Блюда из горбуши горячего копчения рецепты: Рецепт горбуши горячего копчения , пошаговый рецепт на 101 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт горбуши горячего копчения , пошаговый рецепт на 101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в вине

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 день и 12 часов

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Горбуша горячего копчения — нежная и аппетитная рыба с мясом розового цвета. После коптильни ее можно подавать как основное блюдо, готовить из филе риеты, использовать в салатах и на бутербродах. Перед непосредственным процессом копчения горбушу необходимо засолить, чтобы она в результате не оказалась пресной.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

33

кКал

1%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша

1 г
2 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горбушу необходимо подготовить к копчению и разделать. Удалите у рыбы голову и внутренности. Жабры можно оставить при условии, что они будут хорошо просолены, иначе может появиться горечь.

Соедините нейодированную соль среднего помола с сахаром. Вотрите смесь против роста чешуи. Обильно посолите рыбу изнутри и вотрите маринад в позвоночник и жабры. Переложите горбушу в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Для засолки потребуется минимум 36 часов. В конце рыбу не промывайте, а уберите излишки соли бумажным полотенцем. Горбушу можно перевязать кулинарной нитью, чтобы тушка не развалилась. 

Для копчения горбуши подходит заранее замоченная в воде ольховая щепа с добавлением веточек фруктовых деревьев (яблоня, груша). 

Соберите коптильню, разведите огонь. Уложите рыбу на специальную решетку. Процесс приготовления начнется после появления постоянного дыма при 60°C. Затем температура поднимется до 120°C и пойдет процесс копчения.

Горбуша должна провести в коптильне 1–2 часа в зависимости от величины тушки.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинрыба и морепродуктырусская кухнямариноватьгорбушакоптильиз красной рыбыосновные блюдарецепты от редакциидля копчениягорбушакопчениекопченая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горбуша копченая — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат — ролл с икрой и рыбойСемейный Ужин

Салат с копченой горбушейsvetlana dark

Закусочка к пивуirina***

Горячая закуска из лаваша с рыбой или «лав-лаваш»принцесса специй

Рецептов с ингредиентом горбуша копченая: 30

Закусочка к пиву

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

61921928

irina***

11 апреля 2010, 23:02

Ассорти 2008

Каталог: Другие салаты

690010 мин. 616

elder

03 января 2008, 02:29

Салат с копченой горбушей

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1771120 мин.2554

svetlana dark

21 декабря 2007, 03:33

Закуска » а ля роллы»

Каталог: Другие холодные закуски

58242143

dushka71

15 октября 2008, 03:26

Запеченые яйца «воскресный завтрак»

Каталог: Другие горячие закуски

868815 мин.4083

irisecka

21 февраля 2010, 15:12

Рыбный салат

Каталог: Другие рецепты

707540 мин.1738

mmyyaa

30 августа 2008, 02:18

Закуска рыбная

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

47402135

irina***

21 апреля 2009, 16:49

Рыбный остров

Каталог: Другие холодные закуски

459340 мин.1549

pyatac

13 февраля 2008, 10:52

Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами

Каталог: Блюда из рыбы

7388183373

челночок

10 декабря 2008, 02:32

Сырно-рыбные шарики

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1246330 мин.43198

fanny

29 августа 2008, 02:49

Салат из морской капусты с копченой горбушей.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

922715 мин.344

Наталья Курникова

17 декабря 2014, 12:43

Оливье с красной рыбой

Каталог: Другие салаты

253891224

mihamil5

08 июля 2011, 21:02

Закуска лососевая

Каталог: Другие холодные закуски

596815 мин.619

dolli65

28 февраля 2009, 00:52

Чиращи (послесловие о японии)

Каталог: Другие основные блюда

91742923

allenka(alarm clock)

20 августа 2013, 22:50

Амурский салат

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

939615 мин.614

Татьяна Рецептова

11 декабря 2019, 20:20

Рыбный паштет с творогом и икрой.

Каталог: Рыбный паштет

200163225

lil-8888

15 августа 2013, 22:46

Салат»пингвинёнок»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

948940 мин.3476

принцесса специй

15 июля 2009, 18:24

Солянка из красных рыб

Каталог: Солянка рыбная

157981839

марусёк

11 ноября 2009, 01:55

Салат с рисом и копчёной рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1297130 мин. 543

Елена74

11 января 2016, 12:15

Террин из авокадо и красной рыбы.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

65712636

принцесса специй

04 декабря 2010, 15:48

Салат «мимоза». свежий взгляд.

