Содержание
Пельмени со свиным фаршем — Совет да Еда
В моей семье очень часто готовили пельмени. При том это не было заранее запланированным блюдом. Мама всегда говорила: «Есть фарш, а не налепить ли нам пельменей». И вот как по волшебству было быстро замешано тесто, тонко раскатано и на нем уже вырезаны кружочки. Я всегда удивлялась как мама так быстро замешивала тесто. Моя работа заключалась в нанесение на кружочки фарша и их скреплении. Но самое приятное в совместной лепке пельменей – это разговоры, интересные истории и воспоминания.
Сама готовлю пельмени не очень часто, но всегда использую мамин рецепт теста. Оно очень быстро и просто готовится. Делаю его на воде с добавлением куриного яйца и соли. Фарш обязательно готовлю домашний, в основном использую жирную свинину и куриное филе. С жирным фаршем пельмени получаются очень сочными и ароматными. Сегодня буду готовить из свиного фарша. Попробовала в него добавить мелко нарезанную петрушку, и мясная начинка получилась еще ароматнее. Подробно как приготовить тесто для пельменей с пошаговыми фото можете посмотреть по ссылке здесь или в рубрике рецепты, тесто, тесто для пельменей, мантов и хинкали.
Готовим вкуснейшие небольшие пельмени из домашнего свиного фарша и теста на воде. Пельмени отвариваем в воде с добавлением лаврового листа, горошков душистого перца и подаем с любимым томатным соусом.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Для теста:
- 2 стакана мука (высший сорт)
- 1 шт. куриное яйцо
- 125 мл вода
- 1/2 ч.л. соль
Для начинки:
- около 450 гр. мясной фарш (свиной)
- 3 веточки петрушка
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для пельменей:
- 1 шт. лавровый лист
- 5 шт. горошки перца (душистый)
- по вкусу соль
В миску засыпаем муку (1,5 стакана), добавляем соль и перемешиваем. Разбиваем яйцо, вливаем воду (должна быть немного горячей) и начинаем быстро замешивать сначала ложкой. Затем перекладываем тесто на стол с мукой, месим руками и добавляем остатки муки. Получаем упругое тесто, которое накрываем и оставляем на 10 минут.
Пока настаивается тесто, в миску выкладываем свиной фарш, в который при измельчении мяса добавлен чеснок и репчатый лук. Если в фарше, который используем для приготовления, не добавлены овощи, то обязательно их мелко нарезаем и отправляем в миску. Солим, перчим, выкладываем мелко нарезанную петрушку (по желанию) и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на 3 части, используем пока 1 часть, а другие накрываем, чтобы сверху не подсохли.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт (около 3 мм).
Делаем по всему тесту кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы пельмени получились при варке небольшими, используем чашку, стакан или небольшую стеклянную банку диаметром около 5 см. Пельмешки получатся аккуратными, небольшими и их будет удобно кушать.
Тесто вокруг сделанных кружочков убираем, сминаем и добавляем его к другой части теста. На каждый подготовленный кружочек выкладываем небольшое количество свиного фарша.
Каждый кружочек с фаршем берем в руку и немного его растягиваем, чтобы удобнее было скреплять края.
Соединяем плотно пальцами кружочек по краям и получаем форму в виде полумесяца. Если бы делали вареники, на этом бы и остановились.
Скрепляем края изделия и получаем аккуратные пельмешки. Что у меня произошло. Пока фотографировала и лепила пельмени, некоторые кружочки подсохли. Поэтому подсохшие кружочки смачивала по кругу водой, и они потом хорошо скреплялись. Такое еще может произойти, если вы лепите пельмени одни и раскатываете сразу много теста. Тесто лучше делить на 3 части и быстро с ним работать.
По такому принципу готовим все оставшееся тесто и фарш. У меня получилось около 65 пельменей. Количество зависит от толщины раскатанного теста и от количества начинки на нем. Готовые пельмешки отправляем в кипящую воду с добавлением горошков душистого перца (можно заменить на молотый перец), соли и лаврового листа. Сколько варить пельмени в кипящей воде? Как только пельмешки всплывают, варим 10-12 минут.
Ароматные вкуснейшие пельмени со свиным фаршем вынимаем шумовкой на плоские тарелки и подаем с любимым томатным соусом, майонезом или сметаной и зеленью. Или выкладываем в глубокие тарелки, заливаем бульоном, дополняем сливочным маслом или майонезом, молотым черным перцем и подаем. Пельмени хороши и с бульоном, и без него.
