Содержание
Мясные шарики на пару, пошаговый рецепт на 833 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
06.2009 12:13:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Жанна Тихонова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
А заглянем-ка мы на кухню к китайцам! Что они нам вкусного и полезного могут предложить? А вот — шарики из говядины, приготовленные в пароварке! Говядина — первоклассный источник пищевых белков, мясо высочайшей питательной ценности. Польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка. Говядину специалисты считают диетическим мясом. Ну, и зелень, кунжутное масло… Так что готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
350 г говядины
1 белок
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
2 ч. л. кунжутного масла
кинза
зеленый лук
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты: говядину порезать на кусочки, зелень вымыть, измельчить.
Мясо измельчить в комбайне. Добавить в чашу комбайна белок, 1 ст. л. холодной воды и остальные ингредиенты. Хорошенько взбить.
Влажными руками скатать из фаршу шарики диаметром 4 см.
Поместить шарики в чашу пароварки. Готовить 20 мин.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Отбивная в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Отбивная — это большой кусок мяса, отбитый молотком и обжаренный или запеченный. Но отбивную также можно приготовить на пару — например, с помощью пароварки. Готовить в ней просто, а продукты при этом сохраняют максимум полезных веществ. Способ варки на пару пришел к нам из Древнего Китая, где использовали сосуды с двойными стенками, чтобы пища не соприкасалась с водой. А в Новой Зеландии есть поселок Whakarewarewa, где и сейчас готовят пищу на пару гейзеров.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основного блюда
Свиная шея | 300 г |
Репчатый лук | 0.3 шт. = 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Петрушка | 1 пучок = 40 г |
Вода | 4 стакан = 800 г |
Для маринада и подачи
Ткемали | 0.25 стакан = 50 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Приправа к мясу | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Петрушка | 1 веточка = 5 г |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отбивной можно использовать не только свинину, но и более диетическое мясо — индейку, телятину или куриное филе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свиную шею промойте и просушите. Репчатый лук очистите и промойте, затем разрежьте на 4-6 частей. Петрушку промойте и просушите, оставьте 1 веточку для украшения. Вскипятите воду вместе с луком, петрушкой и лавровым листом. В миске смешайте для маринада соус ткемали, горчицу, приправу для мяса и соль. Подготовьте пароварку и молоток, чтобы отбить мясо.
Шаг 1
Отбейте и замаринуйте мясо. Отбейте свинину до толщины примерно 3 см. Затем с помощью ножа сделайте в мясе небольшие проколы или надрезы, натрите кусок мяса оливковым маслом. Затем смажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
Шаг 2
Приготовьте отбивную на пару. Воду с пряностями вылейте в поддон пароварки. Маринованное мясо выложите на решетку пароварки и поставьте над водой. Закройте крышку пароварки и готовьте в течение 30-40 минут. Готовность определите проколом мяса — из него должен вытекать прозрачный сок.
произвести впечатление
Готовую отбивную выложите в центр тарелки, вокруг кетчупом сделайте рисунок из капель, украсьте отбивную веточкой петрушки.
Рецепт пароварки Williamsport — от мамы (Ли Энн) Любимые рецепты Семейная кулинарная книга
Семейная кулинарная книга Дом
«Тот, кто смотрит на тарелку с ветчиной и яйцами с вожделением, уже позавтракал в своем сердце». —С. С. Льюис
4,5 звезды — Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
2812 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Тушеная говядина, приготовленная в пароварке Рецепт
«Отправлено по запросу для блюд, приготовленных в пароварке. Мясо не нужно отдельно обжаривать, но оно будет вкуснее, если вы это сделаете. Источник рецепта: The Steamer Cookbook»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 24 минуты
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2
фунтов верхних круглых стейков, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
соль
перец
мука
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 2
лук, тонко нарезанный
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 1 ⁄ 2 чашки пива
- 2
ложки красного винного уксуса
- 2
ложки свежего шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея)
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 20
небольшой молодой картофель (по желанию)
- 1
кочан капусты, нарезанный на четвертинки (по желанию)
направления
- В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
- Насыпьте 1/4 стакана муки, соль и перец в мешочек или форму для пирога и обваляйте говядину в мучной смеси.
- Кубики коричневой говядины в сковороде.
- Выньте говядину из сковороды и положите в жаропрочную миску, подходящую для пароварки.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся (5 минут).
- Влить пиво и уксус, довести до кипения и залить мясо.
- Добавить шалфей, соль и перец.
- Накройте миску фольгой или крышкой и поставьте на решетку пароварки.
- Когда вода в пароварке закипит, поместите решетку в пароварку и готовьте на пару в течение 1 часа (проверьте уровень воды в пароварке, возможно, вам потребуется добавить больше воды).
- При желании картофель и капусту можно приготовить на пару с мясом примерно за 35 минут до готовности мяса, добавить картофель.
- Слейте жидкость через сито в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постепенно добавляя 1 столовую ложку муки, смешанную с 1 столовой ложкой масла, помешивая, пока соус не загустеет.