Блюда из фрикаделек рецепты с фото: Блюда с фрикадельками — 140 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Блюдо Улёт! Фрикадельки Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Фрикадельки Пошаговый Рецепт с Фото

Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками. Рецепт фрикаделек с тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки.

Фрикадельки в грибном соусе

1 ч 15 мин

Фрикадельки

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

50 мин

Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 600 г
  • Свежая капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, Для детей

Как приготовить

  1. Мясо промойте, нарежьте кусочками.

  2. Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть больше овощей.

  3. Фарш можно пару раз пропустить через мясорубку.

  4. Лепим фрикадельки. Смочите руки предварительно. Можете сразу готовить суп. Готовые фрикадельки для детей до года получились очень вкусными. Приятного аппетита!

На заметку

Для детей лучше всего использовать нежирное мясо. Маленьким подойдет индейка или кролик (в нашем случае). Для приготовления фрикаделек для детей до года я добавляю овощи в фарш, яйцо добавлять не нужно. Фрикадельки получаются легкими, но сытными, они и взрослым понравятся. Их можно заморозить, а потом уже приготовить суп.

Буду пробовать приготовить датские фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фрикаделек приготовленный с любовью

Итальянские фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки с сюрпризом

1 ч 10 мин

Фрикадельки

Фрикадельки на шпажках

40 мин

Фрикадельки

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки

Фрикадельки с гречкой

40 мин

Фрикадельки

Фрикадельки с грибами

40 мин

Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки с овощами пошагово

Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!…

80 мин

Фрикадельки

Фрикадельки из щуки с фото

щука — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • перец болгарский — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • хлеб белый • вода — 120 мл • соус томатный — 120 г • масло растительное — 30 мл • черный перец • со…

1 ч 30 мин

Фрикадельки

Рецепт легких фрикаделек

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров….

30 мин

Фрикадельки

Как приготовить фрикадельки-ежики

фарш • специи • 1 яйцо • рис • томатная паста • морковь • лук • соль • подсолнечное масло…

40 мин

Фрикадельки – 105 рецептов с фото, готовим Фрикадельки пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Фрикадельки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

105

Рецепты

Фрикадельки по-корейски

Очень простой рецепт вкусных фрикаделек в остро-сладком соусе. Я делала с корейской перцовой пастой. Если ее нет, можно использовать кетчуп или

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с фрикадельками

Рецепт для запасливых хозяек, у кого в морозилке ждут фрикадельки. У меня тесто на йогурте, но если нет, замените сметаной. Тесто похоже на заварное. Добавила свои любимые приправы и обогатила верхнюю

ТатьянаS

Рецепт дня

Соус для фрикаделек

@krisstinii

Рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. 

 

Едим Дома

Рецепты

Омлет с фрикадельками

Оригинальный вариант сытного омлета! Может быть подан не только на завтрак, но и в любое другое время.

Если у вас осталось немного фарша, очень рекомендую приготовить это блюдо!

mizuko

Рецепты

Сливочный суп с фрикадельками

В супах (кроме супов-пюре) пальма первенства принадлежит бульону. Особенно приготовленному из запеченного каркаса птицы с овощами. Как его приготовить, можно прочесть здесь:

Галина

Рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Легкие и нежные фрикадельки, к которым идеально подойдет любой гарнир.

HelloCassie

Рецепт дня

Фрикадельки с морковью

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

daiquiri

Рецепты

Фрикадельки с цветной капустой

Вкусный летний обед. Рецепт голландского соуса здесь.

Галина

Рецепт дня

Фрикадельки с овощной «пастой»

Галина

Рецепт дня

Томатный суп с фрикадельками

Галина

Рецепты

Фрикадельки по-шведски

Luminarc

Реклама

Реклама

Рецепты

Грибной суп по-калочайски

Грибной суп по-калочайски (Kalocsai gombaleves) — еще один вкусный суп венгерской кухни из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Я использовала бульон, оставшийся после варки курицы, запеченной с

Галина

Рецепт дня

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Галина

Рецепты

Итальянские фрикадельки в беконе

Рецепт из книги об итальянской кухне Кристины Боттари «Casa Mia» на 10 больших фрикаделек.

