Блюда из филе рыбы в духовке: Филе рыбы запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Танюшка К.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

839

43

65

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе рыбы

300 г

Помидоры

3 штуки

Сметана

100 г

Сыр

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Укроп

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.

2Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Людмила Кодочигова17 октября 2012

0

Сегодня опробовала. В сметану добавила немного майонеза, укроп и зеленый лук. Получилось очень вкусно.

Inna Yaparova1 апреля 2020

0

Очень вкусная рыбка, мой молодой человек безумно любит ее! Спасибо вам огромное за рецепт!
Тоже смешиваю сметану с майонезом, сыры беру разные. По рыбе больше нравится треска или тилапия, очень вкусно!

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на то, что данный рецепт относится не к самым простым, приготовить его не так тяжело. Необходимые для приготовления продукты найдутся на кухне любой хозяйки, а по вкусу оно ничем не отличается от ресторанного блюда, приготовленного именитым шеф-поваром. Для приготовления подойдет филе практически любой белой рыбы. Главное, избегайте слишком жирных сортов, из-за них вкус соуса не раскроется в полной мере.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая2 шт. = 360 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Паприка по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Панировочные сухари50 г
Соль по вкусу

Для соуса

Сливочное масло110 г
Молоко150 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать полезнее запеченную рыбу можно, изменив некоторые ингредиенты соуса, например сливочное масло можно заменить обезжиренными сливками или оливковым маслом, при этом его необходимо совсем немного, около 2 столовых ложек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбное филе, подготовьте заранее нужное количество продуктов для соуса. Так приготовление не займет много времени. Чтобы сохранить основные витамины в блюде, кладите его в разогретую, как минимум, до 100 градусов, духовку.

Шаг 1

Подготовьте все продукты, филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, обсушите салфетками, все продукты вытащите из холодильника, чтобы они все были комнатной температуры.

Шаг 2

Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, у вас должно получиться около двух кусков с каждого филе, положите в форму для запекания, затем сбрызните его лимонным соком, слегка посыпьте паприкой, солью и перцем.

Рыба не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 3

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, после того как масло будет полностью растоплено, небольшими порциями всыпьте муку, тщательно помешивая, затем добавьте специи.

Чтобы масло растопилось быстрее заранее порежьте его на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю

Шаг 4

Оставьте соус потомиться на очень маленьком огне в течение 1-2 минут для загустения, при этом медленно помешивайте его лопаткой.

Шаг 5

Влейте соус в форму для запекания так, чтобы он полностью покрывал рыбу, посыпьте блюдо панировочными сухарями, добавьте немного специй по вкусу и отправьте в духовку на 35 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Выньте форму для запекания из духовки, дайте ей остыть. Тем временем нарежьте несколько веточек петрушки, через 5-7 минут посыпьте филе петрушкой.

произвести впечатление

Произвести впечатление поможет оригинальная подача блюда. Добавьте несколько веточек рукколы или кинзы. Придать более изысканный вкус блюду поможет базилик.

Рецепт запеченного рыбного филе — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта — смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните рыбу в смесь, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».

Скачать

фото бризермом

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакан сухих панировочных сухарей

  • 2-4

    ложки тертого сыра пармезан

  • 1-2

    столовая ложка паприки

  • 2

    ложки сушеного базилика

  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (или больше) (по желанию)

  • 3 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)

  • 1-2

    филе рыбы на ваш выбор

  • 1 4 стакана сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)

направления

  • Установите духовку на 500° F (нижняя полка духовки).
  • Смазать неглубокую форму для запекания (достаточно, чтобы вместить всю рыбу, но не переполнить).
  • В неглубокой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
  • Смажьте филе рыбы растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси крошек.
  • Поместите в смазанный жиром противень.
  • Выпекайте без крышки при температуре 500°F в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
  • Вкусно!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченного рыбного филе | RecipeLand

Филе запеченной рыбы
Запеченное рыбное филе
Филе запеченной рыбы

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Вкусный! Мой муж и друзья думали, что рыба была сенсационной!

Выход

4

порции

Подготовка

8

мин

Повар

20

мин.

Готов

30

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара

 

Ингредиенты

2 фунтов рыба

филе
1 х соль и черный перец

по вкусу
*
¼ фунтов масло

1 х лимонный сок

*
1 х белое вино

сухой
*
1 х сыр пармезан

*
1 х паприка

*

Указания

Филе с солью и перцем.