Блюда из фиолетовой фасоли стручковой: Фиолетовая стручковая фасоль и яйца: завтрак удался!

Фиолетовая стручковая фасоль и яйца: завтрак удался!

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Завтраки

Яичные завтраки

Фиолетовая стручковая фасоль и яйца: завтрак удался!

3 августа 2011

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #бекон
  • #завтрак
  • #спаржевая фасоль
  • #стручковая фасоль
  • #яйца
  • #яйцо пашот

Категории: Яичные завтраки

    Обожаю стручковую фасоль, особенно фиолетовую. Она так нежна и интересна, ведь она полностью меняет цвет! Она намного сочнее и нежнее зеленой, не говоря уже о наименее мной любимой, желтой.  Главное здесь – не переварить фасоль! Так как это просто преступление по отношению к фасоли!!! И у Вас получится размазня какая-то взамен хрустящих овощей. Так что дорогие кулинары: будьте бдительны!!

4 порции

Ингредиенты

  • 600 грамм
    фиолетовой стручковой фасоли
  • 4
    яйца
  • 100 грамм
    бекона, мелко порезать
  • 6 ст.л.
    оливкового масла
  • 1 ст.л.
    не острой горчицы (европейской)
  • 1
    луковица, мелко порезать
  • 3 ст.л.
    винного уксуса
  • 1 ч.л.
    коричневого сахара

Время приготовления:

20 минут


1)      В большой кастрюле или котелке, довести до кипения посоленную воду. У фасоли срезать концы.


2)      Бланшировать фасоль в кипящей воде, до полного изменения цвета.


Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.


3)      Сварите яйца пашот и держите теплыми. Как это делать читайте в статье: Как варить яйца пашот.


4)      Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло, когда оно разогреется, добавить бекон и лук. Жарить пока лук не станет золотистым а бекон хрустящим.


5)      Добавить уксус, сахар и горчицу. Хорошо перемешать.


Добавить в горячий соус фасоль и еще раз все вместе прогреть.


6)      Выложите фасоль на тарелку, а сверху яйца пашот. Приправьте солью и перцем и подавайте!


Наслаждайтесь этим блюдом с куском свежего хрустящего хлеба!

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Стручковая фасоль – 10 рецептов и блюд

Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.

Содержание материала:

  • 1 Салат из стручковой фасоли
  • 2 Рецепт приготовления супа
  • 3 Стручковая фасоль с яйцом
  • 4 Брокколи с фасолью – полезно и вкусно
  • 5 Острое блюдо из замороженной фасоли
  • 6 Как потушить с грибами?
  • 7 По-грузински
  • 8 Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
  • 9 На гарнир
  • 10 Лобио – пошаговый рецепт

Салат из стручковой фасоли

Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.

Полезный и вкусный салат.

  1. Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
  2. Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
  3. Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
  4. В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
  5. Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.

Watch this video on YouTube

Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.

Рецепт приготовления супа

Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.

  1. Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
  2. Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
  3. В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
  4. Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.

Watch this video on YouTube

Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.

Стручковая фасоль с яйцом

Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.

Очень питательное блюдо.

  1. Фасоль чистится, промывается проточной водой, после чего режется короткими кусочками и варится в соленой воде 7-9 минут. Часть отвара нужно сохранить.
  2. Сырые яйца взбиваются с соком цитрусового, смесью молотых перчиков и солью. Сюда же вливается немного оставшегося отвара.
  3. Получившаяся смесь выливается на сковородку, к ней добавляется готовая фасоль.
  4. На сильном огне при частом помешивании блюдо готовится еще около минуты.

Watch this video on YouTube

Получившаяся стручковая фасоль с яйцом подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Брокколи с фасолью – полезно и вкусно

Состав продуктов: половина лимона, полкило брокколи, 2-3 чесночных зубка, 230 г спаржевой фасоли, оливковое масло, 2 средние моркови, половина пучка свежей петрушки, соль.

  1. Первым делом капуста моется и разбирается на соцветия. Далее она варится в кипятке 7-8 минут. Жидкость нужно сразу посолить.
  2. В отдельной посуде до готовности варится морковь и фасоль.
  3. Все овощи перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Зеленым компонентам это позволит сохранить свой яркий насыщенный цвет.
  4. Фасоль избавляется от хвостиков и режется на 4-5 частей. Морковь измельчается соломкой.
  5. В сковороде разогревается оливковое масло. В него выкладывается измельченный чеснок. Как только появится пикантный аромат, можно выкладывает в масло измельченные овощи и добавлять соль. Они жарятся 3-4 минуты при частом помешивании.

Watch this video on YouTube

Получившееся блюдо выкладывается порционно, сбрызгивается лимонным соком и присыпается рубленой зеленью.

