Блюда из фиолетовой фасоли стручковой: Спаржевая фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора fanilla

Содержание

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото здесь.

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото.

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото.

 

Стручковая фасоль – 10 рецептов и блюд

Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.

Содержание материала:

  • 1 Салат из стручковой фасоли
  • 2 Рецепт приготовления супа
  • 3 Стручковая фасоль с яйцом
  • 4 Брокколи с фасолью – полезно и вкусно
  • 5 Острое блюдо из замороженной фасоли
  • 6 Как потушить с грибами?
  • 7 По-грузински
  • 8 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
  • 9 На гарнир
  • 10 Лобио – пошаговый рецепт

Салат из стручковой фасоли

Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.

Полезный и вкусный салат.

  1. Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
  2. Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
  3. Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
  4. В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
  5. Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.

Watch this video on YouTube

Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.

Рецепт приготовления супа

Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.

  1. Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
  2. Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
  3. В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
  4. Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.

Watch this video on YouTube

Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.

Стручковая фасоль с яйцом

Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.

Очень питательное блюдо.

  1. Фасоль чистится, промывается проточной водой, после чего режется короткими кусочками и варится в соленой воде 7-9 минут. Часть отвара нужно сохранить.
  2. Сырые яйца взбиваются с соком цитрусового, смесью молотых перчиков и солью. Сюда же вливается немного оставшегося отвара.
  3. Получившаяся смесь выливается на сковородку, к ней добавляется готовая фасоль.
  4. На сильном огне при частом помешивании блюдо готовится еще около минуты.

Watch this video on YouTube

Получившаяся стручковая фасоль с яйцом подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Брокколи с фасолью – полезно и вкусно

Состав продуктов: половина лимона, полкило брокколи, 2-3 чесночных зубка, 230 г спаржевой фасоли, оливковое масло, 2 средние моркови, половина пучка свежей петрушки, соль.

  1. Первым делом капуста моется и разбирается на соцветия. Далее она варится в кипятке 7-8 минут. Жидкость нужно сразу посолить.
  2. В отдельной посуде до готовности варится морковь и фасоль.
  3. Все овощи перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Зеленым компонентам это позволит сохранить свой яркий насыщенный цвет.
  4. Фасоль избавляется от хвостиков и режется на 4-5 частей. Морковь измельчается соломкой.
  5. В сковороде разогревается оливковое масло. В него выкладывается измельченный чеснок. Как только появится пикантный аромат, можно выкладывает в масло измельченные овощи и добавлять соль. Они жарятся 3-4 минуты при частом помешивании.

Watch this video on YouTube

Получившееся блюдо выкладывается порционно, сбрызгивается лимонным соком и присыпается рубленой зеленью.

Острое блюдо из замороженной фасоли

Состав продуктов: по 2 большие ложки томат-пасты и рафинированного масла, 420 г замороженной фасоли (стручковой), 5-6 зубков чеснока, половина острого красного перца, 2 моркови, 2 большие ложки острого кетчупа, белая луковица, соль, щепотка кориандра.

Такое блюдо подойдет для любителей остренького.

  1. Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части. Морковка крупно трется. Лук мельчится кубиками.
  2. Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде.
  3. К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец.
  4. Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут.

Watch this video on YouTube

За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп.

Как потушить с грибами?

Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

  1. Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
  2. Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
  3. На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
  4. В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  5. Далее можно добавлять фасоль и аджику.

Watch this video on YouTube

Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

По-грузински

Состав продуктов: крупная луковица, 3 свежих томата, 5-6 чесночных зубков, 320 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, по несколько листочков петрушки и кинзы, горсть ядер грецких орехов, соль.

Грузинская кухня – это разнообразие и изобилие.

  1. Фасоль варится до готовности в соленой воде.
  2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарится до золотистости на любом жире. В сковородку к нему вливается немного отвара из кастрюли и выкладывается фасоль.
  3. Вместе продукты тушатся 6-7 минут на медленном огне.
  4. Далее сюда же добавляется раздавленный чеснок, рубленая зелень, взбитые яйца, соль.
  5. После перемешивания сковорода остается на плите еще 30 сек., после чего сразу снимается с огня и накрывается крышкой.

