Блюда из фруктов и ягод сладкие: Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров

Содержание

полезные советы – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Ингредиенты

  • фрукты,
  • ягоды

Полезные советы при обработке и приготовлении фруктов и ягод

  1. Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком.
  2. Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту.
  3. При варке компота ягоды и фрукты следует закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты.
  4. Компот из сухофруктов следует варить за 10–12 часов до подачи к столу и дать ему возможность настояться.
  5. Для приготовления киселей разведённый крахмал следует лить ближе к стенкам кастрюли. Для того чтобы получился густой кисель, надо 12–15 г крахмала на порцию (200 г), средней густоты — 7–10 г, жидкий — 4–6 г. Крахмал перед завариванием надо развести холодной кипячёной водой из расчета 1 часть крахмала на 4 части воды.
  6. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась плёнка, его следует посыпать сахарной пудрой.
  7. Желе и муссы не следует готовить в алюминиевой посуде, так как от алюминия они темнеют и приобретают неприятный запах.
  8. Чтобы печёные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковородке, их следует в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.
  9. К ягодам, имеющим слабый собственный аромат, при варке варенья можно добавить ваниль, лимонную цедру, корицу или рюмку коньяка. К яблочному варенью подходит лимонная цедра, к клюквенному — ваниль, к грушевому — коньяк. В крыжовник для вкуса можно положить ваниль, лимон или герань.
  10. Ягоды, предназначенные для варенья, собирают в ясную и сухую погоду.
  11. Для варки варенья нельзя употреблять жёсткую колодезную воду.
  12. Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запах кухни.
  13. Повидло, мармелад и варенье-желе перекладывают в банки горячими. Чтобы банки не полопались, их следует обернуть влажным полотенцем.

Ключевые слова: полезные советы

Категория: блюда из фруктов

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Сладкое Блюдо Из Фруктов, Ягод 7 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы В


Ниже вы найдете правильный ответ на Сладкое блюдо из фруктов, ягод 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Четверг, 11 Апреля 2019 Г.



ВАРЕНЬЕ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Варенье
    1. Кондитерское изделие 7 букв
    2. Сладкие консервы от бабушки 7 букв
    3. Сладкое угощение к чаю 7 букв
    4. Вид десерта 7 букв
    5. Мечта сластёны 7 букв
    6. Взятка плохишу 7 букв

23 ягодных рецепта, чтобы максимально использовать лето

Сабино Паренте/Shutterstock

Лорен Ротман/

Из всех сладких, вкусных фруктов есть что-то особенное в ягодах, которые, кажется, любят многие люди. Является ли ваша любимая ягода красной, спелой клубникой; сладкая, солнечная черника; или темная, сочная ежевика — или вы не играете в фавориты — вы наверняка оцените яркий цвет, сладость и кислинку, которые ягоды привносят в самые разные блюда.

Ягоды, которые чаще всего встречаются в десертах, появляются в некоторых из самых классических рецептов, таких как клубничный чизкейк, черничные лепешки и коблер с ежевикой, но также известно, что они неожиданно появляются в пикантных блюдах, таких как куриный салат. .

Если вы страстно любите ягоды, мы вас полностью понимаем, и поэтому мы собрали наши самые любимые рецепты ягод — все в одном месте. Не стесняйтесь просматривать, добавлять в закладки и приятно проводить время на кухне: вот 23 ягодных рецепта для вашего удовольствия от приготовления пищи и выпечки.

Клубничный пирог с заварным кремом и ревенем

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Клубника и ревень сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, а сладкая, сочная клубника уравновешивает терпкость ревеня. Часто объединяемые в пирог, в этом случае они объединяются в пироге, который, как правило, более мелкий и основан на рассыпчатом песочном печенье, а не на корочке из слоеного теста.

Этот восхитительный пирог с насыщенным заварным кремом запекается вокруг фруктов. Все это завершается посыпкой сахарной пудрой и опциональной посыпкой нарезанными фисташками для зелени.

Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом и ревенем

Blackberry Peach Cobbler

Джессика Морон/дегустационный стол

Если вы когда-либо обедали на юге Америки, вы, вероятно, сталкивались с парой тарелок теплого персикового коблера. ароматные косточковые плоды. Проще, чем делать пирог (потому что вам не нужно раскатывать тесто), десерт «слепляется» из нарезанных фруктов с сахаром, ароматизаторами и небольшим количеством муки, чтобы сгущать сок, когда сапожник выпекает. Сверху добавляются щедрые ложки теста, которые запекаются в красивую золотую корочку.

В этом рецепте к смеси добавлена ​​ежевика, которая прекрасно сочетается с терпким вкусом сладких летних персиков.

