Блюда из филе курицы с фото: Блюда из куриного филе — 937 вкусных рецептов приготовления с фото

 Как вкусно приготовить куриное филе в духовке

Не знаете, как вкусно приготовить куриное филе в духовке ? Возьмите на заметку этот рецепт.  Блюдо получается очень красивое, нежное и сытное.

Пример HTML-страницы






Пример HTML-страницы

Сегодня мы приготовим куриное филе по-гусарски.

Пример HTML-страницы

Особенностью этого рецепта является предварительное маринование филе курицы в ароматном маринаде, который насыщает мясо букетом новых вкусовых оттенков.

Пример HTML-страницы

В общем, блюдо получается ярким и интересным на вкус.

Отлично подойдет как для семейного, так и для романтического ужина.

Пример HTML-страницы

  • филе курицы – 3 штуки;
  • майонез – 75 г.;
  • горчица – 10 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • картофель очищенный – 300 г.;
  • помидоры черри – 120 г.;
  • сыр – 90 г.;
  • лук – 1 штука;
  • маслины – 3-5 штук;
  • соль, перец свежемолотый;
  • зелень для подачи.

Последовательность приготовления

Прикрыв филейные полоски пленкой, делаете легкое отбивание кусков с одной стороны.Соединяете майонез, соус соевый, сок лимона, горчицу и раздавленный прессом чеснок. Хорошенько перемешиваете и заливаете полученным маринадом отбитые куски филе. Маринуете 2-3 часа в холоде.Из очищенного картофеля делаете картофельное пюре. Здесь все стандартно: отвариваете в подсоленной воде и просто разминаете вилкой.Сыр крупно натираете.Тонкими полукольцами нарезаете головку лука. Помидоры черри, сполоснув и обсушив, разрезаете на половинки. А оливки рубите колечками.Промариновавшееся филе укладываете на смазанный маслом или простеленный бумагой противень. Впритык размещать мясо не надо. Остатки маринада можете распределить по поверхности выложенных кусков.Выкладываете полукольца лука.Затем поверх лука формируете слой картофельного пюре.Присыпаете сыром.И раскладываете по сырному слою половинки черри (срезом вниз) и колечки оливок.Присыпаете свежемолотым перцем. Запекаете мясо по-гусарски порядка 45-50 при 195 градусах.Перекладываете куриное филе по-гусарски на тарелки и, красиво оформив зеленью, помидорами черри, оливками и дольками лимона, подаете на стол.

Мясо по этому рецепту выходит особенно нежным и сочным.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

В его вкусе переплетаются различные вкусовые оттенки, создавая неповторимую гамму.

Не уступает вкусу и внешний вид готового блюда, такой яркий и оригинальный.

Надеемся теперь, зная,  как вкусно приготовить куриное филе , вы будете готовить его чаще.

Также рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт — картофельная запеканка с курицей.

Пример HTML-страницы






Пример HTML-страницы

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

Ингредиенты для курицы в кляре:

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Приготовление курицы в кляре:

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

  • Назад

  • Вперед

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты

  • Вторые блюда

  • Блюда из мяса птицы

Подпишись на нас в соцсетях!

Cоветы от Фото-рецептов

Простые рецепты куриной грудки: мало ингредиентов, меньше головной боли

Глаза затуманиваются при виде рецептов из 20 ингредиентов? Каждый ли рецепт в ваших историях в Instagram выглядит совсем не так, как оригинальная фотография?

Слушай, ужин не должен быть слишком сложным. Качественный белок и гарнир из свежих овощей — все, что вам нужно, чтобы приготовить что-то простое и ароматное. В приведенных ниже рецептах вы узнаете 12 различных простых куриных ужинов, которые вы можете приготовить практически в любой вечер недели. Каждый из этих простых рецептов содержит мало ингредиентов, меньше шагов и ноль головной боли.

12 простых рецептов курицы, которые можно приготовить на ужин

Когда дело доходит до этих рецептов, вам не нужно беспокоиться о срочном походе в магазин. Каждое блюдо требует минимум ингредиентов и усилий с вашей стороны. Попробуйте один из них и посмотрите, станет ли он вашим новым фаворитом.

Цыпленок с бальзамическим соусом по-тоскански

Изображение: Sunkissed Kitchen

Если у вас завалялась бутылка оливкового масла и уксуса, у вас есть все необходимое для приготовления этого простого рецепта куриной грудки с бальзамическим соусом. Просто обжарьте курицу на сковороде, приправьте тимьяном, затем влейте масло и уксус, чтобы получилась глазурь. Через 20 минут вы можете положить курицу на салат или рис, добавив при желании вяленые помидоры и оливки.