Мясные кубанские штрумбы — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
18 комментариев
Рецепт несложного блюда с интересным названием. Под кубанскими штрумбами скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто. Внимание! Я готовлю сразу большую порцию штрумбов: половину тушу в сковороде, а половину замораживаю. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.
Ингредиенты:
- Мука 450-500 гр
- Яйцо 1 шт
- Теплая вода 200 мл
- Фарш 700 гр
- Лук 300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 стол.л
- Томатная паста 2 стол. л
- Соль, перец, зелень
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Затем в миску всыпать муку.
- Замесить тугое эластичное тесто.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать. org/HowToStep»>Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить.
- Тесто тонко раскатать в длинный пласт.
- Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Начать аккуратно плотно скручивать тесто в рулетик.
- Свернуть весь рулет, край теста плотно прижать.
- Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
- Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка «приплющить» ладонью.
- Приготовить соус для тушения мясных штрумбов. Для этого необходимо обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.
- В широкую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, выложить штрумбы. Влить в сковороду 150 мл теплой воды. Поставить на небольшой огонь и дать воде закипеть.
- После закипания сверху равномерно залить подготовленным луково-чесночным соусом.
- Закрыть крышкой и тушить штрумбы на небольшом огне 30 минут.
- После готовности сразу подавать мясные кубанские штрумбы к столу.
12 лучших рецептов теста из фило
Реклама – Продолжить чтение ниже филло. Он идеально подходит для закуски или основного блюда.
Получить рецепт Спанакопита.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Яблочный штрудель
Danielle Daly
Острые специи, золотистый изюм и тающая во рту яблочная начинка делают этот штрудель идеальной едой для комфорта. О, и мы упоминали, что тесто сделано из слоеного фило?!
Получить рецепт яблочного штруделя.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Связки грибов фило
Женщина-первопроходец
Эти мини-закуски наполнены пропитанными вином грибами, поэтому они вкусные и пикантные. Лучшая часть? Вы можете собрать их заранее и заморозить, пока они вам не понадобятся!
Получите рецепт связки грибов филло от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Пахлава
Безупречные кусочки
Эта традиционная выпечка очень хрустящая благодаря слоям фило и большому количеству орехов. Он также имеет самый восхитительный сладкий вкус из-за теплой корицы и медового сиропа.
Получите рецепт пахлавы в Immaculate Bites.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Закуска с инжиром и козьим сыром
Хорошо сервировано Эрин
Ключом к этому простому приложению являются замороженные мини-стаканчики филло! Они впечатляющие, без суеты и идеально подходят для начинки с острым козьим сыром, инжиром, пропитанным вином, и беконом.
Получите рецепт закусок из козьего сыра с инжиром в Well Plated by Erin.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
6
Треугольники из шпината и бри
Полузапеченный урожай
В этом варианте спанакопита используется бри вместо феты, поэтому в нем присутствует фактор мягкого расплавленного сыра.
Получите рецепт треугольников из шпината и бри в Half Baked Harvest.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Летние фрукты Кростата
Ложка, вилка, бекон
Тесто филло, купленное в магазине, позволяет легко приготовить этот десерт для любого летнего случая. Но он все равно будет выглядеть впечатляюще с большой кучей взбитой рикотты, капелькой меда и свежими летними фруктами.
Получите рецепт Кростаты из летних фруктов в Spoon Fork Bacon.
Реклама – Продолжить чтение ниже
8
Фило-роллы с курицей Баффало
Гарнир и глазурь
Эта креативная идея понравится всем, кто любит блюда из курицы Баффало. Он идеально подходит для летних вечеринок, игрового дня или даже для перекуса после школы! Только не забудьте заправку из голубого сыра для макания!
Получите рецепт куриных рулетиков из филло в магазине Garnish and Glaze.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Молочный пирог с ежевикой
Запеченный урожай
Этот сладкий десерт готовится из теста фило, приготовленного в заварном креме на молочной основе с корицей и сахаром. Хотя ежевика и не традиционная, она прекрасное летнее дополнение!
Получите рецепт молочного пирога с ежевикой в Half Baked Harvest.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Чашки с камамбером и мармеладом Филло
Маленькая кухня
Камамбер — мягкий сливочный сыр, похожий на бри. Вкус восхитительный со сладкими и солеными ингредиентами, такими как апельсиновый мармелад и свежий тимьян, используемые здесь.
Получите рецепт мармеладных чашек с камамбером в Маленькой кухне.
СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже пирог очень сытный. Вы можете подать его на ужин или обед со свежим гарниром.