Рецепт: Ежевичный персиковый коблер

Батончики с клубничным чизкейком

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Трудно найти любителя десертов, который не любит клубничный чизкейк, классическое сочетание чизкейка в нью-йоркском стиле со свежей клубникой или сладкой глазурью. Хотя десерт восхитителен, большинство вариантов довольно трудоемки: не так обстоит дело с этими батончиками без выпечки от разработчика рецептов и диетолога Хайме Шелберта, которые имеют все знакомые вкусы клубничного чизкейка, но требуют всего 15 минут на приготовление.

В этом клубничном чизкейке без выпечки ягоды смешиваются прямо с основой для чизкейка, а затем выливаются в ожидающую корку из крекера Грэм. Десерт замораживают на четыре часа (или ставят в холодильник на ночь), пока начинка не станет плотной и кремообразной. Разрезанный на батончики и увенчанный взбитыми сливками и дополнительной клубникой, это простой и неотразимый чизкейк.

Рецепт: Батончики с клубничным чизкейком

Лепешки с лимоном и черникой

Hayley Maclean/дегустационный стол

Классическая выпечка, которая станет отличным дополнением к молочному чаю или чашке горячего кофе, маслянистые слоеные лепешки всегда будут желанным зрелищем на завтрак, поздний завтрак или послеобеденный чай.

Этот рецепт представляет собой рассыпчатую маслянистую основу, смешанную с черникой и большим количеством свежей лимонной цедры, сплющенную в большой круг, а затем нарезанную треугольниками. Булочки смазывают густыми сливками, благодаря которым они приобретают румяную корочку в духовке, и выпекают до золотисто-коричневого цвета снаружи и до мягкости и парения внутри. Наконец, лакомства покрыты простой лимонно-ванильной глазурью и готовы занять свое место вместе с любимым горячим напитком.

Рецепт: Лепешки с лимоном и черникой

Клубничный пирог

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Если вы никогда не слышали о пироге с ложкой, пусть это будет вашей подсказкой, чтобы попробовать один — этот — сегодня. Простые пирожные в одной миске, для которых не требуется никакого специального оборудования для приготовления пищи (даже электрического миксера!). Пирожные с ложкой — это что-то среднее между более легким тортом и более плотным пирогом, и обычно усеяны свежими фруктами. В данном случае этим фруктом является нарезанная клубника, которую быстро растирают с сахаром, выкладывают ложкой на ожидающее тесто из коричневого сахара и ванили и поглощают ароматный пирог по мере его выпекания.

Этот торт-ложка, который подают теплым прямо из духовки, лучше всего сочетается с шариком ванильного мороженого, которое тает в порции торта.

Рецепт: Клубничный пирог

Печенье с малиной и белым шоколадом

Hayley MacLean/Testing Table

Когда вы выпекаете противень с печеньем, вы можете регулярно брать пакетик шоколадной стружки или сухофруктов, чтобы смешать их с тестом… но почему бы не добавить вместо свежих фруктов ?

Усыпанное кусочками белого шоколада и сладкой малиной, это соблазнительное печенье выходит из духовки мягким и жевательным. Пока печенье еще теплое, его посыпают толченой сублимированной малиной, чтобы придать угощению терпкость и забавный ярко-розовый вид. Это печенье, подаваемое со стаканом молока или с шариком ванильного мороженого, является идеальным способом насладиться ежедневной порцией фруктов.

Рецепт: Печенье с малиной и белым шоколадом

Овсяные хлопья с клубникой

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Кто из нас не любит по утрам большую тарелку овсяной каши со сливками? И точно так же, кто из нас захочет стоять с затуманенными глазами у горячей плиты еще до того, как наш утренний кофе начнет действовать? Вот где овсяные хлопья могут быть спасением: приготовленные накануне вечером путем замачивания овсяных хлопьев в ароматизированной жидкости, к утру овсяные хлопья набухли и готовы к употреблению.

В этом рецепте овсяные хлопья замачивают в смеси молока и греческого йогурта, подслащенной клубничным джемом и медом, а также добавляют несколько нарезанных кусочками свежей клубники. Утром все, что вам нужно сделать, это взять идеально сливочную овсянку и закопаться — готовить не нужно. (Хотя вы можете добавить к овесу еще несколько нарезанных ягод клубники, если вы готовы владеть ножом).

Малиново-кокосовый торт

Дженнин Брайант/дегустационный стол

Вы, возможно, ели малиновый торт, возможно, вы ели кокосовый торт, но вы когда-нибудь думали объединить их в одном десерте? Это именно то, что здесь делает разработчик рецептов Дженин Брайант, призывая этих двух фруктовых звезд воссоздать торт, который разработчик рецептов из Норвича помнит с детства. «В Англии малиново-кокосовый торт — классический [детский] вид торта, так что он действительно возвращает меня в детство и вызывает теплые воспоминания!» — делится Брайант.

