Рецепты мясных блюд в пароварке: Мясо в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясные шарики на пару, пошаговый рецепт на 833 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

А заглянем-ка мы на кухню к китайцам! Что они нам вкусного и полезного могут предложить? А вот — шарики из говядины, приготовленные в пароварке! Говядина — первоклассный источник пищевых белков, мясо высочайшей питательной ценности. Польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка. Говядину специалисты считают диетическим мясом. Ну, и зелень, кунжутное масло… Так что готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

350 г говядины

1 белок

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. сахара

2 ч. л. кунжутного масла

кинза

зеленый лук

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты: говядину порезать на кусочки, зелень вымыть, измельчить.

Мясо измельчить в комбайне. Добавить в чашу комбайна белок, 1 ст. л. холодной воды и остальные ингредиенты. Хорошенько взбить.

Влажными руками скатать из фаршу шарики диаметром 4 см.
Поместить шарики в чашу пароварки. Готовить 20 мин.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамясоконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отбивная в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивная — это большой кусок мяса, отбитый молотком и обжаренный или запеченный. Но отбивную также можно приготовить на пару — например, с помощью пароварки. Готовить в ней просто, а продукты при этом сохраняют максимум полезных веществ. Способ варки на пару пришел к нам из Древнего Китая, где использовали сосуды с двойными стенками, чтобы пища не соприкасалась с водой. А в Новой Зеландии есть поселок Whakarewarewa, где и сейчас готовят пищу на пару гейзеров.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Свиная шея300 г
Репчатый лук0.3 шт. = 20 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Петрушка1 пучок = 40 г
Вода4 стакан = 800 г

Для маринада и подачи

Ткемали0.25 стакан = 50 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Приправа к мясу0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Петрушка1 веточка = 5 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для отбивной можно использовать не только свинину, но и более диетическое мясо — индейку, телятину или куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте и просушите. Репчатый лук очистите и промойте, затем разрежьте на 4-6 частей. Петрушку промойте и просушите, оставьте 1 веточку для украшения. Вскипятите воду вместе с луком, петрушкой и лавровым листом. В миске смешайте для маринада соус ткемали, горчицу, приправу для мяса и соль. Подготовьте пароварку и молоток, чтобы отбить мясо.

Шаг 1

Отбейте и замаринуйте мясо. Отбейте свинину до толщины примерно 3 см. Затем с помощью ножа сделайте в мясе небольшие проколы или надрезы, натрите кусок мяса оливковым маслом. Затем смажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.

Шаг 2

Приготовьте отбивную на пару. Воду с пряностями вылейте в поддон пароварки. Маринованное мясо выложите на решетку пароварки и поставьте над водой. Закройте крышку пароварки и готовьте в течение 30-40 минут. Готовность определите проколом мяса — из него должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Готовую отбивную выложите в центр тарелки, вокруг кетчупом сделайте рисунок из капель, украсьте отбивную веточкой петрушки.

Рецепт пароварки Williamsport — от мамы (Ли Энн) Любимые рецепты Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Тот, кто смотрит на тарелку с ветчиной и яйцами с вожделением, уже позавтракал в своем сердце». —С. С. Льюис

4,5 звезды —
на основании 6 голосов

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт пароварки Williamsport от Леи Энн Беруэлл взят из Любимых рецептов мамы (Ли Энн), одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Леа Энн Беруэлл


Категория:
Категория:

Разное


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/2 зеленого сладкого перца
1 банка томатного супа
1/2 банки воды
1/2 ст. кетчуп
1 ч.л. чесночный порошок
1 ч. л. соль
1 ч. л. перец


Проезд:
Указания:

Замочите говяжий фарш в воде на 15 мин. и разбить шпателем. Слейте воду и положите в сковороду с нарезанным луком и перцем. Готовьте, пока гамбургер не приготовится, и слейте оставшуюся воду. Вы хотите, чтобы мясо было очень хорошо. Добавьте в суп воду и приправы. Продолжайте варить, пока не получите более густую массу и не испарится почти вся вода. Подавайте на картофельных рулетах с сыром, если хотите, и картофельными чипсами, приготовленными в котле.


Количество
Порции:
Количество
Порции:

8

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Это рецепт пароварки, который я искал годами. На вкус они такие же, как те, что мы привыкли есть в Бунсборо, но только люди из той части Мэриленда по-настоящему знают, что такое пароход. Вкуснятина!!!

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

2812 Вт

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Тушеная говядина, приготовленная в пароварке Рецепт

«Отправлено по запросу для блюд, приготовленных в пароварке. Мясо не нужно отдельно обжаривать, но оно будет вкуснее, если вы это сделаете. Источник рецепта: The Steamer Cookbook»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 24 минуты
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов верхних круглых стейков, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма

  • соль

  • перец

  • мука

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 2

    лук, тонко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1 2 чашки пива

  • 2

    ложки красного винного уксуса

  • 2

    ложки свежего шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея)

  • 1

    столовая ложка сливочного масла

  • 20

    небольшой молодой картофель (по желанию)

  • 1

    кочан капусты, нарезанный на четвертинки (по желанию)

направления

  • В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
  • Насыпьте 1/4 стакана муки, соль и перец в мешочек или форму для пирога и обваляйте говядину в мучной смеси.
  • Кубики коричневой говядины в сковороде.
  • Выньте говядину из сковороды и положите в жаропрочную миску, подходящую для пароварки.
  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся (5 минут).
  • Влить пиво и уксус, довести до кипения и залить мясо.
  • Добавить шалфей, соль и перец.
  • Накройте миску фольгой или крышкой и поставьте на решетку пароварки.
  • Когда вода в пароварке закипит, поместите решетку в пароварку и готовьте на пару в течение 1 часа (проверьте уровень воды в пароварке, возможно, вам потребуется добавить больше воды).
  • При желании картофель и капусту можно приготовить на пару с мясом примерно за 35 минут до готовности мяса, добавить картофель.
  • Слейте жидкость через сито в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постепенно добавляя 1 столовую ложку муки, смешанную с 1 столовой ложкой масла, помешивая, пока соус не загустеет.