Каталог: Салат мимоза с горбушей

8013260 мин.53478

chemicolya

10 января 2012, 21:36

Пицца с копченой горбушей

Каталог: Пицца

1777400

Алевтина

11 декабря 2021, 21:28

Изысканный салат с горбушей

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

172030 мин.210

Milavlog

29 мая 2020, 22:43

Закуска-канапе с копчёной осетриной и шампиньонами

Каталог: Другие холодные закуски

89122739

жу-жу.

06 мая 2011, 15:05

Пудинг из копченой рыбы с рисом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2144375 мин.83843

fanny

07 ноября 2012, 22:24

Салат — ролл с икрой и рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1542358

Семейный Ужин

07 декабря 2018, 14:31

Парфе из копчёной форели в лососевой шубке

Каталог: Блюда из форели

5457956128

sister_chaos

10 января 2012, 15:05

Паштет из горбуши горячего копчения

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

213394367

ЯВенера

27 июня 2009, 04:18

Горбуша фаршированая копченой грудинкой

Каталог: Рыба фаршированная

645830 мин. 51114

andrmav

04 марта 2012, 08:56

Рыбный салат

Каталог: Другие салаты

6243726

ОЛЬГУНЯ

07 февраля 2008, 01:11

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицыДжулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Запеканка из макарон с сыром «ленивая жена»Маринованный лукЗайкаброды

Простой рецепт копченого лосося

Пошаговое руководство по приготовлению копченого лосося. Он начинается с высококачественного лосося, который маринуют в сухом виде, а затем коптят около часа, пока он не будет идеально приготовлен до совершенства.

Опубликовано 7 марта 2022 г. автором Justin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Идеально копченый лосось — одно из тех простых изысканных наслаждений, которые доставляют такое удовольствие. Лосось и дым просто созданы друг для друга. Хотя этот процесс является и наукой, и искусством, на самом деле его намного проще сделать дома, чем вы думаете.

Процесс прост. Результаты декадентские.

Цель состоит в том, чтобы найти правильный баланс между нежным вкусом лосося, дымом, солью и легкой сладостью. Когда эти элементы объединяются в гармонии, вы получаете что-то действительно удивительное. Это не только прекрасно есть само по себе, но и прекрасно в качестве дополнения ко многим блюдам.

А теперь возьмите красивого лосося, зажгите коптильню, и всего через несколько часов вы будете наслаждаться великолепным копченым лососем.

Прежде чем мы углубимся во все подробности, этот рецепт посвящен лососю горячего копчения, а , а не , лососю холодного копчения (часто называемому лосося), тонко нарезанному, почти прозрачному лососю, который вы получаете на рогалике. Лосось горячего копчения полностью прожаривается в дыму и имеет нежную, хлопьевидную, сочную текстуру.

Давайте не будем усложнять. В конце концов, это просто копченый лосось.

  1. Рассол. Простая смесь кошерной соли и коричневого сахара.
  2. Используйте правильную древесную стружку , чтобы сочетать ее с лососем.
  3. Лосось не пережаривать . Это самая важная часть. Ключевыми температурами являются 225 ° F коптильни и 140 ° F внутренней температуры. Если какая-либо из температур станет слишком высокой, лосось высохнет. Всегда используйте термометр; Я использую термометр Thermoworks Thermapen ONE с датчиком мгновенного считывания.

Что вам понадобится: ингредиенты и оборудование

Три простых ингредиента, коптильня и несколько инструментов помогут вам в пути.

Ингредиенты

  • Лосось — Покупайте свежего дикого лосося, когда сезон и он доступен. Если дикий лосось не в сезон, свежемороженый дикий лосось все равно отлично подойдет.
    Используйте целое филе (половину рыбы), а не отдельные порции, что облегчит обращение с рыбой и сохранит ее влажной во время приготовления.
  • Соль — Алмазная кошерная соль — это то, что я рекомендую. Если вы используете другую соль, обязательно используйте пропорции, указанные в этом посте, чтобы убедиться, что вы правильно приправляете соль.
  • Коричневый сахар — достаточно, чтобы добавить сладости для баланса. Сахарный песок можно заменить, но коричневый сахар добавит карамельный аромат патоки.
  • Щепа или гранулы из ольхи — Щепа из ольхи или гранулы из ольхи для коптильни придают лососю великолепный вкус.