Куриные кусочки, завернутые в бекон

Изображение: Julie’s Eats and Treats

Итак, несколько друзей устраивают званый обед, где каждый должен принести блюдо, и кто-то уже решил принести хумус. Независимо от того, где вы оцениваете свои кулинарные навыки, вы все равно можете приготовить эти кусочки жареной курицы (и они гораздо более впечатляющие, чем ваш вегетарианский поднос). Просто приправьте куриные грудки кайенским перцем, перцем чили и коричневым сахаром, запеките в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а затем оберните полосками бекона.

Easy Weeknight China Stir Fry

Изображение: Paleo Scaleo

Давайте вспомним вещи, которые мы никогда не поймем: налоги, процент успеха в приложениях для знакомств, почему кажется, что строительство никогда не останавливается, и тот факт, что китайская еда может быть здоровым (и не упакованным в контейнер на вынос). Это невероятно легкое блюдо без глютена, приготовленное из курицы-гриль, которую вы можете купить в магазине, риса из цветной капусты и овощей, обжаренных во фритюре, легко превосходит ваши любимые блюда на вынос.

Запеченный цыпленок с лимоном и тимьяном

Изображение: 30 Minutes Meals

Если, глядя на счет за продукты, вы думаете: «Мне нужно было просто заказать еду на вынос», пришло время переосмыслить свой выбор. Куриные бедра — один из самых доступных кусков мяса, который вы можете купить, особенно по сравнению с куриными грудками без костей и кожи, которые вы покупаете каждую неделю. Этот рецепт сладкого и соленого ужина из курицы готовится всего за 30 минут с минимальным количеством ингредиентов.

Быстрый и легкий куриный салат

Изображение: Sweet Caramel Sunday

Прежде чем вы сдадитесь при виде изображения выше, выслушайте нас: этот рецепт содержит только пять ингредиентов. Да, изображение прекрасно подходит для Instagram, но на самом деле это просто купленная в магазине смесь капустного салата, сладкой кукурузы, йогурта и горчицы. Сверху выложите тертую нежную курицу, и через 15 минут вы получите полезный обед.

Глазированные куриные голени и бедра терияки

Хотите приготовить полноценное блюдо всего за 20 минут? Для этого цыпленка в глазури терияки требуется всего четыре ингредиента и минимальная подготовительная работа. Просто накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, положите курицу и молодую морковь на противень, а затем поставьте в пароварку Tovala, чтобы приготовить легкий ужин в азиатском стиле. Загрузите бесплатное приложение Tovala для iOS или Android, чтобы получить рецепт.

Простой куриный салат

Изображение: Two Sleevers

Вы когда-нибудь задумывались, как ваше любимое место для обеда делает этот невероятный куриный салат, когда ваша версия всегда получается ужасно безвкусной? Вот секретный ингредиент, которого вы не ожидали: вы используете слишком много ингредиентов. Секретный соус к этому рецепту — майонез, сельдерей, миндаль, соль и перец — вот и все.

Цыпленок, завернутый в прошутто, с медово-горчичным соусом

Изображение: One Lovely Life

Что такого в обертывании блюда прошутто, что оно кажется намного сложнее, чем оно есть на самом деле? Этот цыпленок, завернутый в прошутто, наверняка вызовет зависть у ваших коллег, хотя на его приготовление ушло совсем немного времени. Горчичный соус готовят из четырех ингредиентов, а затем поливают прошутто и куриные грудки без костей в легком блюде.

Куриные крылышки

Неожиданная новость, которая сделает ваш день незабываемым: вы можете отведать крылышки Баффало в нерабочее время. Этот рецепт куриных крылышек из трех ингредиентов требует вашего любимого соуса для крылышек, куриных крылышек и кукурузного крахмала. Просто установите духовку Tovala на время приготовления 45 минут, не забывая переворачивать через 15 минут, чтобы получить сочные хрустящие крылышки. Найдите рецепт в приложении Tovala.

Роллы с сырной курицей и брокколи

Изображение: Feel Good Foodie

Нежные куриные грудки с начинкой не соответствуют вашему разряду? Мы знаем это чувство. К счастью, вы можете получить аналогичный эффект с помощью этого рецепта, смешав брокколи, курицу и моцареллу в мучной обертке. Когда вы обжариваете рулет на сковороде, клейкий сыр придаст вам тот самый вкус, который вы ищете.