Получите рецепт мясного пирога Филло в The Mediterranean Dish.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
12
Нутелла Пахлава
The Baker Mama
Слоеная пахлава и сливочная Нутелла объединяют усилия в этом творческом миксе. Это сладкое, ореховое, шоколадное наслаждение!
Получите рецепт пахлавы Nutella в The Baker Mama.
Руководство по всему, что вам нужно знать — Matero
От сладкого до пикантного, нет начинки, которая не стала бы лучше, если бы она была завернута в нежное слоеное тесто.
В этом волшебство эмпанадас.
Это популярное латиноамериканское блюдо известно во всем мире как декадентское и сытное основное блюдо. Сегодня мы расскажем об истории этого блюда, о том, как его приготовить, и о многих вариациях, которые делают его таким уникальным.
Готовы сделать ваш рот слюной? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать.
Что такое блинчики с мясом?
Прежде чем мы зайдем слишком далеко, давайте кратко обсудим историю и происхождение нашего предмета: эмпанадас! Какова предыстория этих сытных и сытных пирожных, и какова сегодняшняя версия?
Блинчики с начинкой, похожие на американский товар, но гораздо более универсальные, представляют собой жареные или запеченные пирожные в форме полумесяца. После того, как хлеб был приготовлен из мучного теста или теста из кукурузной муки, его фаршируют множеством начинок в зависимости от случая и вашего вкуса.
Затем вы будете жарить его, пока он не станет золотисто-коричневым, и смаковать по одному кусочку за раз!
Происхождение эмпанадас
По всей Латинской Америке вы найдете множество различных видов теста, начинок и способов приготовления, используемых для приготовления эмпанадас. Тем не менее, большинство вариаций имеют свои корни в одном и том же месте: Галация, Испания.
Их первое появление произошло во время вторжения мавров в средневековую Иберию. На самом деле, в 1520 году в поваренной книге на каталонском языке, описывающей региональную каталонскую, французскую, итальянскую и арабскую кухню, блинчики с мясом упоминаются по имени! В то время пекари делали выпечку в виде круглых пирогов или прямоугольных блюд. Затем они разрезали их на отдельные порции.
Со временем испанские колонисты завезли это блюдо в Латинскую Америку и на Филиппины, и вскоре блинчики с блинчиками стали синонимом культуры этой страны. Они также являются важным и популярным блюдом в Аргентине, доступным в Буэнос-Айресе и остальной части страны как в фаст-фуде, так и в ресторанах.
Начинки: вчера и сегодня
В те первые дни наиболее распространенными начинками для эмпанада были курица или тунец, а также болгарский перец и лук. Теперь почти в каждом уголке мира есть свой взгляд на еду.
Возьмем, к примеру, Аргентину. Здесь типичная эмпанада состоит из теста на мучной основе с различными формами мясных начинок, включая нарезанную кубиками или говяжий фарш, ветчину или курицу. Вы также можете найти сваренные вкрутую яйца, оливки, перец и лук, сложенные в смесь. По всей стране разные регионы по-своему подходят к процессу приготовления. В Сальте блинчики с мясом обычно пекут, а в Тукумане их жарят.
Некоторые из самых популярных начинок во всем мире включают:
- Говядина
- Цыпленок
- Тунец
- Ветчина
- Мексиканская чоризо
- Жареная свинина
- Омар или краб
- Сыр
- Печеный картофель
- Овощи
- Фрукты (яблоки, гуава)
В то время как мясо и овощи доминируют, нередко можно найти блинчики с начинкой из фруктов в качестве неожиданного, но приятного десерта.
Множество названий эмпанадас
Путешествуя по миру, вы будете слышать, как эмпанадас называют по-разному, в зависимости от того, куда вы идете и с кем разговариваете. Например, американцы называют их мясными пирогами, а ямайцы — говяжьими котлетами. В то же время индийцы называют их самосами, а жители Латинской Америки или Испании — пастелильос или пастелитос.
Прелесть этого блюда в том, что нет правильного или неправильного способа его приготовления. Вместо этого вы обнаружите, что разные регионы и культуры готовят его по-своему.
Традиционное приготовление эмпанада
Хотя современные кухонные принадлежности облегчают приготовление эмпанада дома, это не всегда было так. Хотя во многих семьях они могли быть стандартной едой по будням, было время, когда их приготовление было трудным и трудоемким. Сегодня многие культуры все еще сохраняют и практикуют эти методы приготовления пищи.
