Содержание
👌 Ароматный сазан на сковороде за 20 минут, рецепты с фото
Это блюдо будет очень уместно в праздник Благовещения, 7 апреля. Я уже поделилась рецептом приготовления рыбы на пару. А этот рецепт для тех, кто любит хрустящую корочку от жареной рыбки. Готовим сазан!
Сразу хочу отметить несколько моментов. Следите, чтобы рыба не подгорела и не пережарилась, иначе сочной не получится. А жарится она всего 5 минут! К жареному сазану подойдет любой гарнир. Но особенно гармонично он прозвучит в сочетании с пюре. Постное пюре готовится легко. Просто вместо сливочного добавляете растительное масло, или вообще – отвар картофельный.
Прекрасно с рыбой пойдут и овощи, отварной рис, гречка и другие гарниры. С таким блюдом и в праздник хорошо порадовать близких, и на ужин преподнести, и утром покормить вкукснятиной, и второе блюдо на обед сварганить.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Филе сазана – 500 г
Сок лимона – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Соль и специи
Крупная панировка соль – по вкусу
Масло оливковое
Приготовление:
Вес каждой рыбины может отличаться. Тем более что голова у сазана крупная, много потянет. Поэтому ориентируйтесь на тушку весом в 600-700 г. Уберем чешую и чисто выпотрошим ее.
Срежем голову, плавники и часть брюшка, чтобы кусочки получились ровненькими.
Затем, отделив хребет, разрежем рыбину пополам и добудем филе. После чего нам надо его разделить на аккуратные ломтики.
Подсолим их по вкусу.
А чтобы сазан получился не просто сочный, а и вкусный, ароматный, давайте чем-то сдобрим эти кусочки. Я сбрызнула их соком лимона, смешала специи (у меня были мои любимые итальянские травы) и крупную панировку. И посыпала этим пресноводную рыбу.
Вот, собственно, и вся подготовка. Жарим в хорошо разогретом масле, оставляя побольше пространства между кусками – тогда они прожарятся до хрустящей корочки. Я нарезала слайсы чеснока и посыпала ими рыбу. Жалею, что мало положила. Чеснок придает рыбе пикантности, особенно если все это подержать уже при выключенной плите под крышкой.
Рыба станет сочнее, но с хрустящей корочкой придется попрощаться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
21439
0
1
0
(005)
Ароматный сазан на сковороде за 20 минут
lora bessolitsina
22 34, 5 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сазан запеченный — просто и вкусно, пошаговый рецепт на 973 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный палтус с лаймовым маслом
Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанным пюре
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные сардины
Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.
Юлия Высоцкая
01.2010 08:18:00″>24 января 2010
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить рецепт из категории очень простых. Есть такая рыба — сазан. Как ни странно, есть люди, которым он не нравится. Тем не менее, мне нравится готовить из него блюда, одно из которых я представляю здесь и второе — котлеты пополам с судаком, которые я сделаю чуть позже.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
973
кКал
41%
Белки | 145 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
36 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
филе сазана | 1 шт. |
соевый соус | 3 ч. л. |
оливковое масло | 3 г |
вино белое сухое | 1 стакан |
1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
тимьян | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак — Сазан запеченный, маринованный в соевом соусе и белом вине
На фотографии представлен запеченный сазан с Картофельным пюре со шпинатом с мелко порезанным зеленым луком, соусом, который остался от рыбы и лимонной долькой.
Возьмите филе и срежьте с него плавники и все кости связанные с плавниками.
Порежьте филе на куски толщиной три сантиметра.
Смешайте вино, соевый соус, оливковое масло.
Сложите филе в посуду. Желательно, чтобы посуда была по размеру сложенной в нее рыбы.
Я использовал керамическую.
Вылейте маринад сверху на рыбу.
Посолите рыбу одной щепоткой соли. Посыпьте сверху пряности и свежемолотый черный перец.
Маринуйте рыбу около получаса. За это время переворачивайте рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посолить, поперчить и посыпать пряностями вторую сторону).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы используете керамическцю посуду, то ставьте рыбу вниз, если металлическую — посередине духовки.
Запекайте в течение 30-40 минут (тоже зависит от посуды).
Лучше всего, если вы во время запекания будете поливать соусом рыбу сверху.
Подавайте с гарниром и ломтиком лимона.
Важно
Старайтесь всегда использовать свежую немороженную рыбу — она вкуснее.
Никогда не покупайте на рынке готовое филе. Очень большая вероятность, что рыба уже подпорченная. Покупайте целую и попросите продавца разделать рыбу при вас (мне никогда не отказывали).
Чтобы понять, что рыба свежая посмотрите на три признака:
1. Глаза должны быть прозрачные как стеклышки и не впалые, а также скользкие на вид.
2. Жабры должны быть ярко красного цвета (откройте их и посмотрите — ни темные, ни светлые, а именно красные)
3. Рыба не должна быть сверху как бы подсушенной, это тоже свидетельствует о том, что рыба давно не «видела» воду.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдарыбаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Филе карпа в сливово-вишневом соусе {РЕЦЕПТ!}
ByPolonist Test Kitchen
Опубликовано:
Обновлено:
Карп на Чарно
Перейти к рецепту
«Черный карп», вероятно, был назван в честь насыщенного темного цвета соуса. Его сладость исходит от сочетания сливового варенья, вишневого сока и меда; в то время как бальзамический уксус уравновешивает сладкий вкус с легкой кислинкой.