Куриное филе с горчицей

Изображение: Cooktoria

Вы когда-нибудь сталкивались с возрастными ограничениями детского меню? Вам должно быть меньше 12 лет, чтобы спокойно насладиться жареным сыром? Эти сочные куриные котлеты достаточно хрустящие, чтобы удовлетворить тягу вашего внутреннего ребенка, а горчичное покрытие делает их достаточно высококлассными для любого взрослого ланча.

Запеченные куриные бедра

Изображение: Primal Palate

Хотите приготовить курицу с минимальным количеством ингредиентов? Как звучат четыре ингредиента (один из них — соль)? Этот рецепт куриных бедер, запеченных в духовке, очень прост в приготовлении — просто поместите чеснок и лук-шалот под кожу, посыпьте приправой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Для получения более простых рецептов обязательно загрузите приложение Tovala

Иногда самые простые рецепты становятся вашими любимыми. Если вы ищете больше рецептов, таких же простых (или более простых), чем приведенные выше 12, ищите в приложении Tovala. В отличие от таких сервисов, как HelloFresh и Blue Apron, рецепты Tovala часто содержат не более пяти ингредиентов, а их приготовление занимает менее 20 минут.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваш холодильник наполовину пуст и у вас нет идей на ужин, вернитесь к одному из этих рецептов. Или, если вы действительно ищете легкий ужин, пусть Товала приготовит для вас. Tovala доставляет еду прямо к вашей двери, а затем готовит ее на автопилоте, не выходя из собственного дома.

Цыпленок с медово-горчичной начинкой (быстро и просто!)

Этот цыпленок с медово-горчичной начинкой — самый вкусный, тающий во рту запеченный цыпленок, который я когда-либо пробовала. Сочные куриные грудки, запеченные в невероятном медово-горчичном соусе, вдохновленном Chick-fil-A, — это простое блюдо, приготовление которого занимает менее 30 минут. Победитель, победитель, куриный ужин!

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте курицы с горчицей

Если вы любите простые рецепты и тающую во рту курицу (MIYM Chicken), то вам понравится этот вкусный рецепт куриной грудки! Этот простой рецепт запеченной курицы с медовой горчицей, приготовленный только из куриных грудок и небольшого количества продуктов из кладовой, — это еда моей мечты на будний день. Буквально требуется всего 5 минут на подготовку (или 10 минут, если вы решите приготовить свой собственный сливочно-медово-горчичный соус) и быстрое приготовление в духовке, чтобы приготовить этот семейный ужин на столе.

Почему вам понравится этот рецепт

Великолепное сочетание острой, сладкой горчицы с медом и пикантных куриных грудок, этот цыпленок с медово-горчичным соусом, подходящий для детей, обязательно станет фаворитом всей семьи! Этот рецепт курицы с медовым дижоном — это все, что ниже и выше !

  • Изготовлен из простых ингредиентов. Вы можете приготовить куриные грудки (или бедра!) с горчицей ресторанного качества дома, используя всего несколько основных ингредиентов!
  • Быстро и просто. Этот быстрый и ароматный рецепт курицы на 100 % прост и абсолютно прост в приготовлении!
  • Займет менее 5 минут! Вам понадобится всего 5 минут на приготовление, остальную работу за вас сделает духовка.
  • Безвреден для аллергенов. Этот цыпленок с медом и горчицей не содержит глютена, сои и молочных продуктов. (Всегда дважды проверяйте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что они действительно безопасны для аллергенов!)
  • Полезно и вкусно. Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки готовится быстро, ароматно и никогда не бывает сухим! Это питательный куриный ужин, которым вы сможете накормить свою семью.
  • Подходит для приготовления еды. Приправьте курицу и замочите ее в медово-горчичном маринаде на 1 день.