Watch this video on YouTube

Через 8-9 минут блюдо можно раскладывать порционно и посыпать рублеными орехами.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Состав продуктов: полкило стручковой фасоли, репчатая луковица, соль, 60 мл кипяченой воды и столько же бальзамического уксуса, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 280 г куриного филе, сушеный укроп, оливковое масло.

  1. Фасоль отпускается в соленый кипяток всего на 2-2,5 минуты. Она должна при этом остаться твердоватой. Далее фасоль откидывается на дуршлаг.
  2. Курятина некрупно режется, обжаривается до румяности на оливковом масле и убирается на отдельную тарелку.
  3. На оставшемся жире готовятся брусочки цветного перца с полуколечками лука.
  4. Сюда же помещается стручковая фасоль.
  5. К уже готовым компонентам добавляется курица, чтобы она подогрелась.
  6. Содержимое сковородки перекладывается в салатник.

Watch this video on YouTube

Угощение заправляется соусом из горячей воды, уксуса, сушеного укропа и соли.

На гарнир

Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона.

Станет отличным дополнением к любому блюду.

  1. Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта.
  2. В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты.
  3. Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру.

Watch this video on YouTube

Готовый гарнир подается горячим с рыбой, птицей, мясом и любыми овощами.

Лобио – пошаговый рецепт

Состав продуктов: 120 г стручковой фасоли, 2 томата, 110 г ядер грецких орехов, поваренная соль, половина стручка зеленого острого перца, фиолетовая луковица, 3-5 чесночных долек, по 30 г свежей мяты, кинзы, базилика.

  1. Орехи измельчаются и блендере до крошки.
  2. Фасоль моется, каждый стручок режется на 3-4 части, после чего варится в соленом кипятке около четверти часа.
  3. Помидоры освобождаются от кожицы и мелко режутся.
  4. Тонкие кольца лука жарятся до румяности в разогретом масле. Сюда же добавляются томаты, измельченный перец и чеснок.
  5. Вместе овощи тушатся 3-4 минуты.
  6. Далее к ним перекладывается фасоль.
  7. Через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.
  8. Останется досолить его, присыпать орехами и рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

Подается лобио горячим со свежими пшеничными лепешками.

Быстрый и простой рецепт фиолетовой зеленой фасоли

Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
15 июля 2016 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите узнать о фиолетовых бобах? Узнайте, как приготовить фиолетовую фасоль и как ее подавать! Сегодняшний гостевой пост от моей подруги Анны, такой же гурманки, как и я!

Фермерские рынки. Я люблю их. Даже когда толпятся люди и хочется просто крикнуть «ОГОНЬ!», чтобы толпа расступилась и можно было лениво пройтись по прилавкам, потрогать все свежие фрукты и овощи и просто придумать рецепты. Но создание массового хаоса, чтобы вы могли получить самые отборные стебли базилика, — не лучший социально ориентированный поступок. Таким образом, я показываю приличия и просто суетлюсь на людей себе под нос.

Мой местный фермерский рынок, расположенный к югу от Джеймса, открыт круглый год, и, возможно, меня заставляют возвращаться сюда из-за пончиков миссис Йодер, а не из-за обилия красивых органических продуктов, выставленных на всеобщее обозрение, это красивые органические продукты. производить. А может быть, колбасное печенье по-деревенски. Может быть. Во время моей последней поездки я смотрел на море зеленых бобов и видел эти удивительные темно-фиолетовые бобы. Моя рука потянулась прямо к темно-фиолетовому оттенку. Потому что разное красиво, а еще — ешь радугу!