Галина

Рецепты

Сырный суп с куриными кнелями

KENWOOD

Рецепты

Фрикадельки с томатами by Alekseev

Вкусный и относительно быстрый ужин для большой семьи.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Фрикадельки из индейки с овощным соусом

Еще один простой в приготовлении рецепт. Фрикадельки получаются очень сочными. Блюдо легкое и вкусное. Подавать можно с любым гарниром. 

bellaira

Рецепты

Фрикадельки в сливочно-чесночном соусе

Рецептов блюд с фрикадельками очень много. Я долгое время знала только рецепт супа с фрикадельками. Решила поэкспериментировать, и получилось такое блюдо. Быстро, просто и вкусно!

Мария

Рецепты

Тальятелле с фрикадельками на овощной подушке

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Фрикадельки с фасолью и кукурузой

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками

ВикторияS

Рецепты

Овощной суп с фрикадельками

Очень насыщенный и вкусный овощной суп с тыквой и фрикадельками от кулинара Елены Калининой. Найден на кулинарном сайте и недавно опробован.  Со своими дополнениями. Спасибо автору!

bellaira

Рецепты

Азиатские фрикадельки в соусе с лапшой

Любимые многими нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Я предлагаю вам взять лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет

daiquiri

Рецепт дня

Фрикадельки со сладким перцем в сливках

Svetlana Gorelova

Рецепты

Борщ из семги A la russe

Вкусный весенний борщ на овощном бульоне с фрикадельками из семги.

Отлично сочетается с крутонами, гренками, ржаным хлебом, чесноком или черемшой!

 

Aleks

Рецепты

Суп с рисом, фрикадельками и горошком

Не могу я без супчиков ну никак. И поэтому придумываю разные варианты для разнообразия! 

Оксана Чуб

Рецепты

Фрикадельки с картошкой

Мясо с картошкой делаю часто в разных вариантах.

Alla Bruch

Рецепты

Пряные фрикадельки в клюквенном соусе

Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей залить соусом и прогреть в разогретой духовке 5–8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Соус я не

olga

Рецепты

Перцы, фаршированные фрикадельками

Яркое привлекательное блюдо. Начинка всегда классическая, но захотелось как-то по-особенному приготовить. Такой вариант нашла у Ларисы (Украина), домашние оценили! От себя добавила кукурузу. Если бы у

ТатьянаS

Рецепты

Рагу с фрикадельками в горшочке

Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки

Simona

Рецепты

Фрикадельки в пивном соусе (Albóndigas a la cerveza)

Альбондигас — это испанские фрикадельки, приготовленные в соусе. Соус может быть любой: томатный, сливочный и т. д. У меня сегодня фрикадельки в пивном соусе. Они получаются очень вкусные и

Nora

Рецепты

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом

Spanish Albóndigas en Salsa de Almendras.

Традиционные испанские фрикадельки в миндальном соусе идеально подходят для трапезы в стиле тапас или для основного блюда. В Испании существуют сотни

Александра

Рецепты

Суп с рыбными фрикадельками

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп с рыбными фрикадельками.

olga

Рецепты

Щи из щавеля

Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).

Элеонора

Рецепты

Суп с фрикадельками и клецками

Есть люди, которые не едят супы: или не любят, или просто не умеют их готовить. Я без супа не могу, поэтому варю самые разные. Этот вариант любят мои дети, решила их порадовать.

Оксана Чуб

Рецепты

Суп с фрикадельками и горошком

Быстро, просто, вкусно!

Обязательно сделайте крутоны из свежего хлеба или гренки — это отлично дополняет вкус!

Aleks

Рецепты

Китайская лапша с куриными фрикадельками

Яркий вкус! Хороший обед или ужин!

Aleks

Рецепты

Рыбные тефтельки в томатном соусе

michsenkoea

Рецепты

Гречневый суп с фрикадельками

Быстрый легкий суп.

Можно варить на курином бульоне, я готовлю на овощном.