Сделанный из сушеного кокоса, который, как поясняет Alpha Foodie, имеет более мелкий помол, чем тертый кокос, и свежей или замороженной малины, маслянистый пирог в виде буханки смазан малиновым джемом, посыпан дополнительной кокосовой стружкой и украшен дополнительной малиной перед подачей на стол. «хорошая чашка английского чая», через Брайанта, естественно. Вы также не ошибетесь, если добавите немного шоколада в виде чипсов, смешанных с шоколадом, или посыпьте его сверху.

Рецепт: Малиново-кокосовый торт

Брускетта с клубникой

Кристен Карли/дегустационный стол

Брускетта, вероятно, заставляет вас думать о нарезанных помидорах в итальянском стиле с чесноком на поджаренных ломтиках хлеба, но знаете ли вы, что брускетту можно приготовить из сладких сезонных фруктов?

Этот летний вариант включает нарезанную клубнику, которая венчает хрустящие ломтики багета, намазанные сливочным острым козьим сыром. Тосты сбрызнуты бальзамическим уксусом и посыпаны свежим базиликом и станут отличной закуской или закуской для вечеринки. Идеальный баланс сладкого и соленого, этот рецепт также может быть подан в качестве десерта, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт: Брускетта с клубникой

Легкий пирог с малиной

Jennine Bryant/Testing Table

Если вы любите пироги, но приготовить их дома в прошлом было совсем не просто, тогда вам стоит попробовать наш простой малиновый пирог, для приготовления которого используется предварительно приготовленное песочное тесто. (Если вы живете в США или у вас возникли проблемы с поиском ингредиентов, вы можете вместо этого использовать замороженную или охлажденную корку для пирога.)

Простая, но ароматная начинка из свежей или замороженной малины, кукурузного крахмала, сахара, корицы, ванильного экстракта и лимонного сока. Фрукты укладываются на дно корочки, сверху на решетку сверху наносится еще тесто, а затем смазываются взбитым яйцом. прекрасно зарумянивается в духовке. Менее чем через час у вас будет вкусный фруктовый пирог, который можно нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или сметаной.

Рецепт: Легкий пирог с малиной

Клубничный коблер

Hayley MacLean/Testing Table

Если вы жаждете угощения, которое находится где-то между пирогом и печеньем, то этот простой клубничный коблер будет отличным выбором. Легкий десерт готовится всего за 15 минут. Он состоит из простого теста с ароматом ванили, которое выливается в форму для выпечки и покрывается нарезанной клубникой, перемешанной с кукурузным крахмалом, сахаром и лимонным соком. После помещения в разогретую до 350 градусов духовку тесто вздувается вокруг ягод, превращая их в мягкий, пушистый пирог.

Подавайте коблер теплым с шариком ванильного или коричного мороженого.

Рецепт: Клубничный коблер

Южный ежевичный сапожник

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Если вы заметили, что мы включили в этот список много рецептов кобблеров, то есть причина: сладкие, сочные ягоды прекрасно сочетаются с коблерным тестом, а десерт очень прост в приготовлении. , слишком.

В данном случае предпочтение отдается сочной ежевике: ягоды, перемешанные с сахаром, просто рассыпаются поверх легкого теста, вылитого в горячую, смазанную маслом форму для запекания. Примерно через 40 минут в духовке фрукты и тесто объединяются в один дымящийся неотразимый десерт, который так и просится на ванильное мороженое или взбитые сливки.

Рецепт: Южный ежевичный сапожник

Панакота с клубникой

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы любили Jell-O в детстве, то, став взрослым, вы, возможно, захотите попробовать смешать панна-котту, сливочный итальянский десерт на молочной основе, загущенный и застывший с желатином.

Панна котта обычно готовится на основе густых сливок. В нее входит свежий клубничный сок, придающий готовому десерту яркий ягодный вкус и приятный бледно-розовый цвет. После активации желатина теплым молоком добавляют сливки, ваниль, сахар и клубнику. Затем его разливают по отдельным формочкам и оставляют охлаждаться. После восьми часов хранения в холодильнике элегантный десерт становится мягким, кремовым и слегка колышется.

Рецепт: Клубничная панна котта

Черничная лепешка

Susan Olayinka/Testing Table

Да, еще один рецепт булочек с черникой — потому что вы действительно не можете есть только один. В этой версии булочек с черникой отсутствует лимонная цедра из другого нашего рецепта, что дает вам все сладкие ароматы, которые могут предложить фрукты, без уравновешивающего вкуса.