Острое блюдо из замороженной фасоли

Состав продуктов: по 2 большие ложки томат-пасты и рафинированного масла, 420 г замороженной фасоли (стручковой), 5-6 зубков чеснока, половина острого красного перца, 2 моркови, 2 большие ложки острого кетчупа, белая луковица, соль, щепотка кориандра.

Такое блюдо подойдет для любителей остренького.

  1. Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части. Морковка крупно трется. Лук мельчится кубиками.
  2. Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде.
  3. К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец.
  4. Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут.

Watch this video on YouTube

За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп.

Как потушить с грибами?

Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

  1. Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
  2. Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
  3. На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
  4. В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  5. Далее можно добавлять фасоль и аджику.

Watch this video on YouTube

Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

По-грузински

Состав продуктов: крупная луковица, 3 свежих томата, 5-6 чесночных зубков, 320 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, по несколько листочков петрушки и кинзы, горсть ядер грецких орехов, соль.

Грузинская кухня – это разнообразие и изобилие.

  1. Фасоль варится до готовности в соленой воде.
  2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарится до золотистости на любом жире. В сковородку к нему вливается немного отвара из кастрюли и выкладывается фасоль.
  3. Вместе продукты тушатся 6-7 минут на медленном огне.
  4. Далее сюда же добавляется раздавленный чеснок, рубленая зелень, взбитые яйца, соль.
  5. После перемешивания сковорода остается на плите еще 30 сек., после чего сразу снимается с огня и накрывается крышкой.

Watch this video on YouTube

Через 8-9 минут блюдо можно раскладывать порционно и посыпать рублеными орехами.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Состав продуктов: полкило стручковой фасоли, репчатая луковица, соль, 60 мл кипяченой воды и столько же бальзамического уксуса, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 280 г куриного филе, сушеный укроп, оливковое масло.

  1. Фасоль отпускается в соленый кипяток всего на 2-2,5 минуты. Она должна при этом остаться твердоватой. Далее фасоль откидывается на дуршлаг.
  2. Курятина некрупно режется, обжаривается до румяности на оливковом масле и убирается на отдельную тарелку.
  3. На оставшемся жире готовятся брусочки цветного перца с полуколечками лука.
  4. Сюда же помещается стручковая фасоль.
  5. К уже готовым компонентам добавляется курица, чтобы она подогрелась.
  6. Содержимое сковородки перекладывается в салатник.

Watch this video on YouTube

Угощение заправляется соусом из горячей воды, уксуса, сушеного укропа и соли.

На гарнир

Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона.

Станет отличным дополнением к любому блюду.

  1. Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта.
  2. В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты.
  3. Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру.

Watch this video on YouTube

Готовый гарнир подается горячим с рыбой, птицей, мясом и любыми овощами.

Лобио – пошаговый рецепт

Состав продуктов: 120 г стручковой фасоли, 2 томата, 110 г ядер грецких орехов, поваренная соль, половина стручка зеленого острого перца, фиолетовая луковица, 3-5 чесночных долек, по 30 г свежей мяты, кинзы, базилика.

  1. Орехи измельчаются и блендере до крошки.
  2. Фасоль моется, каждый стручок режется на 3-4 части, после чего варится в соленом кипятке около четверти часа.
  3. Помидоры освобождаются от кожицы и мелко режутся.
  4. Тонкие кольца лука жарятся до румяности в разогретом масле. Сюда же добавляются томаты, измельченный перец и чеснок.
  5. Вместе овощи тушатся 3-4 минуты.
  6. Далее к ним перекладывается фасоль.
  7. Через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.
  8. Останется досолить его, присыпать орехами и рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

Подается лобио горячим со свежими пшеничными лепешками.

Быстрый и простой рецепт фиолетовой зеленой фасоли

Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
15 июля 2016 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите узнать о фиолетовых бобах? Узнайте, как приготовить фиолетовую фасоль и как ее подавать! Сегодняшний гостевой пост от моей подруги Анны, такой же гурманки, как и я!

Фермерские рынки. Я их люблю. Даже когда толпятся люди и хочется просто крикнуть «ОГОНЬ!», чтобы толпа расступилась и можно было лениво прогуляться по прилавкам, потрогать все свежие фрукты и овощи и просто придумать рецепты. Но создание массового хаоса, чтобы вы могли получить самые отборные стебли базилика, — не лучший социально ориентированный поступок. Таким образом, я показываю приличия и просто суетлюсь на людей себе под нос.

Мой местный фермерский рынок, расположенный к югу от Джеймса, открыт круглый год, и, возможно, меня заставляют возвращаться сюда из-за пончиков миссис Йодер, а не из-за обилия красивых органических продуктов, выставленных на всеобщее обозрение, это красивые органические продукты. производить. А может быть, колбасное печенье по-деревенски. Может быть. Во время моей последней поездки я смотрел на море зеленых бобов и видел эти удивительные темно-фиолетовые бобы. Моя рука потянулась прямо к темно-фиолетовому оттенку. Потому что разное красиво, а еще — ешь радугу!