Aleks

Рецепты

Щавелевый суп с фрикадельками

Хороший зимний суп.  Щавель, безусловно, лучше покупать свежий.

Фрикадельки могут быть из любого мяса. У меня фарш из филе курицы.

Aleks

Рецепты

Фасолевый суп

Любим супчики самые разные. Это блюдо, где можно вечно экспериментировать со вкусами и не повторяться в приготовлении!

Элеонора

Рецепты

Паста с мясными шариками

Сегодня готовим пасту! Но не простою, а с укропом! Пасту готовим из замечательной муки MAKFA!

Элеонора

Рецепты

Запеченные фрикадельки с картофелем

Новогодние праздники — это не только новогодняя ночь. Это почти 10 дней выходных, когда люди приглашают друг друга в гости, встречаются с дальними и близкими родственниками. И перед каждой

Simona

Рецепты

Суп с «мраморными» фарфалле

Иногда очень сложно накормить ребенка. Суп должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и фарфалле. Что такое фарфалле? Это паста в виде бабочек.

Елена Шурахова

Рецепты

Гороховый суп с пореем и фрикадельками

Гороховый суп традиционно варим на копченостях, но сегодня попробуем вариант с фрикадельками. Порей добавила в суп по совету Оксаны из Франции, правда, не так много. Варила в

ТатьянаS

Рецепты

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Нам очень пришлась по душе национальная турецкая кухня. Может потому, что турки предпочитают домашнюю традиционную еду быстрому европейскому фастфуду. А ведь соблюдение семейных традиций, прием пищи

gapapolya

Рецепты

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем

Вполне реально приготовить на ужин после работы. Я люблю готовить! Сегодня ждала возвращения родных из Парижа. Думала, что можно приготовить на ужин. После французских лягушек, фуа-гра и круассанов

Ксения

Рецепты

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

К нам на юг вчера пришла зима. После обеда начался снег, идет до сих пор. Синоптики говорят, что пришел циклон, но ненадолго — на недельку) Самое время согреваться сытным супчиком. В суп я добавила

Simona

Рецепты

Cырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками варит каждая семья хоть раз за зиму. У кого есть дети, так это самый частый супчик в доме. Увидела у девушки Chus вариант с любимым нами сыром и сразу приготовила. Для разнообразия

ТатьянаS

Рецепты

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

olga

Рецепты

Фрикадельки в томатном соусе (Polpette al sugo)

Нежные сытные фрикадельки станут прекрасным дополнением к спагетти, картофелю или любому другому гарниру. Травы и специи придают фрикаделькам неповторимый аромат, а соус на основе томатной пасты

Анюта М

Рецепты

Фрикадельки с фетой, томленые в томатном соусе

Фрикадельки по мотивам пальпетте. Вкусный и легкий обед или ужин. Гарнир может быть любой. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров.

olga

Присоединяйтесь к нам в VK!

Простой рецепт фрикаделек {Шаг за шагом! +ВИДЕО}

Этот простой рецепт фрикаделек намного лучше магазинных. На их приготовление уходит несколько минут, и они отлично подходят для ужина или в качестве закуски.

Эти восхитительно простые фрикадельки можно приготовить на ужин или даже подать в качестве закуски. Нам даже нравится использовать их в качестве основы для других наших рецептов фрикаделек, таких как фрикадельки в мультиварке и фрикадельки с виноградным желе!

Быстрые и простые домашние фрикадельки

Меня всегда пугало приготовление фрикаделек дома, потому что я думал, что это очень сложно или сложно.

Я и не подозревал, насколько они невероятно просты на самом деле! Если вы не против немного испачкать руки, вы тоже можете приготовить эти фрикадельки за считанные минуты.

Главное не переварить мясо, поэтому так важно перемешивать его руками. Это весело, и это идеальный рецепт для детей.

Существует так много разных рецептов фрикаделек, что трудно определить, какой из них лучше. Но этот рецепт неоднократно зарекомендовал себя как любимый в моей семье.