Ранее в этом году я узнала о своем любимом способе приготовления стручковой фасоли благодаря одной из этих сделок с доставкой на дом. Приготовление настолько простое, такое быстрое и такое вонюче-вкусное, что я проглатываю в рот двойную (скажем прямо — все) порцию. Хотя, как и Лиз, я предпочитаю овощи, иногда я наедаюсь сыром, углеводами и мясом. Но не с этими зелеными бобами. А простота и короткое время приготовления делают их идеальным выбором для занятых людей, которым нужен овощной гарнир. И если у вас есть остатки, они станут отличным дополнением к салату, но кого мы обманываем? Остатки. Па!

Как приготовить фиолетовую фасоль

Чтобы приготовить фасоль, обрежьте конец с помощью острого ножа.

Затем добавьте фасоль и масло в кастрюлю с толстым дном. Готовьте, пока фасоль не начнет зеленеть.

Варить, пока фасоль не станет мягкой. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Печать

Фиолетовая зеленая фасоль Quick and Easy

★★★★★
4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Анна
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти быстрые и простые фиолетово-зеленые бобы — вкусный летний рецепт!


  • 6 чашек стручковой фасоли
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

  1. Вымойте фасоль и отрежьте концы у всех фасолей. Вы снимаете около 1/4-1/2 дюйма, в зависимости от длины тощих хвостов. Откажитесь от концов.
  2. Нагрейте оливковое масло и воду в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне.
  3. Когда масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Дайте им постоять примерно 5 минут. Вы должны начать слышать, как они хлопают.
  5. Когда вы услышите хлопки, перемешайте, затем накройте кастрюлю и дайте им готовиться еще 5-7 минут.
  6. Снимите крышку, проверьте готовность (чем дольше они готовятся, тем менее хрустящими они становятся).
  7. Посыпать солью и перцем.
  8. Подавайте теплыми и постарайтесь не съесть их все, когда будете подавать на стол.

Примечания

Я так рада поделиться с вами сегодняшним гостевым постом, потому что Анна — местный блогер здесь, в Ричмонде! Она любит поесть, как и я, и она предложила поделиться своим рецептом быстрой и простой фиолетовой зеленой фасоли! Добро пожаловать Анна в блог!


color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Калории: 85

Ключевые слова: Фиолетовая зеленая фасоль

*Кто знал, что фиолетово-зеленая фасоль становится зеленой, когда ее варишь? Я тоже не знал. На каждом фермерском рынке вы узнаете что-то новое.

-Анна Сахарная и Сассафрасская

Ищете другой рецепт зеленой фасоли? Попробуй это!

Какой ваш любимый овощ на фермерском рынке?

первоначально опубликовано 15 июля 2016 г. (обновлено 22 сентября 2022 г.)
41 комментариев

Как приготовить пурпурную фасоль: 5 разных способов и рецептов

Свежая пурпурно-зеленая фасоль — настоящая конфетка для глаз, к тому же она имеет прекрасный вкус.

Изображение предоставлено:
ValentynVolkov/iStock/GettyImages

Трудно не соблазниться видом свежих фиолетовых бобов. Овощи, испускающие великолепные оттенки от фиолетового до баклажанового, резко контрастируют со своими бледно-желтыми и зелеными аналогами.

Однако при варке пурпурный пигмент (который сохраняется только во внешнем слое зерен) исчезает почти так же быстро, как вы включаете под ними огонь.

Видео дня

Вскоре у вас останется фасоль, практически идентичная французской зеленой фасоли — стандартная зеленая фасоль, — хотя некоторые посетители говорят, что временно пурпурные сорта немного слаще и ореховее.

Тем не менее, эти овощи сами по себе особенные, и они довольно универсальны, так как их можно приготовить с использованием любой техники, предназначенной для французской стручковой фасоли. Считайте чару, меняющую цвет, удобным визуальным сигналом о готовности бобов.

Как приготовить пурпурную фасоль

Фиолетовую фасоль, которую иногда называют «фиолетовой стручковой фасолью», «фиолетовой зеленой фасолью» и «фиолетовой стручковой фасолью», можно приготовить с помощью множества способов.

