Блюда из голени куриной в мультиварке: Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные голени с картофелем в мультиварке рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем в мультиварке на 5 порций :

Голень куриная
(5 шт.)

Картофель
(7 шт.)

Майонез
(3 ст.ложк)

Чеснок
(4 шт.)

Растительное масло
(2 ст.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Специи и приправы
(по вкусу)

Лук репчатый
(1 шт.)

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем в мультиварке по шагам

Куриные голени с картофелем в мультиварке блюло необычно простое, но в то же время очень вкусное, сочное и ароматное. А мультиварка поможет Вам в его приготовлении. Давайте сегодня приготовим куриные голени с картофелем именно в мультиварке. Для этого возьмем голени куриные (по количеству человек), картофель, крупную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока (я предпочитаю брать побольше, чтобы аромат был более насыщенный), а также майонез (по желанию можно заменить сметаной). Плюс немного растительного масла для смазывания формы для запекания, соль, перец и Ваши любимые специи для курицы (я добавила сладкую паприку).

Сперва подготовим куриные голени. Для этого их размораживаем (в микроволновой печи или естественным способом, как Вам удобней). Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем «хвостики», если таковы имеются. И пропускаем чеснок через пресс. Можно порезать ножом, но очень мелко.

Затем смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом (или сметаной). Посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить Ваши любимые специи. Я добавляла сладкую паприку.

Хорошенько обмажьте куриные голени в майонезно — чесночной смеси и оставьте их там мариноваться минут на 20 — 30.

Пока маринуются наши голени, подготовим картофель и лук. Картошку очистим от кожуры, промоем под проточной водой и порежем некрупными кусочками. Или пластинками. После чего немного подсолить, поперчить. По желанию добавьте мелко порубленной зелени.

Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Если луковица не крупная, то можно порезать кольцами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом. и выкладываем в нее замаринованные голени и картофель с луком. Все перемешиваем (чтобы картофель тоже был немного в майонезе). Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch, ей потребовалось чуть больше времени. Если часа будет недостаточно, добавьте время.Периодически проверяйте ,чтобы блюдо не подгорело.

Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам либо подаем в общем блюде. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

188

139

2003

Картофель

14

3

114

539

Майонез

2

50

3

470

Чеснок

6

28

137

Растительное масло

34

306

Лук репчатый

1

6

31

всего в блюде:

211

226

151

3486

всего в 1 порции:

42

45

30

697

всего в 100 граммах:

11

11

8

176

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 66326

Похожие рецепты

Куриные голени в грейпфрутово — мятном маринаде

Куриные голени тушеные в сметане

Куриные голени в вишневом соке

Куриные голени в панировке из чипсов

Куриные голени в луково-сметанном маринаде

Куриные голени в духовке

Куриные голени с сыром и чесноком

Куриные голени в сметане с грибами

куриные голени и картофель с сыром в мультиварке, рецепты с фото

Картофель с куриными ножками в мультиварке я обычно тушила. Вкусно – без сомнения, но хочется разнообразия. Вариант «два блюда сразу» еще раз убедил в истинности утверждения, что все гениальное – просто.

 

Сегодня я расскажу, как запечь в мультиварке ножки в сметане и одновременно приготовить на пару вкуснейшую картошку с сыром. Это блюдо все из той же книги, о которой я уже рассказывала, но в моей интерпретации.

 
Ингредиенты для запекания голеней: 8 куриных голеней, 4 ст.л. сметаны, соль, 0.5 ч.л. перца, 1 ч.л. шафрана, соль.

 
Для гарнира: 8 картофелин, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.

 

Куриные ножки нужно освободить от кожицы, посолить, поперчить, обмазать сметаной и добавить шафран, все перемешать.

 

Кладем ножки в чашу мультиварки вместе со сметаной и пусть они там пока маринуются, а мы займемся картошкой и всем остальным.

 

Сыр нужно натереть.

 

Лук нарезаем маленькими кусочками.

 

Картошку очищаем, крупно режем, смешиваем с солью и хмели-сунели.

 

Добавляем к картошке сыр и лук, перемешиваем и высыпаем в корзинку-пароварку.

 

Готовить будем сразу все одновременно. Помещаем корзинку с картошкой над куриными ножками, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час.

Удивительно, но пара даже при этом режиме хватает на то, чтобы не только ножки запеклись, но картофель на пару приготовился. Ножки нижней частью будут запеченные, а верхней – покрыты створоженной сметаной.

 

Выкладываем куриные ножки вместе с картофельным гарниром, посыпаем нарезанной зеленью, можно положить на картошку при желании кусочек сливочного масла. Очень вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17224

  • 3

  • 5

  • 9
    (3. 905)
    Два блюда сразу: куриные голени и картофель с сыром в мультиварке

Надежда Андрияхина
03 38, 22 апреля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриные голени, приготовленные в медленноварке, с курицей и соевым соусом и имбирем

Эти голени идеально подходят для игровых дней. Они супер нежные и безумно ароматные. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Развалится мясо и хрустящая кожа? Подпишите нас!

Начать с замороженных куриных ножек? Мы рекомендуем полностью разморозить их, иначе они не впитают много аромата из маринада.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама – Продолжить чтение ниже минут

Общее время:
4 часа

Кал/порция:
573

Ингредиенты 9004 4

  • 1/2 в.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/4 c.