Сделайте столько, сколько хотите, и заморозьте их, чтобы у вас всегда были фрикадельки, готовые к использованию в других рецептах, таких как суп с фрикадельками или кисло-сладкие фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки

Преимущество приготовления фрикаделек в духовке заключается в том, что вы можете приготовить сразу большую партию, что быстрее, чем жарить небольшими партиями на сковороде.

По этому рецепту можно приготовить около 50 фрикаделек менее чем за час, что в разы меньше, чем в противном случае!

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите 2 противня с бортиками (формы для выпечки подойдут, если у вас нет противней с бортиками) фольгой и отложите в сторону.

МИКС. № Поместите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить. Просто смешайте все вместе несколько раз, чтобы объединить.

СОВОК. С помощью ложки для печенья или руками разделите мясную смесь на фрикадельки желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть такими большими или маленькими, как вам нравится.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте на готовность. Подавать горячими с любимым соусом.

Варианты вкуса

Специи. Легко регулируйте вкус этих фрикаделек, добавляя различные специи. Итальянская приправа – классическая пряность.

Добавить тепло. Используйте порошок чили, паприку или хлопья красного перца, чтобы придать фрикаделькам немного остроты.

Свежие травы. Помните, что при использовании свежих трав, таких как базилик, орегано или петрушка, вам нужно в два раза больше, чем при использовании сухих трав.

Не дать фрикаделькам развалиться 

  • Соус: Чтобы добавить фрикадельки в кипящий соус, такой как Маринара, или приготовить их в мультиварке, сначала поджарьте их на сковороде. Это сформирует внешнюю корочку, которая поможет им сохранить свою форму, когда они закончат приготовление, а также добавит немного дополнительного аромата.
  • Соотношение связующего: Взбитые яйца и панировочные сухари действуют как связующие вещества. Важно не добавлять слишком много или недостаточно, иначе соотношение связующих ингредиентов к мясу будет неправильным, и вы не получите желаемой текстуры.
  • Дополнения: Будьте осторожны при добавлении нарезанных овощей, так как они изменят соотношение, и фрикадельки могут не склеиться.
  • Перемешивание : Не перемешивать, просто массировать ингредиенты до однородности.
  • Хранить в прохладном месте: Держите мясо в прохладном месте, чтобы жир внутри мяса не размяк.

Советы по приготовлению

Сделайте однородные фрикадельки.  Один из способов сделать запеченные фрикадельки одинакового размера — использовать ложку для печенья и аккуратно раскатать ее, чтобы сгладить форму. Совки для печенья обычно имеют размер 1 дюйм и делают фрикадельки идеального размера. Используйте столовую ложку, если у вас нет ложки для печенья.

Сделать фрикадельки без панировочных сухарей.   Вместо панировочных сухарей можно использовать несколько элементов. Сырой рис и мука, измельченные крекеры, измельченные кукурузные хлопья и овсяные хлопья.

Независимо от того, какой заменитель используется, не забудьте добавить сырое яйцо, так как оно поможет связать сухой ингредиент с мясом.

Вместо ¼ чашки сухих панировочных сухарей замените любой из следующих продуктов:

  • ¾ чашки мягких панировочных сухарей
  • ¼ чашки крекеров
  • ¼ чашки измельченных кукурузных хлопьев
  • ⅔ стакана овсяных хлопьев

Советы по рецепту Продолжение…

Мясо.   Для получения самых нежных и ароматных фрикаделек используйте более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — говяжий фарш (80/20 или 70/30), но вы также можете использовать свиной или телячий фарш.

Фарш из индейки и курятины также можно использовать, но в них меньше жира, чем в говядине, поэтому фрикадельки получаются более сухими. Кроме того, вы можете комбинировать мясо, например, ½ говяжьего фарша и ½ свинины.

Розовый центр. Поскольку фрикадельки могут быть приготовлены из самых разных видов мяса, обычно небезопасно есть фрикадельки, если центр все еще остается розовым.

Однако, если вы ЗНАЕТЕ, что фрикадельки сделаны полностью из говядины, центр может быть немного розовым, и их можно есть, пока внутренняя температура достигает 160°F.

