.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что именно делает это весенним минестроне? Спаржа и горох придают этому блюду более сезонный оттенок. Сделайте горшок на день, когда вам нужно согревание в разгар непредсказуемой весенней погоды.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вот что можно сделать, когда у вас есть остатки ветчины. Немного сливок и пармезана добавляют насыщенности. Мы используем фузилли, но формы пасты, такие как пенне, каватаппи или даже старые добрые макароны, будут здесь сиять.

    Получить рецепт

  • Свежий гороховый хумус.
    Элиза Бауэр

    Нет нута? Без проблем! Технически нут в точности соответствует тому, что делает хумус хумусом, но, заменив его нежным зеленым горошком, вы получите игривый взгляд на главный продукт холодильника. Используйте это, чтобы наполнить питы, как соус для овощей или даже для приготовленного лосося или курицы.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Пакетик замороженного зеленого горошка служит основой для этого нежного супа, обогащенного сливками и слегка приправленного мятой. Он собирается в мгновение ока, что, конечно, не относится к его аналогу из сушеного колотого гороха. Подавайте его теплым или, в жаркие дни, охлажденным.

    Получить рецепт

  • Может быть, у вас остался лосось или замороженное филе лосося. Используйте их, чтобы приготовить блюдо из макарон, которое немного не в глуши, но все же понравится публике. Молоко является основой сливочно-белого соуса, а щепотка пармезана делает его еще более экстравагантным.

    Получить рецепт

рецептов гороха Рецепт | Приятного аппетита

От классического горохового супа до вдохновенного коктейля (правда!), вот наши любимые способы есть горох.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Суп из увядшей зелени со сметаной

    Когда вещи в ящике для фруктов не выглядят такими свежими больше, сделать этот суп. Он получает свой ярко-зеленый цвет от гороха!

  • Alex Lau

    Рубленый весенний салат

    Эту заправку также можно использовать в качестве дип-соуса, а большинство овощей, перечисленных здесь, можно оставить крупными кусочками и вместо этого использовать как сыроедение.

  • Condé Nast Entertainment

    Пансотти с горохом Майкла Уайта

    Если вы не можете найти гуанчиале, используйте равное количество нарезанного бекона или панчетты вместо него.

  • Джереми Либман

    Салат из гороха с кокосовой гремолатой

    Кто сказал, что в гремолате обязательно должны быть петрушка и лимон? Никто из тех, кто пробовал этот хрустящий тайский рифф.

  • Peden & Munk

    Горох и стручковая фасоль с песто из рукколы и мяты

    Если вы не используете песто для заправки очень зеленого салата, вы можете намазать его практически на любой бутерброд или смешать с яичницей-болтуньей.

  • Hirsheimer Hamilton

    Гороховые оладьи

    Эти свежие блинчики с копченым лососем станут идеальной закуской для вечеринки.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Гороховый «Соус» с травами

    Вы захотите подавать его ко всему, но он особенно хорош к рыбе.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Мятный гороховый суп

    Настоящая весенняя классика.

  • Hirsheimer Hamilton

    Салат с горохом, спаржей и фасолью

    Фасоль требует дополнительных усилий, поэтому, если вы спешите, просто не добавляйте ее и увеличьте количество гороха. с.

  • Peden + Munk

    Яйца-пашот на Scafata

    Если когда-либо существовало блюдо, в котором овощи и яйца выглядели (и имели) декадентский вкус, то это оно. Приготовление весенней продукции на оливковом масле придает насыщенный, роскошный вкус. Тебе захочется тост.

  • Gentl & Hyers

    Ньокки из рикотты со спаржей, горохом и сморчками

    Шеф-повар Немо Болин из Cook & Brown Public House в Провиденсе, Род-Айленд, познакомил нас с техникой приготовления этого упрощенного теста для ньокки без замеса.