Ингредиенты для цыпленка с медово-горчичным соусом

Вам не нужно много, чтобы приготовить этот безумно вкусный цыпленок по-дижонски с медом. Вот что вам понадобится:

  • Сливочно-медово-горчичный соус . Приготовление домашнего медово-горчичного соуса занимает всего 5 минут и содержит несколько основных ингредиентов.
    • Замена: Если вы хотите сэкономить время или нервы, не стесняйтесь заменить ваш любимый магазинный соус на основе майонеза!
  • Куриные грудки без костей и кожи – При правильном приготовлении нет ничего более вкусного, чем сочная курица из белого мяса. Не забудьте отбить грудки до одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Замена: Вы можете легко заменить куриные бедра без костей и кожи, куриные ножки или даже крылышки, если хотите.
  • Чесночный порошок и луковый порошок . Эти гранулированные луковые луки придают насыщенный вкус без каких-либо липких пальцев или разрывов, что делает их незаменимым помощником при приготовлении пищи в будние дни.
  • Копченая паприка – Мне нравится добавлять немного дымного вкуса к этой курице с медом и горчицей.
    • Замена: Вы можете использовать острую венгерскую паприку для остро-сладкого вкуса или вместо нее использовать обычную сладкую паприку.
  • Итальянская приправа – Сделанный из смеси итальянских трав, таких как орегано, базилик и тимьян, этот основной продукт для шкафа специй добавляет букет вкуса всего в одной бутылке.
    • Замена: При необходимости вы можете использовать другую смесь приправ, например, прованские травы, греческие приправы, креольские приправы или даже домашнюю смесь трав и специй.

Вариации  

Этот простой рецепт курицы с медово-горчичной начинкой станет совершенством для буднего дня, если вы спросите меня. Тем не менее, всегда есть возможность настроить рецепты по своему вкусу! Вот несколько моих любимых вариаций курицы с горчицей:

  • Пряный. Если вы любите острое, добавьте в смесь до чайной ложки кайенского перца. ЙОВЗА!
  • Хрустящие. Добавьте хрустящую хрустящую корочку к курице с горчицей, посыпав ½ чашки панко (японских панировочных сухарей) сверху маринованной курицы прямо перед запеканием.
  • Медово-горчичные крылышки. Если вы настроены на ужин, который можно есть просто пальцами, замените грудку куриными крылышками. Обратите внимание, что их можно приготовить в духовке или мультиварке.

Как приготовить курицу с медом и горчицей

Приготовить курицу с горчицей по этому рецепту очень легко и просто!

  1. Смешайте приправы: Возьмите несколько специй из своей кладовой и смешайте их в небольшой миске.
  2. Приправьте куриные грудки: Обсушите курицу и равномерно приправьте обе стороны смесью специй.
  3. Выложите курицу в форму для запекания: Смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и выложите курицу ровным одним слоем.
  4. Добавьте медово-горчичный соус: Равномерно вылейте большую часть медово-горчичного соуса на куриные грудки, оставив 1/4 стакана на потом. ( Дополнительно: Если вы любите хрустящую корочку, равномерно посыпьте куриные грудки ½ стакана панировочных сухарей.)
  5.   Выпечка: Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут. Снять фольгу, полить курицу оставшейся медово-горчичной заправкой. Верните в духовку и запекайте, не накрывая, в течение 10-15 минут, или пока самая толстая часть грудки не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Отдых: Достаньте курицу с горчицей из духовки и слегка накройте форму для запекания фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
  7. Подача: Украсьте куриные грудки с горчицей свежей петрушкой или базиликом и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что горчичный цыпленок готов?

Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F в целях безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, я рекомендую вытащить его из духовки, когда он достигнет около 160 ° F, так как он будет продолжать готовить от окружающего тепла.

Как лучше всего отбить курицу?

Лично мне нравится доставать мою пластиковую разделочную доску, большой пакет с застежкой-молнией, два куска полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и лопатку для мяса. Поместите курицу между пластиком или пергаментом, затем используйте лопатку, как молоток, чтобы медленно и осторожно придать куриной грудке равномерную толщину. Не бейте слишком сильно, иначе вы рискуете расколоть мясо. Помните: медленный и устойчивый выигрывает гонку!

Можно ли заранее приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Это блюдо можно приготовить на день раньше! Приправьте и замаринуйте курицу в медово-горчичном соусе, затем накройте крышкой и храните в холодильнике (в сыром виде) не более 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем запекать, как указано.

Если вы готовите медово-горчичный соус самостоятельно, вы можете сделать это заранее, максимум за неделю!

Рекомендации по подаче цыпленка по-дижонски в медовом соусе

Как только вы попробуете этот простой рецепт запеченного цыпленка с горчицей, я чувствую, что вы будете готовить его снова и снова. Я знаю, что! В качестве дополнительного бонуса вам не потребуется много, чтобы превратить его в полноценную еду. Вот некоторые из моих любимых вещей, с которыми можно сочетать:

  • Крахмалы . Подавайте со сливочным деревенским картофельным пюре или хрустящими кусочками картофеля, а также с рисом, лебедой или вашими любимыми злаками. Он также имеет прекрасный вкус на подушке из макарон, в тако или булочке для гамбургера!
  • Овощи на пару – Сладкая медовая горчица особенно хорошо сочетается со спаржей, брокколи, стручковой фасолью и артишоками, но не стесняйтесь использовать любые свежие овощи, которые у вас есть.
  • Салат — Подавайте вместе с острым салатом из капусты для вечернего барбекю или поверх вашего любимого основного салата для повышения уровня белка.