Этот рецепт взят из «Секретов шеф-повара Станислава Чернецкого».
В этой публикации авторы взяли рецепты из самой первой сохранившейся польской поваренной книги («Compendium Ferculorum» Чернецкого 17 века) и переписали их, чтобы современная аудитория могла их понять и приготовить по ним.
Этот рецепт является частью серии «Старопольский пост», в которой мы перемещаемся во времени на старопольскую кухню.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
За оригинальными рецептами сложно следовать, но их интересно изучать. Старопольские формулировки и выражения больше похожи на стихи, а не на инструкции по приготовлению.
Что вы заметите в этих старых методах приготовления, так это то, как по-разному относятся к рыбе.
Сегодня мы просто добавим несколько трав, а затем аккуратно приправим солью и перцем. Удивительно, но наши предки предпочитали гораздо более смелые ароматы. Они делали кисло-сладкие маринады и соусы, похожие на те, которые мы сейчас используем для говядины, свинины или птицы.
Я думал, что такие сильные фруктовые ароматы полностью подавят карпа. Но это не так, фруктовые нотки прекрасно дополняют эти рыбные стейки.
Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления филе карпа?
Все ингредиенты легко найти в любом крупном супермаркете, кроме одного – самого карпа.
🇵🇱 В течение нескольких недель, предшествующих Рождеству, свежий карп доступен почти в каждом продовольственном магазине Польши. Но вне праздничного сезона вам придется отправиться к специализированным торговцам рыбой. Для лучшего качества стоит обратить внимание на «Карп Заторский» и «Карп Милицкий».
🌍 На международном уровне карпа много, но его редко едят. Это потому, что эта рыба является донным видом, и, если она не выращивается в чистых водах, на вкус она похожа на ил.
Спросите о карпе в специализированном магазине морепродуктов; или замените его своим близким родственником – азиатским карпом (также называемым толстолобиком, по-польски: tołpyga)
Как приготовить эти филе карпа?
Шаг 1
Филе карпа разделить на порции, переложить в кастрюлю и залить подсоленной водой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.
Шаг 2
Аккуратно переложите филе в форму для запекания. Отложите.
Этап 3
Пропустите две ложки сливового джема через сито. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус и все приправы.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Полейте кусочки рыбы соусом и накройте фольгой. Выпекать 5 минут.
Шаг 5
Подавать горячими, полив соусом.
Что можно подать к этому «Черному карпу»?
Вкус черного карпа довольно насыщенный, поэтому лучше всего сочетать его с легким гарниром. Картофель (пюреобразный или жареный), запеченные корнеплоды, рис или гречка – все это прекрасно сочетается. На этот раз я выбрала приготовленные на пару и слабосоленые соцветия цветной капусты.
Можно ли приготовить филе карпа другим способом?
Нет, не совсем так. Если вы предпочитаете более густой соус, стоит уварить его 15-30 минут на медленном огне.
Для каких диет подходят эти филе карпа?
Этот рецепт не содержит ни мяса, ни молочных продуктов. Это также без глютена.
Как долго можно хранить этого «Черного карпа» в холодильнике?
Подав это блюдо, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2-3 часа.
Чтобы хранить остатки, охладите их в удобном для холодильника контейнере (с крышкой) и постарайтесь употребить в течение 2 дней.
Могу ли я заморозить филе карпа?
Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.
Как разогреть этого «Черного карпа»?
Из охлажденного: Чтобы разогреть это блюдо, разогрейте духовку до 360°F (180°C). Переложите кусочки карпа в форму для запекания, полейте фруктовым соусом и накройте фольгой. Выпекать 7-10 минут, пока все не прогреется.
Смачнего!
Ингредиенты
- 2 карпа, потрошеных (примерно 1 кг каждый) и нарезанных на 4 филе или стейка
- твердая щепотка соли
- 2 столовые ложки сливового варенья
- 0,5 стакана (100-110 мл) вишневого сока
- 1 чайная ложка меда, в идеале падевого меда
- 1-2 ст л бальзамического уксуса
- 5 г имбиря (2,5 тертого/молотого имбиря)
- 4 перчатки
- перец черный молотый
- Соль, к сезону
Инструкции
- [при работе с целым карпом] Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники. Нарезать на стейки или порционно на кусочки филе.
- Поместите филе карпа в кастрюлю и залейте подсоленной водой – столько воды, чтобы покрыть рыбу.
- Доведите почти до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте в течение 8–10 минут, в идеале медленно кипятите при температуре примерно 175–195°F (80–90°C)
- Аккуратно переложите все кусочки филе карпа в жаропрочную посуду. Отложите.
- Пропустите две ложки сливового варенья через сито и в миску. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, имбирь и гвоздику. Перемешать вилкой или венчиком.
- Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Кусочки филе карпа полейте фруктовым соусом и накройте фольгой или крышкой. Выпекать вместе 5 минут.
- Подавать горячими, полив соусом. Сочетайте с картофельным пюре, жареными корнеплодами или, как я, с цветной капустой, приготовленной на пару.
Примечания
Примечания:
- Этот рецепт взят из «Секретов шеф-повара Станислава Чернецкого» проф. Ярослав Думановский, Анджей Павлас и Ежи Познаньский. Опубликовано Muzeum Pałacu Króla Jana III w Wilanowie (Музей дворца короля Яна III в Виланове), ISBN 978-83-60959-93-0
- Для приготовления рыбы лучше всего подходит пароварка (или просто обычная кастрюля). с пароваркой). Но я просто использовал обычную кастрюлю, и она работала нормально.
- Если мед кристаллизуется, его стоит слегка подогреть, чтобы он снова стал жидким.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 125 мг Натрия: 200 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 35 г
Сохраните этот рецепт «Филе черного карпа» на доске «СТАРОПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!
Краткие отчеты — Как приготовить карпа
Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не
пригодными для потребления человеком. Однако во многих частях мира
карп в почете как промысловая рыба. Если
за уловом правильно ухаживают,
это может быть вкусным дополнением
в меню.
Доставка рыбы домой
Как и все рыбы, карп легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабровать и заморозить.
вниз в течение короткого времени после ловли. Обязательно удалите всю кровь
вдоль
позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.
Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если обрезать хвост.
выключив и дав рыбе истечь кровью, прежде чем чистить ее, а также удалив
темнота
мясо вдоль бока перед приготовлением любым способом.
Так как большинство людей
согласитесь, что кожа имеет тенденцию придавать сильный рыбный вкус, вы, вероятно,
хотите снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, пополам.
или оставить целыми для начинки и запекания. Независимо от того, будет ли это
жареный или запеченный карп должен быть «забит». Отрезать две трети
пути через мясо каждые 1/8 до 1/4
дюйма острым ножом. Надрез позволяет теплу и растительному маслу проникать
и смягчить множество мелких костей рыбы.
Методы приготовления
Жарение во фритюре
Карп с надрезом
кусочки в тесто, положить в кипящее масло и жарить
пока они не станут хрустящими, темно-золотистого цвета.
Для разнообразия вашего обычного теста из кукурузной муки попробуйте обмакнуть рыбу
в молоке,
смесь яиц, соли и блинной муки.
Запекание
Карп может быть запечен целиком или в
кусочки, но его следует время от времени поливать чем-то, например,
лимонное масло. Карп весом четыре фунта будет
Приготовление в разогретой до 350 градусов духовке занимает около 45 минут. Несколько полос
бекона
над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое
рыбу можно запечь
со следующей начинкой:
- 4 чашки хлебных крошек
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 6 столовых ложек
топленое масло - 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка шалфея
Обжарьте сельдерей и лук в течение нескольких минут на сливочном масле.
Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их к масляной смеси. Вытирать
разделываем рыбу влажной тряпкой и
слегка посолить снаружи и внутри. Набить заправкой и сшить
или свяжите нитью, чтобы сохранить начинку. Поставить в разогретую духовку и запечь
при 375 градусах в течение одного часа.
Дополнительные рецепты
Сербский карп
- 2 фунта карпа
- 1/4 фунта сливочного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 фунта нарезанных грибов
- Соль
- Красный перец
- Мука
- Вода
Обвалять карпа в муке с солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле.
Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавить помидор
пасты и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.
Карповые котлеты
- 1 чашка вареного карпа в хлопьях
- 3 чашки картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки жира от бекона
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки паприки
Смесь карпа, картофеля, бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки;
затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде.
горячий жир до золотистого цвета
коричневый.
Рагу из карпа
- 4 фунта карпа
- 1/4 фунта бекона
- 1/4 стакана лука, нарезанного
- 1 стакан помидоров
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки. Добавить другое
ингредиенты и варить 45 минут.
Карп в пиве
- 2 фунта карпа
- 2 12 унций. банки темного пива
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- 1/4 фунта сливочного масла
- 1/2 стакана имбирных крошек
Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить
до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить от 10 до
15 минут на медленном огне. Достаньте карпа из соуса и загустите соус
имбирные крошки. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть
сливочный и горячий; вылить на карпа.
Похлебка из карпа 1
- 2 фунта карпа
- 2 стебля нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- Нарезанный лук
- Щепотка тимьяна
- Соль
- Перец
- Вода
Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде
в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки.
Похлебка из карпа 2
Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена,
охлаждают, а затем отделяют от костей.
- 1 чашка вареного карпа в чешуйках
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 чашка вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка
сокращение - 1 столовая ложка муки
- 2 стакана молока
- Соль и перец
Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, добавить муку,
затем молоко, постепенно помешивая, пока немного не загустеет.
Добавить рыбу и картофель
и тепло насквозь.
Маринованный карп
Для этого рецепта нет необходимости делать надрезы, так как уксус разрушает
вниз по костям. Нарежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в банки для консервирования.