Сколько фрикаделек на человека.   Полностью зависит от размера запекаемых тефтелей. Для больших фрикаделек планируйте подавать по 3 штуки на человека. Если ваши фрикадельки меньше (один дюйм), планируйте подавать 5-6 штук на человека.

Хранение информации

МАГАЗИН. Храните рецепт Фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

ЗАМОРОЗКА Домашние фрикадельки в сыром виде или после их приготовления.

  • Выложите фрикадельки рядом на противне и поместите их в морозильную камеру.
  • Как только фрикадельки начнут замерзать, переложите их в пакет для заморозки Ziploc или другой контейнер для заморозки.
  • Промаркируйте контейнер и добавьте дату.

Сырые фрикадельки можно хранить 3-4 месяца. Приготовленные фрикадельки можно хранить 2-3 месяца.

Подогрев. Когда будете готовы, достаньте нужное количество из морозилки и разморозьте в холодильнике.

Мы любим есть фрикадельки в супах и макаронах, но они так же хороши и сами по себе в соусе! Я рада, что у нас такая большая партия в морозилке, потому что мы их проходим довольно быстро.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить фрикадельки в мультиварке вместо духовки?

Да! Некоторым людям нравится сначала обжаривать их, но вы можете пропустить этот шаг и положить сырые фрикадельки прямо в мультиварку. Добавьте соус по вашему выбору и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 4-6 часов.

Как сделать однородные круглые фрикадельки?

Чтобы сделать их однородными, используйте ложку для печенья (большинство из них диаметром 1 дюйм) и закруглите их, прокатывая мясо между руками. Если у вас нет ложки для печенья, вы можете использовать столовую ложку.

Как уберечь фрикадельки от распада?

Лучший совет, который я могу вам дать, это убедиться, что вы используете точные пропорции ингредиентов, чтобы связующие вещества (яйца и панировочные сухари) работали должным образом. И держите мясо прохладным, чтобы жиры внутри мяса не нагревались и не размягчались. См. более подробные советы в разделе «Чтобы фрикадельки не развалились».

Чтобы узнать больше РЕЦЕПТОВ МИТКАЛОВ, попробуйте:
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Фрикадельки с виноградным желе
  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки в мультиварке
  • Азиатские фрикадельки
  • Фрикадельки барбекю

Курс Закуска, основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 50 фрикаделек

Калорийность 57 ккал

Автор Лил Луна

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша, который я использую 85/15
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли приправы или чесночной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца 9006 2
  • Разогреть духовку до 450°F. Застелите 2 противня с бортиками (формы для выпечки подойдут, если у вас нет противней с бортиками) фольгой и отложите в сторону.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте руками, стараясь не переборщить. Просто смешайте все вместе несколько раз, чтобы объединить.

  • С помощью ложки для печенья или руками разделите мясную смесь на фрикадельки желаемого размера. Пока они однородны, они могут быть такими большими или маленькими, как вам нравится.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-14 минут, в зависимости от размера. Обязательно проверьте на готовность. Подавать горячими с любимым соусом.

  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дайте фрикаделькам полностью остыть на противнях. После остывания соскребите жир с фрикаделек, плотно запечатайте их в пакет для морозильной камеры или воздухонепроницаемый контейнер и поместите в морозильную камеру.
  • Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте их в холодильнике или положите замороженные фрикадельки прямо в суп или соус. *Обратите внимание, что для соусов на основе сливок полностью разморозьте фрикадельки перед добавлением.

Фрикадельки с медом и чесноком. Подавайте с рисом или лапшой на вкусный ужин!

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Медово-чесночные фрикадельки с простым рецептом медово-чесночного соуса. Приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который только можно найти.

Медово-чесночные фрикадельки

Медово-чесночные фрикадельки раньше были популярным рецептом в нашем доме. Меня даже удивило, что я еще не выложила этот рецепт.

Теперь, когда на сайте около 1500 рецептов, иногда бывает трудно уследить за ними. Тем не менее, что касается фаворитов на удачу или идей быстрого ужина, вы не можете превзойти простую еду из фрикаделек с медом и чесноком.