Несмотря на то, что некоторые из нас любят покупать булочки в пекарне, их не так уж сложно приготовить дома, что наглядно демонстрирует этот рецепт. Тесто собирается из муки, разрыхлителя, сахара, яиц и густых сливок, в которые вмешивается большое количество замороженного тертого масла — ключ этого рецепта к слоеным булочкам. Звезда рецепта, свежая черника, аккуратно перемешивается, прежде чем тесто раскатывается и нарезается на треугольники. Через 15 минут в разогретой до 400 градусов духовке лепешки становятся нежными, дымящимися и готовыми к разрезанию и намазыванию маслом, джемом или взбитыми сливками.

Рецепт: Черничная лепешка

Клубничный сорбет

Susan Olayinka/Testing Table

Гладкое сливочное мороженое может быть таким же вкусным в жаркий летний день, как холодный терпкий шербет может быть еще более освежающим в изнуряющую жару. А что может быть лучше для приготовления ледяного лакомства, чем рубиново-красная клубника?

В этом простом шербете, для которого даже не требуется мороженица, всего три ингредиента: замороженная клубника, мелкий сахар и лимонный сок смешиваются до получения однородной массы. После выливания в форму для выпечки сорбет замораживается примерно на два часа, после чего его можно есть как есть или положить в рожок для мороженого.

Рецепт: Клубничный сорбет

Easy Dewberry Cobbler

Кристен Карли/дегустационный стол

По внешнему виду и вкусу похож на ежевику, если вы никогда не пробовали ежевику до того, как пропустите ее. Любимец разработчика рецептов Кристен Карли, ягоды служат сладким вдохновением для этого теплого, пушистого коблера.

Чтобы приготовить коблер из ежевики, слегка приготовленные засахаренные ягоды ежевики — Карли отмечает, что вы можете заменить их свежей или замороженной ежевикой, если вы не можете найти местные ягоды, представленные здесь, — кладут ложкой на простое коблерное тесто и запекают, пока пирог не станет сиропообразным. фруктовая сетка. Подается теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками, этот особый коблер обязательно понравится публике.

Рецепт: Easy Dewberry Cobbler

Куриный салат с клубникой

Hayley MacLean/Testing Table

В то время как большинство из нас, вероятно, думает о салате, зелени и овощах, когда мы думаем об ингредиентах салата, сочные фрукты могут стать прекрасным дополнением к этим питательным творениям.

В этой тарелке со свежим шпинатом и нарезанным красным луком клубника добавляет ярких красок и сладости. Множество других вкусных начинок, в том числе нарезанная обжаренная на сковороде курица, нарезанные орехи пекан и раскрошенный козий сыр, помогут сделать блюдо более пикантным. Салат заправляется яркой заправкой из шампанского и уксуса, и его можно подавать в качестве основного блюда, закуски или гарнира.

Рецепт: Салат с клубникой и курицей

Лимонно-черничный пирог

Джессика Морон/дегустационный стол

Лимон и черника – классическое сочетание, терпкие цитрусовые прекрасно дополняют сладость спелой черники. В этом пироге дуэт сияет простой начинкой, которая также содержит кукурузный крахмал (для загущения), сахар, соль и масло. После переноса на нижнюю корку — купленную в магазине, если вы хотите, чтобы все было просто — пирог завершается решетчатой ​​коркой. Примерно через 45 минут в духовке и периоде охлаждения простой, свежий пирог готов к употреблению на природе или со взбитыми сливками и цедрой лимона.

Рецепт: Лимонно-черничный пирог

Клубничный чизкейк без выпечки

Натаниэль Ли/дегустационный стол

С легкой начинкой из сливочного сыра и взбитых сливок, приправленной свежей клубникой и клубничным джемом, этот невероятно простой чизкейк без выпечки готовится всего за 10 минут — хотя вы придется подождать еще два часа, пока десерт остынет в морозильной камере, прежде чем погрузить в него вилку.

Кремовая ярко-розовая начинка для чизкейка, выложенная поверх классической корочки из крекеров Грэма, — идеальный способ насладиться спелой красной клубникой.

Рецепт: Клубничный чизкейк без выпечки

Лучший клафути с черникой

Мириам Хан/дегустационный стол

Клафути, традиционный французский десерт, похожий на воздушную голландскую лепешку, можно подавать на завтрак с чашкой крепкого кофе или в качестве десерта со взбитыми сливками. Рецепт настолько прост, насколько это возможно: тесто из яичной муки выливается в чугунную сковороду вместе с большим количеством свежей черники. После запекания в духовке при температуре 350 градусов десерт, похожий на блины, вздувается и становится золотисто-коричневым, а сладость фруктов восхитительно концентрируется.

