Блюда из фунчозы и курицы: Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Содержание

Как готовится фунчоза с курицей и овощами

Для меня фунчоза стала открытием пару лет назад. «Стеклянная» лапша, популярная в азиатской кухне, прекрасно сочетается чуть ли не с любыми ингредиентами. Ее можно готовить с мясом, овощами, грибами. Лапша быстро впитывает в себя вкус других продуктов и специй, а готовить ее до смешного просто.

Я уже набила руку на приготовлении фунчозы с курицей. Очень быстро это блюдо вытеснило из нашего рациона другие: макароны по-флотски и даже спагетти с сыром. Теперь домашние знают: если я прошу их достать из морозилки куриную грудку, на ужин будет яркое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Фунчоза
250 г
Куриная грудка
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук
1 шт.
Соевый соус
10 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кунжут
10 г

Приготовление

  1. 1Прежде всего замаринуем куриную грудку. Для этого нарежьте ее ломтиками и залейте соевым соусом.
  2. 2Теперь подготовим овощи. Чеснок нарежьте ломтиками, лук — кубиками, а болгарский перец — полосками.
  3. 3Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. 4Уберите чеснок и отправьте на сковороду лук. Обжаривайте его до мягкости, а затем добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5Тем временем нарежьте огурец ломтиками небольшого размера. Залейте кипятком фунчозу.
  6. 6Когда курица будет готова наполовину, всыпьте на сковороду болгарский перец. Обжаривайте, постоянно помешивая.
  7. 7Добавьте на сковороду фунчозу. Обжаривайте ингредиенты до готовности. В процессе приготовления по желанию добавляйте соевый соус.
  8. 8Снимите сковороду с огня и добавьте огурец. Хорошенько перемешайте и посыпьте кунжутом.

Больше всего мне нравится то, что фунчоза с курицей и овощами — самостоятельное блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соуса. Кроме того, приготовить его можно за полчаса на одной сковороде! Гарантирую: справится даже начинающая хозяйка. А вы пробовали фунчозу? С чем обычно ее готовите?

Фунчоза с курицей и овощами

Категории:

Вторые блюда
Гарниры
Мясо
Курица

Вид кухни:

Восточная кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед
Ужин

Фунчоза с курицей и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Рецепт понравится вам быстротой приготовления и небольшим набором продуктов.

  • 0,5 кг куриного филе
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 200 гр фунчозы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. рисового уксуса (можно заменить смесью 2 ст.л. уксуса 9% с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить на сковороду лук, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  3. Готовить курицу с луком на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке (желательно натереть ее на специальной терке для корейской моркови). Стручковую фасоль сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение -2 минут.
  6. Добавить на сковороду стручковую фасоль, морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу.
  7. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить рисовый уксус, соевый соус и тщательно перемешать. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
  8. Затем можно подогреть блюдо на сковороде (не обязательно), разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и кунжутом. Блюдо можно подавать к столу и вгорячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Если вы хотите приготовить настоящий армянский хоровац, этот рецепт — то, что вам нужно. Хоровац представляет собой салат из запеченных на гриле овощей, благодаря чему блюдо отличается неповторимым ароматом.

    45 мин.

    Средне

    По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

    30 мин.

    Средне

    Фрикасе с грибами, приготовленное по этому рецепту, приятно порадует вас и ваших близких. У вас получится нежное куриное мясо в сливочном соусе с грибами.

    40 мин.

    Средне

    Это лучший пошаговый рецепт приготовления морковного торта, который подойдет к праздничному столу и станет его украшением. Порадуйте себя и своих близких ароматной морковной выпечкой с нежным сливочным кремом. Именно такой морковный торт готовят в Старбаксе.

    120 мин.

    Средне

    Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!

    30 мин.

    Средне

    Приготовить вкусный салат с пастой по этому рецепту сможет каждый. Для этого вам понадобится минимум времени и простой набор продуктов.

    30 мин.

    Средне

    Фунчоза с курицей — 7 рецептов как приготовить фунчозу

    Фунчоза – тонкая лапша, широко используемая в азиатской кухне. За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали его «стеклянным». Фунчозу не нужно отваривать, просто подержите ее некоторое время в кипятке, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе горячие и холодные салаты из фунчозы с курицей.

    Состав материала:

    • 1 Основной рецепт
    • 2 С овощами
    • 3 В соевом соусе
    • 4 Фунчоза с курицей терияки
    • 5 Как приготовить с грибами
    • 6 В кисло-сладком соусе
    • 7 Салат с курицей и курицей
    • 9 0021

      Основной рецепт

      Самый простой рецепт для приготовления фунчозы с курицей – это салат, заправленный острым соусом.