Оборудование

  • Пинцет для рыбы для удаления костей лосося.
  • Коптильня , например Big Green Egg, коптильня Pellet, например Traeger, или электрическая коптильня, например Masterbuilt.
  • Противень или полиэтиленовый пакет для засолки.
  • Алюминиевая фольга для удобного переноса в коптильню и обратно, а также легкой очистки.
  • Термометр-зонд : Термометр-зонд Thermoworks Thermapen с мгновенным считыванием и дополнительная дымовая сигнализация Thermoworks для дистанционного контроля температуры.

Как коптить лосося

Краткий пошаговый обзор или вы можете перейти к полной карточке рецептов.

Этап 1: Сухой рассол

Сначала замаринуйте лосося в простом соотношении 2:1 коричневого сахара и кошерной соли в течение 1–2 часов, затем вытрите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.

Шаг 2: Подготовка коптильни

Настройте коптильню для копчения непрямым жаром и доведите температуру до 225°F. Используйте древесную стружку ольхи для копчения и поддон для сбора воды.

Шаг 3. Поместите в коптильню

Положите лосося кожей вниз на кусок фольги с бортиками и передать коптильне.

Шаг 4: Копчение лосося

Готовьте в коптильне, пока внутренняя температура не достигнет 140°F.

Начните проверять температуру через 30 минут. Приготовление может занять от 30 минут до 1 часа, в зависимости от толщины филе.

Шаг 5:

Отдохните 5 минут и наслаждайтесь.

Насадки Pro для копчения лосося

  • Контроль температуры коптильни имеет решающее значение . Не доверяйте встроенному термометру курильщика, так как он может быть не откалиброван. Используйте двухканальный термометр, чтобы вы могли удаленно контролировать температуру коптильни и внутреннюю температуру лосося.
  • Используйте поддон с несколькими дюймами воды , который помогает регулировать температуру коптильни и поддерживать влажную среду. Если коптильня становится слишком горячей, вы можете добавить в воду немного льда, чтобы охладить ее.
  • Поместите лосося на лист фольги с загнутым краем. Это облегчает транспортировку к коптильне и обратно, а также упрощает очистку. Хотя это предотвращает попадание дыма на кожу, кожа на самом деле не проницаема и в любом случае не передает аромат дыма плоти.
  • Не перекоптите лосося . Добавление слишком большого количества древесины может придать лососю слишком сильный аромат дыма.

Сухой рассол

Простой рассол необходим для придания аромата и сохранения лосося влажным и нежным, когда он готовится с дымом. Этот сухой рассол — это просто коричневый сахар и кошерная соль. Это вытянет немного влаги и усилит вкус дыма и лосося.

Сахар добавляет нотку сладости, чтобы сбалансировать вкус. Со стороны кожи действительно нет необходимости, так как это водоотталкивающий слой, который не проницаем для рассола.

Этот простой рассол из копченого лосося представляет собой соотношение 2:1 коричневого сахара и кошерной соли Diamond.

Примечание о промывке после солевого раствора: С этим солевым раствором, в котором используется кошерная соль марки Diamond, которая содержит меньше натрия по объему, чем кошерная соль марки Morton, мне никогда не приходилось смывать солевой раствор. Если вы используете другой тип соли, вы можете промыть рассол и обсушить рыбу перед копчением, чтобы она не была слишком соленой.

Узнайте больше о лососе в моем Руководстве по лососю 101 и прочитайте о моей поездке в Кордову, Аляска, в Летний лососевый лагерь, чтобы узнать все о лососе Коппер-Ривер.

Лосось горячего и холодного копчения

Технологии приготовления лосося горячего и холодного копчения совершенно разные, и результаты также совершенно разные. Лосось горячего копчения (как и в этом рецепте) готовится с помощью источника тепла, который производит горячий дым.