Фиолетовые бобы также можно добавлять в запеканки, супы, рагу и салаты. Вы также можете есть их сырыми, что позволит вам дольше любоваться их великолепным цветом.

Рекомендуем

Питание

4 вкусных способа приготовить восковую фасоль

Кейт Братскейр

Питание

Как приготовить плоскую фасоль

Дениз Шунховен

Питание

Как приготовить крупную лимскую фасоль в мультиварке

By Irena Eaves

Вот как их приготовить:

  1. Поместите фиолетовую фасоль в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  2. Переложите горсть фасоли на разделочную доску и срежьте верхушки — самые кончики фасоли — ножом.
  3. Вы можете оставить фиолетовые бобы с верхушками и хвостиками целыми, нарезать их тонкими ломтиками по диагонали или нарезать на более мелкие кусочки. Для равномерного приготовления держите ломтики или кусочки одинакового размера.

Следующие шаги будут определяться выбранным вами способом приготовления.

Как хранить свежую сырую фасоль

Фасоль дольше остается свежей, если хранить ее в холодильнике при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже, согласно расширению Мичиганского государственного университета.

Учитывая, что эти бобы лучше всего растут во влажной среде, поместите их в пластиковый пакет или в овощерезку, где они останутся свежими в течение 3–5 дней.

1. Кипячение

  1. Вскипятите кастрюлю с водой — вы должны наполнить кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы бобы были покрыты.
  2. Когда вода закипит, добавьте фасоль. Варить фасоль от 6 до 8 минут до желаемой мягкости.
  3. После слива смешайте их с лимонным соком, солью и черным перцем.
Наконечник

Вы можете придать вареной пурпурной фасоли дополнительный аромат, используя половину воды и половину бульона.

2. Разогревание в микроволновой печи

Согласно расширению Мичиганского государственного университета, бобы также можно разогревать в микроволновой печи. Это очень удобный метод, если вы спешите или у вас уже есть несколько блюд, которые готовятся на плите.

Для приготовления в микроволновой печи:

  1. Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно ½ стакана воды.
  2. Накройте миску и поставьте фасоль в микроволновую печь на 3-5 минут, пока фасоль не станет хрустящей, но нежной.

3. Приготовление на пару

  1. Налейте в кастрюлю около дюйма холодной воды и доведите ее до медленного кипения.
  2. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, следя за тем, чтобы кипящая вода не поднималась выше основания пароварки.
  3. Подготовленную фиолетовую стручковую фасоль выложите в корзину для пароварки и сразу же накройте кастрюлю крышкой.
  4. Через 3–4 минуты проверьте фасоль на мягкость. При необходимости закройте крышку и продолжайте готовить бобы на пару еще несколько минут.

4. Обжаривание

  1. Нагрейте сковороду для обжаривания на среднем огне и добавьте столовую ложку вашего любимого масла.
  2. Выложите фасоль на сковороду, добавив соль и перец.
  3. Готовить до мягкости, периодически помешивая, около 7 минут.

Добавьте фиолетовую фасоль в жаркое и готовьте ее так же, как вы готовите другие овощи. Эти бобы могут добавить отличный хруст и хорошо сочетаются с рядом жареных соусов и ароматизаторов.

5. Обжарка

«Я всегда обжариваю стручковую фасоль с маслом, солью и перцем», — говорит зарегистрированный диетолог Алекс Д’Элиа, RDN, основатель Olox Nutrition.

  1. Разогрейте духовку до 400-425 градусов по Фаренгейту.
  2. Промокните очищенную фасоль насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой, затем слегка смешайте с оливковым маслом и любимыми приправами (лимонная цедра, соль и перец или пармезан — все это вкусные варианты).
  3. Разложите бобы в один слой на противне с покрытием или бумагой для выпечки и запекайте около 14 минут. Бобы готовы, когда они хрустящие и нежные, с золотистыми и карамелизированными пятнами.