В Галисии и Португалии блинчики с мясом обычно пекли как большие пироги. Пироги, которыми кормили местных рабочих, затем разрезали на большие куски, чтобы рабочим было легче их транспортировать. Это сытное и портативное блюдо быстро стало основным продуктом питания.
В этом регионе вы обычно найдете блинчики с начинкой из тунца, чоризо или сардин, хотя они могут содержать треску или даже свиную вырезку. Связывание мяса и добавление пикантных ноток — это томатный соус, который традиционно содержит чеснок и лук.
Как приготовить блинчики с мясом дома
Мгновенное удовольствие для публики, они также настраиваются. Это означает, что вы можете приготовить что-нибудь с мясом, чтобы порадовать плотоядных, вегетарианский вариант для тех, кто не питается мясом, и простой, сладкий вариант для привередливых гурманов.
Хотя некоторые варианты можно купить замороженными, мало что может сравниться с партией свежеобжаренных блинчиков с мясом, приготовленных вами самостоятельно. И когда их так легко приготовить, вы обнаружите, что тянетесь за ингредиентами чаще, чем вы думаете.
Как уже упоминалось, нет правильного или неправильного способа приготовить блинчики с мясом. Тем не менее, это простое пошаговое руководство представляет собой базовый подход, который вы можете использовать для начала работы.
Эта эмпанада в аргентинском стиле, приготовленная из говядины и теста на основе муки, очень популярна, хотя вы можете заменить мясо на любую другую начинку по своему вкусу.
Как приготовить блинчики с мясом
Тесто:
3 стакана муки AP (еще немного, чтобы замесить)
1 ст.л. пищевой соды
2 ст.л. сахара 9000 3
1/2 стакана шортенинга или сала
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка из аргентинской говядины:
2 ст.л. масла
2 фунта говяжьего фарша 9 0003
1 1/2 чашки куриного бульона
2 сваренных вкрутую яичных белка (нарезанных)
3 ст. л. молотого тмина
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. орегано
2 ст. л. сахара
1/2 стакана изюма
2 средних луковицы (нарезанной кубиками)
2 маленьких болгарских перца (нарезанных кубиками)
12 средних зеленых оливок (разрезать пополам)
Приготовить тесто для блинчиков
- Взбить в миске воду, яйцо, яичный белок и уксус и отставить в сторону.
- В отдельной миске смешайте соль с тремя чашками шортенинга.
- С помощью блендера добавьте масло в сухую мучную смесь.
- Сделайте углубление в сухой смеси муки и влейте в него жидкое содержимое.
- Используйте вилку, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, пока смесь не загустеет.
- Подготовьте слегка посыпанную мукой поверхность и выложите на нее тесто.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и в него не будет вмешана большая часть муки.
№
Вырежьте тесто
- С помощью скалки раскатайте тесто для блинчиков в пласт толщиной около 1/8 дюйма. Старайтесь не делать тесто тоньше, иначе оно может потечь и порваться в процессе жарки!
- Далее нарежьте тесто кружками. Для этого можно использовать стандартные круглые формочки для печенья или формочки для печенья. Или поищите на кухне любой безопасный для пищевых продуктов дисковый нож. От донышек банок до крышек контейнеров для кофе — в вашем распоряжении множество инструментов. Ключевым моментом здесь является знание того, насколько большими вы хотите, чтобы ваши блинчики с мясом были. Большие традиционные блинчики с мясом имеют диаметр около шести дюймов. Меньшие мини-эмпанадас (называемые эмпанадитами) в два раза меньше, около трех дюймов в диаметре
- Продолжайте резать тесто, пока оно не закончится. Затем аккуратно соберите обрезки теста вокруг кругов. Если их достаточно, скатайте их в шар, снова расплющите и снова разрежьте, чтобы получить еще хотя бы один или два эмпанада из партии! Приведенный выше рецепт теста дает около десяти кругов диаметром шесть дюймов. Если вы случайно проткнете дырку в каком-либо круге в любой момент процесса нарезки, снова раскатайте это тесто и начните шаг заново. Попытка исправить это может привести к тому, что он порвется и испортит вашу партию.
- Когда вы выполните эти шаги, ваше тесто почти готово! Затем заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на час или около того. Это идеальный подход, когда вы планируете использовать тесто для приготовления блинчиков с мясом на следующий день. Не оставляйте сырое тесто охлажденным более чем на 24 часа. Если между созданием и использованием теста проходит слишком много времени, его также можно заморозить. Если у вас мало времени, вы можете легко приготовить это блюдо из купленного в магазине теста для пиццы!
