Содержание
Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Разное Украшение блюд Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)
Легкий
14
33
0
Праздничная Фруктовая нарезка
Олеся
Легкий
12
31
0
Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Олеся
Легкий
11
15
4
Фруктовая нарезка.
Корона из ананаса
Олеся
Легкий
8
16
2
Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Олеся
Легкий
4
10
0
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Олеся
Легкий
3
2
0
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Олеся
Легкий
0
0
0
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Food Time ru
Легкий
0
0
0
Цветок из мандаринов и киви
Food Time ru
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
5 сытных блюд с добавлением фруктов / Разбиваем стереотипы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Фрукты только на десерт? Ни в коем случае. С ними можно приготовить много сытных блюд, которые прекрасно впишутся в меню обеда или ужина. Придадут неповторимый и утонченный вкус обычному блюду и добавят экзотики. В сегодняшней подборке Food.ru — 5 вкусных рецептов с фруктами.
1. Салат с жареным арбузом, сыром и зеленью
Чтобы удивить семью или гостей необычным блюдом на ужин, приготовьте этот низкокалорийный салат. Для него подойдет любая смесь зелени, которая есть в холодильнике: шпинат, рукола, кресс-салат, кинза, петрушка. В рецепте используется брынза, но можно взять любой сыр, похожий на нее по структуре и вкусу, — достаточно просоленный, кисловато-молочный.
Понадобятся:
арбуз — 8-10 ломтиков размером 4х4 см, толщиной 1-2 см;
зелень по вкусу;
брынза — 100 г;
соевый соус — 1 ч. л.;
лайм — 1 шт.;
перец по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л.;
миндальные лепестки — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Арбуз очистите от косточек, разрежьте на одинаковые кусочки.
Разогрейте сковороду-гриль. Подсушите арбузы бумажным полотенцем. Обжаривайте с двух сторон по две минуты.
Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Брынзу нарежьте ломтиками.
Приготовьте соус: перемешайте соевый соус, оливковое масло, перец, сок лайма.
В посуду для сервировки уложите листовой салат, перемешайте с половиной соуса. Сверху красиво разложите запеченный арбуз, брынзу. Полейте оставшимся соусом и посыпьте миндалем.
Поверьте и проверьте: это очень вкусно.
2. Закуска из дыни и креветок
Полезный и питательный рецепт, простой в приготовлении.
Понадобятся:
креветки — 16 шт. крупных, очищенных;
дыня — 16 ломтиков, тонко нарезанных;
оливковое масло — 6 ст. л.;
прошутто или другая сыровяленая ветчина — 8 ломтиков;
бальзамический уксус — 3 ст. л.;
мед — 1 ч. л.;
свежая петрушка — 0,5 ст.;
базилик — 0,5 ст.
Приготовление:
Креветки отварите до готовности, слейте жидкость, просушите.
Приготовьте соус: смешайте 4 ст. л. масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу.
Креветки и дыню залейте соусом и оставьте мариноваться на 15 минут. Ломтик прошутто поделите пополам вдоль.
Завершение в ветчину 1 креветку и кусочек дыни, заколите зубочисткой.
Маринад, который остался, вылейте в блендер. Добавьте 2 ст. л. масла, ложку уксуса, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вылейте в соусницу.
Выложите закуску на сервировочное блюдо и подайте с соусом.
3. Рулет из курицы с фруктами
Рулет из курицы с фруктами — блюдо азиатской кухни. В ней часто смешиваются несовместимые на первый взгляд продукты, что в итоге приводит к необычному и пикантному вкусу.
В этом рецепте соединили грушу, персик, ананас и курицу. Блюдо выглядит празднично и нарядно, поэтому отлично подойдет для вечеринок. Попробуйте его сами и удивите гостей.
4. Свинина с авокадо под сырной шапкой
Мясо поросенка хорошо сочетается с фруктами, например, яблоками, сливами, виноградом. В процессе тушения фруктовый и мясной сок образуют ароматный соус.
Предлагаем приготовить свинину с авокадо — популярным сегодня фруктом. Он отлично подходит этому виду мяса, обжаренному в соевом соусе.
Блюдо чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски, но в нашем варианте оно более изысканно и полезно. Соевый соус придает ему азиатский вкус, а авокадо — маслянисто-ореховый оттенок.
Пошаговый рецепт с фото найдете здесь:
5. Курица в соусе из апельсинов
Это блюдо получается нежным и пикантным. Сладко-цитрусовая глазурь обволакивает вкусные кусочки курочки и придает ей незабываемый вкус.
Что можно сделать?
Экспериментировать. Мясо, фрукты, сыр прекрасно между собой сочетаются и дают незабываемые вкусовые оттенки и впечатления.
Что еще мы писали о фруктах, ягодах и овощах:
Ученые назвали 10 лучших фруктов для похудения
Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму. Советы эксперта
Покупайте некрасивые фрукты и овощи. Совет дня
1000+ фото фруктовых салатов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
1000+ изображений фруктового салата | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos 10k
- А.
Hd апельсиновые обоишпинатПрирода фото
— PhotographypreParationWomen Изображения и картинки
Colorhd Colorpapersqueens
Клубника -купель фруктов
Слушарифрут. –– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда фото и картинкиЗдоровье фотоГермания
десертчерникакрем
smoothie bowlfreshbowl
usanybrooklyn
Brown backgroundsfruit to gojoghurt
bottlerecipejuicer
cupeatspoon
wellnessHd wood wallpapersHd red wallpapers
Turkey images & pictureskiwipomegranate
Related collections
Fruit Salad
15 photos · Curated by R Ebner
Фруктовый салат Надин
27 фото · Куратор Мортен Хаген
Фруктовый салат
3 photos · Curated by Tempie Rutherford
strawberrymangobreakfast
Fruits images & picturesindulgence1980
Hd orange wallpapersspinachNature images
colorfulHd color wallpapersqueens
Brown backgroundsfruit to gojoghurt
plantraspberrypottery
vegansaladnutrition
strawberrymangobreakfast
Food images & picturesHealth imagesgermany
миска для смузиfreshbowl
фотографияподготовкаЖенские изображения и изображения
клубникачаша с фруктами
клубникафрукты шашлык
wellnessHd деревянные обоиHd красные обои
Турция изображения и картинкиkiwipomegranate
–––– –––– –––– –––– – –––– –– – – – –––– – – –– ––– –– –––– – –.