    сладкий тайский соус чили

  • 2 ст.

    Шрирача

  • 2 ст.

    коричневый сахар

  • сок 1 лайма

  • 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и измельченный

  • 3

    зубчик чеснока, измельченный

  • 4

    куриные ножки весом до 4 1/2 фунта

  • 2 9004 8

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 ч. л.

    жареные семена кунжута, для украшения

  • Пищевая ценность
  • На одну порцию (6 порций)
  • Калории 573 Жиры 30 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Холестерин 296 мг Натрий 139 1 мгУглеводы9 гКлетчатка2 гСахар5 гБелки61 гВитамин D0 мкгКальций54 мгЖелезо3 мгКалий888 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В большой миске смешайте соевый соус, куриный бульон, соус чили, шрирача, коричневый сахар и сок лайма. Вмешайте имбирь и чеснок.
    2. Шаг 2. Поместите голени в большую закрывающуюся заднюю крышку. Залейте маринадом и укупорьте. Мариновать от 30 минут до ночи.
    3. Шаг 3. Выложите голени и маринад в мультиварку и готовьте на высокой мощности 3–4 часа или на низкой 5–6.  
    4. Шаг 4. Когда голени станут мягкими и прожаренными, предварительно разогрейте бройлер до высокой температуры. Переложите голени на большой застеленный фольгой противень и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, от 3 до 5 минут.
    5. Шаг 5Украсьте зеленым луком и семенами кунжута и подавайте горячим.

Паркер Фейербах

Лена Абрахам

Участник

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее занимала должность старшего редактора кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Куриные ножки в мультиварке | Живая Лу

Опубликовано: автором Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

4 часа часов 10 минут минут
43 комментария

Приготовьте нежные и сочные куриные ножки в мультиварке! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку, и вы получите простой рецепт ужина в будний день. Непосредственно перед подачей бросьте их под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей и вкусной.

Есть довольно много ингредиентов, которые могут по-настоящему блестеть в мультиварке, и я думаю, что курица — один из них. Курица — это ингредиент, который очень легко переварить, но медленное и медленное приготовление куриных ножек или куриных грудок означает, что вы каждый раз будете получать нежную и сочную курицу.

Почему этот рецепт работает

Голени готовятся в восхитительной смеси куриного бульона, оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и сушеного тимьяна. Это не только добавляет пикантные и пряные нотки, но и создает вкусный сок, который можно подавать сверху!

Не пропустите хрустящую корочку! Просто бросьте их под жаровню на несколько минут перед подачей на стол.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • В этом рецепте используются куриные голени с костью и кожей . Также можно попробовать с куриными бедрами. Это недорогая, бюджетная нарезка, которую легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Жидкость для приготовления курицы представляет собой смесь куриного бульона , бальзамического уксуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца халапеньо и соли . Если у вас нет куриного бульона, вы также можете использовать воду, возможно, вам потребуется добавить больше соли.
  • Перец халапеньо не добавляет остроты, но добавляет массу вкуса! Если вы хотите чего-то более острого, добавьте перец чили серано в дополнение к халапеньо.

Советы экспертов

  1. Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости, чтобы курица не прилипла ко дну и не подгорела, а дополнительные соки можно подавать сверху в виде вкусного сока! Они также хороши с рисом и овощами.
  2. Хотя во многих рецептах вам предложат обжарить курицу до , добавив ее в мультиварку, я обнаружил, что не менее успешно обжаривать куриные ножки после этого. Просто достаньте их из жидкости, положите на противень и подрумяньте в течение 2-4 минут.
  3. Если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным, вы можете добавить к курице немного нарезанной моркови или картофеля.

Пошаговые инструкции

  1. Этот рецепт проще некуда! Просто положите курицу на дно медленноварки. Смешайте все ингредиенты для соуса в мерном стакане и равномерно вылейте сверху. Если халапеньо окажется в связке, просто переставьте и равномерно распределите ломтики сверху.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение шести часов.
  1. Когда курица будет готова, она станет очень нежной, но совсем не подрумянится. Достаньте из медленноварки, убедившись, что кусочки халапеньо остались в соусе, и разложите на противне. Жарьте 2-4 минуты, пока кожа не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавайте с дополнительным соусом сверху.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять сырую курицу в мультиварку?

Абсолютно! Сырая курица вполне подойдет. Он будет готовиться с помощью тепла мультиварки. Я никогда не пробовал готовить замороженную курицу, я был бы осторожен, так как во время приготовления она может достичь небезопасной для пищевых продуктов температуры.

Нужно ли наливать жидкость в мультиварку при приготовлении курицы?

Я всегда добавляю немного соуса или жидкости, чтобы не получить подгоревший чеснок или другие пригоревшие ингредиенты.

Лучше медленно готовить курицу на высокой или низкой температуре?

В голенях больше жира, чем в более постной куриной грудке, поэтому они успешно готовятся как на сильном, так и на слабом огне.

Другие идеи рецептов

  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления сочных окорочков. Этот рецепт немного сложнее, чем те, что готовятся в мультиварке, но они одинаково вкусны!
  • Если вы любите хрустящую куриную кожуру , вы не ошибетесь, выбрав запеченные в духовке хрустящие куриные ножки.