Можете ли вы когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Это отличное блюдо, которое можно удвоить или утроить, когда вы кормите толпу. Я даже подаю их в качестве закусок для вечеринок.

Я иногда глазирую их в духовке и подаю с зубочистками для последней цели. Всякий раз, когда я делаю фрикадельки, я редко, если вообще когда-либо, делаю одну партию. Я всегда делаю достаточно, по крайней мере, для двух приемов пищи.

Затем я замораживаю половину на лотке для мяса из переработанного пенополистирола для следующего раза. Потом остается только вытащить их из морозилки, чтобы они разморозились в течение суток.

Тогда осталось всего несколько минут, чтобы закончить приготовление и соус перед ужином.

Фрикадельки с медом и чесноком

Все дело в том, что ты сам перемалываешь мясо.

Одна из причин, по которой в последнее время я делаю больше фрикаделек, заключается в том, что я все больше и больше трачу дополнительное время на то, чтобы перемолоть собственную свинину и говядину.

Это достигается с помощью насадки-мясорубки на миксере KitchenAid. Разница получается довольно существенная.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, конечный продукт перемалывания собственного мяса выглядит так, как будто вы его не найдете. в супермаркете.

Говяжий фарш грубого помола.

Во-первых, это возможность контролировать содержание жира в мясном фарше. Кроме того, мне нравится возможность контролировать степень помола.

Я предпочитаю использовать пластину для грубого помола, чтобы приготовить более мясные фрикадельки. Я считаю, что это делает фрикадельки менее губчатыми и более приятными.

Более мясистая, менее губчатая текстура, которую придает фрикаделькам свинина или говядина грубого помола, — это то, что я действительно люблю.

Если вы никогда не мололи мясо для гамбургеров, вы многое упускаете. Вкус намного лучше, чем у любого обычного говяжьего фарша, который я пробовал.

Обычно в наших рецептах мы используем органический мед.

Моим детям очень понравились эти фрикадельки, и они поливали соусом простой отварной рис, который мы им подавали. Пара простых овощей на пару для полноценного обеда — это все, что нам нужно дополнительно.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать еще пару замечательных рецептов фрикаделек, которые я приготовил в ближайшее время.

Ищете больше вдохновения?

Другие проверенные рецепты можно найти в нашей коллекции 25 самых популярных рецептов с тех пор, как компания Rock Recipes появилась в 2007 году.

Ознакомьтесь с сотнями других рецептов для будних и выходных обедов здесь .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Первоначально опубликовано в марте 2016 г. 

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
1 час 10 минут

Медово-чесночные фрикадельки с медово-чесночным соусом по простому рецепту. Приготовьте фрикадельки из говядины или свинины с самым простым и вкусным медово-чесночным соусом, который только можно найти.

Ингредиенты

Для соуса
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка 5 специй
  • 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, в качестве загущающей суспензии
Для фрикаделек
  • 2 фунта нежирной свинины или говядины грубого помола или пополам того и другого
  • 1 чашка панировочных сухарей, слегка упакованных
  • ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого сухого тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря, при необходимости замените 2 чайными ложками молотого имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Инструкции

Для приготовления соуса
  1. Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
  3. Добавьте воду, мед, соевый соус, порошок из 5 специй и перец. (Не добавляйте соль, ее много в соевом соусе.)
  4. Дайте этой смеси покипеть несколько минут, затем загустите суспензией кукурузного крахмала и воды. Постоянно помешивая, добавляйте суспензию в соус. готовьте еще минуту, прежде чем снять соус с огня.
Для приготовления фрикаделек
  1. Залейте панировочные сухари молоком, пока вы собираете остальные ингредиенты.
  2. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шарики диаметром 2 дюйма. Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипла к рукам.
  4. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 10 минут. Вы хотите получить хороший цвет на них.
  5. Положите фрикадельки в маленькую закрытую форму для запекания и полейте их соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке 30-40 минут; в этот момент соус должен хорошо пузыриться.