Лосось холодного копчения (часто называемый локсом, хотя официально лосось не коптят) «вялят» солью и сахаром в течение более длительного периода времени, чтобы сохранить его, а не «приготовляют» на огне, а затем приправленный дымом, который сначала охлаждают, прежде чем он вступит в контакт с рыбой, чтобы она не приготовилась. Текстура остается похожей на сырой лосось, используемый в суши.

Также можно коптить лосося холодным способом, а затем готовить его на прямом огне, например, на сковороде или на гриле. Это отличный вариант, если у вас нет коптильни, потому что вы получаете дымный аромат, хрустящую кожу и идеально приготовленный лосось.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно коптить лосося?

В зависимости от толщины филе лосося. В коптильне с температурой 225 ° F может потребоваться от 30 минут до 1 часа, чтобы филе лосося весом от 2 до 4 фунтов достигло конечной внутренней температуры 140 ° F.

Существует множество факторов, определяющих время приготовления, в том числе фактическая температура в коптильне, начальная температура рыбы, содержание жира и толщина филе. Дикий лосось нежирнее и, как правило, готовится быстрее, чем лосось, выращенный на ферме.

Всегда лучше погасить внутреннюю температуру, чтобы определить, когда она достигла 140°F.

Лучшим инструментом для контроля температуры коптильни и рыбы является 2-канальный сигнализатор дыма Thermoworks . Вы можете просто установить температурный сигнал тревоги на температуру прямо перед тем, как он будет готов, и он начнет издавать звуковой сигнал, сообщая вам, что нужно выйти на улицу для проверки.

Действительно ли копченый лосось готовится?

Лосось горячего копчения считается полностью приготовленным, а лосось холодного копчения или вяленый не считается приготовленным, так как не достигает высоких температур. Оба метода делают рыбу безопасной для употребления в пищу.

Какое дерево лучше всего подходит для копчения лосося?

Древесина ольхи является предпочтительной древесиной для копчения лосося. Ольха произрастает на северо-западе Тихого океана и вдоль реки Коппер на Аляске, откуда добывается лучший дикий лосось. Ольха придает прекрасный мягкий вкус лососю, но сладкие фруктовые деревья, такие как яблоко и вишня, также отлично работают.

Для копчения этого лосося на углях используйте более мелкую древесную стружку, а не куски, так как время копчения невелико.

Лучший выбор древесины : Ольховая стружка.
Также отлично: Яблоко или Вишня или их комбинация.
Избегайте мескитового дерева, гикори и другой древесины с сильным ароматом.

Замочите чипсы в воде на 30 минут перед копчением. Я обычно не замачиваю чипсы при копчении мяса, но делаю это для лосося. Причина этого в том, что древесина не сгорает полностью, и это добавит немного влажности в окружающую среду.

Что за белое вещество появляется при приготовлении лосося?

Это жидкий белок под названием альбумин, который коагулирует при контакте с теплом и становится видимым. Он совершенно безвреден, его можно либо съесть, либо вытереть бумажным полотенцем перед подачей на стол.

Сколько хранится копченый лосось?

Лосось горячего копчения должен храниться в холодильнике до 1 недели, а в замороженном виде лучше всего до 6 месяцев, при условии, что рыба была свежей при приготовлении и правильно хранилась.

Можно ли заморозить копченый лосось?

Да, лосось горячего копчения можно заморозить! Просто поместите порции в вакуумные пакеты или пакеты для заморозки с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике или положите пакет в миску с прохладной водой.

Вдохновение для наслаждения копченым лососем

Помимо простого употребления копченого лосося в чистом виде, существует множество способов использовать его в своих любимых блюдах. Вот несколько идей для вкусного вдохновения:

  • Приготовьте сливочную пасту с копченым лососем.
  • Лосось и яичница классическая.
  • Тако с лососем
  • Подавайте холодным на тарелке с дольками лимона, быстро маринованным красным луком, каперсами, рогаликами и сливочным сыром.
  • Добавьте его в яркий свежий салат из сливочного салата с лимонной заправкой.
  • Приготовьте соус из копченого лосося со сливочным сыром .
  • Добавьте его поверх миски для риса со свежими овощами .
  • Используйте его в яйцах Бенедикт с круассаном в качестве основы.
  • Ешьте с жареным хлебом , оливковым маслом, луком-шалотом и свежей зеленью.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка алмазной кошерной соли
  • 2–4 фунта филе лосося (с кожей и без косточек)
  • 2 чашки ольховой, яблочной или вишневой коптильной щепы (замоченной в воде для получения угля) 900 28
  • Приготовьте сухой рассол, смешав сахар и соль в небольшой миске.