Рецепт: Лучший клафути с черникой

Французский клубничный пирог

Кристен Карли/дегустационный стол

Этот сливочный, мечтательный пирог – это то, что вы захотите иметь в заднем кармане для любых собраний в последнюю минуту, так как для его приготовления требуется всего около восьми минут активного времени и всего один час, проведенный в холодильнике. холодильник.

В рецепте клубничного пирога простая начинка из сливочного сыра и взбитых начинок перемешиваются, а затем выливаются на готовую корочку из крекеров Грэма. Затем приготовленную и охлажденную подслащенную, загустевшую свежую клубнику выливают поверх ожидающего пирога. После часа пребывания в холодильнике двухслойный десерт, похожий на клубничный чизкейк, готов к употреблению с чашкой кофе или чая.

Рецепт: Французский клубничный пирог

Классический малиновый бланманже

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Бланманже, похожее на причудливую форму для желе, представляет собой европейский десерт на основе желатина, который часто имеет вкус миндаля и ванили. Эта малиновая версия — прекрасный способ продемонстрировать сладкий, терпкий фрукт, который становится бледно-розовым и впечатляющим своей высотой и формой.

Чтобы приготовить малиновое бланманже, малину пюрируют до получения однородной массы, а затем процеживают, чтобы удалить косточки. Затем жидкую малину смешивают с основой бланманже, состоящей из густых сливок, молока, муки, сахара, миндальной муки и ванильного экстракта. После заливки в большую желатиновую форму десерт должен охлаждаться в холодильнике в течение ночи, после чего он становится нежным и мягким, идеально подходящим для подачи со свежей малиной.

Рецепт: Классическое малиновое бланманже

Легкие чипсы с клубникой и ревенем

Хайме Бахтелл-Шелберт/дегустационный стол

Если не считать сырых чипсов, то они могут быть лучшим способом продемонстрировать сладкие сезонные продукты, позволяя фруктам занимать центральное место, когда они пузырятся, теплые, под хрустящим слоем штрейзеля. как начинка, которая обычно включает овес и коричневый сахар.

Этот летний вариант с клубникой и ревенем состоит из двух сезонных ингредиентов, смешанных с сахаром и крахмалом из аррорута, и оставлен на несколько минут для размачивания и загустения. Тем временем смешивают крошку: коричневый сахар, муку, старомодные овсяные хлопья, измельченные орехи пекан и холодное масло. После переноса в форму для запекания, смазанную маслом, фруктовая начинка посыпается сладкой крошкой, затем запекается в духовке при температуре 350 градусов, пока она не станет теплой, ароматной и так и просит холодного шарика мороженого.

Рецепт: Легкая клубничная ревня Крисп

10 Рецепты сладких ягод Вам необходимо попробовать

. Самые пушистые блинные блинчики

Лучшие пособия, которые я когда -либо делал! Суперпростые, толстые и пышные блинчики с черникой – тают во рту, золотисто-коричневые и наполнены черникой.

приготовить по этому рецепту

Запеканка из французских тостов с ягодами рикотты

Запеканка из французских тостов с СУПЕР ЛЕГКОЙ Домашняя бриошь, сыр рикотта и ягоды за 5 минут. Никакого консервированного печенья! Так вкусно!

приготовить по этому рецепту

Малиновая крошка на двоих

ЛУЧШИЙ легкий летний десерт – для двоих! Слой овсяно-коричневой сахарной корочки, сочной, липкой, пузырчатой ​​малины, увенчанный масляной крошкой, запеченной до совершенства.

приготовить по этому рецепту

Пружинный хлеб с черникой и лимоном

С добавлением сочного лимона и черники. ТАКАЯ ВКУСНАЯ с идеальной густой, мягкой текстурой!

приготовить по этому рецепту

Простые чипсы с овсянкой и пеканом и черникой

Не содержит рафинированного сахара и изготовлен из цельного зерна. Теплая, сочная черника с вкусной рассыпчатой ​​начинкой.

приготовить по этому рецепту

color»> Фруктовая пицца

Эта простая фруктовая пицца красива и вкусна! Мягкая корочка из сахарного печенья с глазурью из сливочного сыра и увенчанная нарезанными фруктами. Так просто и о-о-очень хорошо!

приготовить по этому рецепту

Батончики с малиной

Эти батончики ЛУЧШИЕ! Такой мягкий, маслянистый и вкусный. Мой любимый летний десерт.

приготовить по этому рецепту