Ранее в этом году я узнала о своем любимом способе приготовления стручковой фасоли благодаря одной из этих сделок с доставкой на дом. Приготовление настолько простое, такое быстрое и такое вонюче-вкусное, что я проглатываю в рот двойную (скажем прямо — все) порцию. Хотя, как и Лиз, я предпочитаю овощи, иногда я наедаюсь сыром, углеводами и мясом. Но не с этими зелеными бобами. А простота и короткое время приготовления делают их идеальным выбором для занятых людей, которым нужен овощной гарнир. И если у вас есть остатки, они станут отличным дополнением к салату, но кого мы обманываем? Остатки. Па!

Как приготовить фиолетовую фасоль

Чтобы приготовить фасоль, обрежьте конец с помощью острого ножа.

Затем добавьте фасоль и масло в кастрюлю с толстым дном. Готовьте, пока фасоль не начнет зеленеть.

Варить, пока фасоль не станет мягкой. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Печать

Фиолетовая зеленая фасоль Quick and Easy

★★★★★
4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Анна
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти быстрые и простые фиолетово-зеленые бобы — вкусный летний рецепт!


  • 6 чашек стручковой фасоли
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

  1. Вымойте фасоль и отрежьте концы у всех фасолей. Вы снимаете около 1/4-1/2 дюйма, в зависимости от длины тощих хвостов. Откажитесь от концов.
  2. Нагрейте оливковое масло и воду в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне.
  3. Когда масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Дайте им постоять примерно 5 минут. Вы должны начать слышать, как они хлопают.
  5. Когда вы услышите хлопки, перемешайте, затем накройте кастрюлю и дайте им готовиться еще 5-7 минут.
  6. Снимите крышку, проверьте готовность (чем дольше они готовятся, тем менее хрустящими становятся).
  7. Посыпать солью и перцем.
  8. Подавайте теплыми и постарайтесь не съесть их все, когда будете подавать на стол.

Примечания

Я так рада поделиться с вами сегодняшним гостевым постом, потому что Анна — местный блогер здесь, в Ричмонде! Она такая же гурманка, как и я, и предложила поделиться своим рецептом быстрой и простой фиолетово-зеленой фасоли! Добро пожаловать Анна в блог!


color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Калории: 85

Ключевые слова: Фиолетовая зеленая фасоль

*Кто знал, что фиолетово-зеленая фасоль становится зеленой, когда ее варишь? Я тоже не знал. На каждом фермерском рынке вы узнаете что-то новое.

-Анна Сахарная и Сассафрасская

Ищете другой рецепт зеленой фасоли? Попробуй это!

Какой ваш любимый овощ на фермерском рынке?

первоначально опубликовано 15 июля 2016 г. (обновлено 22 сентября 2022 г.)
41 комментариев

Как сделать фиолетовый рецепт зеленой фасоли

  • Дом
  • Рецепты
  • Фиолетовый рецепт зеленой фасоли

Эти быстрые и легкие фиолетовые зеленые фасоли вкусный рецепт лета

. .. Подробнее

Овощ

Регулировать порции:

1

  • 1,50 стакана зеленой фасоль
  • 1/2 Столовая ложка оливкового масла
  • 0,08 стакана вода
  • 0,13 чайная ложка соль
  • 0,06 Тядечная ложка Свечаемая почва. Всего
    • Белок

      <1G

    • углеводы

      <1G

    • <1G

    • 9

    <1G

  • 9

<1G

  • 9

    .0169

    • Carbs

      < 1g

    • Protein

      < 1g

    • Fiber

      < 1g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      < 1mg

    • Iron

      < 1 мг

    • Витамин А

      < 1 мкг

    • Витамин В1

      < 1 мг

    • Витамин В2

      7

      80008

    • Vitamin B3

      < 1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      < 1mcg

    • Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      < 1mg

    • Витамин E

      <1 мг

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      <1 мг

    • Манган 9008 <1 мг

    • Manganese

      <1 мг

    • 0008

      < 1mg

    • Phosphorus

      < 1mg

    • Selenium

      < 1mcg

    • Zinc

      < 1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Purple cabbage & kidney bean salad in Французская заправка

    Пурпурный салат на гриле

    30 минут

    Пурпурный алоо

    Фасоль Пурпусили

    Пулао из зеленой фасоли

    Чатни с пурпурной капустой

    15 мин

    САЛАД ПАРИЛЕТНОГО ДОРГОДА

    30 минут

    Фиолетовый Mogri Raita

    10 мин

    Корейский фиолетовый рис

    9000 2 мин 2

    Purple Cabbage Salad

    9000

    77

    Purple Cabbag

    15 мин.