  • Положите филе лосося кожей вниз на решетку поверх противня с бортиками. Посыпьте солевой смесью все филе, чтобы оно покрыло его. Поместите в холодильник без крышки на 1-2 часа перед копчением.

  • Настройте коптильню для непрямого приготовления, установив поддон для сбора капель на водяной бане, и предварительно нагрейте ее в соответствии с инструкциями производителя до 225°F. убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

  • Когда коптильня начнет курить и температура достигнет 225°F, положите лосося кожей вниз на лист фольги и переложите в коптильню.

  • Лосось считается готовым к копчению, когда его внутренняя температура достигает 140°F. Начните проверять готовность через 30 минут с помощью термометра.

  • Достаньте из коптильни и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол или накройте и охладите в холодильнике до 1 недели.

  • Используйте дикого лосося, если он доступен.
  • Используйте пеллеты для коптильни. Для древесного угля замочите древесную стружку в воде на 30 минут перед использованием.
  • Вам не нужно смывать рассол, если вы используете кошерную соль марки Diamond, но если вы используете другой тип соли с более высоким содержанием натрия, вам может понадобиться промыть.
  • Время приготовления: Приготовление рыбы может занять от 30 минут до 1 часа в зависимости от типа и толщины лосося и конкретной коптильни. Дикий лосось готовится быстрее, потому что он нежирный.
  • Рецепт также можно использовать для стальноголовой форели.

Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 923 мг | Калий: 560 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован Опубликовано 26 июля 2019 г. . Он был обновлен в ноябре 2022 года новой информацией и инструкциями.

Другие вкусные рецепты с лососем

  • Лосось на гриле с томатным соусом
  • Сливочно-лимонная водка Паста с лососем
  • Лосось на гриле
  • Жареный лосось с хрустящей корочкой Лосось
  • Хрустящие котлеты из лосося с соусом Грибиш
  • Лосось из кедровой доски
  • Чаши для поке с лососем

3954
акции

Взаимодействие с читателями

Как коптить лосося дома

от Great British Chefs

от Great British Chefs

от Great British Chefs3 Август 2016 г.

Узнайте, как коптить лосося в домашних условиях без помощи профессионала курильщик в этом удобный видео гид.

Из этого удобного видеоруководства вы узнаете, как коптить лосося в домашних условиях без профессионального коптильни.

Приготовление копченого лосося, которое вы покупаете в супермаркете, — это длительный процесс, требующий специального оборудования и большого пространства на открытом воздухе. Эту более быструю версию горячего копчения можно приготовить на большинстве домашних кухонь, и для нее не требуется ничего, кроме противня с решеткой и небольшого количества древесной стружки. Щепа из гикори, дуба или яблони идеально подходят для копчения лосося и придают рыбе немного другой вкус, так что стоит поэкспериментировать. Натирание филе лосося маслом перед приготовлением придает дыму прилипание и усиливает вкус.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося весом 200 г каждое
  • 50 г морской соли
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. масла

9000 2 1

Смешайте соль и сахар и обильно посыпьте рыбу со всех сторон. стороны. Охладите в течение 30 минут

2

Вымойте соус из лосося холодной водой и высушите кухонной салфеткой. Оставьте рыбу открытой в холодильнике на час до полного высыхания.

3

Натрите рыбу маслом, чтобы она покрылась

4

Подготовьте коптильню или глубокий противень (который не жалко испачкать огнём), застелите фольгой и посыпьте дно стружкой.

5

Положите лосося на решетку над противнем, затем либо накройте крышкой, либо накройте фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась рыбы.

6

Поставьте противень на средний огонь, пока чипсы не начнут дымиться (вы увидите небольшой дым, выходящий из краев), затем снимите с огня и оставьте коптиться примерно на 20 минут.

7

Осторожно достаньте лосося из коптильни. Она должна быть непрозрачно-розового цвета, а металлическая шпажка должна легко проходить через рыбу.