      Вам понадобятся следующие ингредиенты:
      • тонкая лапша;
      • куриное филе;
      • несколько огурцов;
      • от 2 до 3 морковок;
      • чеснок;
      • соль;
      • сахар;
      • перец красный молотый;
      • семена кунжута.
      Как приготовить простой салат:
      1. Курицу сварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
      2. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на «корейской» терке.
      3. Раздавленный чеснок смешать с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипятком.
      4. Овощи соединить с закипевшей кипятком фунчозой и мясом, всыпать кунжут, полить соусом и перемешать.
      5. Поставьте блюдо на пару часов в холод, чтобы лапша хорошо пропиталась.

      Посмотреть это видео на YouTube

      На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а купить его в магазине готовым. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.

      С овощами

      Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

      Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
      • Стеклянная лапша;
      • куриное филе;
      • лампа;
      • баклажан;
      • зеленая фасоль;
      • сладкий перец;
      • чеснок;
      • зелень;
      • соль;
      • оливковое масло.
      Порядок действий:
      1. Куриное филе соте полосками в небольшом количестве жира.
      2. Добавьте к мясу нарезанный лук и дайте ему стать мягким.
      3. Баклажаны, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, нарезанные полукруглые дольки всыпать в сковороду и обжарить до готовности.
      4. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить.
      5. Обжаренные овощи соединить с приготовленной на пару фунчозой, влить соус, перемешать и дать настояться.

      Посмотреть это видео на YouTube

      Это блюдо подходит для употребления в горячем или охлажденном виде.

      В соевом соусе

      Для праздничного стола можно приготовить отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

      Для этого потребуются следующие продукты:
      • прозрачная лапша;
      • куриное мясо;
      • лампа;
      • томаты черри;
      • свежий сельдерей;
      • твердый сыр;
      • соус соевый;
      • зелень.
      Как приготовить фунчозу в соевом соусе:
      1. Курицу сварить, нарезать на волокна.
      2. Фунчозу обдать кипятком, затем процедить на дуршлаг и при необходимости дополнительно нарезать.
      3. Лук нарезать полукольцами, вишню разделить на четвертинки, сельдерей и зелень измельчить, сыр измельчить.
      4. Курицу смешать с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, аккуратно перемешать.

      Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе помидоры потекут и салат станет водянистым.

      Фунчоза с курицей терияки

      Жареная фунчоза с грибами и курицей очень вкусная.

      Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
      • лапша прозрачная;
      • куриное филе;
      • свежие грибы;
      • лампа;
      • несколько зубчиков чеснока;
      • соль и перец молотый;
      • Соус терияки.
      Как приготовить горячее блюдо с фанкиозой и курицей терияки:
      1. Курицу нарезать длинными ломтиками, посолить и приправить молотым перцем.
      2. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавить мясо.
      3. Когда курица будет готова, добавьте в блюдо толченый чеснок, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
      4. Выложить пропаренную фунчозу, залить соусом Терияки и еще немного подержать на огне.

      Посмотреть это видео на YouTube

      Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или семенами кунжута.

      Как приготовить с грибами

      Вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами множество.

      Рассмотрим одно из этих блюд, для которого потребуются:
      • прозрачная лапша;
      • курица;
      • грибы;
      • головка лука;
      • морковь;
      • болгарский перец;
      • чеснок;
      • зелень;
      • соль;
      • щепотка сахара.
      Как приготовить блюдо:
      1. Обжарить нарезанную курицу до румяной корочки, затем добавить грибы и подождать, пока они дадут сок.
      2. Добавить в блюдо лук и морковь, держать на огне до готовности.
      3. В глубоком салатнике смешать зажарку с приготовленной на пару фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

      Посмотреть это видео на YouTube

      Такое блюдо можно есть сразу или дать немного настояться.

      В кисло-сладком соусе

      Кисло-сладкий соус прекрасно подойдет к фунчозе и курице, а такой салат непременно придется по вкусу домашним.

      Для работы вам потребуется:
      • лапша стеклянная;
      • куриное филе;
      • редис;
      • лампа;
      • зубчики чеснока;
      • соус соевый;
      • уксус винный;
      • порошок чили;
      • сахар;
      • соль.
      Как приготовить блюдо:
      1. Фунчозу отварить в кипятке, курицу отварить и нарезать на волокна.
      2. Лук нарезать полукольцами, редис и чеснок измельчить.
      3. Приготовьте смесь из соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли. Дождитесь, пока последний из перечисленных компонентов растворится в жидкости.
      4. Фунчозу соединить с мясом и овощами, полить полученным кисло-сладким соусом, перемешать и убрать на холод.

      Перед подачей на стол необходимо настояться не менее часа.

      Салат с курицей и курицей

      Любителям морепродуктов такой салат обязательно понравится. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.

      Для приготовления потребуются:
      • куриное филе;
      • фунчоза;
      • консервы из морепродуктов;
      • лампа;
      • морковь;
      • зубчики чеснока;
      • перец молотый;
      • уксус;
      • соевый соус.
      Как приготовить салат с фунчозой, курицей и морепродуктами:
      1. Морковь нарезать на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.