Возможно, самое лучшее в этом рецепте курицы с медом и горчицей – это то, что она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте его на ужин однажды вечером, а на следующий день превратите его в обед, превратив в салат или бутерброд!

Хранение рецепта курицы с горчицей

  • Охлаждение: После запекания курица с горчицей хранится в герметичном контейнере в холодильник до 5 дней.
  • Заморозка: При желании вы можете заморозить маринованную курицу (запеченную или незапеченную) на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, не стесняйтесь разогревать в микроволновой печи с шагом 45 секунд или нагревать в тостере при температуре 200F в течение 10-15 минут или пока не станет теплым.

Если вы думали, что сочные, ароматные куриные грудки — это миф, вы явно не пробовали этот простой рецепт курицы, запеченной в горчице с медом. Если у вас есть 5-10 минут на подготовку, у вас будет готов сочный куриный ужин за меньшее время, чем нужно, чтобы посмотреть серию Теда Лассо. И это, друзья мои, то, что я называю победителем буднего дня.

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, обязательно оцените его и оцените его ниже или поделитесь им со своими друзьями и семьей. До следующего раза!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Еще больше легких куриных обедов!

  • Курица с тмином и рисом
  • Рецепт курицы по-флорентийски со сливками
  • Цыпленок с вялеными томатами
  • Рецепт курицы по-каджунски
  • Куриные тако Baja

Как приготовить лучшую курицу с медово-горчичной начинкой👇

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой

Эта курица с медово-горчичной запеканкой — самая вкусная, тающая во рту курица I когда-либо пробовал. Сочные куриные грудки, запеченные в сливочно-медово-горчичном соусе, представляют собой простое блюдо, приготовление которого занимает менее 30 минут. Победитель, победитель, куриный ужин!

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 253 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Форма для выпечки 8×11 дюймов

  • 9 0002 Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 1 чашка Медово-горчичный соус домашнего приготовления или качественный бренд на основе майонеза; РАЗДЕЛЕННЫЕ (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины от ¾ до 1 дюйма (около 1 ½ фунта) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • ПО 1 ч.л. КАЖДОГО: чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка + итальянская приправа
  • Кошерная соль и молотый черный перец – по вкусу
  • По желанию: ½ чашки панировочных сухарей (вариант хрустящей посыпки)
  • По желанию: Порванный базилик и/или нарезанная петрушка
  • Варианты подачи: Салат, салат из капусты, рис или злаки, картофель, спаржа, брокколи.
  • Разогрейте духовку и жиросборник: Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции или до 400 градусов по Фаренгейту в обычном режиме. Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки размером 8×11 дюймов антипригарным кулинарным спреем. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Смешайте приправы для курицы: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку и базилик с ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Сухая и приправленная курица: Обсушите куриные грудки и равномерно приправьте обе стороны смесью приправ.

  • Добавить курицу в форму для запекания: Переложить куриные грудки в подготовленную форму, выложив их ровным, одним слоем (не внахлест). горчичный соус равномерно на куриные грудки. ( Дополнительно: Если вы любите хрустящую корочку, равномерно посыпьте куриные грудки ½ стакана панировочных сухарей. )

  • Выпечка: Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут. Снять фольгу, полить курицу оставшейся медовой горчицей. Вернуть в духовку и запекать, не накрывая, в течение 10-15 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть середины грудки, не покажет 165 градусов.

  • Остаток: Достаньте курицу из духовки и слегка накройте форму для запекания фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут.

  • Подача: Украсьте свежей нарезанной петрушкой или базиликом и наслаждайтесь!

  • Размер цыпленка: Если ваши куриные грудки большие или весят более 2 фунтов, используйте для приготовления цыпленка сковороду 9×13. Вам нужно будет использовать больше соуса; смотрите фотографии для справки и используйте свое лучшее суждение.
  • Отбить курицу! Чтобы цыплята приготовились сочными и равномерными, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить их до толщины от ¾ до 1 дюйма.