Начинка из аргентинской говядины
- А теперь самое интересное! Независимо от того, какую начинку вы выберете, положите ее в холодильник за несколько часов до того, как вы будете готовы ее использовать. Для эмпанады в традиционном аргентинском стиле вы можете приготовить простую начинку из говяжьего фарша, выполнив следующие действия.
- Сначала нагрейте две столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Затем добавьте в кастрюлю два фунта говяжьего фарша.
- Готовьте до коричневого цвета, около шести-восьми минут. Переложите смесь в миску, оставив жир в кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю две средние луковицы и два маленьких болгарских перца, посолите и поперчите по вкусу и готовьте в течение шести-восьми минут.
- Добавьте три столовые ложки молотого тмина, две столовые ложки сладкой паприки и одну столовую ложку орегано.
- Налейте в кастрюлю 1,5 стакана куриного бульона.
- Всыпать отложенную говядину вместе с двумя столовыми ложками сахара.
- Доведите смесь до кипения и варите 15–20 минут, добавляя приправы по мере необходимости.
- Когда почти вся жидкость испарится, добавьте полстакана изюма и нарезанные яичные белки
- Итак, заполнение готово!
Сборка блинчиков с блинчиками
- Охладите смесь в течение примерно трех-четырех часов, чтобы тесто сохраняло свою форму, когда вы его заполняете, а не размягчалось или растягивалось. По той же причине придерживайтесь более сухих смесей и начинок. Водянистая начинка также может испортить и ослабить тесто.
- Вместо того, чтобы размазывать его из стороны в сторону, положите небольшую ложку начинки в середину каждого блинчика с мясом. Постарайтесь сохранить около 1/2 дюйма пространства по всему кругу. Украсьте начинку двумя половинками зеленых оливок для настоящего латиноамериканского колорита!
- Беспокоитесь, что вы не используете свое пространство наилучшим образом? Вы чувствуете необходимость добавить больше начинки, чтобы сбалансировать все? Не будь. Вам понадобится это свободное пространство, чтобы приготовить блинчики с блинчиками до совершенства за несколько минут.
Обожмите края
- Теперь, когда начинка готова, пора запечатывать блинчики с мясом! Это, пожалуй, самый важный шаг из всех, так как неправильное уплотнение может привести к потере пломбы. Поскольку они перемещаются во время процесса жарки, выпечка чрезвычайно уязвима и может протечь или лопнуть.
- Когда будете готовы, сложите одну сторону теста поверх начинки и положите на другую сторону, образуя полукруг. Сначала пальцами соедините края. Затем возьмите вилку и защипните края. Боретесь с неподатливым тестом, которое не прилипает к себе? Попробуйте капнуть немного воды на палец. Протрите ею внутреннюю часть теста и попробуйте снова защипнуть.
- После того, как все тесто будет свернуто и обжато, поместите почти готовые блинчики с мясом в холодильник. Дайте им остыть в течение примерно 25 минут, чтобы тесто затвердело, чтобы с ним было легче обращаться и оно менее подвержено разрывам.
Разожги фритюрницу
- Нельзя есть сырые блинчики с мясом! Ваш следующий шаг — поджарить эти кусочки! Нагрейте неглубокий слой растительного масла в сковороде, пока он не достигнет 360 градусов по Фаренгейту.
- Затем осторожно положите в масло по несколько блинчиков за раз. Дайте им обжариться в течение примерно одной-двух минут с каждой стороны, переворачивая, когда каждая сторона станет слегка золотистой. Особенно после того, как вы почувствуете насыщенный аромат, может возникнуть соблазн бросить всю партию во фритюрницу. Тем не менее, это не только приводит к тому, что выпечка переполняется и заставляет ее жариться более неравномерно, но также может привести к падению температуры масла и раскрытию блинчиков с блинчиками.
Празднование блинчиков с мясом за каждым приемом пищи
В Соединенных Штатах Национальный день блинчиков с мясом приходится на 8 апреля. Есть причина, по которой это блюдо выдержало испытание временем, эволюционировало и стало больше, чем просто закуска на ходу для уставших рабочих.
В связи с этим, почему бы не сделать их как можно более важным продуктом в рационе вашей семьи? В дополнение к традиционным версиям обеда или ужина, вы также можете приготовить блинчики с мясом на завтрак и версии десерта!
Большинство версий для ранних пташек готовятся из мяса для завтрака (ветчина, колбаса, бекон), а также яиц и сыра. Популярные десертные ингредиенты включают яблоки и корицу, шоколад и карамель, жареные бананы и многое другое.